Перейти к публикации

Новый год позади, ноябрятам год и три!(2010)

ТриО_

Полезные сообщения

mcsherry, не, не может. :) Я просто кофе утренний себе отменила, а у меня хронически пониженное давление. :)

Ни у кого нету вкусно и провереного рецепта слоеного торта с яблоком, так захотелось

Изменено пользователем mcsherry

Была у нас врач..все уже лучше...горло не такое красное...кашель не глубокий...продолжаем лечиться...антибиотик будем пить 5 дней...

Еще нас взвесили 10300 и рост 78.5 см)))

Симпапупс, поздравляю с улучшением!

А моя все спит, уже 2,5часа. Темп спала, от панадола, ей стало хорошо вот и дрыхнет, будить наверное надо, а то ночью будет буянить

Изменено пользователем mcsherry

Мне ща мама позвонила мне пришло заказное письмо из фонда соц. страхования, вот завтра с Катькой поедем получать - интресно че они могут написать :think_2:

Всем заболевшим желаю скорейшего выздоровления))

Как всегда, блин, приоритеты...

да уж, только почему-то в их приоритеты жена дети не входят. Мне тоже нравится позиция Комаровского про горшки-что он не встречал ни одного ребенка который пошел в школу, и не ходил бы на горшок(унитаз), естественно если у него нет каких-либо серьезный патологий. И даже если родители ничего не будут делать в плане приучения к горшку все равно к школе ребенок будет контролировать мочеиспускание и справлять нуду куда надо.

А мы книги выворачиваем в другую сторону и они в месте стыка разрываются, в плось до того, что вылетают страницы. так что оставила книги которые уже порваны на дорывание, их и читаем. А нетронутые не даю и в ближайшее время давать не собираюсь и новые пока тоже покупать не буду. Наш папа с командировки вчера привез сыну книжки-пазлы, странички там посажены на кольца и можно их выворачивать в любую сторону на 360 градусов. так что это наш вариант, и картон там поплотнее будет

Симпапупс,выздоравливайте уже скорее, хорошо что доченьке лучше, ттт.

mcsherry, и вам уже болеть хватит. а врача не вызывала?

Мне ща мама позвонила мне пришло заказное письмо из фонда соц. страхования, вот завтра с Катькой поедем получать - интресно че они могут написать :think_2:

Что тебе урезают пособие как не нуждающейся более по случаю выигрыша двух мильёнов деревянных в какую-то давно забытую тобой лотерею. :)

Всем заболевшим желаю скорейшего выздоровления))

Отчитываюсь: панчин Рик уже в порядке, ни поноса, ни золотухи, ни трипературы. Чё енто было -- ХЗ...

А мы книги выворачиваем в другую сторону и они в месте стыка разрываются, в плось до того, что вылетают страницы. так что оставила книги которые уже порваны на дорывание, их и читаем. А нетронутые не даю и в ближайшее время давать не собираюсь и новые пока тоже покупать не буду.

У нас в доме всё гораздо проще -- нам постоянно дают какие рекламные буклеты, будь то детского магазина одежды, туристического агентства, автомобильного салона или ещё чего. Вот их мы и даём дитю на растрезание. Они всё на хорошей бумаге, хорошая печать, тонкие странички, яркие краски... Нинка с огромным удовольствием сама листает их, показывает пальчиком на картинки, про которые хочет узнать...

Topolina, о, всякие рекламные буклетики мы тоже уважаем и каталоги косметики ненужные даю, потом хожу клочки по всей квартире собираю и со рта вынимаю)))) А свекровь моя говорит, что я неправильно делаю, что разрешаю ему рвать, потому что он тогда понимает, что можно портить все и неудивительно что он дербанит книги. Ну не знаю, мне мама в детстве давала рвать газеты, пока занималась домашними делами, грит только этим можно было тебя увлечь, чтоб хоть что-то сделать по дому. А книжки мы любим читать, но дает мне прочесть первые несколько строк, потом выдирает из моих рук книгу, я уже по памяти продолжаю ему расказыввет а он хрясь и выворачивает ее наизнанку.

Изменено пользователем МамусяИруся)))

Просмотр сообщенияЁженька пишет: Мне ща мама позвонила мне пришло заказное письмо из фонда соц. страхования, вот завтра с Катькой поедем получать - интресно че они могут написать :think_2: Что тебе урезают пособие как не нуждающейся более по случаю выигрыша двух мильёнов деревянных в какую-то давно забытую тобой лотерею. :)

у меня и так нет пособия))))контора моя исчезла и пособие мне никто не платит, если тольео я теперь кому нить че нить должна буду при том расклады что ты пишешь :girl_haha:

Ёженька, Ир, и служба занятости не платит ничего?

Что-то ни Марины, ни Оксаны. Пропали девчата

Optimistka, нет, у меня контора исчезла без официальной ликвидации

Ёженька, а может это отчет об отчислениях в пенсионный фонд или что то типа того? :think1:

Что-то ни Марины, ни Оксаны. Пропали девчата

да ваще! И сегодня нереально глухо тут :regulations:куда все подевались?

Изменено пользователем lanenka

И сегодня нереально глухо тут куда все подевались?

Я тут, но глазом одним читаю, вот только дочитала до конца.

Мы что-то в загуле сегодня, два раза гулять выходили.

lanenka, эти отчеты пенсионный фонд присылает, а соцстрах вообще не слышала чтобы кому то присылал письма..ну вощим завтра узнаем)

я туту наплывами у меня снова депрессия с мужем поцапались....(((пошла заедать своб депрессию миской салатика)))

соцстрах

посмотрела я что это такое...а вы пособия получали какие нибудь за Катьку от гос-ва. Может они чего неправильно перечислили или не дочислили :think1:

Ёженька, А до рождения дочки у вас с ним как было?

Селби, Римма, у нас школа семи гномов 0+,до сих пор не сильно интересует, я следующую покупать не стала)))

Мия, Ириш, мы пренадлежим к третьему типу - мы не деремся и не кусаемся и детей не боимся, очень дружелюбны и со всеми хотим поиграть, иногда правда огребаем...

Стелла, Оль, у меня просто слов нет......одно я знаю точно-бизнес надо пилить!!! Ты молодая, красивая. умная и самостоятельная, еще встретишь мужчину, который оценит тебя по достоинству...впредь ты будешь умнее, мы все бабы когда любим, такие дуры...тебя не насторожила ситуация, что он первую жену с сумкой выставил? Полю, очень жаль, ребенок должен расти в полной семье...но лучше растить ребенка одной, чем быть несчастной с таким прЫнцем...

Да, кстати, теперь у нас Оксана обиделась...

да мож не обиделась, я не видела поводов для обид, просто в подполье ушла, надеюсь ничего у них не случилось и Маша не заболела. А может беременна и в себя прийти не может???

Я еле утолкала сына спать, мы сегодня удачно погуляли, была куча детей нашего возраста и почти все пацаны. все разговаривают по китайски, но друг друга понимают как ни странно, поменялись все лопатами, а вот ведро оказалось одно на всех, вот где была трагедия....у Толяныча в частности, когда ему оно не досталось.

А еще взял моду, выходим гулять - он меня сразу ведет в магазин Пятерочка, причем это не в 5 метрах, а если его начинаю разворачивать, то истерика на район....

И я туточки) Сижу вышиваю кораблик мужу. К нам сень братан троюродный притопывал. Ему 11 месяцев. Ходит уже. Тимон ревновал свои игрушки, горку и мааааму))))

Оптимистка, Люба, а у нас с прогулками ваще попа!! мы в коляске только в спящем состоянии согласны транспортироваться, гуляем всегда пешком и не далеко, потому как в самый не подходящий момент Ваняш на руки просится, а у меня спина болит от этого кабанчика...вообщем я последний раз шоппинговалась в начале январе (так жалко себя!!!!!) - у меня уже ломка....

lanenka, ну которые положено было получать в собесе при рождении все получили, все норм..)

