Ю-ля 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Topolina, по мне, так хлеб - не еда, а типа десерт, ну - белый хлеб))) Хотя бабушка моя говорила - хлеб тоже еда))) Но от него ж... ой, попа растет))) Что есть такое варёная ветчинка? У нас такое дают? Сыр Савыч не лю, помидорки предпочитаю в сезон есть, и лучше - свои))) В карри я мало совсем добавляю в куру со сливками, так, чуть для аромата и изменения цвета, так что я дам ребзю))) А перец сама как-то не очень))) Лен, мож подскажешь, сейчас буду пирожки делать (рецепт сегодня в нашей темке про еду выложила), яйца нет ни разу, жарить пирожки не очень хочу, а чтобы запекать - чем помазать пироги, чтобы не бледные были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Ю-ля, что, всё уже, не постишься? Вроде собиралась :think_2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 (изменено) Ю-ля, тёплым молоком, может, смазать? Вот чёт у меня варианты из башки вылетели... Что есть такое варёная ветчинка? У нас такое дают? Ссылки скрыты. Основная статья: По-итальянски ветчина называется «prosciutto» («»). Сырая её разновидность называется «prosciutto crudo» — «прошутто крудо», варёная —"prosciutto cotto" — «прошутто котто». (прошутто ди Парма) производится на почти двух сотнях заводов, сконцентрированных на востоке . Для её производства используются только большие окорока́ (по 12-13 кг). Отличительной её особенностью является то, что при приготовлении используется сравнительно мало , но добавляется соль и . После засолки мясо покрывают свиным жиром, оставляя открытой мышечную ткань, после чего довольно долго вялят (минимум в течение года). На производство Пармской ветчины идут кабанчики не старше 10 месяцев и весом не более 140 кг. Боровы должны быть выращены и забиты только в десяти (из двадцати) областях Италии: , , , , , , , , и . Ветчина «прошутто ди Сан Даниэле» (Prosciutto di San Daniele) названа по имени (), где она производится. Этот сорт напоминает по вкусу и производству Пармскую ветчину, но отличается от неё несколько бо́льшим содержанием соли. Кроме того, при одинаковой выдержке ветчина «Сан-Даниэле» кажется более выдержанной, чем пармская. Это связано с тем, что в Сан-Даниэле-дель-Фриули меньшая влажность воздуха способствует более быстрому высыханию окороков, а пармская ветчина благодаря влажному климату остаётся мягче. В области Альто-Адидже вырабатывается спек — . Традиционная технология его приготовления предусматривает использование нежирных свиных окороков, которые засаливаются, посыпаются смесью из перца, ягод можжевельника, лаврового листа и розмарина, слегка коптятся и выдерживаются в среднем около 22 недель. Тосканские сорта ветчины («toscani») отличаются бо́льшим содержанием соли и приправ. Сорта ветчины, производство которых не привязано к строго определённому региону Италии, носят названия «nostrani», «nazionali» («отечественные»). Дают ли у вас -- не знаю. Попробуй поискать, если не варёную, то сырокопчёную. Хотя сырокопчёная небезопасна, ею подавиться можно. по мне, так хлеб - не еда, а типа десерт, ну - белый хлеб))) Хотя бабушка моя говорила - хлеб тоже еда))) Но от него ж... ой, попа растет))) Хлеб -- всему голова. Из одной и той же пшеницы делают и крупу, и макароны, и цельниковыми зёрнами варят. Изменено 4 марта 2012 пользователем Topolina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Гусёна13, ходи в рецепты))) пирожки - и тесто и начинка - постные))) если я не права - поправь меня))) Topolina, ну вареная у нас есть, тока мне кажется, такого же качества, как сосисоны и колбасы, не готова я пока кормить этим ребенка... и соли там много... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 (изменено) Ю-ля, отличненько, значится надо у тебя слизать рецептик. А то мне как раз испечь чего-нить охота. В рецепты долго ходить, я решила тут спросить Всё, я домой, побегу дочу бедненькую жалеть... Topolina, про ветчину так вкусно написано, ещё бы всё это правдой было, ну там приготавливается с ягодами можжевельника и всё такое. Изменено 4 марта 2012 пользователем Гусёна13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 девочки, я выложила вконтакте карусель нашу и рисование на свежеприобретеной доске))) кому интересно))) а на 23 февраля-8 марта мы бабушкам-дедушкам подарили кружки с ваняшиной физиономией... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 (изменено) про ветчину так вкусно написано, ещё бы всё это правдой было, ну там приготавливается с ягодами можжевельника и всё такое. Если написано -- то так и приготавливается. Во всяком случае если говорим про итальянского производителя. ну вареная у нас есть, тока мне кажется, такого же качества, как сосисоны и колбасы, не готова я пока кормить этим ребенка... и соли там много... Сосиски и колбасы -- это перемолотый неизвестно кто. А ветчина -- это ветчина, то есть кусок мяса. В нашей итальянской ветчине соли для меня лично в самый раз. Кстати, соль -- это натрий и хлор. Хлор Соль пищевая Важно для равновесия клеток, формирования желудочного сока Судороги мышечные, плохой аппетит Натрий Соль пищевая Важно для равновеся клеток и водного баланса организма Судороги мышечные, плохой аппетит Изменено 4 марта 2012 пользователем Topolina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Topolina, просто у нас запросто это мясо могут замачивать во всяком гуамне((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elle 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 У нас традиция воровать из нинкиной тарелки, если вдруг ест вяленько. Просто со своих мест тянемся -- и загребаем. На роже у дитя такая гамма чувств сразу -- уписиться в штаны! Дражните ребенка, ню..ню...у меня муж ненавидит когда берут из тарелки, говорит, потому как его отец все время таскал у него еду, в детстве. Он говорит положит в тарелку, спрашивает будешь пап, тебе положить? Он- нет, а сам через 3 минуты с вилкой возле его тарелки...мужа аж трясет, когда свекр пытается взять еду....Я вот заметила такую черту он(дед) постоянно клянчит у Маши, ребенок жадничает и ему не дает ничего... Про подарки, свекрови я купила 2 пары сережек (бижу) она такие лю))))) А мама у меня далеко, без подарочка будет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Да, что-то не то у нас с ножкой...((( болит видимо... Сейчас кексы яблочные делала, натерла яблоко, Анютка мимо у папы на руках проходила и попросила попробовать, я дала - ей понравилось, блин, еще попросила и поляблока съела! Ровно 40 мин назад я ей это же яблоко на полдник предлагала - не стала есть....! Потом долго мычала возле шкафа с печеньем, дала печенье - съела! Чую, что ужин можно уже даже ей и не предлагать ((( во-первых, перекусила, а во-вторых, у нас вчерашняя полента с мясным рагу, от которой она наотрез отказалась (( хотя саму поленту чуть-чуть ест, а мясо ни в какую!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 mashuu, может и зубы, конечно, просто вот за месяц примерно 3 штуки вылезло, но без темпы, соплей, кашля, ттт, я и не думала, что может сказаться на еде... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
engel 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Девчат. сегодня была у мамы в больнице вместе с Василиской разумеется, так вот меня просто напрочь вымораживает еёсоседка по палате...язык без костей, балаболит постоянно (я сама не многословная с чужими, поэтому видимо меня такие люди и раздражают), во-вторых ну уж очень любит давать указания, а в-третьих и что больше всего меня злит предлагает ребёнку картофельные чипсы с добавками , сегодня я уже рявкнула на её. То конфету ребёнку суёт, то сок (они тоже не для мелочи-пузатой) . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Девчат еще раз наливаю Ссылки скрыты. и спасибо всем, кто поздравил и почему-то некоторые не захотели поздравить, или я слепая(( обидненько((( хотя вроде все общаемся тут. Ну да ладно. Девочки, мы отведали наполеон. Такая нямкааааааааааааа, я себе такой кусок отрезала,что даже доесть его не могла. Гусена Лен, да что такое -то? в ночь конечно дай Полинке панадол, даже если 38 будет. Алена, ножка может после прививки болеть, нас предупреждали. Пойду дальше обжираться, у мню сегодня праздник живота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 miya2, С Днем Рождением! Желаю тебе не только праздника живота, но и праздника сна!!! :flower: Оксана ОКСИДМ с Днем Рождения!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SlyTanys 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Наконец-то прочитала . Вы тут все про еду . Эх вареная ветчина, да еще и их мяса, да с можжевельником... (* мечтаед *), тут у нас вероятнее купить карагинан со следами костей австралийских бычков, почивщих у бозе лет 25 назад в этих австралиях ИРА и ОКСАНА с Днюхой вас! Ира, угощай наполеоном! Мне можно, я только что объелась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Идите поешьте во вкусную темку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 SlyTanys, я его не фоткала, т к уже одни об"едки остались Но, конечно, угощаю!!!! mcsherry,SlyTanys, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadegdoshka 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 (изменено) Ирочку и нашу тещу Оксаночку поздравляем с Днем Рожденья!!!! Девочки будьте всегда любимы и пусть ваши детки вас только радуют !!! никак вас не дочитаю.... и почему-то некоторые не захотели поздравить, или я слепая(( обидненько((( хотя вроде все общаемся тут. Ну да ладно. ааааа....я тоже в этом списке!!!!Прости негодяйку, у меня постоянно вкладочка с форумом открыта, но сейчас подбегаю оч редко...вот только к вечеру добралась Изменено 4 марта 2012 пользователем Nadegdoshka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама тигра 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 почему-то некоторые не захотели поздравить, или я слепая(( обидненько((( хотя вроде все общаемся тут. мы отведали наполеон. Такая нямкааааааааааааа, я себе такой кусок отрезала,что даже доесть его не могла. Мож меня не заметила? Я так скромненько без выделений и смайликов. С тел не удобно.но я могу и ещё раз.ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ И ОКСАНУ. А ты мне сегодня снилась с наполеоном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Nadegdoshka,мама тигра, спасибо девочки! Нет, это не вы. Я имела ввиду того, кто сегодня целый день сидел на форуме, общался со всеми, но поздравить не захотел. Просто не приятно как-то((( Ну а кто не зашел на форум, так что ж теперь))) не претендую А ты мне сегодня снилась с наполеоном. с Бонапартом? Твой наполеон вкусный ужасно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёженька 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 ну наконеч-то я вас дочитала....это было трудно, тут такие споры..мне казалось что это уже давно все пройдено)))ну да ладно))) Ю-ля я наверное поздно но на будущее пирожки можно смазывать растительным маслом, получается очень красивая золотистая корочка))) @Alena,мне кажется у вас психологические проблемы с едой, попробуй поискать психолога..может поможет как то улучшить ситуацию, и сама не переживай - Анюта это чувствует...у нас была проблема с едой - уж не знаю на какой почве (точнее тогда не знала, ща уже поняла..я тогда сильно нервничала и она у меня месяц не жрала!!!что для нас катастрофа просто) ща все норм, я просто не приставала к ней, не ешь иди гуляй, давала фрукты, творог сколько съедала,иногда и 1 ч.л. была и воду она пьет литрами у меня))) а у меня сегодня какой-то день генеральной уборки)))трудилась аки пчелка))) miya2,это кто же енто тебя не поздравил...(чешет репу)..читала я читала и не могу вспомнить ужо)))целый день пыталась за вами угнаться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 А мы седня Ваняша обманули))) он же с папиной тарелки какашку сьест-положила к папе на поднос омлет-сьел не блендеренный!!!!!!!!!! весь!!! теперь будут они у меня вместе ужинать Мия, кто же, эта невоспитанная мамаша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-ля 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 miya2, я- поздравляла))) И ещё и спрашивала, что муж подарил))) Ёженька, Ир, спасибо, поздно)) Пожарила, блин, пироги))) Завтру утром заценю, что наваяла))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюймовочка... 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Всем приветик!!! давно к вам не зашла мы с Дианкой соскучились.... как дела и что нового? Оксану и Иришу с Днём Рождение..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 4 марта 2012 Поделиться 4 марта 2012 Девчат, я не буду говорить, кто, а то еще скажут, что напрашиваюсь. Дюймовочка....., спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения