Перейти к публикации

Новый год позади, ноябрятам год и три!(2010)

ТриО_

Полезные сообщения

Topolina, Лен, если про еду... то я чесслово не знаю, что делать, ела борщ сама, давала - была послана, ела макароны - предложила из своей тарелки - итог - мы оба с ним голодные, всё раскидал, есть с пола я не буду... Кстати!!! Я смесь - не пью, боюсь стошнить))) а он - за милую душу, жрёть тока её)))

Я даже готова отдать ребенка на неделю кому-то, кто накормит/научит жрать... Или готова забить на всё и кормить смесью до армии(((

Изменено пользователем Ю-ля

а у нас то жареное, то острое,то те же бутеры,.Может меня закидают танками но в утреннюю кашу я добавляю готовый покупной пудинг (шок.или ваниль)по другому будет до обеда голодный.

а у нас то жареное, то острое,то те же бутеры

, у нас жареного нет - если тока на открытом огне готовим, но это редко, т.к. мужа нет, брат мой редко приезжает, острое я не ем, бутеры сыну не дам, и сама стараюсь их есть меньше, но из того, что я ем, он ничего не хочет, ничем не интересутеся... Даже как-то на днях сварила себе овсяную кашу на молоке, вкусно получилось!!! И что??? Дала половинку чайной ложки сыну, у него такой ярко выраженный рвотный рефлекс нарисовался....

Вот сейчас дербанит собачий мешок с кормом, злится, ноет, иногда рыдает...

Изменено пользователем Ю-ля

мама тигра, я тоже в кашу, когда варю,добавляю сахар чайную ложку, иначе плеваться начнет...

я Соне тоже готовлю отдельно, варю супы, второе в основном в пароварке...сама могу вообще через раз поесть, а муж на своей особой диете где одно мясо, там тоже своя песня...и ничего лопает все(ттт) и попробуй задержаться с обедом или ужином, вой стоит на всю квартиру и на столике своем висит с жалобными глазами))))...так что думаю тут больше зависит от малыша, наследственности...как наш папа в детстве был обжорой, так и Сонька видать в него пошла... папа наш кстате когда видит как доча хомячет, переживает за ее будущую фигуру))))

Изменено пользователем К@тюNя

Ю-ля, а может это у него на нервной почве из-за папы? хоть он его и видел не часто, все равно...А вообще Тополина права, нужно каждодневным своим примером показывать, как вкусно ЖРАТЬ не бутеры, а нормальную еду!!! Я тоже в начале нашей едоковой карьеры промахнулась-брокколи с ним из одной тарелки ела, он их ненавидит! и сейчас в мою тарелку не лезет, зато из папиной огромные куски жареного мяса (ну про жареное-это громко сказано) рубает и картоху...а так мы все блендерное едим)))

Да ну, не работает вся эта фигня с общим столом, маминой тарелкой и т.д.

Я уже второй месяц ем кашу перед ней и из своей тарелки ей предлагаю - не ест! Суп перестала блендарить, просто мну вилкой, блендарю только мясо - не ест! Из ужина тоже уже трапезу устроили - муж согласился есть адаптивную еду ))) садимся все за стол, у всех все одинаково в тарелках - не ест (ни из своей, ни из наших!) Так что фигня все это! Может некоторых детей и интересует мамина тарелка и т.д., но видимо не всех ((((

Вот и сегодня - сделала поленту с рагу в томатном соусе - ни одной ложки! И ведь ей не то, чтобы не понравилось, она даже не стала пробовать!!!!!!! Хотя мы с мужем с аппетитом ели это и 100 раз ей по очереди предлагали и ложку ей давала, чтоб сама ела, и в руку ей эту поленту давала - бес-по-лез-но!

Как итог- кусочек сыра, 2 маленьких кусочка банана и 1 печенька - ВСЕЕЕЕ!!!! Не голодная что ли?

@Alena, а попробуй маленький кусочек запихнуть в рот, может распробует и поест?

у меня Сонька так, когда предлогаешь незнакомую еду , всегда нос воротит, я запихиваю малюсенький кусочек, она жует(а может и выплюнуть, но вкус то ощутила)))) морщится и начинает понемножечку кушать, а потом так разъедается)))) что добавки просит

@Alena, + мильен!!! даже не буду больше ничего ему делать,... ну правда, девки, бесит, и он , и всё... так что только смесь!!! хоть не голодный и не орущий и мать не орёт....

К@тюNя, я пробовала так... нифига, а это бесит еще больше

Девчонки, вроде надо не предлагать, а естьи ждать, что ре сам захочет попробовать, попросит. Ном ожет это должно было случиться раньше? Типа пока ре мелкий..

Сочувствую вам, правда.

Мой сень рубал гречку с мясом (2х2 см куски). Пойду отмывать стул его от гречки. И гацкое стекло собирать.

@Alena, Гусёна13, Ой девчата, а мы бы с удовольствием своим аппетитом поделились, куда в него лезет? сколько ни дай - все съест, вообще меры не знает. Утром кашу вымеряю строго по объему, и в обед суп тоже определенное количество, а то пухляком становится сын.

Naisa, какой ужас, бедному Тимке досталось, а ведь помогал пацан маме по хозяйству....

idole, с покупками вас, фото в студию Ванятыча в эйфории...

А у нас сегодня опять прикол с какахами в ванной, пока папа мыл ванну сын вокруг него голяком скакал, ну и навалякал на кафель и сам все это растоптал. Пока папа заметил - все было размазано по кафелю. Отмывать пришлось мне....

Оптимистка, Люба,фоты после))) спасибо за поздравления!!! А у нас размазывание какх по комнате летом закончилось, слава Богу!!!

Гусёна13, Ксю***, блин вот ведь наши врачи даже не предупредили что сыпь может быть после нее...а я думала и гадала на что нас так сыпануло просто ппц какой то...а щас все прошло уже на молоко грешила стала разбавлять и сок больше не даю вот сцуки а!

@Alena, а рост у вас какой? а ты много ешь? хотя если вспомнить твои 38кг...тебе бы поправиться перед следующей Б. Моя вчера, да и сегодня у меня таскала, ленивые вареника. А ты ей блюда солишь? Есть витамины в сиропе, я еще думала своей заказать с Англии, говорят не плохие, только не помню с какого возраста, вам не выписывали витаминов? а гемоглобин в норме у Анюты?

я тебя понимаю, я бы тоже лю за холодильник, а то все руки не доходят

пиши, жду! :reverans:

Ре не дышит носом, хотя нос дышит, где-то там далеко сопли стоят, мешают ей видать, чем помочь ре?

когда же ваша аллергия пройдет? не кори себя, ты все делаешь правильно ты самая лучшая мама!

моя то ж носом не хочет дышать ходили к лору сказали что из-за того что пустышку бросили а тонус в мыщцах остался..сказали пройдет и вправду вроде прошло

ТриО, Optimistka, Nadegdoshka, Ю-ля, @Alena, К@тюNя, miya2 спасиб, девули, сама в шоке с этого перца)

Ю-ля, не опускай руки, все у вас наладится. Будет все и сам кушать.

@Alena, инра в стаканчики у нас самое любимое занятие. Дома он обычно тренируется с пластиковыми емкостями, а это мы были в частном доме, где делаем ремонт. Шмон проводили, нашли пуговицы. Дала Тимке. Он прям аж дрожал от счастья)) Пересыпал их из рюмочек, да еще таааак долго.. Я сидела рядом и не спускала глаз. Но СБ в рот не тащил))

А про еду даж не знаю, что сказать.. :(

miya2, да я тоже не даю мелочь, ток под присмотром. Ваще он у меня в рот не тянет всякую фигню(ттт). Что очень пригодилось, когда он нашел таблетку у бабушек в гостях. Отдал мне ее.

У нас туточки бяда стряслась сейчас.. Тимка мыл посуду, стал открывать шкаф с тарелками над ней. А на него сверху накернилась стеклянная емкость и весы. Прошли вскользь по лбу. Что конкретно попало не знаю. Я стояла в шаге от него, но не увидела.

На лбу шишара сразу вздулась. Холодное прикладывать не дает. Порезов 3 кроооохотных на ручке - ничего страшного. Успокоился быстро. Смотрит мультики. Кушает хлеб. Полчала уже прошло, меня вроде отпустило. А то трясло нафик всю..

Весы вдребезги, а емкость целая. Вот ведь.. Никак не соберусь с духом пойти там все выскрести.. :(

на нас телик упал я думала все хана даже не ринулась...думала идти сразу с балкона...но наш ангел-хранитель нас уберег он упал углом в см от ее виска...трясло месяц на х

Да ну, не работает вся эта фигня с общим столом, маминой тарелкой и т.д.

Я уже второй месяц ем кашу перед ней и из своей тарелки ей предлагаю - не ест! Суп перестала блендарить, просто мну вилкой, блендарю только мясо - не ест! Из ужина тоже уже трапезу устроили - муж согласился есть адаптивную еду ))) садимся все за стол, у всех все одинаково в тарелках - не ест (ни из своей, ни из наших!) Так что фигня все это! Может некоторых детей и интересует мамина тарелка и т.д., но видимо не всех ((((

Вот и сегодня - сделала поленту с рагу в томатном соусе - ни одной ложки! И ведь ей не то, чтобы не понравилось, она даже не стала пробовать!!!!!!! Хотя мы с мужем с аппетитом ели это и 100 раз ей по очереди предлагали и ложку ей давала, чтоб сама ела, и в руку ей эту поленту давала - бес-по-лез-но!

Как итог- кусочек сыра, 2 маленьких кусочка банана и 1 печенька - ВСЕЕЕЕ!!!! Не голодная что ли?

кстати моя то же отказываеться есть если пища не после блендера..забила в саду научат))))))))мы ж все жуем...вот и им придет время так же и с крушкой было забила что не пьет а тут вдруг начала пить да так аккууратно...ттт ттт ттт!готовлю отдельно своей только ужин,каши не варю кидате тапки в меня..мне по фиг не ест она другие супы вместе с ней кушаем а вот ужин ей свое нам свое иногда даю ей из свое тарлеки если можно...да и вообще она у нас как маруся(собака)попрошайка все надо что мы едим!

Всем приветик...

Ален, все забываю тебе написать, у нас такое кресло. мне нравится, то что я могу когда она заснет делать его в лежачее положение.

CARMATE автокресло KURUTTO PREMIUM METAL BLACK (2,5-18 кг

am896_big_zvetn.jpg

Пошла вас дальше почитаю)))))

Девчонки, вроде надо не предлагать, а естьи ждать, что ре сам захочет попробовать, попросит. Ном ожет это должно было случиться раньше?

а вот и фигушки!!! у меня по крайней мере... и кормила, и не кормила, и ему тарелку сувала, и в своей позволяла ковыряцца - всё одно!! Либо что-то ему отдельно приготовленное ест, либо не ест ничего, кроме смеси!!! А если я буду есть сама что-то и ждать, пока Сава захочет, я умру от ора его, но есть он не будет!!! проверено на борще и макаронах!!! свои бутеры я ему не дам!!! Ох,. я всё злее и злее становлюсь, пойду курить, первый раз за 3 дня!!! Ща меня накроет... Хуже пьяной...

Ю-ля, у нас то ж так было псхиовала а толку ноль в итоге я забивала и потихоньку все налаживалось...как говорит моя соседка всю жизнъ по любому пить смесь не будет в саду всему научат...вот и я теперь расслабилась и получаю удовльстиве а фигли делать то!я и так уже псих-мама!

Девки, я съела пол тазика мороженного, перед этим тарелку макарон с соусом кисло-сладким (с курицей ), пойти что ли чайком догнаться???

Очарование, так у нас эта опа месяца два, или больше... Это не единичные отказы...

на нас телик упал я думала все хана даже не ринулась...думала идти сразу с балкона...но наш ангел-хранитель нас уберег он упал углом в см от ее виска...трясло месяц на х

ниче се, я бы тоже наверно с балкона, но я на 1 этаже живу

хорошо что все обошлось

и воообще как подумаешь, сколько вокруг опасностей..... даже дома... хоть по пятам ходи и смотри

хотя я в принципе так и делаю

а тут тетя в гости приезжала, так я за ним по всей квартире бегаю - у нас поговорить не получается, а она говорит: да че ты типа за ним бегаешь - он же дальше квартиры не убежит

а он у меня такую высоту уже берет - мамадарагая, да в ванну перекувыркивается, причем со стула - а она же железная

Девочки, у кого может есть ссылка на аудиокнигу «После трех уже поздно», Масару Ибука, а то че-то я найти не могу

Ксю***, а что за книга, о чем?

У нас автокресло Inglesina Marco Polo до 18 кг - мне не нравится, так как в нем даже самое сидячее положение - совсем не сидячее и мой в нем орёт как потерпевший - думает наверно что спать укладывают да и ниче не видно ему

Ксю***, а что за книга, о чем?

да я и сама еще толком не знаю, хочу для расширения кругозора

ну вот типа девиз автора «Раннее развитие не предлагает насильственное вскармливание грудных детей фактами и цифрами. Главное — введение нового опыта „вовремя“».

Optimistka, я то ж жру как конь...на весы страшно вставать....вечно голодная!

Ю-ля, и у нас не еденичные бываю а затяжные...вот щас отказываемся ужинать...ппц какой то решила не хочет не надо чего зря до истерики себя и ре довдить...

Ксю***, вово и я по пятам а тут давиче на кухне я посуду мыла Клюквока носилась рядом сьлышу орет мне смотри смотри я поварачиваю голову и опочкин нос....все упало сразу она сидит на обеденом столе на самом краю спиной...а пол у нас кермагранит...пока бежала от мойки думала щас налуплю...но одумалась она ж не виновата что ей все интересно!а телик потом еще раз она свалила на себя..то ж обошлось....я рядом в шаге была и не успела среагировать...то ж неделю отходила...да уж за ними не уследишь...

ДЕВОЧКИ тут вопросец назрел интимного характера...мне кажеться я стала фригиндная на х...и это пугает..секаса совсем не охото лишь бы завлиться и уснуть...скоро муж не лево мой пойдет ттт ттт ттт....я одна такая?

miya2, Ириш, держись, дорогулька, ты самая лучшая мама на свете для своег сыночка!!!!! Ир, такие крекеры я покупала в Детях, правда кукурузные. Но кажется там и рисовые были..

Naisa, крутышка Тимон, молодец, как кушает и осторожненько скалдывает пуговицы)))) про шишаку.....ой,ой, ой, ничего себе, бедный Тимон(((((

Очарование, ну вот я и не дала еды никакой после отказа от омлетика... перерыв в еде получился с 13-30 до 21-30... и сына жалко, и себя....

Девки, я съела пол тазика мороженного, перед этим тарелку макарон с соусом кисло-сладким (с курицей ), пойти что ли чайком догнаться???

:blym: аааа везет!!!! как же я хочу жрать все душе угодно и не толстеть...а то у меня от лишнего перекуса сразу талия растет и лицо :mamamia:

Ю-ля,не переживай, у меня племяшка такая была, ела только белки от яиц и соки с компотами, худенькая была, зато сейчас щечки, попа все при ней))))) ...самое главное дитя бегает, резвится-значит хватает ему, просто он у тебя малоежка

типа девиз автора «Раннее развитие не предлагает насильственное вскармливание грудных детей фактами и цифрами. Главное — введение нового опыта „вовремя“».

у меня свекровь воспитатель тоже всегда говорит, что зачем мамы стараются скорее-скорее научить всему и читать и писать, гораздо важнее думать, анализировать, фантазировать))

К@тюNя, так он кушать хочет!!! "Сава, хочешь кушать? Он бежит к стульчику, ручки тянет, я сажаю и... еду не ест"

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...