Перейти к публикации

Новый год позади, ноябрятам год и три!(2010)

ТриО_

Полезные сообщения

Мия, с Днем рождения!

Ю-ля, мы вчера с Рикухой лепили из теста. Вот радости-то было!Тесто на пиццу элементарное, вот думаю, может красителей добамить в след. раз и поделки сделать.

@Alena, слушай, если ты ТАК сильно переживаешь из-за того, что Анюта не ест, так может к психологу отбратиться? Тебе по-моему надо (без обид), потому что доча очень чувствует твои переживания! Может вам с Аней найти специалиста, который сможет подсказать что-то, развеять твои страхи? Ты успокоишься и начнёте есть? Вот я до сих пор вспоминаю день, когда Полина очень сильно заболела и без причины, просто температура под 40 и всё! А знаешь, какой это был день - мой первый день выхода на работу! Я так волновалась из-за работы, думала, переживала, как что получится и у меня прям чёткое ощущение, что доча заболела из-за меня! Чувствовала мои страхи и может боялась, что мама уйдёт, короче тебе надо успокоится.

mashuu, а мы за Прохорова голосуем всей семьёй )))) Свекровь аж в 8 утра уже сходила на участок и первым посетителям давали упаковку зефира в награду :D

ИРА с ДнЁм РоЖдЕнИя!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спокойных ночей и душевного равновесия тебе желаю!!! :flower: :flower: :flower:

А у нас температура ((( Ночью 37,2 была, утром 38.... И проснулись мы в полпятого... спать хочет, но не может уснуть, ворочается, короче в шесть заставила меня мультики включить, потом поспали с ней часик и всё - плохо детке, ох уж эти прививки, быстрее бы всё прошло :molitva:

Изменено пользователем Гусёна13

Девочки, спасибо всем за поздравления!

Наливаю за мои 18 лет :D

Ссылки скрыты.

Хоть и лет мне седня 18, а разваливаюсь...мигрень жуткая, сын ночью вставал каждый час, я ваще в тумане.

Гусёна13,давайте там Полинку нашу берегите! Странно, но мы инфанрикс хорошо перенесли....Ну ниче, сегодня у вас должно быть все нормуль, обычно после прививки темпа на следующий день падает.

И еще Оксанку ОксДми с днем рождения!!!! :flower:

сын ночью вставал каждый час, я ваще в тумане.

взаимно, что-то и у нас такая ночь выдалась, я даже сдалась соску дала.

Ого, точно у нас же еще одна именинница Оксана, ее тоже поздравляем,

Ссылки скрыты.

Но она что-то не появляется, значит и не проставится наверное...

Изменено пользователем Optimistka

И еще Оксанку ОксДми с днем рождения!!!!

Присоединяюсь))) С Днём Рождения!!!!

проверено на борще и макаронах!!! свои бутеры я ему не дам!!!

Я, конечно, дико извиняюсь, но ведь с этого я и начинала (да и закончила) вчера, не? :) Что питаться надо по-человечески. Каждодневно и стабильно, с аппетитом причём. И делать это надо было начинать месяцев этак 9 назад, в присуствии ребёнка и до того, как вводишь прикорм. И потом -- в качестве ну очень большого одолжения посадить его с собой, когда кушаешь сама, и давать ребёнку пробовать по чуть-чуть, постепенно увеличивая количество даваемой взрослой пищи. Причём реально кормить вкусно и при этом тем, что сами едите, а не думать, что ребёнок станет есть какашку только потому что она лежит в родительской тарелке (не держите детей за идиотов-та, я хоть и взрослая дура, но бы той же овсянкой не то что сблевала бы -- но ещё и в рожу кинула, брокколями из пароварки -- аналогично, а уж почему должна жрать какие-то макароны, если мама кушает бутеры, и вовсе б не поняла, бутеры ведь наверняка вкуснее, мама и не делится наверняка потому, что жадная). И делать всё это было тогда, а не сейчас. Тогда это была простая педагогика и использование возрастных особенностей ребёнка, его здорового любопытства (пищевой интерес, интерес к родительской тарелке -- 6-8 месяцев от роду, а не 12). Подходящий момент уже упущен, поезд уехал давно. И интерес к еде тупо забит всем тем "не тем повидлом", что пихалось в детей долгие месяцы. Теперь это ЖОПА. Что радует -- не моя. Танцуйте с бубном и ищите подходы к ребёнку. :) Я не злопамятная, но помню, сколь тут обсуждений было по поводу, что некоторые детки блендерёное не едят так рано и ваще кушают чуть не свинину, как та же Маринелла кормила, а не то правильное баночное дерьмо, которое здесь в италиях в книжках для родителей уже называют "привитием пищевого бескультурия" (не вынуждает ребёнка совершать жевательные движения, кормит "небывальщиной" и не позволяет выявлять и выяснять собственные вкусы и пристрастия к еде)... ;)

И ещё раз извинюсь, но посмотрите друг на друга, девочки (вас здесь по пальцам пересчитать, у кого всё настолько плохо, конкретно 4 человека могу навскидку назвать). Клинические случаи ну очень круто похожие, включая привычки в личном питании и подход кпитанию детскому, у детишек же, кого в нежном возрасте посадили за общий стол и начали давать всё из общих тарелок -- ну ни у кого таких проблем нет. Я бы из этого уже давно сделала оргвыводы, будь та большая и жирная жопа моя личная. ;)

Да дело не в свекрах. Во-первых, они далеко живут очень (ну, по нашим меркам). Во вторых водит только свекр, а он уже сдает. В-третьих на права я сама не хочу идти сдавать, а на школу принципивльно тратить не собираюсь ни свои, ни чьи бы то ни было. Ну, и наконец в четвертых, надо еще раз прошерстить бассейны в округе, может есть че, куда автобус ходит, но уж точно не с морской водой, мы теперь от моря ооочень далеко (по нашим мерка опять же) Ты бы пошла, кстати, в с неморской водой?

От совсем большой печальки, может, пошла бы. Но наш басик именно за морскую и люблю, просто так не променяю. А другие мамочки вот помимо нашего басика возят и в простые, причём довольны. Типа за те же деньги вместо 30 минут 2 часа можно плавать... Вопрос приоритетов. sorry.gif

А про басики разузнай, да. :) Надеюсь, у вас автобусы не такие переполненные как у нас. :) Я в них принципиально не суюсь, тока пешком по городу передвигаюсь. :)

• Нравится 2

Иришку и Оксану с Днем Варенья!!!!!

Поставили нам прививки ))) немного совсем похныкали ))) только вот мышцы слабые и видимо все равно в жировой слой что-то попало, потому что сразу началась местная реакция, но врач нас о ней сразу предупредила... будем примочки делать!

Насчет еды - сказала не пихать, давать Элькар и предлагать пока то, что ей больше нравится.

Еще нам прописали витамин Д и глюконат кальция - у нас потеют сильно ножки и слегка ладошки...

В развитии сказала мы ничуть не отстаем, все умеем, претензий нет, даже похвалила ))) мышцы только слабые, совсем... надо больше белка есть! Буду искать способы скормить ей мясо )))

Оксана и тебя С ДНЁМ ВАРЕНИЯ!!!!!!!!!! :love::flower: :flower:

Topolina, как всегда уж больно категорично, но с чем могу согласиться, так то, что действительно режим питания деток похож на режим родителей. Сравнивая себя, Полина завтракает и обедает как я, я даже уже перестала пытаться ей варить суп отдельно, она свой не сожрёт, зато потом мой слупит и мне ничего не оставит, а вот на полдник я не ем, она тоже кусочничает, ужинаем мы с мужем поздно и доча ест всегда одна, в последнее время и не ест вовсе :sorry: Как-то так, по моему опыту.

Topolina, борщ, куриный суп я и сама ела и сыну дала, не стал есть, макароны с сыром так и вовсе из моей тарелки - все порасшвырял. Картошку я обожаю, он не ест, и ему не интересно, и никогда не было интересно, что у меня в тарелке. Ой, наврала я про бутерброды - давала как-то ему свой с маслом и сыром - разобрал на запчасти, но даже пробовать не стал. И вот еще что мне не понятно - я смесь не пью, а он готов ничего не кушать, а пить только одну смесь! И где он меня копирует? А кашу овсяную я люблю, она вкусная, а вот ребенок есть ее не стал, а из коробки растворимые каши ест.

И делать всё это надо было тогда, а не сейчас

то есть всё? Смесь на всю жизнь? Думаешь, он никогда ничего человеческого есть не будет?

Насчет еды - сказала не пихать, давать Элькар и предлагать пока то, что ей больше нравится

а моему больше смеси нравится только творожок агуша... не одним же творогом кормить?

Всем приветик!!!!Голосовать пойду, надо менять подход к выборам, что за нас все решили, потому как это выгодно тем кто решает))) Не могу сказать, что я всеми руками и ногами за Путина, но остальных считаю клоунами, я еще не решила точно ....мож пойду и испорчу бюллютень))))) Заразы отменили строку " Против всех" :girl_mad:

Ириша и Оксаночка!!!!!!!!!! Девочки с днем Рождения Вас! Женского счастья, здоровья, любви и благополучия в семье желаю вам!!!!!! :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем Elle

Всем приветы!!!

Оксану и Иришу с ДНЮХАМИ!!!!!

голосовать не пойду...хотя если бы была малейшая вероятность, что выберут не Путина, я б пошла за него голосовать, он мне не слишком нра, но других претендентов не вижу, я ваще за стабильность!!!

Изменено пользователем idole

Девки, насчет еды, вот только вчера похвалилась как сын все ест, но сегодня отказался от обеда (макароны с курицей). И вообще мы и банки в свое время жрали с удовольствием, месяцев в 10-11 ушли постепенно от них, кашу сын ест с удовольствием,ообенно овсянку, а я не ем ее вообще, и на обед любит только суп, второе вообще можно не предлагать, хотя я сама ем и ему показываю как мне вкусно, он заглянет ко мне в тарелку, грустно вздохнет что там не суп и отвалит подальше. Вообще заметила, что он котлеты, пиццу, тефтели там разные не ест, если только они в супе. Во приучила то на свою голову (чешу репу)

Пошла доваривать суп, проснется профессор - предложу тарелочку, кстати суп тоже ест сам ложкой, но не как Тимон, проливает порой много.

Спасибо, девочки!

Я не голосую. Не прописана я тут. :sorry:

Люба, вот у нас похожаю фикня))) я ОБОЖАЮ брокколи и овсянку!!! и если овсянку Ваняш лопает по утрам с удобольствием, то ни брокколи, ни цветную капусту, ни обычную не любит...и помидоры не ест!!! Весь в мужа, тот тоже ни капусту, ни помидоры не ест!!! Зато сыр, мясо, картошку....

Всем привет. Именинниц поздравляем! Кто то уже пообедал,а мы ещё только позавтракали. То же что и мама-кукурузные хлопья с молоком. Свои поразбрасывал потом ходил доедал с пола.

Topolina +1. Тоже думаю, что время упущено.

Кстаит, брокколи та еще нямка, мы ее все лю. Тимон ваще всю капусту уважает. Он ее не ест, он ее жрет! :)

Я кстати сама под сына подстраиваюсь. В плане времени еды. Обед у нас в 12 - 12.30. В 13 отбой. Кушаем до сна, т к засыпаем на сисунье, типа чтоб меньше ее ел) Налупится супа и спааать)

Свои поразбрасывал потом ходил доедал с пола.

:D

А моя любит одну капусту и сушки-печеньки-бублики, мы ржём, что она отращивает попу и сиси, т.к. булки все в пятую точку идут, а капуста соответственно :D

Naisa, про время упущено... И что? Смесь до старости? Что-то не видела я таких людей.

Не пойму, у меня стульчик детский дурацкий или стол обеденный?... Скорее стол - ребенок сидит намногь выше стола... Даже вместе есть не получится

Изменено пользователем Ю-ля

Ю-ля, про смесь нет канешн :) . Я бы поискала в инете похожую проблему. Я думаю, что частое явление, наверняка есть методы борьбы.

всем доброе время суток! мы голосовать не ходили, потому как прописка в другом месте, а у мужа ну очень неудобный график за открепительными ехать.

скоро Самирка проснется и пойдем на улицу погулять. сегодня еще не были.

Иру Мю и Оксану ОксДми с днем рождения!!!!!!!!!!

idole, я думаю тут начинают проявляться вкусовые пристрастия, капусту и брокколи тоже не жремс, картоху с удовольствием.... Молоко простое не пьет, а за кисломолочку все отдаст, и кстати пиво ему по душе тоже, пить не даем, но если доберется до стакана который папа оставил пустой от пива, то все, будет облизывать и без боя не отдаст.

Ю-ля, Юля, мы не едим за общим столом, сын в своем стульчике со столешницей, и повернуть его к общему столу не позволяют габариты 6-метровой кухни, и ничего, на аппетит это не влияет.

А насчет Анютки, так она ела раньше более менее и причем кусочками, я так понимаю у них после снятия гипса пошел полный отказ от еды....

И вот еще что мне не понятно - я смесь не пью, а он готов ничего не кушать, а пить только одну смесь! И где он меня копирует?

Копирует отношение к пище, неужели незаметно? :) Ему смесь привычна и родна, это уже "бессознательное", вот он её ни на что менять не хочет. А не хочет как раз потому что ты интерес ни к чему другому не смогла пробудить. :)

А кашу овсяную я люблю, она вкусная, а вот ребенок есть ее не стал, а из коробки растворимые каши ест.

Вопрос пристрастий. Ребёнок не обязан любить всё то же самое, что любят родители. Он тоже личность и может иметь свои предпочтения. Я вот могу назвать ряд продуктов и блюд, за которые моя дочь душу продаст. И могу также назвать некоторое (маленькое) количество продуктов и типов приготовления, к которым она равнодушна. Знаю, что курицу она любит варёную, прям свежесваренную, отрывай куски -- она будет есть. А вот тефтели из блендерёных куриных грудок -- есть не станет. Знаю, что любит рикотту, но не станет есть запеканку из неё, а мне вот запеканка нравится. И так далее и тому подобное. Она может отказаться есть со мной варёную картошку (когда я болела -- себе варила отдельно), но будет требовать пиццу, которую кушает вместе с нами за столом её папа. Она любит поленту, а я искренне не понимаю, что она в ней находит...

то есть всё? Смесь на всю жизнь? Думаешь, он никогда ничего человеческого есть не будет?

Я не бабка гадалка. :) Но могу рассказать несколько примеров из одной программы про неправильное питание, где целая команда диетологов, психологов, инструкторов пытаются изменить жизнь давно совершеннолетних людей. Вот, скажем, была там девочка 20 с чем-то годков, под 30 уже, которая всю свою сознательную жизнь кушала только 2 продукта. Кажется, крылышки куриные и хлеб или что-то в таком духе. Так в том случае все многонедельные усилия этой команды СПЕЦИАЛИСТОВ, например, оказались бесполезными.

А началась история ещё в глубоком детстве -- её кормили как могли, а её от еды рвало. Продолжали кормить и ждали, что перерастёт, что однажды просто возьмёт -- и начнёт кушать... Выросла, а проблема осталась.

Я смотрела несколько выпусков программы -- история истории страшнее и у всех историй ноги растут из глубокого детства...

Topolina, ну ты ваще пугаешь... такие истории это ж всё таки крайности!

ЗЫ: как ты готовишь поленту?

Ю-ля, Юль, вам надо Апполинарию с Маруськой в гости позвать, посадить детей играть и выдать им какой-нибудь еды, обычно дети за компанию хорошо кушают, даже то что не любят. Если не с родителей копировать, то в детей можно, но при условии что у Маруси с аппетитом все ок. Эх, я бы Толяна сдала бы вам на денек. Савка бы швырял еду, а Толяныч снизу ловил и ел и собакевичу ни куска бы не оставил...

ну ты ваще пугаешь... такие истории это ж всё таки крайности!

Да я не пугаю, я просто привожу примеры, что и такое бывает. И говорю, что это вина -- родителей, неправильно выбранной ими стратегии. :) А вот проблема, когда у детей неправильное питание, нелюбовь к овощам, любовь к "мусорной еде" и проблемы со здоровьем-весом -- это, например, часто встречающееся явление (уже из другой программы). И, что характерно, по сути -- у родителей те же самые проблемы. И питается семья одинаково "мусорно", а мама не умеет готовить здоровую пищу. В каждой программе когда вводят диету -- дети отказываются жрать, там до истерик прям. А потом приходит автор и ведущий программы к ним в гости и из тех же самых продуктов готовит сам. И дети -- жрут за милую душу. Шайтан? :D

ЗЫ: как ты готовишь поленту?

На 750 мл воды 250 граммов муки, 10 грамм морской соли крупного помола, оливковое масло. В кипящую воду соль, оливковое масло (со столовую ложку) и 45 минут на медленном огне, постоянно помешивая...

Naisa, а мы что-то капусту упустили, только в борще её и ели. У нас папа не любитель её, поэтому готовлю редко...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...