Перейти к публикации

Новый год позади, ноябрятам год и три!(2010)

ТриО_

Полезные сообщения

Уф, как неудобно, когда ктото чтото из блюда вылавливает. У меня никто этим не страдает. Сестра разве что. Но я ее отучаю))

@Alena, мне кажется , что начала такую тактику- терпи её дальше, изменишь на пол пути, вариантов всё равно нет.

Иру и Оксану с днюхой.

Ссылки скрыты.

Кстати, Оксана так и не появлялась?

Кстати, проснулся сын, посадила его кушать суп - съел 3 ложки, повозюкал руками в тарелке и есть не стал больше. Дала несколько огурцов из салата со сметаной - съел, потом четвертинку нектарина съел, и на этом все. Я думаю у нас из-за зубов, вижу что беспокоит его, хотя они где-то еще очень глубоко. Короче съел только то, что можно передними зубами поточить и сглотнуть, а то что деснами жевать надо - не стал...

@Alena, воооот, я тоже сейчас не спорить пришла, а еще раз почитать тех, кто успешно кормит детей!

Насчет Оксаны, к себе на страничку она заходит БТ (базальная температура) отмечает, а нам не пишет ничего. И активность у нее скрытая стоит. Надо ее в контакте найти или у кого в аське она есть, надо вернуть эту блудную дочь в общение, взяла и кинула нас и за днюху не проставляется

всем привет!!!!

ИРА и ОКСАНА, с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

насчет ковыряния в тарелке...моя старшая , маленькая когда была очень плохо ела, еще и рвоту спецом вызывала...зато сейчас жрет все подряд)))сын маленький ел все-нарадоваться не могли...теперь в тарелке шывыряется--лук не ест,вареную морковь тоже, фасоль не ест...рыбу не любит(только красную уважает)

Ой, у меня папа обожает овощной салат, прям вот если его нет, то все - жрать нечего! Готовил значит - помидоры, огурцы, перец, редиска, зелень (кинза, петрушка, укроп) и зеленый лук ))) Я терпеть не могу лук зеленый в салате - убрали )) потом брат женился и у его жены аллергия на перец - убрали, потом я замуж вышла и у меня Сашка терпеть не может кинзу - убрали, теперь племянники не хотят есть с редиской!!!! За последним общесемейным столом (папин ДР как раз был) папа возмутился так искренне, говорит "да что такое?! Блин, скоро салат из одних огурцов есть будем!!!" )))))))))))))

Что дарить даже и не думала.... свекровь у меня далеко живет - ей ничего ))) но маме и жене брата надо что-то придумать, как-то же муж мой должен их поздравить....

сын маленький ел все-нарадоваться не могли...теперь в тарелке шывыряется--лук не ест,вареную морковь тоже, фасоль не ест...рыбу не любит(только красную уважает)

та же фигня про мою Олесю.А ещё практически совсем не ест овощи, любит макароны в любом виде, мы её итальянкой зовём

Ю-ля, у нас тоже не всё гладко с едой, мой ест, но вот как: если сам -руками всё не съедает, где то половину, ну хрен с тобой думаю, а когда кормлю я , у нас прям театр одного актёра, ждёт игрушек- развлечений, короче я из еды театр устроила(хотя всегда это критиковала), вот теперь ищу в себе силы чтобы это прекратить.

Может у деток период такой сейчас с едой??? моя то ела раньше всё, что не приколочено, а вот уже 4-й день в отказ идёт :sorry: . Есть ещё мысля грешить на зубы, ну и на работу ЖКТ ( в месяц-полтора у неё был застой желчи) пили капли Лив52, может опять курсовку повторить :( .

какой муки? Вы её как кашу едите, а то начала читать в инете, что ету поленту и твёрдой едят. Интересно просто, мож стоит приготовить, мы кашки любим.

Кукурузной муки, специальной для поленты. :) После 45 минут готовки это не каша, это такая штука, которую переворачивают на блюдо плоское и режут ниткой на куски. Едят её по-разному, с соусами, например. Или запекают ещё с ними же и сыром... Вариантов -- у меня целая книжка рецептов только поленты. :)

а Нина ест винегрет?

Не готовила лет уже не помню сколько. :) У нас тут со свёклой хорошей проблемы, продают в основном варёную уже в вакуумных упаковках, совсем не то, не салатная вещь. Я её тока в борщ режу. :)

но Нина же голодная не оставалась при этом? Ну посидела, посмотрела и что??? Получила свою законную грудь))) Я, кстати суп недавно начала только варить и есть - все из-за сына, а так - мне этот суп не нужен ни разу! Я на вторых блюдах прекрасно себя чувствую Не давать штоле и ему суп?...

Конечно, голодной не оставалась, у меня, заметь, не было цели заменить едой грудь или непременно накормить и шоб не меньше граммов, чем дяди-тёти совковые педиатры прописали. Тут даже кто-то про "сколько вешать в граммах?!" пытался спрашивать, помнится... :) У меня была цель одна -- чтоб ребёнок захотел сам кушать, чтоб ему стало интересно влиться в семью. И да -- грудь она действительно получала всегда после еды (на сон). Поэтому думала, что тарелка сисе не угроза и ела со спокойной душой... Она ж не знала, что дядя-педиатр итальянский мне поставил сроки -- месяц на замену одного, первого, кормления. :) То есть у нас кормления вытесняли грудь очень плавно, незаметно и ненапряжно для ребёнка.

Когда ребёнку было 6 месяцев и такой жёсткой необходимости в твёрдой пище ещё не было -- я могла легко себе позволить такую роскошь скормить "три щепотки картошки и кусочек мяса с ноготочек". sorry.gif

А насчёт супов -- это тебе решать. У нас здесь нет такой традиции, супы -- редкий гость на столах. Я в том числе готовлю их достаточно редко. На обед у меня чаще паста или рыба (тушёная или запечёная), в основном с тушёными овощами-рисом.

ну и? мы вместе, одно и тоже, причем уже 1,5 месяца и вместе с папой - и только хуже все стало! Она ела хорошо, причем кусками ела и ниразу ни одной банки не съела!

Сколь я помню, ели вы плохо и было это ещё когда... летом, да, я не путаю? :) И вариант кушать вместе тебе лично не подходил (могу понять, что с гипсом было тяжело реализуемо). :)

Что делать -- тут дали хороший совет погуглить на тему детей (добавлю -- нашего теперешнего возраста) с подобными проблемами. Ещё раз повторюсь, что мы прошли этот путь в 6 месяцев, на волне активного интереса к еде как таковой и -- на фоне традиций совместных семейных трапез. Это разные возраста, разные стадии развития и особенности психологии, разные особенности быта.

Опять выкинула только что всю еду, ну то есть сначала Савелий повыкидывал половину из тарелки, остатки выкинула я и дала смесь, есть он ХОЧЕТ!!! он уже ходил и пальцем на язык показывал, спросила, хочет ли кушать - помчал к стульчику((( А как увидел бутылку со смесью - аж затрясся весь!!

Ладно, пойдем мы развеемся))) Погуляем, продуктов купим, чтобы было, что выкидывать)))

Изменено пользователем Ю-ля

Ю-ля, главное смесь-то он ест. Моя сейчас также выпендривалась...открыла она рот, я ей ложку гречи-закрыла, снова открыла рот и руками всю гречу выгребла изо рта :D . А стакан кефира на ура пошёл. Банан жадно стяпала со стола, а вот есть его не стала :sorry:

Ю-ля, у нас такая фигня была , когда 4 моляра лезли , есть хочет , тоже бежит к стулу , а десна олят не может есть пила тока йогурты -кефиры-молоко и только из бутылки ,даже из любимой чашки отказывалась

Ира и Оксана с днюхой вас :applause::flower:

Опять выкинула только что всю еду, ну то есть сначала Савелий повыкидывал половину из тарелки, остатки выкинула я

Вчера на ужин готовила рис, тушёный с кабачком, луком-морковкой-сельдереем, болгарским перцем, зеленью шпината и цикория (петрушка-майоран-соль само собой). Плюс куриные грудки, слегка подрумяненные на раскалённой сковороде без масла с обеих сторон и дотушёные до готовности в сливках с чёрным перчиком и солью. Вот так вот в тарелку ей наложила.

Ссылки скрыты.

Нинка встала в 6-м часу, сожрала целый йогурт и кусок большой хлеба, ужинать в семь не стала -- тот же сценарий, что и у тебя. Разбросанное вокруг -- я убрала, а то что осталось на тарелке -- ссыпала обратно в сковородку, где были остатки ужина. Сегодня капнула водички, разогрела, выложила на одну тарелку, чтоб 2 не пачкать -- и мы съели на пару. Нинка с одной стороны руками-ложкой гребла, а я с другой -- вилкой. Временами менялись, она пробовала есть моей вилкой... Так и слупили. Меня еду выбрасывать жаба душит. :D

Кстати, где-то читала, что дети не должны видеть, как вы выбрасываете еду, они должны понимать её, еды, ценность...

Кстати, где-то читала, что дети не должны видеть, как вы выбрасываете еду, они должны понимать её, еды, ценность...

Topolina, ага ценность, достать из мусорного ведра стаканчик из под кефира и облизывая его прийти отчитаться перед мамой :D , что и сделала сегодня моя кроха, дала понять, что она хотела бы покушать :D .

Блииин, у нас опять температура 38,4 :angry: Весь день была 37,5 и вот нате... а ведь ночь ещё впереди :girl_cray:

достать из мусорного ведра стаканчик из под кефира

:D :D :D

engel, у нас Нинка когда жрать хочет -- бежит и показывает пальцем в направлении, где, по её мнению, есть то вкусное, что она хочет (шкафчик навесной где лежат гриссини, холодильник с фруктами-йогуртами, стол, где может стоять пакетик печенья или понадгрызанное яблоко). :) Может, это потому что у нас мусорка на запоре? :D

Гусёна13, это после прививки, я чото упустила или простуда?

Гусёна13, сбиваешь? Чем?

Гусёна13, чего это вы?

А, вспомнила - вы вроде прививку сделали? Говорят вроде пару дней и проходит темпа, давайте поправляйтесь скорее!!!! Мы вас ооочень ждем )))))

Девочки, нам сегодня АКДС (пентаксим) и ГепатитВ поставили, Анютка проснулась и на ноги вставать не хочет и ползать не хочет, хнычет и на руки просится... это нормально? ножка после укола болит, да?

На Ю-тубе серфила, случайно попала на отрывок:

Такая ностальгия сразу, столько воспоминаний... Завтра мужа на работу сбагрю и полезу искать диски с записью спектакля и аудиоверсию оперы... Интересно, как Нинка отреагирует, "Кармен" в Ла-скаловской версии ей, помню, нравилась, к року она тоже благосклонна, а меня от "Мультиков Золотого цехина" уже тошнит, хочется разнообразия...

@Alena, я где-то читала, что и хорошо ходящие детки могут аж прихрамывать и ножку подволакивать... У нас не было никакой реакции на пентаксим, кололи как и вы, совместно с гепатитом, не переживай, пройдет

Гусёна13, ну что ж такое!!! Поправляйтесь!

Topolina, Лен, Савелий не видит, что я выкидываю еду, никогда, я тоже против этого, против выкидывания, поэтому отдаю собаке))). А ещё помню из детства - мама говорила, что на хлеб (имеется в виду еда вообще, любая!!!) обижаться нельзя. Ну типа, как бы кто ни ругался, на что не обижался, нельзя кричать - ну и все, я есть не буду!!! Понимаю, конечно, что бывают ссоры сильные, что кусок в горло не лезет, но так, по мелочи, как, например, подростки бычат и не едят из-за протеста, что мать-то дура, мать плохая (С) Аппетитненько выглядит ваш ужин))) А грудки я больше люблю не с черным перцем тушить в сливках, а с карри))) И цвет интересный становится, и на вкус мне больше нра, чем с перцем))) Вот сейчас сидит чадо моё в стульчике и ест горбушку свежайшего белого хлеба))) И ведь сам в стул полез в ответ на вопрос - булочку будешь???

Изменено пользователем Ю-ля

Ю-ля, вот и я против. :) У нас традиция воровать из нинкиной тарелки, если вдруг ест вяленько. Просто со своих мест тянемся -- и загребаем. На роже у дитя такая гамма чувств сразу -- уписиться в штаны! :)

А карри я не очень сильно лю, редко его пользую да и ребёнку мне пока стрёмно давать -- потому не готовлю с ним в последнее время. :)

Вот сейчас сидит чадо моё в стульчике и ест горбушку свежайшего белого хлеба))) И ведь сам в стул полез в ответ на вопрос - булочку будешь???

Ещё б варёной ветчинки, кусочек сыра да помидорку-другую к этому хлебушку -- и вообще всё было бы зашибись, всё равно что пообедал ребёнок по-человечески. :)

Optimistka, прививка, вчера была инфанрикс+приорикс.

Topolina, сбиваю пока вибурколом днём и вот сейчас цефеконом или панадолом вчера.

@Alena, думаю будет хныкать... держитесь... моя вот не спит почти, всё время беспокойная, должно пройти к завтрашнему у нас.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...