Перейти к публикации

Новый год позади, ноябрятам год и три!(2010)

ТриО_

Полезные сообщения

Девочки, я ффффшоке... Дочка уже который раз... отбивает ритм звучащей музыки. И... попадает в него достаточно точно! :girl_wacko::22_smart:

Гусёна13, а Zara не смотрела? У них тренчи, полупальто, плащики довольно симпотные есть...

Я понимаю если сон с ре это вынужденная мера.

Одно время по-другому мы просто не спали.

Но вот специально тянуться к этому..

Если уж честно, у меня тоже частенько щелкает в голове " мммм, какая лапочка, заберу к себе что бы слышать запах, дышать в сладкую макушку, трогать нежную ручку.."

Но удерживаюсь.

Потому что кровать мамы и папы - это кровать мамы и папы. Хоть где-то они должны быть только вдвоем. Семейное ложе - это близость, ласки, секс . А когда в нем ребенок ...

Не верю что ХОТЯ БЫ один мужчина рад тому что их ребенок спит вместе с ними. Вот знаю что это не так, и все.

Опять же повторюсь, что не беру ситуацию когда совместный сон - это единственная возможность хоть както выспаться.

В лужах не хотелось бы сидеть, боюсь скафандр тогда покупать надо

Ну хошь не хошь.. :Crazy: .. а мы уже сидим в лужах., как потеплело, ужи кое-где рядом с теплотрассой образовались. Сын был несказанно рад этому :malicious: Любим делать шлеп-шлеп и бултыхать в лужах руками, потом садится туда, ну может и прилечь. Последний раз на улице я прибывала в тихом ужОсе :mamamia: .

нада резиновые сапоги присмотреть нам...вот че.

Marinella, вопрос восприятия. Я лично считаю кровать местом для сна, отдыха. А то толкование, что привела ты, для меня просто, скажем так, шаблон. ;)

Давеча мне экс-президентесса одного фотосообщества нашего города, комментируя беременюшные мои фотки, на правах "жены, матери и фотолюбительницы" написала, что, мол, как хорошо и правильно -- фото беременной женщины именно в постели, типа (цетирую) "в месте первой волшебной встречи" (сами понимаете, кого хвостатого с кем крухлым). Ну я не удержалась и ответила ей, что на самом деле вовсе не обязательно, то самое место могло быть где угодно, хоть на люстре, просто на люстру беременную женщину, которая уже чуть не рожает -- я не погоню, тока и всего. ;)

Изменено пользователем Topolina

Девчата привет, всех наших будущих защитников отечества с праздником.

А еще показываю свой причесон, качество фото не ахти но все же

Ссылки скрыты.

Почитать пока нет времени, запекаю куриные крылья, варю пюре, режу салат, пеку шарлотку. Подруга едет в гости.

Optimistka, хорошый причесон, я короткие лю, но очень лениво мне их укладывать...

Про сон, я не против совместного сна была раньше, теперь просто не могу выспаться, когда Маша всю ночь с нами спит. Беру только её под утро... Кстати, про мужей.... Мой чаще настаивает, чтобы я Машу переложила к нам, т.к. знает, что она быстрее успокаивается у нас. :D

Optimistka, красотка!!

Topolina, шаблон - шаблоном, но ты упускаешь из виду то что я особо выделила. Мужчина.

Ты не раз писала о том что муж с удовольствием выпихнул бы Нину из вашей кровати. А ты все упираешься.

Вы пробовали? Или это просто пока невозможно?

Моя двоюродная сестра с рождения спала с мамой и папой. Причин не знаю. Какда ей исполнилось 7 чтоль лет ее отец вынужден был свалить спать в другое место. Ну уж больно тесно наверное было. И спала моя сестренка с мамой. До 19 лет. С мамой кстати у нее были оч доверительные , ну прям подружкинские отношения. Ни минуты друг без друга, любовь страшная.

В 19 лет сестра моя вышла замуж. На свадьбе ее папа пошутил" ну вот, теперь я буду спать между вами" Было хоть и смешно, но противно.

А вчера я переписывалась со своей институтской подругой. Поитересовалась где спит ее 5 летний сын. Оказывается ни дня не спал отдельно от бабушки. При том что с рождения чудесно спал без просыпов. Ведь можно было отселить. Но нет, они решили , что место дедушки на кухне, на маленьком диванчике.

Ну зачем это все?

Привет!!!

Всех наших мальчуганов, пап с праздником!

Мы спим отдельно только потому что Ева реально лучше спит без вертлявости и просыпов.Несколько раз пыталась взять к себе,чтоб тоже обнять,понюхать,подержать за ручку,но моя этого терпеть не может,всю ночь лазит по кровате ни как места найти не может.Папка из-за храпа выселен в другую комнату)))

Optimistka,красотка!!!

Девочки где взять этого бейби эйнштейна?

Ты не раз писала о том что муж с удовольствием выпихнул бы Нину из вашей кровати. А ты все упираешься.

Мой муж думал, что выпихнуть Нинку из нашей постели -- хорошая идея. На практике он понял, что эта идея плохая. ;)

Если совместный сон так плохо -- странно, что папы со вторыми и далее детьми -- не вводят новые правила, изначально оставляя ребёнка в "супружеской" кровати, считают это более чем нормальным -- и очень удобным. :) Таких примеров я знаю достаточно -- и лично. :)

Моя двоюродная сестра с рождения спала с мамой и папой. Причин не знаю. Какда ей исполнилось 7 чтоль лет ее отец вынужден был свалить спать в другое место. Ну уж больно тесно наверное было. И спала моя сестренка с мамой. До 19 лет.

Я с рождения спала сама. А потом лет в 8 залезла в материнскую кровать и выкурить меня оттуда не смогли. :) Точнее, смогли, когда появился в доме дядя. А потом этот дядя сделал всё, чтобы я ушла из дома к бабушке. А иначе кто знает до скольки бы я ещё спала бы... ;)

• Нравится 1

Topolina, Зару тоже гляну, я всё вспоминала у каких марок есть кидс коллекция, вспомнилось только мехх.

Я бы хотела Полину отселить, спина болит адски! Но... блин, вот дала слабину осенью, доченька болела, пусть поспит с нами, и вот итог..... Хотелось бы спать одним и по интиму и просто по удобству так лучше. Кстати, папа не против, знает, что доча с нами лучше спит (а точнее даже с ним! реально, когда Полина раскапризничается, он её подмышку и всё... тишина, со мной такое не работает :D ), но уверена, что нам обоим хочется спать отдельно.

странно, что папы со вторыми и далее детьми -- не вводят новые правила, изначально оставляя ребёнка в "супружеской" кровати, считают это более чем нормальным -- и очень удобным. :) Таких примеров я знаю достаточно -- и лично.

из 6 пар, которых удалось сразу так вспомнить, только вдое пап согласны спать со своими детьми чтобы высыпаться (я про не первого ребенка )

А потом этот дядя сделал всё, чтобы я ушла из дома к бабушке.

Тополин, жуть какая-то, если честно(

То что ты влезла вдруг в мамину кровать - возможно тебе нежности-внимания-тепла мамкиного не хватало. А тут не то чтоб проблему решить - а вообще выгнали(

Не верю что ХОТЯ БЫ один мужчина рад тому что их ребенок спит вместе с ними. Вот знаю что это не так, и все.

не соглашусь, по своему мужу всех судить не надо, мой ооочень любить когда масик спит с нами, но конечно стараемся что бы он спал отдельно, просто по совету девочек кроватка стоит возле нас, но чуть что муж первый предлагает забрать его к нам :sorry: кровать у нас большая места хватает, если мась не спит в поперек, единственное что не сильно нравиться то что его нельзя укрыть, поэтому все наше одеяло раньше было у него под ногами, а нам приходилось укрываться краешками Изменено пользователем Nadegdoshka

Девочки, а я все время спала отдельно от родителей. Были редкие исключения- спали вместе, когда я сильно болела. И никогда к родителям в кровать не забиралась, так было заведено. Я даже и представить не могла, что бывает по-другому. Если честно, я о совместном сне матери и ребенка узнала, когда родила. Я думала, что у всех дети спят отдельно. Ну по крайней мере у всех моих подруг так.

Думаю, кому как удобно- нравится- пожалуйста. Мне, например, нравится, но мне очень неудобно.

Муж тоже не против совместного сна. Но, конечно, будет рад, как и я, если сын захочет спать в своей кровати.

Изменено пользователем miya2

Nadegdoshka, для чего забирать ре в кровать, не понимаю.

miya2, блин, может поэтому я так категорично против сна с ре *чешу затылок

в моей семье это тож было не принято. и история моей двоюродной сетры (читай выше) для меня всегда была мягко говоря ненормальной.

из 6 пар, которых удалось сразу так вспомнить, только вдое пап согласны спать со своими детьми чтобы высыпаться (я про не первого ребенка )

А сколько из этих 6 пар спали с первым ребёнком и каков был опыт совместного сна? :)

Тополин, жуть какая-то, если честно( То что ты влезла вдруг в мамину кровать - возможно тебе нежности-внимания-тепла мамкиного не хватало. А тут не то чтоб проблему решить - а вообще выгнали(

Не знаю, чего мне не хватало, если не хватало. :) Я до 13 лет спала с матерью, а в 14 -- свалила от неё.

Могу вот про подругу мою рассказать. У неё дочка с рождения в своей кроватке спала. Причём с младенчества спала ночью отлично. Сейчас дочке 7 лет, школьница -- так подруга жалуется, что никак не может выкурить её из своей кровати... А у другой подруги сын спал до рождения младшей сестрёнки с мамой и папой -- так теперь в родительскую постель даже не рвётся, всё, перерос. он теперь "всё сам". :)

• Нравится 1

О вы тут о наболевшем..)))у нас в семье что я что сестра спали до определенного возраста с родителями..))я потому что папа в то время был в армии и маме было так проще, т.к. утром вставать на работу а меня в садик отводить...ей нужно было высыпаться...а сестра просто потому что так всем удобней..))катька тоже спит с нами но не в нашей кровати, а в своей рядом со мной, мы поставили кровать впритык к нашей и сняли перегородку, нас так устраивает и все высыпаются....

Nadegdoshka, для чего забирать ре в кровать, не понимаю

с нами он спал лучше, и сейчас бывает просыпается, не спит - крутиться, ползает по кроватке, забираем к себе и он засыпает,он нам абсолютно не мешает, это не значит что мы его просто ложим к себе, а сами в это время занимаемся сексом, мы как то можем выделить для этого и другое время, и если ему лучше спать с нами то почему бы и нет Изменено пользователем Nadegdoshka

Девочки, а я все время спала отдельно от родителей. Были редкие исключения- спали вместе, когда я сильно болела. И никогда к родителям в кровать не забиралась, так было заведено.

Это стереотип просто, насильно насаженный родителями. :) Из той же оперы, что для моего мужа была соска. Он не понимал и не принимал факт, что ребёнок, хотя бы теоретически чисто, может быть без неё. Он пихал Нинке её по любому поводу. Соска вылетала -- он её снова совал дочке в рот и (внимание!) держал сверху рукой. Теперь, более чем год спустя, с ужасом смотрит на детей с соской и говорит "Какое счастье, что мы не имеем этой проблемы". :)

Блин, не понос так золотуха... У меня сегодня внутренности (что бы там ни напрягало меня всю неделю) попустило -- так башка теперь болит. Девчат, ну что за западло?..

Кстати, я для перестраховки вчера не только ромашки-лаврушки стала пить, но и Оки отменила. Так что просцы попробуй, что подействовало и в чём косяк был...

Это стереотип просто, насильно насаженный родителями.

никто никого не насиловал :D всем было так удобно. Меня с диким ором из кровати родителей никто не выселял. Да я и не просилась. И никто меня не зомбировал, что типа- не положено и точка! Как-то все само....И, кстати, у моих подруг-друзей тоже никто вместе с ре не спит. Им тоже стереотип навязали?

И никто меня не зомбировал, что типа- не положено и точка!

Может, в этом и не было необходимости. В СССР не было традиции совместного сна, поэтому в голову не приходило, что может быть иначе. Потому таки да -- стереотип и именно навязанный сверху, родители ли или "уровень выше" типа "культурных особенностей" -- уже не столь важно на самом деле. Он есть и многие идут по накатанной, не задумываясь. Пелёнки, отдельный сон ребёнка, торжественная выписка из роддома -- список можно продолжать долго. :) Но таки есть страны, где совместный сон -- это традиция. И нет пеленания и торжественных выписок... :)

Изменено пользователем Topolina

Блин, не понос так золотуха... У меня сегодня внутренности (что бы там ни напрягало меня всю неделю) попустило -- так башка теперь болит. Девчат, ну что за западло?.. Кстати, я для перестраховки вчера не только ромашки-лаврушки стала пить, но и Оки отменила. Так что просцы попробуй, что подействовало и в чём косяк был...

башка болит для контрацепции :D ты ж ее бросила пить :Crazy:

Про совместный сон- в любом случае все будут делать так, как удобно в конкретной семье. Т к единого мнения по этому вопросу просто нет. ;)

Мы выгуливаться ушли.

Изменено пользователем miya2

Девочки, вопрос к тем, кто летал с детками заграницу. Я думала, что детей чисто вписывают в паспорт и всё, а тут мне сказали, что есть ещё и детский загранпаспорт, глянула в инете и правда есть. А он нужен вообще? Или проще к себе вписать? Кто делал подскажите плз.

Topolina, про всех не скажу ибо просто не знаю. Но четверо точно спали с первыми, и потом выкуривали детя из своей кровати. И плюются-плюются вспоминая . Неудобно, дескать, но что не сделаешь чтобы тупо выспаться. Я щас именно про пап говорю. Отношение мам не знаю.

А у одной из пар пришлось первого ре выталкивать из кровати, так как появился второй. Что там творилось! Помоему они даже его (первого) к психологу водили.

Я ЗА спать с ре, чтоб высыпаться. Но против спанья просто так. Мне кажется что это все может привести .. к какой-нибудь хрени.

И позволю себе все ж опять к сексу вернуться. КАК?! КАК и когда вы это делаете? во время дневного сна ребенка на кухне? Я щас не пытаюсь обидеть, а действительно, как?

Гусёна13, детей вписывают в паспорта старого образца, в новых (биометрических) такой возможности нет и необходимо делать паспорт отдельный детский.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...