Topolina 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 mcsherry, не, не может. Я просто кофе утренний себе отменила, а у меня хронически пониженное давление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 (изменено) Ни у кого нету вкусно и провереного рецепта слоеного торта с яблоком, так захотелось Изменено 29 февраля 2012 пользователем mcsherry Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Симпапупс 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Была у нас врач..все уже лучше...горло не такое красное...кашель не глубокий...продолжаем лечиться...антибиотик будем пить 5 дней... Еще нас взвесили 10300 и рост 78.5 см))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 (изменено) Симпапупс, поздравляю с улучшением! А моя все спит, уже 2,5часа. Темп спала, от панадола, ей стало хорошо вот и дрыхнет, будить наверное надо, а то ночью будет буянить Изменено 29 февраля 2012 пользователем mcsherry Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Мне ща мама позвонила мне пришло заказное письмо из фонда соц. страхования, вот завтра с Катькой поедем получать - интресно че они могут написать :think_2: Всем заболевшим желаю скорейшего выздоровления)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамусяИруся))) 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Как всегда, блин, приоритеты... да уж, только почему-то в их приоритеты жена дети не входят. Мне тоже нравится позиция Комаровского про горшки-что он не встречал ни одного ребенка который пошел в школу, и не ходил бы на горшок(унитаз), естественно если у него нет каких-либо серьезный патологий. И даже если родители ничего не будут делать в плане приучения к горшку все равно к школе ребенок будет контролировать мочеиспускание и справлять нуду куда надо. А мы книги выворачиваем в другую сторону и они в месте стыка разрываются, в плось до того, что вылетают страницы. так что оставила книги которые уже порваны на дорывание, их и читаем. А нетронутые не даю и в ближайшее время давать не собираюсь и новые пока тоже покупать не буду. Наш папа с командировки вчера привез сыну книжки-пазлы, странички там посажены на кольца и можно их выворачивать в любую сторону на 360 градусов. так что это наш вариант, и картон там поплотнее будет Симпапупс,выздоравливайте уже скорее, хорошо что доченьке лучше, ттт. mcsherry, и вам уже болеть хватит. а врача не вызывала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Мне ща мама позвонила мне пришло заказное письмо из фонда соц. страхования, вот завтра с Катькой поедем получать - интресно че они могут написать :think_2: Что тебе урезают пособие как не нуждающейся более по случаю выигрыша двух мильёнов деревянных в какую-то давно забытую тобой лотерею. Всем заболевшим желаю скорейшего выздоровления)) Отчитываюсь: панчин Рик уже в порядке, ни поноса, ни золотухи, ни трипературы. Чё енто было -- ХЗ... А мы книги выворачиваем в другую сторону и они в месте стыка разрываются, в плось до того, что вылетают страницы. так что оставила книги которые уже порваны на дорывание, их и читаем. А нетронутые не даю и в ближайшее время давать не собираюсь и новые пока тоже покупать не буду. У нас в доме всё гораздо проще -- нам постоянно дают какие рекламные буклеты, будь то детского магазина одежды, туристического агентства, автомобильного салона или ещё чего. Вот их мы и даём дитю на растрезание. Они всё на хорошей бумаге, хорошая печать, тонкие странички, яркие краски... Нинка с огромным удовольствием сама листает их, показывает пальчиком на картинки, про которые хочет узнать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамусяИруся))) 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 (изменено) Topolina, о, всякие рекламные буклетики мы тоже уважаем и каталоги косметики ненужные даю, потом хожу клочки по всей квартире собираю и со рта вынимаю)))) А свекровь моя говорит, что я неправильно делаю, что разрешаю ему рвать, потому что он тогда понимает, что можно портить все и неудивительно что он дербанит книги. Ну не знаю, мне мама в детстве давала рвать газеты, пока занималась домашними делами, грит только этим можно было тебя увлечь, чтоб хоть что-то сделать по дому. А книжки мы любим читать, но дает мне прочесть первые несколько строк, потом выдирает из моих рук книгу, я уже по памяти продолжаю ему расказыввет а он хрясь и выворачивает ее наизнанку. Изменено 29 февраля 2012 пользователем МамусяИруся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Просмотр сообщенияЁженька пишет: Мне ща мама позвонила мне пришло заказное письмо из фонда соц. страхования, вот завтра с Катькой поедем получать - интресно че они могут написать :think_2: Что тебе урезают пособие как не нуждающейся более по случаю выигрыша двух мильёнов деревянных в какую-то давно забытую тобой лотерею. у меня и так нет пособия))))контора моя исчезла и пособие мне никто не платит, если тольео я теперь кому нить че нить должна буду при том расклады что ты пишешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Ёженька, Ир, и служба занятости не платит ничего? Что-то ни Марины, ни Оксаны. Пропали девчата Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Optimistka, нет, у меня контора исчезла без официальной ликвидации Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 (изменено) Ёженька, а может это отчет об отчислениях в пенсионный фонд или что то типа того? Что-то ни Марины, ни Оксаны. Пропали девчата да ваще! И сегодня нереально глухо тут куда все подевались? Изменено 29 февраля 2012 пользователем lanenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 И сегодня нереально глухо тут куда все подевались? Я тут, но глазом одним читаю, вот только дочитала до конца. Мы что-то в загуле сегодня, два раза гулять выходили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 lanenka, эти отчеты пенсионный фонд присылает, а соцстрах вообще не слышала чтобы кому то присылал письма..ну вощим завтра узнаем) я туту наплывами у меня снова депрессия с мужем поцапались....(((пошла заедать своб депрессию миской салатика))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 соцстрах посмотрела я что это такое...а вы пособия получали какие нибудь за Катьку от гос-ва. Может они чего неправильно перечислили или не дочислили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Ёженька, А до рождения дочки у вас с ним как было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Селби, Римма, у нас школа семи гномов 0+,до сих пор не сильно интересует, я следующую покупать не стала))) Мия, Ириш, мы пренадлежим к третьему типу - мы не деремся и не кусаемся и детей не боимся, очень дружелюбны и со всеми хотим поиграть, иногда правда огребаем... Стелла, Оль, у меня просто слов нет......одно я знаю точно-бизнес надо пилить!!! Ты молодая, красивая. умная и самостоятельная, еще встретишь мужчину, который оценит тебя по достоинству...впредь ты будешь умнее, мы все бабы когда любим, такие дуры...тебя не насторожила ситуация, что он первую жену с сумкой выставил? Полю, очень жаль, ребенок должен расти в полной семье...но лучше растить ребенка одной, чем быть несчастной с таким прЫнцем... Да, кстати, теперь у нас Оксана обиделась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Да, кстати, теперь у нас Оксана обиделась... да мож не обиделась, я не видела поводов для обид, просто в подполье ушла, надеюсь ничего у них не случилось и Маша не заболела. А может беременна и в себя прийти не может???Я еле утолкала сына спать, мы сегодня удачно погуляли, была куча детей нашего возраста и почти все пацаны. все разговаривают по китайски, но друг друга понимают как ни странно, поменялись все лопатами, а вот ведро оказалось одно на всех, вот где была трагедия....у Толяныча в частности, когда ему оно не досталось. А еще взял моду, выходим гулять - он меня сразу ведет в магазин Пятерочка, причем это не в 5 метрах, а если его начинаю разворачивать, то истерика на район.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naisa 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 И я туточки) Сижу вышиваю кораблик мужу. К нам сень братан троюродный притопывал. Ему 11 месяцев. Ходит уже. Тимон ревновал свои игрушки, горку и мааааму)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Оптимистка, Люба, а у нас с прогулками ваще попа!! мы в коляске только в спящем состоянии согласны транспортироваться, гуляем всегда пешком и не далеко, потому как в самый не подходящий момент Ваняш на руки просится, а у меня спина болит от этого кабанчика...вообщем я последний раз шоппинговалась в начале январе (так жалко себя!!!!!) - у меня уже ломка.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 lanenka, ну которые положено было получать в собесе при рождении все получили, все норм..) SlyTanys, было нормально, ну во всяком случае мы никогда не ругались и даже не спорили...( Да, кстати, теперь у нас Оксана обиделась... а на что обиделась то??я чет не помню чтобы было чето что ее обидело бы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 мы в коляске только в спящем состоянии согласны транспортироваться, а в санках пробовали? с коляской у нас тоже проблемы, а санки любим. Или у вас так хорошо чистят снег? мы то в деревне...У нас 1 скрытый читатель, Оксана ты? выходи уже из подполья.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 (изменено) Люба, с санками та же жопа, вид сбоку, он однажды на санках вырубился и я его на руках на санках несла - к дому добрые таджики весь снег с асфальта счистили...чуть не родила тогда... Еженька, Ириш, может на Ланенку???? Изменено 29 февраля 2012 пользователем idole Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 Привет ))) девочки, ну мож я непутевая какая-то, но я реально не успеваю читать и писать! Ну как у вас это получается? Чем дети заняты в этот момент? Я сегодня в депрессии... приходила мама и говорит - разговаривала она со своей подругой (давний хороший друг нашей семьи, она в прошлом педиатр, а сейчас работает в СЭС и очень помогла нам с анализами перед больнице, реально половину нарисовала )), у нее тоже внучка, но помладше Анютки на полгода... и вот они обсуждали, что внучки умеют.. мама рассказала, что Аня умеет и знает и та сказала, что я ребенка порчу, слишком много ей занимаюсь, что у нас Аня развита не по годам и потом это все скажется на ее психике, что нормальный ребенок в 1,3 года не должен всего этого знать и уметь! И тут мама на меня насела!!! Давай меня в этом убеждать, мол я все неправильно делаю, неправильно с ней играю, неправильно занимаюсь и не такие игрушки ей покупаю! Я говорю - да ты хоть знаешь, что умеют другие детки, я общаюсь на форуме, там наши ровесники, они тоже многое это делают и даже больше, что Аня не так уж и развита, просто ее увлекают определенные занятия, она усидчивая из-за того, что двигаться долго не могла, а теперь она привыкла к таким занятиям, я ей их не навязываю, она сама просит!!! В общем, поспорили, меня это сильно задело! А теперь вот подумала - ну ведь и правда у нас все игры какие-то типа развивающих - читаем, рисуем карандашами, фломастерами, пластилин лепим, бусы собираем, мозайку собираем, в сортер, учим цифры, цвета, буквы и т.д. Т.е. все игры полный день у нас совместные, в которые Аня одна играть не может и у меня совершенно не хватает времени на другие дела! Она знает половину алфавита (некоторые буквы гласные даже называет), цифры от 1 до 8 и цвета, считает пальчики у себя на руке и у меня )) собирает бусы, сортеры, стаканчики, знает 95 карточек с животными.... и не помню чего еще эдакого... НО! Она же многих других вещей не умеет! Она не болтает особо, не ест сама (вообще не ест!) ну и многих вещей, про которые вы пишите - она не делает! Получается, что она в чем-то развита больше, в чем-то меньше - я считаю это совершенно нормальным! Сейчас она начнет ходить, ей будут интересны другие вещи, которые уже познаны нашими сверстниками, а они в свою очередь наоборот - будут познавать то, что мы знаем и к 2-3 годам развитие сравняется! Я права или нет? Может мне действительно стоит поменять тактику воспитания? Может я и правда порчу своему ребенку психику и загружаю мозг? Но вот блин, если ей не интересно шкафы открывать, все доставать и т.д.(я ведь даже рада только буду такому интересу!), если она сама просит с ней играть именно в эти игры, я же никогда не навязываю, а наоборот пытаюсь, чтобы она сама играла просто в игрушки свои! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 29 февраля 2012 Поделиться 29 февраля 2012 @Alena, Ален, да не парься, Анютка нормально развита, все дети разные кому-то быть учеными, кому-то спортсменами, кто-то танцует и поет и плевать хотел на все эти книжки буквы карточки (я про сына своего ). Насильно заставлять его не получается, а в радость ему только попой трясти под музыку и в снегу лопатой ковырять. Мне тогда стоит беспокоиться что он у меня дебилом растет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения