Нaвсикая 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 а Леню куда? или вы в коммуналке к соседям идете в соседнюю комнату? ага, с коммунальными соседями сидели на кухне +1000000000000000000000000000000 и это не смотря на то, что у меня брат с сестрой младшие с которыми я очень много возилась и две племяшки....все равно даже живя с ними в одном доме, но не занимаясь детьми самой на круглосуточной основе не видишь многих нюансов и мелочей, с которыми столкнувшись на практике просто впадаешь в ступор, а у меня таки наоборот все Никаких ступоров и шоков, все спокойно как то, как и должно быть..даже в мелочах (тоже братья с сестрой младшие имеются активно мной выращиваемые ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 (изменено) Про запеканку: я ее обожаю просто, но муж такое есть точно не будет, уверена. Попробует, скажет вкусно, но есть не станет. Так вот, достала я книгу о вкусной и здоровой пище, сдела по ее рецепту песочное тесто, замесила запеканку и сделала открытый пирог. Ушел влет. Теперь в следущий раз сделаю половину с шоколадной крошкой для мужа, другую с изюмом для нас с Рикой! Optimistka, да уж, к Панче -- это самое главное, это первым делом. Уже встречать? А ты че тут разливаешь-та? Воду штоле? Кстати, чет меня тож тошнит седня весь день(( Правда обошлось без Изменено 27 февраля 2012 пользователем pancino Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 (изменено) Не могу забыть я этой ночи. Ну все, теперь на 14 летнего обормота орать тебе нельзя, совесть твоя не чиста (шучу). Повезло с тобой той роженице, хоть выспалась.Напиши рецептик пирога в темку с рецептами. Изменено 27 февраля 2012 пользователем SlyTanys Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 SlyTanys, напишу обязательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Ой девочки, вы тут прям такую тему затронули, и про иллюзию материнства, и про мам и про угрызения..... я думала я одна такая.... miya2, поржала над ПАПАТУТом А мне моего не приносили день, потом только на кормежку, потом на полдня, а потом и на совсем отдали. Я переживала. Деть был в состоянии средней тяжести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Деть был в состоянии средней тяжести. Ой, как страшно(( На ночь-то с такими рассказами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Ой, как страшно(( На ночь-то с такими рассказами. на самом деле не всё так страшно. Тетя неонатолог перестраховщица, но это и к лучшему, ибо лучше перебдеть, чем .... Когда я была в реанимации она к нам приходила (к мамочкам), чтобы рассказать что с нашими детишками, вот про моего она все время(и потом тоже) говорила, что он даже не закричал - безводный период 10 часов. Но отдали на 3-ий день, всё хорошо. Хепи енд практически. Так шо не боись - спи. Я там паниковала, что моего ребзю смесью кормят. Мне приносили спящего и сытого ребенка каждые 3 часа, я его разбудить чтобы хрудь всунуть ну никак не могла, вот и любовалась им все это время. А еще у мну проблема с пеленанием была, как оказалось ел он лучше голенький, а для меня сама мысль распеленать его, чтобы просто покормить, а потом все енто обратно в такой же аккуратненький куль свернуть, приводила в ужОс И кста. я тоже с РД бежала, да побыстрее, условия у нас конечно - жесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 konfeta29, И я под расписку домой сдернула , решила что 8ми дней мне выше крыши. А то так и нервный срыв в нашей больничке получить недолго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 konfeta29, И я под расписку домой сдернула , решила что 8ми дней мне выше крыши. А то так и нервный срыв в нашей больничке получить недолго. не, я не сдергивала, я как раз когда выписка - стартанула и погнала. Я еще не в своем городе рожала, а в областной столице. У нас один РД на город, котрый на мойку закрыли, открыли старый, а там нет совместных родов с мужьями, вот мы и погнали в другой город. Вощим все не по плану получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамусяИруся))) 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Ю-ля, Юль, ты вот пишешь про маму, а у меня такое очучение, что ты пишешь про МОЮ маму, один-в один. Те же фразы и те же упреки. и по отношению к ребенку в том числе. иной раз когда жили с ней вместе грозилась, что натравит на меня соцслужбы , потому что я в ее понимании издеваюсь над ребенком. Заявляла, что я не люблю своего сына, нет во мне материнского инстинкта и прочий бред бредский Я уже начинала в это верить... Вот как можно наслаждаться материнством, когда каждый день клюют за то, за это. Плюс свекровь подвякивала всякий раз, когда приходила навестить внука. А сколько раз молоко попадало из-за нервов. так что депрессия послеродовая, ослоненная внутрисемейными конфликтами делает свое дело. Меня реально попустило, когда я переехала жить отдельно, накрыла нереальная любовь к сыну. Так что не переживай, ты хорошая мама, и ребенок у тебя золотой, такой разумненький. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 решила что 8ми дней мне выше крыши. У нас на третий выгоняют, а как по мне, так я прям с каталки после родов домой и поскакала бы. )) О! Кстати, а у меня не было послеродовой депрессии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 У нас на третий выгоняют, а как по мне, так я прям с каталки после родов домой и поскакала бы. ну тут палка о двух концах. Не знаю как там в италиях, а у нас могут и оставить тот же послед, или еще чего не то сделать, что бедные мамочки с инфекциями и воспалениями обратно бегут, а с детишками с квадратными глазюками папашки сидят. Так что я свои 8 дней оттрубила отлежала, как положено. и особо не гундела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 а у нас могут и оставить тот же послед, или еще чего не то сделать, что бедные мамочки с инфекциями и воспалениями обратно бегут, руки поотрывать Я не знаю как в Италиях вообще, у меня было все ок! всем бы такие роды, как мои. Ой, конфет, тока заметила, а как ты зачеркнула слово? Куль!!!!! Мне нра! Уже нашла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
konfeta29 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Ой, конфет, тока заметила, а как ты зачеркнула слово? Куль!!!!! Мне нра! а вот когда писать буш, там во втором ряду буквочка S (настранная) есть на нее жамкнешь и усе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамусяИруся))) 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 (изменено) По поводу иллюзий материнства, я их не строила так как племяш на глазах рос, не спал ночами, колики и прочие "радости". Морально готовлась к трудностям. что-то оказалось проще. а что-то тяжелее. Но пять таки все было бы намного проще и лучше, если бы я изначально жила бы отдельно от родителей. И еще у меня до сих пор сидит комплекс, что не смогла кормить грудью, хотя в моих силах было все изменить. А по поводу угрызений совести, было дело.... жили мы с мужем в РД в палате совместного проживания. так вот к малому ночами вставал только он и приносил мне малого на кормежки, подгузники менял только он и укачивал тоже он. Я просто БОЯЛАСЬ взять ребнка на руки, боялась ему менять подгузник, потому что думала, что у меня ничего не выйдет, и вообще боялась что-либо сделать не то. По приезде домой муж еще как минимум неделю продолжал исполнять функции мамочки, а прикрывалась стрессом от родов и болями от эпизио. Сейчас и смешно и грустно об этом вспоминать. Изменено 27 февраля 2012 пользователем МамусяИруся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Добро утро))) МамусяИруся))), ой, про соцслужбы... Мама моя заявила, что надо на меня куда следует написать, потому что мой сын - Маугли... Вечно трется у собаки, а может и полежать на псятине))) В нашем РД мам с ЕР выписывают на 3 сутки, КС на 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Доброе утро! У нас на третий выгоняют, а как по мне, так я прям с каталки после родов домой и поскакала бы. )) О! Кстати, а у меня не было послеродовой депрессии Всё прям как про меня пишешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Ссылки скрыты. Вот... Пора на меня писать куда следует за такое безобразие))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Ю-ля, Первой фотки не видно...телек чтоль смотрят? Савёнок такой мужичок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 lanenka, спасибо))) да, кажется телек смотрели, скорее всего реклама прокошакофф))) интересно, почему первую фотку не видно? попробуй еще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 28 февраля 2012 Автор Поделиться 28 февраля 2012 Какой Савка прикольный, бедная псина, совсем измучился. А я обе вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Вот еще бедная псятина Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Ю-ля, терь вижу Пёс спокоен как удав Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 28 февраля 2012 Автор Поделиться 28 февраля 2012 (изменено) МамусяИруся))), Ярослав со стрижкой и вправду взрослый. Тополину с покупкой машины. Ю-ля, все эти угрызения и депрессии я пережила с Олесей, сейчас ко всему спокойнее отношусь. Вы ещё мою маму не знаете. Хорошо живём по рознь, мы в отпуске не раз ругаемся(точнее она со мной) Эх мамы-мамы.(любимые наши) Псу по моему всё до фени. Пошли мы гулять собираться, пока совсем не похолодало. Пы сы, я сегодня к остеопату иду, в субботу с Богдашей играла на улице, ловила его и вверх подбрасывала, вдруг как поясницу схватило, еле разогнулась, всю ночь просыпалась, как начну переворачиваться, так пипец.. Берегите свои спины( но вот как , ребзя то таскать надо*чешу репу*) Изменено 28 февраля 2012 пользователем ТриО_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 ловила его и вверх подбрасывала фигасе... Я не могу так, тяжело очень, хоть и весит мой 10500... Я боюсь не поймать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения