Ю-ля 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 (изменено) Topolina, блин, согласна, что все из детства, но и я не всего двумя продуктами пыталась покормить ребенка. И способы приготовления разные. И давала свою тарелку, из которой ничего не пробовалось, а только выкидывалось. С интересом сын к папе в тарелку заглядывал, но папа у нас ооочень редкий гость в доме. А родители у меня питались всю жизнь правильно, и меня соотв кормили тоже правильно, но меня настолько задолбали все их супчики и тефтельки с подливками... Но наверное мне просто было невкусно, сама я сейчас все готовлю вкуснее, чем мама, и ем с удовольствием. Ну а завтрак бутербродиками - это моё всё, ну кто-то без сладкого не может жить, а я без них))) В течение дня, конечно, еда только нормальная Изменено 4 марта 2012 пользователем Ю-ля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 (изменено) Девочки, Иришка и Оксана с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! :flower: По поводу еды имею другое мнение...все зависит от РЕБЕНКА!!! у меня подружка мать троих! детей и у всех аппетиты разные: один лопает, другого фиг накормишь. Одна семья, одни привычки, одна мама, а дети разные... У моего мужа брат старший, в детстве худенький был , в чем только душа держалась, свекровь измучилась с питанием, не хотел есть и все...а вот взять моего мужа, того уговарить никогда не надо было)))ел все подряд... Тот же самый Комаровский говорит про детское питание, что все дети разные: кто-то сожрет киллограмм еды и на горшке 950 грамм огставит-и его мама счастливая, потому что она утолила свой материнский инстикт кормления, а другой малоежка: он съест свои 100 грамм и все в организме останутся а все эти страшилки такой БРЕЕД!!! я щас могу куча найти страшилок как родители свои пристрастия ребенка в еде навязали, а потом в будущем привет гастрит и прочее. Все диетологи говорят лучше чем овсяной каши на завтрак -ничего нет! Овощи в павроварке сохраняют все витамины,юи если моя Сонька уплетает те же самые броколли, так отлично! Судя такой логики:если я рыбу терпеть не могу, то ребенку не надо?..... Ю-ля, правильноOptimistka, пишет, пойдет в тот же сад и нормализуется))) они там за компанию все дружно и на горшках сидят и кушают))) Изменено 4 марта 2012 пользователем К@тюNя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Optimistka, недавно общались с Апполинарией, Маруська тоже перешла только на смесь, правда, может таскаться по дому с котлетой в кулаке, вроде ест, а за столом - смесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 (изменено) Ю-ля, ну ты уж определись, готовишь ли ребёнку отдельно, потому что сама весь день на чае и бутербродах (твои же слова собственные были) или едите вы всегда вместе и одно и то же -- и он не ест. Потому что если вы всегда вместе и одно и то же и ребёнок не ест -- это одна история, а если ты готовишь ребёнку отдельно и в итоге ест только собака -- это совсем другое. но и я не всего двумя продуктами пыталась покормить ребенка. Ты не поняла. Те два продукта (если ты о хлебе и курице) ребёнок выбрал сам в уже сознательном возрасте. А родители просто смирились, типа ну наконец-то хоть что-то ест. И давала свою тарелку, из которой ничего не пробовалось, а только выкидывалось. Когда (с какого возраста), как часто, в течение какого времени, что? Может, предлагала слишком нерегулярно, в неудачный момент или... ребёнку тупо невкусно? Нинка у меня, кстати, в 6 месяцев пошла в отказ от блендерённой "специально детской" жратвы. Недели 2 сидела за столом ничего не ела, тупо наблюдала за мной и за папой, медитировала. А потом стала просить еду. И я стала давать по чуть-чуть из моей тарелки. Ключевые слова -- 2 недели без пихания пищей, просить, давать по чуть-чуть то, что едим сами. Изменено 4 марта 2012 пользователем Topolina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 (изменено) К@тюNя, да. кстати в моей семье мама выбирает лук и морковь из супа, и она это делала всегда, и сестра такая же, а меня это беееееееееесит, я не ковыряю из того что приготовила. Хорошо что мне это не передалось. И еще я люблю супы с "тряпочками" как я их с детства называла. это когда сырое яйцо вливают в бульон. А у мамы и сестры сразу рвотный рефлекс от одного вида А мож сейчас кризис какой у деток? смотрю хоть и мало таких, но отказ от еды в той или иной мере присутствует, а может с зубами связано, десна болит вот они и ленятся что-то кроме смеси кушать.... Изменено 4 марта 2012 пользователем Optimistka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoGentle 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 мы гулять)))))))))) ух,про еду вы втут. мы лучше на улицу, пока я к холодильнику не побегла)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 (изменено) И еще я люблю супы с "тряпочками" как я их с детства называла. это когда сырое яйцо вливают в бульон. я тожеее обажаю)) жаль что муж его терпеть не может...хорошо что хоть картошку жаренную с луком любит, а то у меня полно подруг мучаются без лука жарят пойти что-ли проголосовать? Изменено 4 марта 2012 пользователем К@тюNя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 (изменено) Topolina, не))) Я писала, что МОГУ весь день обходиться чаем и бутерами)) Но ем их только утром, иногда заменяю на кашу))) Не часто выдаю свою тарелку сыну, потому что я, например, ем что-то с грибами, а ему так рано грибы не дам! Поэтому готовлю ему отдельно, еду, кстати, подсаливаю, масло добавляю, все как и себе. Вчера ела на обед зеленую фасоль тушеную, сын не стал даже пробовать Правда, брал руками и меня кормил... И что мне надо было его отпустить голодным, а сама я натрескалась? Конечно я дала ему смесь... Про два продукта - поняла))) Ну а про то, что ему невкусно... Может и так, но как я узнаю, что ему стало вкусно? Сахар вместо соли класть?)))) Сейчас сделала тесто для пирожков, дала ему кусочек поиграть, помять, ну повертел в руках немного и выкинул - ни играть не стал, ни на зуб не попробовал))) а то у меня полно подруг мучаются без лука жарят и я жареную картошку с луком не люблю))) мучаюсь))) А вот по времени мы с сыном по еде совпадаем только в завтрак, проснулись, поели и разошлись по делам, это в 8 утра, в 12 Сава уже кушать хочет, а я нет, и ест он один, я обедаю в 13-14 часов, потом он спит, в 16 часов снова есть хочет, а я соотв - нет!!! Я ужинаю ближе к 18 часам... В обед мы иногда совпадаем, но чаще - нет Изменено 4 марта 2012 пользователем Ю-ля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Ю-ля, вооот ведь))))...мужики поди не мучаются))))) я уже забыла что такое вермешелька в супе из-за этого))) если только Софийкин суп поем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 (изменено) Ю-ля, да, именно это ты и написала, что можешь и потому готовишь отдельно. Даёшь редко, потому что ешь то, что ему не дашь. Хочешь волшебную кнопку "аппетит"? Таки её не существует, всего и сразу не получится. Тем более -- в 15 месяцев, когда у ребёнка уже накопился приличный опыт сопротивления и выработались привычки. Ты думаешь, один раз предложила ему фасоли из своей тарелки -- и он в один момент изменится? У меня Нинка 2 недели медитировала на кушающих родителей, все эти 2 недели она сидела за общим столом все трапезы и смотрела как мы кушаем. Потом начала просить. И кушать ТОЛЬКО то, что едим мы. Разницу подходов чувствуешь? Изменено 4 марта 2012 пользователем Topolina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Topolina, но Нина же голодная не оставалась при этом? Ну посидела, посмотрела и что??? Получила свою законную грудь))) Я, кстати суп недавно начала только варить и есть - все из-за сына, а так - мне этот суп не нужен ни разу! Я на вторых блюдах прекрасно себя чувствую Не давать штоле и ему суп?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Спасибоооооооооо всем, кто поздравил!!! Приятно! А я сижу, не дождусь мужа, чтобы сожрать торт наполеон, который вчерась готовила до 12 ночи)))) Не могу уже, слюни рекой, боюсь на кухню заходить Девчат, у меня было в детстве так: я очень плохо ела, просто ужасно. Мне никогда не хотелось есть. В семье присутствовала здоровая вкусная пища, но я не ела, хоть убей! Но! Кушать любила на природе, причем кусочничать любила, типа- огурчик, помидорчик, яйцо, колбаску. Родину продала бы за этот набор продуктов, но ТОЛЬКО на природе....меня летом на Волгу вывозили и откармливали на пляже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 miya2, что муж подарит? Или уже подарил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 (изменено) 250 граммов муки какой муки? Вы её как кашу едите, а то начала читать в инете, что ету поленту и твёрдой едят. Интересно просто, мож стоит приготовить, мы кашки любим. они там за компанию все дружно и на горшках сидят и кушают))) а тоже не всегда, я помню, когда в сад ходила, у нас было пару человек, которые писались, хотя все в туалет ходили, хотя конечно у нас садик был... эт просто, когда отказывались от обеда, нас отправляли в туалет есть ))) Не в само помещение туалета, а смежное, где раковины, и вот стоя с тарелкой, смотришь на остальных через стеклянную дверь, пока не сожрёшь - не пустят обратно ))) так и учили есть! Я бывало постаивала так Optimistka, ооо, у меня свекровь лук ненавидит, будет сидеть и ковырять, если в супе или ещё где он есть, а лучше вообще не будет этим питаться. Мы с мужем обожаем лук, у меня всё с луком ))) Изменено 4 марта 2012 пользователем Гусёна13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Topolina, а Нина ест винегрет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Ю-ля, муж уже подарил новый телефон ( дарил заранее, т к мой совсем сломался и не во время) и большой букет цветов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ми@ 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Кушать любила на природе, причем кусочничать любила, типа- огурчик, помидорчик, яйцо, колбаску. Родину продала бы за этот набор продуктов, но ТОЛЬКО на природе....меня летом на Волгу вывозили и откармливали на пляже ааа я кстате тоже вспоминаю из детства как нам бабушка в огород под яблыню табуретку выносила, ставила на нее тарелки с супом и мы с сестрой лопали на перегонки)))) тоже любили это дело на природе Девочки, вы что мамам и свекровям будете дарить на 8 марта??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 4 марта 2012 Автор Поделиться 4 марта 2012 девочки, я лохушка. :angry: Вчера купила Богдаше кроссовочки, оказались велики, сегодня поехали - поменяли на меньшие. решили с Лесей погулять по соседнему магазу, Богдана катали вместе с обувкой в корзине. Когда проходили кассу коробка у него в ногах была, а потом тютю. Опомнилась, когда выезжала с парковки, побежала в магаз, но увы..ни охранник ничего не видел, ни на кассу никто ничего не вернул. Обидно Ю-ля про бутерброды, Богдан любит бутерброды с сыром, я батон мажу маслом, а сверху тру пармезан, притаптываю его и режу на квадратики - кубики, он их по одному хрумкает, очень нравится, мы их называем "кусики"- т.е. на один укус.(это "блюдо" родом из детства Олеси, она тоже их очень любила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Ю-ля, а мы едим грибы, Полине так понравился грибной суп, что уже два раза ей готовила и винегрет с грибами ела. miya2, с обновкой!!! Какой тел? К@тюNя, ни-че-го Бесполезные подарки на НГ и 8-е марта давно отменила, считаю, что мне муж должен дарить подарок, а не я мамам и подругам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 ТриО_, я отрезала кусок от своего бутерброда, или отдавала остаточек - белый хлеб+масло+сыр, и не надо оно ему))) Разобрал все и выкинул))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТриО_ 4 марта 2012 Автор Поделиться 4 марта 2012 К@тюNя, а я уже проголосовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Девочки, вы что мамам и свекровям будете дарить на 8 марта??? присоединяюсь к вопросу, у моей мамы еще и день рождения 8-го числа, полюбому поздравлять надо будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Гусёна13, я как-то побаиваюсь грибов. В винегрет - давала горошек из него, ребенок покрутил его в руках и отволок собаке))) Про 8 марта - никому ничего дарить не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
engel 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 ещёВсем здрямь! miya2 Иринка, Оксана ОксДми с днем рождения!!!! вас девчонки!!! Желаю всего всего вам самого жизнеутверждающего У нас всё хорошо, маму ещё не выписали, но хотя бы по квартире ходить она будет-это плюс, а вот отдельное меню и уколы инсулина-это минус. Вот читаю, что у многих детки пошли в отказ от еды ... моя тоже присоединилась к грудничкам , т.е. ест только грудное молоко , даже от любимых бананов отказыывается....ну и ладно, пусть фигуру налажает, а то 14 кг не шутка. Сегодня всё же купила новую коляску. Думала, как то обойдёмся, в слинг-рюкзачке или ножками, но...за неделю таких прогулок я уже устала, да и я ни фига не отдыхаю (мелкая в рюкзачке выдрыхнется, а в своей кроватке максимум час может и то с капризами . Голосовать ещё не ходила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 К@тюNя, согласна на все 100!!!! У меня у подружки двойня - девочка и мальчик! Она кухарка-кулинарка еще та, готовит очень вкусно и разнообразно. Девочка ест за троих, а мальчик вообще ничего не ест почти! В 1,5 года девочка на 2 размера больше мальчика была - вот как это объяснить? Потому что если вы всегда вместе и одно и то же и ребёнок не ест -- это одна история ну и? мы вместе, одно и тоже, причем уже 1,5 месяца и вместе с папой - и только хуже все стало! Она ела хорошо, причем кусками ела и ниразу ни одной банки не съела! Даже пельмени домашние ела с удовольствием, а потом резко перестала!!! Причем не на 3-5 дней из-за зубов, а уже давно! Начала блендарить - стала есть, а теперь и блендер не ест!!! И все, что раньше любила даже из моей тарелки не ест! Никакие мультики, пляски, уловки - ничего уже не помогает... кормежки в пытку какую-то для нас с ней превратились и я остановилась! Даю есть (стараюсь ее любимые блюда) - не хочешь, не ешь! Я думала, что голод возьмет свое и начнет есть, но не начинает!!! Меня это вот волнует! Я вообще не хочу спорить про подходы к еде и ввод прикорма, я уже писала, что согласна, что все неправильно у нас получилось, но такими обстоятельства были. Меня волнует, что мне сейчас делать??? Продолжать предлагать и ждать? Я просто советуюсь - правильный выход это или может еще у кого какие советы будут.... я переживаю очень! Суп с фрикадельками сегодня тоже не прокатил ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения