Перейти к публикации

Новый год позади, ноябрятам год и три!(2010)

ТриО_

Полезные сообщения

Может так сложно все с ребенком от того, что он - МАЛЬЧИК??? но сама уже всё это копала.

могу сказать, почему у меня сложно...Потому, что я себе не так представляла материнство. Я общалась с подругами, наблюдала со стороны, как у них....со сном у детей проблем не было ни у кого. После года дети спали всю ночь в своей кровати. С ГВ тоже ни у кого проблем не было. Да и в принципе после родов все скакали. Для меня было ударом тяжелые роды, потом я 2 раза в больнице лежала с эндометритом, бессонные ночи до сих пор, но у с ГВ беда- отказ от груди я очень тяжело пережила..наверное я бы легче пережила то, если бы молока не стало, а то оно было, а сын не хочет грудь, было больно от этого((( Вообщем вывод- рисовала себе все красочно, но действительность оказалась суровой. От этого есть некая нервозность и как бы недовольство ситуацией.....Но как бы там ни было- сына люблю до ужаса таким, какой он есть. Была бы дочь- любила бы так же. Не вижу разницы- мальчик-девочка....это твоя частичка.

Ю-ля, все ты нормально сказала, я бы так же ответила думаю :sorry: Мой тоже мальчик, но мне с ним легко :)

о жратве: мы с мужем щас схомячили двух цыпленков из духовки :P Идем с соседями досугом заниматься - в настольные игры играть :D

Изменено пользователем lanenka

miya2, Ир, проблема в том, что я ЭТО зло сказала/прокричала в трубку!!! У меня ЖАЛОСТИ не было ваще!!! Мне было ВСЕ РАВНО!!! Именно потому, что я ничего не могла сделать!!! А мама мне до сих пор тыкает - я помню, как ты с сыном с рождения обращалась!!! Как медсестра!! Как будто он - не твой, а просто ребенок, ты с ним даже не разговаривала, только сухие фразы - сейчас помою тебе писипопы, сейчас будем кушать...

miya2, И я себе материнство по другому представляла, мне все говорили - главное колики пережить, этто самое страшное, а потом начнется жизнь. Но жизнь показала что колики не всегда заканчиваются в 3 месяца...

прикольненькая маленькая машинка))) а ипотеку выплатили уже?

Еботеку нам ещё платить и платить, уж точно не меньше 10 лет, а вообще, подозреваю, все 20. :D

Машинка же, ИМХО, не большая, конечно, но и не маленькая. Маленькая -- это Матис, Гетц...

Optimistka, да уж, к Панче -- это самое главное, это первым делом. :D

А как вы умудряетесь с кровати летать, играете на ней?

Ю-ля, у меня прав нет, я погонять не могу. :) Машинка белая, автомат, если правильно помню. Я хотела красную, но они были только под заказ и за полную цену, а эта уже была в наличии в салоне и с хорошей скидкой...

Наливаю, дефч!

Ссылки скрыты.

miya2,у меня тоже много примеров спокойного,хорошего материнства.И никогда не думала,что из роддома буду уходить побыстрее в слезах.Потом первых 3 месяца адвские,крики нереальные по ночам,живот.

Меня когда спрашивали кого хочу,я даже терялась,просто хочу ребенка,а уж кто это бог и х,y решают))).

Ю-ля,Юльчик ты правда просто устала,нормального мужа нет,надо как-то деньги зарабатывать самой ты как говорится и баба и мужик,вот от туда и психи.

Topolina,ну за машину!!! :bokaly:

А как вы умудряетесь с кровати летать, играете на ней?

