Перейти к публикации

Новый год позади, ноябрятам год и три!(2010)

ТриО_

Полезные сообщения

Гусёна13, я тоже собираюсь поститься...Как чего интересного нарою из рецептов, выложу :friend:

Elle, и я попробую поститься, первый раз в жизни

Ю-ля, давай, попробуй))) Мне труднее всего без молочки((((

Девочки, наконец, у нас вылезли нижние клыки :applause: фухххх, 16 зубов вырастили..надеюсь перед остальными хоть большой перерыв будет....

Elle, я без мяса умру((( мне его нада каждый день

С зубьями вас)))

Ю-ля, если без мяса умрешь то зачем пытаться себя мучать??))я вот тож мясо лю..пока планирую пост соблюдать весь, но если нет то буду как и раньше: первая и последняя неделя строго, а в остальное время рыбу по четвергам, а в остальном соблюдать.. - это мне так батюшка советовал когда-то)

Elle, давай делится рецептами :porukam2:

Ю-ля, и мне хуже всего без мяса..... А молочку я редко ем, разве, что каши придётся делать без молока.

И ведь муж мой тоже будет поститься, знаю, что хуже всего ему без пивасика :D

Ёженька, это не мучение, а самоограничение, очень полезная штука в современном мире и помимо всего прочего пост - это молитвы и посещение храма. Поститься по всем правилам, я не смогу, слишком тяжело, поэтому масло (растительное) и рыбу будем есть на всём протяжении. Дело привычки конечно, может потом и без этого сможем.

Ёженька, ну попробую, не смогу - так и не буду измываться над собой, а вдруг смогу?

Elle, мы ставили иностранную. Так мы еще ветрянку ставили, может от этого все вместе дало такой эффект.

Гусёна13,а что сноха наша ест? :D

Всем привет!

это не мучение, а самоограничение, очень полезная штука в современном мире и помимо всего прочего пост - это молитвы и посещение храма

Было бы хорошо на время поста от интернета отказаться. Вот где самоограничение, никакое мясо с этим не сравнится :D

всем приветы))) я не надолго)))

мой массаж дает плоды!!! спина уже не болит, осталось еще 5 сеансов и я-человек!!!

Наша Анюта -самая красивая!!! :flower: :flower: :flower:

Ванечка Жуков, мы с Ванятычем за вас кулачки держим!!! Чтоб все у вас хорошо было!!!!

Оксана и Юля, родственницы, ну ка быстро миритесь!!! :almirena:

Мы седня масленицу сжигать поедем))) а 23 февраля ездили в акеанариум, Ваняш всех веселил своими удивленными криками))

Оксана и Юля, родственницы, ну ка быстро миритесь!!!

Я уже к ней и так, и так, и прощения в контактах просила, и мирдружбу предлагала, а она морозится и игнорирует родню! Осталось только на колени упасть и ползти в Киев! Уууу, все эти коты!

девочки привет!

сейчас общалась с помощником воспитателя из нашего сада насчет еды,вот:

Ольга Юрченко(Невенгловская)

11:46

чего там у вас со жрачкой? говорят меню новое, есть невозможно?

Ирина Бельдяева

11:50

бред ,наобарот мне кажется лучше стало мясо заменили индейкой .салаты прикольные ,агушу дают и соки иногда каши быстро растворимые

Гусёна13, ну для себя я не считаю это мучение - мне достаточно легко отказаться от молочных и мясных продуктов, но правда не на очень долго поэтому раз в неделю если сильно прикрючит я рыбу себе позволяю есть, не мучаясь угрызениями совести...

Ю-ля, ну тут нада пробовать конечно)))мне просто интересно с какой целью ты это хочешь пробовать?

мне вообще интересно у кого какие мотивации поста?если конечно это все не идет из детства и воспитании и веры)))меня так бабушка воспитала))раньше я и в храм ходила и дома молилась и перед едой, сейчас к сожалению в храм ходит не могу, нет рядом чтоб не далеко с катькой было добираться, а дома нет мне для этого места скрытого от мужа....а муж мой может только хаять веру в бога....поэтому при нем я даже разговор о вере не завожу...((он мне уже несколько лет полочку вешает для икон...(((и все никак не повесит

yurcha, а чем лучше то??я как то не считаю что в возрасте старше 2х лет растворимые каши полезны и что заменять мясо индейкой тоже хорошо..в мясе же тоже есть полезные вещества....

Изменено пользователем Ёженька

а индейка что , не мясо разве?

Ёженька, я считаю, что если пост заключается только в ограничении мяса и других продуктов - это не пост, это диета. Действительно, надо ходить в храм, ограничивать себя в развлечениях, тот же телек или инет. (ну это у меня щас такие развлечения :D ) Лучше ребенку книги почитать или сесть вышивать что-нибудь.

Привет )))

Мы не съели сегодня ни одной ложки каши.... скоро придет массажистка - ох и наорется!!! Как бы сегодня наш папа не заплакал ))))))

Алён, я не поняла, ты шо тоже Гусева???

Уже нет )))) это фамилия первого мужа....

Кто-то про поильник спрашивал - у нас с трубочкой и не проливается )))

а индейка что , не мясо разве?

А будут только индейкой кормить и все? Коров и свиней подавать не будут?

yurcha, индейка -- это белое мясо, а Ёженька, думаю, имела в виду мясо красное, которое тоже нужно в детском питании -- калий, железо, медь... :)

yurcha, индейка это птица, а еще нужно есть и говядины и свинины и прочие разновидности мяса)

OksDmi, вообще то поститься можно и не ходя в храм, вера она внутри тебя и молиться ты можешь просто сидя молча в своих мыслях...и если человек не может ходить в храм и целые дни проводит на службе ( а я могу сказать что таких остались только бабушки и студенты православных вузов, ибо в первую и последнюю неделю службы проводятся три раза в день и достаточно длительные), то это не значит что он соблюдает диету а не пост!

Topolina, точно!)))ты именно то и прочитала что я имела в виду))

девочки,ну sd же меню читали, там и другое мясо есть....

OksDmi, да уж, интернет это зло :D Но пока не обновили правила поста, можно и с ним жить, тем более, где я буду брать рецепты постных блюд!!!!

yurcha, по поводу еды в садах, короче там просто пипец, моя подруга никак не могла понять, почему у ребёнка аллергия началась, вся в пятнах, в выходные все проходило (о смене еды в саду они не знали, т.к. болели), ребёнок постоянно просил кормит её кашей дома! В итоге, они уже начали кучу антигистаминных принимать, исключали и молочку из рациона и вообще на строгую диету её посадили, пока не узнали об этой еде в саду! Подруга поговорила с воспитателем и они ей рассказала, что у многих сыпь, все чешутся, но воспителям хаять эту еду нельзя, надо молча детей кормить! Были, протесты, петиции какие-то, вроде снова все должны поменять с 20-ого февраля. Но реально много детей постадало, там такие ужастные составы продуктов, да ещё и урезали порции в 1,5 раза, подружкина доча вечно голодная была (((( Издеваются как хотят, изверги. Вообще страшное дело творится с питанием и в школах и в садах. Да и ещё доча подружкина говорит, раньше воспитатели не разрешали еду выкидывать, говорили всё доедать, а теперь, не хочешь не ешь, лучше выбросить, потому что знают, что это не съедобно.

Уже нет )))) это фамилия первого мужа....

:blym: ого...

yurcha, ну ты же сама написала:

мясо заменили индейкой

Это можно понять только что мяса больше не бут, бут индейка. Ведь сказано "заменили", а не "увеличили процент индейки по отношению к другим видам мяса".

Ёженька, :almirena::friend:

yurcha, да читали, но все равно меню лучше не стало....меня вообще честного говоря в меню смущает постоянное наличие супов пюре и суфле из мяса....их же жевать не нада!!!вот скажи дети с таким меню не разучиваются жевать то?!))))))мне вот просто по человечески интересно....

.меня вообще честного говоря в меню смущает постоянное наличие супов пюре и суфле из мяса....их же жевать не нада!!!вот скажи дети с таким меню не разучиваются жевать то?!))))))

Дык ты не поняла... это ж расчитано не на тех, кто умеет, а на тех, кто НЕ умеет жевать. А процент таких детей, злые языки говорят, растёт и растёт в последнее время, пюрешное блендеровское поколение, блин... :)

Изменено пользователем Topolina

Да, а вот нам тока на пользу,если одна индейка будет. Кстати, индейка- дорогое мясо. стОит намного дороже куриного, и даже дороже говядины и свинины.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...