Перейти к публикации

Новый год позади, ноябрятам год и три!(2010)

ТриО_

Полезные сообщения

Topolina, блин, согласна, что все из детства, но и я не всего двумя продуктами пыталась покормить ребенка. И способы приготовления разные. И давала свою тарелку, из которой ничего не пробовалось, а только выкидывалось. С интересом сын к папе в тарелку заглядывал, но папа у нас ооочень редкий гость в доме.

А родители у меня питались всю жизнь правильно, и меня соотв кормили тоже правильно, но меня настолько задолбали все их супчики и тефтельки с подливками... Но наверное мне просто было невкусно, сама я сейчас все готовлю вкуснее, чем мама, и ем с удовольствием. Ну а завтрак бутербродиками - это моё всё, ну кто-то без сладкого не может жить, а я без них))) В течение дня, конечно, еда только нормальная

Изменено пользователем Ю-ля

Девочки, Иришка и Оксана с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

По поводу еды имею другое мнение...все зависит от РЕБЕНКА!!! у меня подружка мать троих! детей и у всех аппетиты разные: один лопает, другого фиг накормишь. Одна семья, одни привычки, одна мама, а дети разные... У моего мужа брат старший, в детстве худенький был , в чем только душа держалась, свекровь измучилась с питанием, не хотел есть и все...а вот взять моего мужа, того уговарить никогда не надо было)))ел все подряд...

Тот же самый Комаровский говорит про детское питание, что все дети разные: кто-то сожрет киллограмм еды и на горшке 950 грамм огставит-и его мама счастливая, потому что она утолила свой материнский инстикт кормления, а другой малоежка: он съест свои 100 грамм и все в организме останутся

а все эти страшилки такой БРЕЕД!!! я щас могу куча найти страшилок как родители свои пристрастия ребенка в еде навязали, а потом в будущем привет гастрит и прочее.

Все диетологи говорят лучше чем овсяной каши на завтрак -ничего нет!

Овощи в павроварке сохраняют все витамины,юи если моя Сонька уплетает те же самые броколли, так отлично! Судя такой логики:если я рыбу терпеть не могу, то ребенку не надо?.....

Ю-ля, правильноOptimistka, пишет, пойдет в тот же сад и нормализуется))) они там за компанию все дружно и на горшках сидят и кушают)))

Изменено пользователем К@тюNя

Optimistka, недавно общались с Апполинарией, Маруська тоже перешла только на смесь, правда, может таскаться по дому с котлетой в кулаке, вроде ест, а за столом - смесь

Ю-ля, ну ты уж определись, готовишь ли ребёнку отдельно, потому что сама весь день на чае и бутербродах (твои же слова собственные были) или едите вы всегда вместе и одно и то же -- и он не ест. :) Потому что если вы всегда вместе и одно и то же и ребёнок не ест -- это одна история, а если ты готовишь ребёнку отдельно и в итоге ест только собака -- это совсем другое. ;)

но и я не всего двумя продуктами пыталась покормить ребенка.

Ты не поняла. :) Те два продукта (если ты о хлебе и курице) ребёнок выбрал сам в уже сознательном возрасте. А родители просто смирились, типа ну наконец-то хоть что-то ест. :)

И давала свою тарелку, из которой ничего не пробовалось, а только выкидывалось.

Когда (с какого возраста), как часто, в течение какого времени, что? :) Может, предлагала слишком нерегулярно, в неудачный момент или... ребёнку тупо невкусно? :)

Нинка у меня, кстати, в 6 месяцев пошла в отказ от блендерённой "специально детской" жратвы. Недели 2 сидела за столом ничего не ела, тупо наблюдала за мной и за папой, медитировала. А потом стала просить еду. И я стала давать по чуть-чуть из моей тарелки. Ключевые слова -- 2 недели без пихания пищей, просить, давать по чуть-чуть то, что едим сами.

Изменено пользователем Topolina

К@тюNя, да. кстати в моей семье мама выбирает лук и морковь из супа, и она это делала всегда, и сестра такая же, а меня это беееееееееесит, я не ковыряю из того что приготовила. Хорошо что мне это не передалось. И еще я люблю супы с "тряпочками" как я их с детства называла. это когда сырое яйцо вливают в бульон. А у мамы и сестры сразу рвотный рефлекс от одного вида :D

А мож сейчас кризис какой у деток? смотрю хоть и мало таких, но отказ от еды в той или иной мере присутствует, а может с зубами связано, десна болит вот они и ленятся что-то кроме смеси кушать....

Изменено пользователем Optimistka

мы гулять))))))))))

ух,про еду вы втут. мы лучше на улицу, пока я к холодильнику не побегла))))))))))

И еще я люблю супы с "тряпочками" как я их с детства называла. это когда сырое яйцо вливают в бульон.

:D я тожеее обажаю)) жаль что муж его терпеть не может...хорошо что хоть картошку жаренную с луком любит, а то у меня полно подруг мучаются без лука жарят :D

пойти что-ли проголосовать?

Изменено пользователем К@тюNя

Topolina, не))) Я писала, что МОГУ весь день обходиться чаем и бутерами)) Но ем их только утром, иногда заменяю на кашу))) Не часто выдаю свою тарелку сыну, потому что я, например, ем что-то с грибами, а ему так рано грибы не дам! Поэтому готовлю ему отдельно, еду, кстати, подсаливаю, масло добавляю, все как и себе. Вчера ела на обед зеленую фасоль тушеную, сын не стал даже пробовать Правда, брал руками и меня кормил... И что мне надо было его отпустить голодным, а сама я натрескалась? Конечно я дала ему смесь...

Про два продукта - поняла)))

Ну а про то, что ему невкусно... Может и так, но как я узнаю, что ему стало вкусно? Сахар вместо соли класть?))))

Сейчас сделала тесто для пирожков, дала ему кусочек поиграть, помять, ну повертел в руках немного и выкинул - ни играть не стал, ни на зуб не попробовал)))

а то у меня полно подруг мучаются без лука жарят

и я жареную картошку с луком не люблю))) мучаюсь)))

А вот по времени мы с сыном по еде совпадаем только в завтрак, проснулись, поели и разошлись по делам, это в 8 утра, в 12 Сава уже кушать хочет, а я нет, и ест он один, я обедаю в 13-14 часов, потом он спит, в 16 часов снова есть хочет, а я соотв - нет!!! Я ужинаю ближе к 18 часам... В обед мы иногда совпадаем, но чаще - нет

Изменено пользователем Ю-ля

Ю-ля, :D вооот ведь))))...мужики поди не мучаются)))))

я уже забыла что такое вермешелька в супе из-за этого))) если только Софийкин суп поем))

Ю-ля, да, именно это ты и написала, что можешь и потому готовишь отдельно. :) Даёшь редко, потому что ешь то, что ему не дашь. :) Хочешь волшебную кнопку "аппетит"? Таки её не существует, всего и сразу не получится. :) Тем более -- в 15 месяцев, когда у ребёнка уже накопился приличный опыт сопротивления и выработались привычки. Ты думаешь, один раз предложила ему фасоли из своей тарелки -- и он в один момент изменится? :) У меня Нинка 2 недели медитировала на кушающих родителей, все эти 2 недели она сидела за общим столом все трапезы и смотрела как мы кушаем. Потом начала просить. И кушать ТОЛЬКО то, что едим мы. Разницу подходов чувствуешь?

Изменено пользователем Topolina

Topolina, но Нина же голодная не оставалась при этом? Ну посидела, посмотрела и что??? Получила свою законную грудь)))

Я, кстати суп недавно начала только варить и есть - все из-за сына, а так - мне этот суп не нужен ни разу! Я на вторых блюдах прекрасно себя чувствую Не давать штоле и ему суп?...

Спасибоооооооооо всем, кто поздравил!!! Приятно!

А я сижу, не дождусь мужа, чтобы сожрать торт наполеон, который вчерась готовила до 12 ночи)))) Не могу уже, слюни рекой, боюсь на кухню заходить :malicious:

Девчат, у меня было в детстве так: я очень плохо ела, просто ужасно. Мне никогда не хотелось есть. В семье присутствовала здоровая вкусная пища, но я не ела, хоть убей! Но! Кушать любила на природе, причем кусочничать любила, типа- огурчик, помидорчик, яйцо, колбаску. Родину продала бы за этот набор продуктов, но ТОЛЬКО на природе....меня летом на Волгу вывозили и откармливали на пляже :Crazy:

miya2, что муж подарит? Или уже подарил?

250 граммов муки

какой муки? Вы её как кашу едите, а то начала читать в инете, что ету поленту и твёрдой едят. Интересно просто, мож стоит приготовить, мы кашки любим.

они там за компанию все дружно и на горшках сидят и кушают)))

а тоже не всегда, я помню, когда в сад ходила, у нас было пару человек, которые писались, хотя все в туалет ходили, хотя конечно у нас садик был... эт просто, когда отказывались от обеда, нас отправляли в туалет есть ))) Не в само помещение туалета, а смежное, где раковины, и вот стоя с тарелкой, смотришь на остальных через стеклянную дверь, пока не сожрёшь - не пустят обратно ))) так и учили есть! Я бывало постаивала так :)

Optimistka, ооо, у меня свекровь лук ненавидит, будет сидеть и ковырять, если в супе или ещё где он есть, а лучше вообще не будет этим питаться. Мы с мужем обожаем лук, у меня всё с луком )))

Изменено пользователем Гусёна13

Topolina, а Нина ест винегрет?

Ю-ля, муж уже подарил новый телефон ( дарил заранее, т к мой совсем сломался и не во время) и большой букет цветов :confusion:

Кушать любила на природе, причем кусочничать любила, типа- огурчик, помидорчик, яйцо, колбаску. Родину продала бы за этот набор продуктов, но ТОЛЬКО на природе....меня летом на Волгу вывозили и откармливали на пляже

ааа я кстате тоже вспоминаю из детства как нам бабушка в огород под яблыню табуретку выносила, ставила на нее тарелки с супом и мы с сестрой лопали на перегонки)))) тоже любили это дело на природе

Девочки, вы что мамам и свекровям будете дарить на 8 марта???

девочки, я лохушка. :angry: Вчера купила Богдаше кроссовочки, оказались велики, сегодня поехали - поменяли на меньшие. решили с Лесей погулять по соседнему магазу, Богдана катали вместе с обувкой в корзине. Когда проходили кассу коробка у него в ногах была, а потом тютю. Опомнилась, когда выезжала с парковки, побежала в магаз, но увы..ни охранник ничего не видел, ни на кассу никто ничего не вернул. Обидно :(

Ю-ля про бутерброды, Богдан любит бутерброды с сыром, я батон мажу маслом, а сверху тру пармезан, притаптываю его и режу на квадратики - кубики, он их по одному хрумкает, очень нравится, мы их называем "кусики"- т.е. на один укус.(это "блюдо" родом из детства Олеси, она тоже их очень любила)

Ю-ля, а мы едим грибы, Полине так понравился грибной суп, что уже два раза ей готовила и винегрет с грибами ела.

miya2, с обновкой!!! Какой тел?

К@тюNя, ни-че-го ;):D Бесполезные подарки на НГ и 8-е марта давно отменила, считаю, что мне муж должен дарить подарок, а не я мамам и подругам.

ТриО_, я отрезала кусок от своего бутерброда, или отдавала остаточек - белый хлеб+масло+сыр, и не надо оно ему))) Разобрал все и выкинул)))

К@тюNя, а я уже проголосовала.

Девочки, вы что мамам и свекровям будете дарить на 8 марта???

присоединяюсь к вопросу, у моей мамы еще и день рождения 8-го числа, полюбому поздравлять надо будет

Гусёна13, я как-то побаиваюсь грибов.

В винегрет - давала горошек из него, ребенок покрутил его в руках и отволок собаке)))

Про 8 марта - никому ничего дарить не буду

ещёВсем здрямь! ;)

miya2 Иринка, Оксана ОксДми с днем рождения!!!! вас девчонки!!! Желаю всего всего вам самого жизнеутверждающего :D

У нас всё хорошо, маму ещё не выписали, но хотя бы по квартире ходить она будет-это плюс, а вот отдельное меню и уколы инсулина-это минус.

Вот читаю, что у многих детки пошли в отказ от еды ... моя тоже присоединилась к грудничкам :D , т.е. ест только грудное молоко :Crazy: , даже от любимых бананов отказыывается....ну и ладно, пусть фигуру налажает, а то 14 кг не шутка.

Сегодня всё же купила новую коляску. Думала, как то обойдёмся, в слинг-рюкзачке или ножками, но...за неделю таких прогулок я уже устала, да и я ни фига не отдыхаю (мелкая в рюкзачке выдрыхнется, а в своей кроватке максимум час может и то с капризами .

Голосовать ещё не ходила :sorry:

К@тюNя, согласна на все 100!!!!

У меня у подружки двойня - девочка и мальчик! Она кухарка-кулинарка еще та, готовит очень вкусно и разнообразно. Девочка ест за троих, а мальчик вообще ничего не ест почти! В 1,5 года девочка на 2 размера больше мальчика была - вот как это объяснить?

Потому что если вы всегда вместе и одно и то же и ребёнок не ест -- это одна история

ну и? мы вместе, одно и тоже, причем уже 1,5 месяца и вместе с папой - и только хуже все стало!

Она ела хорошо, причем кусками ела и ниразу ни одной банки не съела! Даже пельмени домашние ела с удовольствием, а потом резко перестала!!! Причем не на 3-5 дней из-за зубов, а уже давно! Начала блендарить - стала есть, а теперь и блендер не ест!!! И все, что раньше любила даже из моей тарелки не ест! Никакие мультики, пляски, уловки - ничего уже не помогает... кормежки в пытку какую-то для нас с ней превратились и я остановилась! Даю есть (стараюсь ее любимые блюда) - не хочешь, не ешь! Я думала, что голод возьмет свое и начнет есть, но не начинает!!! Меня это вот волнует!

Я вообще не хочу спорить про подходы к еде и ввод прикорма, я уже писала, что согласна, что все неправильно у нас получилось, но такими обстоятельства были. Меня волнует, что мне сейчас делать??? Продолжать предлагать и ждать? Я просто советуюсь - правильный выход это или может еще у кого какие советы будут.... я переживаю очень!

Суп с фрикадельками сегодня тоже не прокатил (((((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...