Сын залезает на нашу кровать и начинает по ней бегать взад-вперед. Иногда равновесие теряет и летиииииииит

Девки, вот у меня совсем крыша едет. Муж просит -засели мне диван, я стелю и нахожу на диване грецкий орех (сын играл), ну и что вы думаете я с ним сделала???? положила мужу под простыню проверить какая из него принцесса на горошине. Да как представила как он ляжет и его реакцию, короче начала ржать как лошадь, приходит муж говорит ты чего??? А я ржу не могу остановиться, спалилась короче, муж юмор не одобрил :confusion:

Идем с соседями досугом заниматься - в настольные игры играть

а Леню куда? или вы в коммуналке к соседям идете в соседнюю комнату?

как ты с сыном с рождения обращалась!!! Как медсестра!! Как будто он - не твой, а просто ребенок, ты с ним даже не разговаривала, только сухие фразы - сейчас помою тебе писипопы, сейчас будем кушать...

Юль, вообще-то такое бывает. Не у каждой женщины возникают материнские чувства на родильном кресла.....некоторые учатся любить своего ребенка в процессе. И не потому, что эти женщины плохие, а потому что так бывает. И еще послеродовую депрессию никто не отменял. Подозреваю, что меня она стороной не обошла....

И я себе материнство по другому представляла, мне все говорили - главное колики пережить, этто самое страшное, а потом начнется жизнь. Но жизнь показала что колики не всегда заканчиваются в 3 месяца...

точно, Люб, еще про зубы забыли и еще про кучу всего интересного(((

Наливаю, дефч!

а че мимо стопки та? пьяна , мать, ужО штоле? :D

положила мужу под простыню проверить какая из него принцесса на горошине.

:hohot: :hohot: :hohot:

ПАПАТУТ - страшный зверь. Он приходит поздно вечером к маленьким деткам, хватает их, полусонных, из кроватки. Целует во все возможные места, колется небритой щетиной. И громко говорит басом в ухо: "Дочка, здравствуй, ПАПА ТУТ!" Утром папатут исчезает. :-)

Девчат, ржуууууууууууууууууу

:Crazy:

• Нравится 2

Ой, девчонки, спасибо всем за поддержку/комментарии)) Простите, что не поимённо... Я всё думала, что может и правда - депрессуха меня накрыла... Но вот уже почти год и четыре, а все сложно... А вообще, я долго анализировала... Нашла вывод - проблема в том, что я не успеваю нормально работать... Времени хватает на уборку ежедневную, спасибо сыну - сам тащит меня к пылесосу, к швабре, хватает времени на приготовление еды себе и ребенку, даже если он и не ест. А вот поработать не успеваю... А ночером - хочу тупо отдохнуть.. От дел, от сына. Дело в том, что я от него отдыхаю, когда он спит, по этой причине не сплю с ним днем... Ну вот... и я поплакалась...

Ю-ля, Тут с этим, по-моему, у мамы твоей проблемы, или в отношениях между тобой и мамой. Иначе она не запомнила бы это так живенько и уж тем более не тыкала. Ситуация-то, в общем, проходная, и я бы так же ответила :sorry: .

Ты - молодец :flower: , и уборка каждый день и готовка и работаешь еще, мне прям стыдно стало :confusion:, расслабилась я тут с уборкой.

Изменено пользователем SlyTanys

SlyTanys, я подозреваю, и уже уверовала в то, что меня тоже не особо в любви выращивали... А мама когда звонила - правда переживала, что Сава голодный... И я свои косяки по отношению к сыну списываю на то, что меня так воспитывали, у меня это в подсознании... Стараюсь бороться с этим, иногда получается. Вообще, мне правда страшно, я все, или почти все, делаю неправильно, срабатывает заложенное во мне... Вот даже из последнего - приехала ко мне мама в гости. С внуком как-то пообщалась, ему время кушать и спать - я покормила и уложила. Разогрела суп, поели мы с мамой... Она говорит - помой посуду! Сидим в грязи!!! Я - мама, Сава спит, в доме все слышно, помою, когда он САМ встанет! И в итоге, за полуторачасовой рёбенкин сон мама 5 - ПЯТЬ - раз сказала мне помыть посуду, а то мы в дерьме зарастем!!!! И пять раз я ей говорила о слышимости у нас, что Сава проснется, что пусть он поспит!!! Занавес((( Простите, девочки, вот выплеснула(((

Девочки, у нас пока нет температуры...(шепотом)....уложились 2 часа назад...антибиотик дала, но темпа спала еще до него после нурофена до нормальной....пока Туся болела я себя стописят миллионов раз отругала за то, что позволяла на нее повышать голос и срываться и обещала себе так больше никогда не делать...буду стараться.....я тоже иногда псих....

Потому, что я себе не так представляла материнство.

+1000000000000000000000000000000

и это не смотря на то, что у меня брат с сестрой младшие с которыми я очень много возилась и две племяшки....все равно даже живя с ними в одном доме, но не занимаясь детьми самой на круглосуточной основе не видишь многих нюансов и мелочей, с которыми столкнувшись на практике просто впадаешь в ступор, а когда начинаешь спрашивать говорят у нас так не было и вот из-за этого получаешь ежедневный стресс и шок, которые в итоге и расшатывают наши нервы...и даже дело не в том что ре делает все назло, а в том что ты понимаешь. что ничего в этом не понимаешь))))))

Ю-ля,сколько твоей маме лет? мне кацца с возрастом характерец у родителей не становится лучше. Я списываю это на начинающийся маразм :Crazy:

не обращай просто внимания.

Ю-ля, Я думаю, что мысль о том, что ты плохо относишься к ребенку, просто внушает тебе мама. Постарайся отгородиться от ее замечаний. А на самом деле Савенка ты, конечно же, любишь и все у вас с ним хорошо, а срывы у всех бывают, все ж мы люди.

Я, кстати, когда в детское из реанимации спустилась, поглядела на Машку, даже трогать не стала, не захотелось мне, и спать в палату пошла. Уж не знаю, что там про меня медсестры говорили потом :D . Эмоции они как-то потом пришли

положила мужу под простыню проверить какая из него принцесса на горошине.

ржунимагу))) а у нас вчера Туся тоже самое видать проверяла - подсунула папке в кровать бусину деревянную....

А вот по поводу материнства у меня иллюзий не было. Племянник мой рос с нами, тот еще подарок был :malicious:

Ю-ля,сколько твоей маме лет?

Ир, маме 65, но у нее 28/02 будет год с инсульта, её ещё это подкосило, но мама и до болезни была не особо "добрая", скорпион, блин...

Ю-ля,сколько твоей маме лет?

не, не мама внушает... я сама - не айс((( Я в РД такая же была - никакая мама... Я каждый день сына сдавала в детское отделение и шла спать спокойно, и о сыне даже не думала/не вспоминала... Отмазка была такая - у меня боли и ты пы. У нас в РД только кесаркам, как нас, кесареных мам называли, было позволено сдавать детей. Но большинство мам с детьми были, а я сдавала... Стыднаааааа...

Девочки, я побежала. Засиделась я чейта....

Я каждый день сына сдавала в детское отделение и шла спать спокойно

И я сдавала первые двое суток. И это нормально, по крайней мере я угрызений совести не испытываю :sorry: . Я бы и дальше сдавала, но мне ее сбагрили, сказали ну тебя мамаша, у нас и так их много :D И вообще, не люблю я не нужных подвигов. У нас в палате одна кесарка тоже забрала ре на первую ночь. И что? Промучилась с ним, и нам спать не дала. И для чего все это? Чтобы потом 14 летнему оболтусу с чистой совестью орать что всем для него пожертвовала? Изменено пользователем SlyTanys

Но большинство мам с детьми были, а я сдавала... Стыднаааааа...

ну теперь то себя не кори за прошлое, все равно что было уже не испаравить....я например считаю, что правильно, что нам детей в РД приносили только кормить...для женщины роды это огромный стресс и нереально потом все болит, а так дети под присмотром, а мамочки восстанавливаются..это тоже очень важно...я себе плохо представляю как бы я в РД за ре ухаживала, себя то в первые 3 дня еле с кровати соскребала, еще из-за шва сидеть нельзя было...вобщем все что не делается все к лучшему...все равно мы самые лучшие мамы на свете для своих детей и они любят нас бескорыстно не смотря на то как мы себя иногда ведем, ну а мы будем у них этому учиться и вместе с ними становиться с каждым днем лучше)))))

ой и моя мама меня достает сос своей уборкой...когда у нас начинает--помой холодильник,вымой все обувь-я ей говорю,у нас все свою обувь моют сами,я только свои и сына...а оона-а я мою!!1она у себя дома все время моет,пол,обувь...коридор моет по сто раз,мы тока зайдем сразу за нами моет,мы на тряпочке сырой разуваемся...кухню чуть что моет..варя накрошила-быстрее мыть..поели у нее,чай пьем..так она уже вскакивает и начинает мыть посуду от еды..а мне неудобно что она посуду моет...но я то чай пью..я ей говори-давай чай попьем и я помою,а она-я не могу в грязи сидеть...вообщем меня это ужасно бесит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и еще все учит мерня как детей воспитывать(а она только меня растила, а у меня вообще то трое...) ей сейчас тоже в марте 65...по моему там уже зачатки маразма есть(((((( со своей матерью не общается,даже ей не звонит...(((

ая ре сдавала только первую ночь после КС,потом у себя оставила...но моя бл соседка 44 года первый ребенок ЭКО,ниче не умеет,было у нее КС,ребенок недозрелый,маленький,взяла его на третью ночь,мне завтра выписываться,хотела выспаться...кормить не умеет,он орет,она молокоотсос электрический включает...он гудит на всю палату...у меня все после операции болит,я спать из за нее не могу...я злая с посонья..чето видимо ей наговорила,не помню честное слово))) утром встала-а она плачет....блин я не помню что я говорила...

а не хер онанизмом заниматься...сама мучилась меня мучила....я уже хотела на пост идти спать...

вот такая я вот злая))))))))))))))))

yurcha, Прям узнаю свою свекровь. Я когда у нее дома расчесывалась у зеркала в коридоре, отходила а она кралась в коридор и на полу с дорожки волоски мои упавшие искала и собирала :D. Пару раз, и теперь я дома у нее не расчесываюсь - противное чувство возникает

• Нравится 1

И я сдавала первые двое суток. И это нормально, по крайней мере я угрызений совести не испытываю :sorry: .

Ой, девченки разбередили. На вторую ночь после рождения Рикуша разплакался и ничего ему не надо было, все не так и не эдак. У меня в палате девочка тока родившая лежала, которая своего ребенка сдала, чтобы отдохнуть после родов. Мне и перед ней неудобно было. Я по коридору туда сюда моталась, а он все никак не успокаивался, а я третью ночь не спамши ((( Тут сестренка говорит, давай заберу иди поспи. Я сдала и отрубилась, утром приносят мне комочек спящий на животике, думаю вот врачи-сестры молодцы успокоили убаюкали. А та сестренка мне встречается и говорит, так и не поняли, что ему надо было орал не переставая пока не уснул. Не могу забыть я этой ночи. :girl_cray: И какое дело мне было до той роженицы? Как смогла отдать? Бесит. ((

А я в материнстве не разочаровалась. Конечно у меня не такой случай, как у Мии, упасибоже, но тоже не так гладко, как она про продруг рассказала))))

А моя мама с уборкой меня не достает, зато я ее достаю)))))))) Тут ей говорю: "мам, тебе наверно тоже хочется такой полесосик маленький в кухню для крошек?" А она мне выдает: "нет, доча, он нам ни к чему у нас не такая стерильная чистота" :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...