SlyTanys, было нормально, ну во всяком случае мы никогда не ругались и даже не спорили...(

а на что обиделась то??я чет не помню чтобы было чето что ее обидело бы...

мы в коляске только в спящем состоянии согласны транспортироваться,

а в санках пробовали? с коляской у нас тоже проблемы, а санки любим. Или у вас так хорошо чистят снег? мы то в деревне...

У нас 1 скрытый читатель, Оксана ты? выходи уже из подполья....

Люба, с санками та же жопа, вид сбоку, он однажды на санках вырубился и я его на руках на санках несла - к дому добрые таджики весь снег с асфальта счистили...чуть не родила тогда...

Еженька, Ириш, может на Ланенку????

Изменено пользователем idole

Привет ))) девочки, ну мож я непутевая какая-то, но я реально не успеваю читать и писать! Ну как у вас это получается? Чем дети заняты в этот момент?

Я сегодня в депрессии... приходила мама и говорит - разговаривала она со своей подругой (давний хороший друг нашей семьи, она в прошлом педиатр, а сейчас работает в СЭС и очень помогла нам с анализами перед больнице, реально половину нарисовала )), у нее тоже внучка, но помладше Анютки на полгода... и вот они обсуждали, что внучки умеют.. мама рассказала, что Аня умеет и знает и та сказала, что я ребенка порчу, слишком много ей занимаюсь, что у нас Аня развита не по годам и потом это все скажется на ее психике, что нормальный ребенок в 1,3 года не должен всего этого знать и уметь! И тут мама на меня насела!!! Давай меня в этом убеждать, мол я все неправильно делаю, неправильно с ней играю, неправильно занимаюсь и не такие игрушки ей покупаю! Я говорю - да ты хоть знаешь, что умеют другие детки, я общаюсь на форуме, там наши ровесники, они тоже многое это делают и даже больше, что Аня не так уж и развита, просто ее увлекают определенные занятия, она усидчивая из-за того, что двигаться долго не могла, а теперь она привыкла к таким занятиям, я ей их не навязываю, она сама просит!!! В общем, поспорили, меня это сильно задело! А теперь вот подумала - ну ведь и правда у нас все игры какие-то типа развивающих - читаем, рисуем карандашами, фломастерами, пластилин лепим, бусы собираем, мозайку собираем, в сортер, учим цифры, цвета, буквы и т.д. Т.е. все игры полный день у нас совместные, в которые Аня одна играть не может и у меня совершенно не хватает времени на другие дела! Она знает половину алфавита (некоторые буквы гласные даже называет), цифры от 1 до 8 и цвета, считает пальчики у себя на руке и у меня )) собирает бусы, сортеры, стаканчики, знает 95 карточек с животными.... и не помню чего еще эдакого... НО! Она же многих других вещей не умеет! Она не болтает особо, не ест сама (вообще не ест!) ну и многих вещей, про которые вы пишите - она не делает! Получается, что она в чем-то развита больше, в чем-то меньше - я считаю это совершенно нормальным! Сейчас она начнет ходить, ей будут интересны другие вещи, которые уже познаны нашими сверстниками, а они в свою очередь наоборот - будут познавать то, что мы знаем и к 2-3 годам развитие сравняется!

Я права или нет? Может мне действительно стоит поменять тактику воспитания? Может я и правда порчу своему ребенку психику и загружаю мозг? Но вот блин, если ей не интересно шкафы открывать, все доставать и т.д.(я ведь даже рада только буду такому интересу!), если она сама просит с ней играть именно в эти игры, я же никогда не навязываю, а наоборот пытаюсь, чтобы она сама играла просто в игрушки свои!

@Alena, Ален, да не парься, Анютка нормально развита, все дети разные кому-то быть учеными, кому-то спортсменами, кто-то танцует и поет и плевать хотел на все эти книжки буквы карточки (я про сына своего :D ). Насильно заставлять его не получается, а в радость ему только попой трясти под музыку и в снегу лопатой ковырять. Мне тогда стоит беспокоиться что он у меня дебилом растет???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...