Topolina 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Девочки, я ффффшоке... Дочка уже который раз... отбивает ритм звучащей музыки. И... попадает в него достаточно точно! Гусёна13, а Zara не смотрела? У них тренчи, полупальто, плащики довольно симпотные есть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МариNella 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Я понимаю если сон с ре это вынужденная мера. Одно время по-другому мы просто не спали. Но вот специально тянуться к этому.. Если уж честно, у меня тоже частенько щелкает в голове " мммм, какая лапочка, заберу к себе что бы слышать запах, дышать в сладкую макушку, трогать нежную ручку.." Но удерживаюсь. Потому что кровать мамы и папы - это кровать мамы и папы. Хоть где-то они должны быть только вдвоем. Семейное ложе - это близость, ласки, секс . А когда в нем ребенок ... Не верю что ХОТЯ БЫ один мужчина рад тому что их ребенок спит вместе с ними. Вот знаю что это не так, и все. Опять же повторюсь, что не беру ситуацию когда совместный сон - это единственная возможность хоть както выспаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 В лужах не хотелось бы сидеть, боюсь скафандр тогда покупать надо Ну хошь не хошь.. .. а мы уже сидим в лужах., как потеплело, ужи кое-где рядом с теплотрассой образовались. Сын был несказанно рад этому Любим делать шлеп-шлеп и бултыхать в лужах руками, потом садится туда, ну может и прилечь. Последний раз на улице я прибывала в тихом ужОсе .нада резиновые сапоги присмотреть нам...вот че. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 (изменено) Marinella, вопрос восприятия. Я лично считаю кровать местом для сна, отдыха. А то толкование, что привела ты, для меня просто, скажем так, шаблон. Давеча мне экс-президентесса одного фотосообщества нашего города, комментируя беременюшные мои фотки, на правах "жены, матери и фотолюбительницы" написала, что, мол, как хорошо и правильно -- фото беременной женщины именно в постели, типа (цетирую) "в месте первой волшебной встречи" (сами понимаете, кого хвостатого с кем крухлым). Ну я не удержалась и ответила ей, что на самом деле вовсе не обязательно, то самое место могло быть где угодно, хоть на люстре, просто на люстру беременную женщину, которая уже чуть не рожает -- я не погоню, тока и всего. Изменено 23 февраля 2012 пользователем Topolina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Девчата привет, всех наших будущих защитников отечества с праздником. А еще показываю свой причесон, качество фото не ахти но все же Ссылки скрыты. Почитать пока нет времени, запекаю куриные крылья, варю пюре, режу салат, пеку шарлотку. Подруга едет в гости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Optimistka, хорошый причесон, я короткие лю, но очень лениво мне их укладывать... Про сон, я не против совместного сна была раньше, теперь просто не могу выспаться, когда Маша всю ночь с нами спит. Беру только её под утро... Кстати, про мужей.... Мой чаще настаивает, чтобы я Машу переложила к нам, т.к. знает, что она быстрее успокаивается у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Optimistka, красотка!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МариNella 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Topolina, шаблон - шаблоном, но ты упускаешь из виду то что я особо выделила. Мужчина. Ты не раз писала о том что муж с удовольствием выпихнул бы Нину из вашей кровати. А ты все упираешься. Вы пробовали? Или это просто пока невозможно? Моя двоюродная сестра с рождения спала с мамой и папой. Причин не знаю. Какда ей исполнилось 7 чтоль лет ее отец вынужден был свалить спать в другое место. Ну уж больно тесно наверное было. И спала моя сестренка с мамой. До 19 лет. С мамой кстати у нее были оч доверительные , ну прям подружкинские отношения. Ни минуты друг без друга, любовь страшная. В 19 лет сестра моя вышла замуж. На свадьбе ее папа пошутил" ну вот, теперь я буду спать между вами" Было хоть и смешно, но противно. А вчера я переписывалась со своей институтской подругой. Поитересовалась где спит ее 5 летний сын. Оказывается ни дня не спал отдельно от бабушки. При том что с рождения чудесно спал без просыпов. Ведь можно было отселить. Но нет, они решили , что место дедушки на кухне, на маленьком диванчике. Ну зачем это все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bahra 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Привет!!! Всех наших мальчуганов, пап с праздником! Мы спим отдельно только потому что Ева реально лучше спит без вертлявости и просыпов.Несколько раз пыталась взять к себе,чтоб тоже обнять,понюхать,подержать за ручку,но моя этого терпеть не может,всю ночь лазит по кровате ни как места найти не может.Папка из-за храпа выселен в другую комнату))) Optimistka,красотка!!! Девочки где взять этого бейби эйнштейна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Ты не раз писала о том что муж с удовольствием выпихнул бы Нину из вашей кровати. А ты все упираешься. Мой муж думал, что выпихнуть Нинку из нашей постели -- хорошая идея. На практике он понял, что эта идея плохая. Если совместный сон так плохо -- странно, что папы со вторыми и далее детьми -- не вводят новые правила, изначально оставляя ребёнка в "супружеской" кровати, считают это более чем нормальным -- и очень удобным. Таких примеров я знаю достаточно -- и лично. Моя двоюродная сестра с рождения спала с мамой и папой. Причин не знаю. Какда ей исполнилось 7 чтоль лет ее отец вынужден был свалить спать в другое место. Ну уж больно тесно наверное было. И спала моя сестренка с мамой. До 19 лет. Я с рождения спала сама. А потом лет в 8 залезла в материнскую кровать и выкурить меня оттуда не смогли. Точнее, смогли, когда появился в доме дядя. А потом этот дядя сделал всё, чтобы я ушла из дома к бабушке. А иначе кто знает до скольки бы я ещё спала бы... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Topolina, Зару тоже гляну, я всё вспоминала у каких марок есть кидс коллекция, вспомнилось только мехх. Я бы хотела Полину отселить, спина болит адски! Но... блин, вот дала слабину осенью, доченька болела, пусть поспит с нами, и вот итог..... Хотелось бы спать одним и по интиму и просто по удобству так лучше. Кстати, папа не против, знает, что доча с нами лучше спит (а точнее даже с ним! реально, когда Полина раскапризничается, он её подмышку и всё... тишина, со мной такое не работает ), но уверена, что нам обоим хочется спать отдельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МариNella 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 странно, что папы со вторыми и далее детьми -- не вводят новые правила, изначально оставляя ребёнка в "супружеской" кровати, считают это более чем нормальным -- и очень удобным. Таких примеров я знаю достаточно -- и лично. из 6 пар, которых удалось сразу так вспомнить, только вдое пап согласны спать со своими детьми чтобы высыпаться (я про не первого ребенка ) А потом этот дядя сделал всё, чтобы я ушла из дома к бабушке. Тополин, жуть какая-то, если честно( То что ты влезла вдруг в мамину кровать - возможно тебе нежности-внимания-тепла мамкиного не хватало. А тут не то чтоб проблему решить - а вообще выгнали( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadegdoshka 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 (изменено) Не верю что ХОТЯ БЫ один мужчина рад тому что их ребенок спит вместе с ними. Вот знаю что это не так, и все. не соглашусь, по своему мужу всех судить не надо, мой ооочень любить когда масик спит с нами, но конечно стараемся что бы он спал отдельно, просто по совету девочек кроватка стоит возле нас, но чуть что муж первый предлагает забрать его к нам кровать у нас большая места хватает, если мась не спит в поперек, единственное что не сильно нравиться то что его нельзя укрыть, поэтому все наше одеяло раньше было у него под ногами, а нам приходилось укрываться краешками Изменено 23 февраля 2012 пользователем Nadegdoshka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 (изменено) Девочки, а я все время спала отдельно от родителей. Были редкие исключения- спали вместе, когда я сильно болела. И никогда к родителям в кровать не забиралась, так было заведено. Я даже и представить не могла, что бывает по-другому. Если честно, я о совместном сне матери и ребенка узнала, когда родила. Я думала, что у всех дети спят отдельно. Ну по крайней мере у всех моих подруг так. Думаю, кому как удобно- нравится- пожалуйста. Мне, например, нравится, но мне очень неудобно. Муж тоже не против совместного сна. Но, конечно, будет рад, как и я, если сын захочет спать в своей кровати. Изменено 23 февраля 2012 пользователем miya2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МариNella 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Nadegdoshka, для чего забирать ре в кровать, не понимаю. miya2, блин, может поэтому я так категорично против сна с ре *чешу затылок в моей семье это тож было не принято. и история моей двоюродной сетры (читай выше) для меня всегда была мягко говоря ненормальной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 из 6 пар, которых удалось сразу так вспомнить, только вдое пап согласны спать со своими детьми чтобы высыпаться (я про не первого ребенка ) А сколько из этих 6 пар спали с первым ребёнком и каков был опыт совместного сна? Тополин, жуть какая-то, если честно( То что ты влезла вдруг в мамину кровать - возможно тебе нежности-внимания-тепла мамкиного не хватало. А тут не то чтоб проблему решить - а вообще выгнали( Не знаю, чего мне не хватало, если не хватало. Я до 13 лет спала с матерью, а в 14 -- свалила от неё. Могу вот про подругу мою рассказать. У неё дочка с рождения в своей кроватке спала. Причём с младенчества спала ночью отлично. Сейчас дочке 7 лет, школьница -- так подруга жалуется, что никак не может выкурить её из своей кровати... А у другой подруги сын спал до рождения младшей сестрёнки с мамой и папой -- так теперь в родительскую постель даже не рвётся, всё, перерос. он теперь "всё сам". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 О вы тут о наболевшем..)))у нас в семье что я что сестра спали до определенного возраста с родителями..))я потому что папа в то время был в армии и маме было так проще, т.к. утром вставать на работу а меня в садик отводить...ей нужно было высыпаться...а сестра просто потому что так всем удобней..))катька тоже спит с нами но не в нашей кровати, а в своей рядом со мной, мы поставили кровать впритык к нашей и сняли перегородку, нас так устраивает и все высыпаются.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadegdoshka 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 (изменено) Nadegdoshka, для чего забирать ре в кровать, не понимаю с нами он спал лучше, и сейчас бывает просыпается, не спит - крутиться, ползает по кроватке, забираем к себе и он засыпает,он нам абсолютно не мешает, это не значит что мы его просто ложим к себе, а сами в это время занимаемся сексом, мы как то можем выделить для этого и другое время, и если ему лучше спать с нами то почему бы и нет Изменено 23 февраля 2012 пользователем Nadegdoshka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Девочки, а я все время спала отдельно от родителей. Были редкие исключения- спали вместе, когда я сильно болела. И никогда к родителям в кровать не забиралась, так было заведено. Это стереотип просто, насильно насаженный родителями. Из той же оперы, что для моего мужа была соска. Он не понимал и не принимал факт, что ребёнок, хотя бы теоретически чисто, может быть без неё. Он пихал Нинке её по любому поводу. Соска вылетала -- он её снова совал дочке в рот и (внимание!) держал сверху рукой. Теперь, более чем год спустя, с ужасом смотрит на детей с соской и говорит "Какое счастье, что мы не имеем этой проблемы". Блин, не понос так золотуха... У меня сегодня внутренности (что бы там ни напрягало меня всю неделю) попустило -- так башка теперь болит. Девчат, ну что за западло?.. Кстати, я для перестраховки вчера не только ромашки-лаврушки стала пить, но и Оки отменила. Так что просцы попробуй, что подействовало и в чём косяк был... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Это стереотип просто, насильно насаженный родителями. никто никого не насиловал всем было так удобно. Меня с диким ором из кровати родителей никто не выселял. Да я и не просилась. И никто меня не зомбировал, что типа- не положено и точка! Как-то все само....И, кстати, у моих подруг-друзей тоже никто вместе с ре не спит. Им тоже стереотип навязали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 (изменено) И никто меня не зомбировал, что типа- не положено и точка! Может, в этом и не было необходимости. В СССР не было традиции совместного сна, поэтому в голову не приходило, что может быть иначе. Потому таки да -- стереотип и именно навязанный сверху, родители ли или "уровень выше" типа "культурных особенностей" -- уже не столь важно на самом деле. Он есть и многие идут по накатанной, не задумываясь. Пелёнки, отдельный сон ребёнка, торжественная выписка из роддома -- список можно продолжать долго. Но таки есть страны, где совместный сон -- это традиция. И нет пеленания и торжественных выписок... Изменено 23 февраля 2012 пользователем Topolina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 (изменено) Блин, не понос так золотуха... У меня сегодня внутренности (что бы там ни напрягало меня всю неделю) попустило -- так башка теперь болит. Девчат, ну что за западло?.. Кстати, я для перестраховки вчера не только ромашки-лаврушки стала пить, но и Оки отменила. Так что просцы попробуй, что подействовало и в чём косяк был... башка болит для контрацепции ты ж ее бросила пить Про совместный сон- в любом случае все будут делать так, как удобно в конкретной семье. Т к единого мнения по этому вопросу просто нет. Мы выгуливаться ушли. Изменено 23 февраля 2012 пользователем miya2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Девочки, вопрос к тем, кто летал с детками заграницу. Я думала, что детей чисто вписывают в паспорт и всё, а тут мне сказали, что есть ещё и детский загранпаспорт, глянула в инете и правда есть. А он нужен вообще? Или проще к себе вписать? Кто делал подскажите плз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МариNella 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Topolina, про всех не скажу ибо просто не знаю. Но четверо точно спали с первыми, и потом выкуривали детя из своей кровати. И плюются-плюются вспоминая . Неудобно, дескать, но что не сделаешь чтобы тупо выспаться. Я щас именно про пап говорю. Отношение мам не знаю. А у одной из пар пришлось первого ре выталкивать из кровати, так как появился второй. Что там творилось! Помоему они даже его (первого) к психологу водили. Я ЗА спать с ре, чтоб высыпаться. Но против спанья просто так. Мне кажется что это все может привести .. к какой-нибудь хрени. И позволю себе все ж опять к сексу вернуться. КАК?! КАК и когда вы это делаете? во время дневного сна ребенка на кухне? Я щас не пытаюсь обидеть, а действительно, как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Гусёна13, детей вписывают в паспорта старого образца, в новых (биометрических) такой возможности нет и необходимо делать паспорт отдельный детский. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения