МамусяИруся))) 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 мама рассказала, что Аня умеет и знает и та сказала, что я ребенка порчу, слишком много ей занимаюсь, что у нас Аня развита не по годам и потом это все скажется на ее психике, что нормальный ребенок в 1,3 года не должен всего этого знать и уметь! Боже какой бред. вот вечно наши мамы наслушаются других умных тетей и наседают на своих дочерей, что воспитывают не так своих детей, одевают не так, кормят не так и т.д. Ты на 100% все делаешь правильно. У тебя доча усидчивая. схватывает все на лету, так почему бы этим не воспользоваться и не научить многому. Гордилась бы бабушка на разумненькую внучку и за дочку, которая занимается ребенком, а не собой. Тем более, что люди водят детей своих в школы развития, чтобы добиться таких результатов и платят за это немалые деньги, а ты дома сама занимаешься ребенком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 А я наоборот люблю гулять когда есть другие дети, а то приходится самой развлекать, когда сыну скучно он начинает психовать, на руки лезет, поэтому подлавливаю момент когда есть дети у меня сыну другие дети не нужны. Это мне нужны мамы, потрещать. А сыну до фени народ. лишь бы я была рядом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамусяИруся))) 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Но теперь точно знаю, что есть другая, ааа, вон откуда ветер дул.... ссцуко, слов нет. Обидно за тебя и дочу. Я бы ободрала как липку и под зад коленом. Я б не простила измены. Одно дело конфликты, недопонимание, бытовые ссоры, а другое дело-предательство, не только тебя, но и родной кровиночки. Ну а решать конечно же тебе. Дай Бог тебе мудрости в этом нелегком вопросе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Я хожу на большую площадку в 20 минутах ходьбы от дома, чтобы Полина видела др детей, так сказать для социализации, а то мы с ней целыми днями вдвоем. idole, Даш, если у мужа есть возможность, меняйте сейчас, а то на след год у вашей пробег будет уже 160 и вы за нее совсем мало возьмете. Ёженька, Ирка, нафига тебе от мужа уходить, у него просто скверный характер. Твоя ситуация далека от моей. Я бы тебе порекомендовала не говорить плохо про его родню, а когда он что-нибудь скажет про твоих, скажи, что уважаешь его семью и ничего не позволяешь себе плохого в их адрес, пусть и он твоих уважает, хотя бы внешне. Ю-ля, Юля, ты больше не хочешь жить в доме? Я б на лето дом точно оставила, зимой, конечно же, одной тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Stella26, в доме не хочу больше жить, да и гулять нам тут негде, ближайшая площадка 1,2 км от дома по бездорожью... Да и переехать в частный дом не моя идея была... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Добрый день ))) Мы уже пятый день не едим!!!! Бесит!!! Жукова, удачи вам с Ваней! Держим @@@@@@@@@ люди водят детей своих в школы развития Даааа, про это мне уже все ушии, что надо водить Аню туда, потому что дочка вот той то водит своего сына (ему 2,5) и вот та тоже водит, а вот я не вожу! Уже 150 раз сказала, что в нашем городе с 1,5 лет берут и причем сказали, что ребенок должен ходить иначе ползанятия делать будет нечего! Пойду почитаю вас немного... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 @Alena, прям совсем ничего не ест??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bahra 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 ТриО_,ага в м.о,есть у нас хорошая площадка в военном городке,мам с детьми полно,но туда пока притопаешь,уже домой надо.Летом буду туда ходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 1 марта 2012 Автор Поделиться 1 марта 2012 bahra, ну мо большая, я в посаде (сергиевом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамусяИруся))) 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 ~Zhukova~, насть, держим с Яриком за вас кулачки. У нас у самих в 4 месяца операция была. Все у вас пройдут удачно. Topolina, такие пузики красивые, большие) Авдюшкина, неривычно видеть Андрюху без челки. Но и так здорово. а у нас стрижка (еще с годика)-верх-ножницами, а бока и затылок под машинку. В этом месяце тоже стричься будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Ну так что у нас с названием нового домика??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Ю-ля, 2 ложки каши и 3 ложки супа - вся еда за сегодняшний день!!! Вчера тоже самое было... от фруктов и творога вообще отказалась, на ужин 2 ложки съела и на ночь каши 100 мл из бутылки! Ну неужели не голодная??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 1 марта 2012 Автор Поделиться 1 марта 2012 (изменено) Пришла Леся из школы,я помчалась за пачпортом Богдана. Алён, может зубы, мой тоже на зубы начинает плохо есть. Изменено 1 марта 2012 пользователем ТриО_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамусяИруся))) 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 @Alena, Я думаю это зубы. Наберись терпения. У нас много раз такое было, учитывая то, что и мы и так не ахти кушаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 ТриО_, ей зубы видимо с рождения есть нормально мешают! Нет, мы просто поменяли тактику кормления, я перестала пихать в нее еду, стоять перед ней на ушах, отвлекать ее, чтобы она ела. Решили - сколько захочет, столько пусть и съест - ну и вот результат - вообще не ест! Я все жду, когда проголодается... а она пятый день не ест и не хочет вроде... тактику буду выдерживать, хотя в душе очень переживаю и меня это бесить уже начинает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uliana0807 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Всем привет! Ну и страсти тут у вас кипят! Мама дорогая У мужикоф весенние обострение, наверно. Ванечке удачи! Уверенна, что все пройдет гладко, он даже не заметит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 а что у вас клизмы не ставят, нам даже пить запрещали, а вдруг операция-наркоз. Уже увидела ответ У нас операции по умолчанию под местной анестезией делают, общий наркоз планово по предварительной договорённости и после сдачи каких-то анализов... Я сегодня на площадке столкнулась с девочкой-украинкой родом из Молдавии. Дочке 23 месяца и она сама ещё не ходит, только за ручки, на ногах какие-то жуткие приспособления, она постоянно на цыпочках... Делают им массажи -- а толку нет. Говорят, что если через месяц не пойдёт -- какую-то операцию будут делать... Спрашиваю её про бассейн -- а она мне "Так мы ж маленькие слишком!" Я где стояла -- там и легла... Я, наверное, чего-то не понимаю в этой жизни. Есть в городе шикарный ФИЗИОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ бассейн, куда даже инвалидов-колясочников возят -- а ни одна собака, включая врачей, не порекомендовала записать туда ребёнка?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uliana0807 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 "Так мы ж маленькие слишком!" Я где стояла -- там и легла... Я, наверное, чего-то не понимаю в этой жизни. Есть в городе шикарный ФИЗИОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ бассейн, куда даже инвалидов-колясочников возят -- а ни одна собака, включая врачей, не порекомендовала записать туда ребёнка?.. Думается, маме так проще, ничего не делать и никуда не ходить, а просто про оперировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Думается, маме так проще, ничего не делать и никуда не ходить, а просто про оперировать. Ну она могла и не знать про бассейн. И к тому же с их диагнозом возможно туда нельзя ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Uliana0807, ну я над ней надсмотрщиком не стояла, но по её словам -- водит ребёнка на физиотерапию в госпиталь и повторяет сама что подсмотрела на сеансах (польза последнего очень сомнительна, конечно, но влазить я не стала)... Ну она могла и не знать про бассейн. Вполне допускаю такой факт, дэушка втут недавно, в какой части города живёт -- неизвестно. Я о существовании бассейна как такового знала исключительно потому что мимо него ходила на мой любимый пляж. О детских группах -- узнала через интернет, когда стала целенаправленно искать где принимают грудных детей... Справедливости ради надо сказать, что принимают везде, причём даже дешевле и сильно дешевле... Просто специализированные занятия с инструктором, я так поняла, только в нашем... Ну и вода морская тоже только в нём... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Uliana0807 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Ну она могла и не знать про бассейн. И к тому же с их диагнозом возможно туда нельзя ходить. Может и так. Я просто про мамину знакомую вспомнила, там у ребенка проблема была со спинкой какая то, врачи на спец массаж отправляли, а она истерила, что это долго и и сложно и на операции настаивала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 (изменено) Uliana0807, ну здесь про операцию не её решение, а сроки, которые дают врачи. Сама же мама просто в расстройстве, что от массажей толку никакого... А я просто удивляюсь, что им как часть терапии не присоветовали плавание... Изменено 1 марта 2012 пользователем Topolina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 pancino, idole, спасибо! Авдюшкина, так непривычно, без волосиков почти ~Zhukova~, удачи вам!@@@ Я видела мальчика мама за ручки выгуливала, наверное года еще нету, ноги как песочные часы, а ступни вообще выворачивал при каждом шаге, ну и зачем малыша с такими ногами и походкой еще заставлять ходить??? Я вообще в шоке была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 (изменено) Блин, вот вы, девчат, на пульты жалуетесь, что дети телек научились включать. Пульты -- это фихня базар, достаточно наверх убрать. Моя вот коза нашла кнопочки сзади на самой панельке телека и теперь убирай пульты или не убирай -- включает его (телек) тогда, когд а ЕЙ это надо. ПЗДЦ! :angry: :angry: :angry: Изменено 1 марта 2012 пользователем Topolina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 1 марта 2012 Поделиться 1 марта 2012 Я видела мальчика мама за ручки выгуливала, наверное года еще нету, ноги как песочные часы, а ступни вообще выворачивал при каждом шаге, ну и зачем малыша с такими ногами и походкой еще заставлять ходить??? Я вообще в шоке была а я видела как мальчика ( около года ему) с ногами выраженным колесом, водят на поводке. Мне кажется рано ему на ноги, возможно и искривились они из-за того, что его просто заставляют на этом поводке ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения