ГусёнA 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Optimistka, такс, ну значит мы и Ванька четырёхзубики, хорошо, хоть не мы одни, у нас тоже типа должны вылезти, но никак... Я конечно, завтра же сделаю тест, но поддерживать тебя в этом вопросе не желаю :grin: Надеюсь пронесёт :beg: Кстати, с недельками тебя :giverose: Уж и забыла про эти недельки, всё больше живот и зубы беспокоят :grin: А вы планировали второго или случайно? Да, ещё хотела спросить, может у кого было также.. Нам прописали креон, давала дней 5, стали какать через день, потом живот начал беспокоить, отменила, через какое-то время попробовала мезим, стали вооще по 2-3 дня не ходить в туалет и опять живот! Отменила и его, а у нас поджелудочная увеличена, даж не знаю и чем лечиться? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yurcha 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 девочки всем привет от Саши-Очарование!!!! Она очень рада за @Alena!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Mosya, ООО!!! Какие людииии :friends: вы где?? мы же скучаем без вас!!! :giverose: Эээээ, ты чей-то там, братика или сестричку нашей невесте заделали??? :spiteful: Я понимаю твой страх. Сама такая же, никогда не думала, что можно так бояться заБ, никогда не знала этого страха. Насчет креона- мы принимали по 10 дней. Одну капсулу делили на 5 частей ( стока раз мы в день едим) и давала во время еды. Про каки- мы раньше какали по много раз в день и жидковато. Посте приема креона каки стали раз в день и оформленные. Нам креон помог. :pardon: Не болейте там :giverose: Мы в гости собираемся, скоро отчаливаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Доброго дня всем! yurcha, очаровательные попки))прикольный кадр))Надо же геккончик приехал через пол мира))Хотелось бы посмотреть тоже на него,сфотай)) хотя там режим макросъемки нужен))ну мож получится) pancino, Topolina, девочки,че за закон,гражданство в каком случае дают? надо сколько-то лет замужем прожить?А двойно гражданство не хотите? miya2, насыщенныйденек намечается у вас)) Mosya, мы тож по зубам поздние, четыр вылезло,потом пауза долго была, сйчас нижни двойки почти вылезли, и верхняя одна ндавно прорезалась,еще коренной один наполовину вылез почему то) Ну вы даете,что там с тестом?Надо тщательно предохраняться раз не планируешь) А че у тебя какие то признаки проявляются? Фотки Полиночки б показла,давно не видели,взрослая уже)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Mosya, не, мы не планировали, случайно (но в душе я надеялась). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 miya2, а мне педик сказала на 2 части делить и 2 раза в день давать!!! Млин, может дозы для неё великовата оказалась :confused: Где мы? Да как обычно в нашем НовоГвинеево :grin: Просто я щас тааак погложена строительством дома, что ни на что другое время не могу найти я всё рисую... рисую... рисую... пока идеального проекта не будет не успокоюсь ))) А днём с Полиной Сергеевной за компом не посидишь, я удивляюсь как ваши дети это позволяют, моя орёт, дубасит по клаве и я нифига прочитать даже не могу, не то, что ответить! Вот сбагрю в садик осенью, тогда жизнь начнётся :grin: А то у нас период такой, она прям ручная стала, ходит за мной "мама, мама, мама" и на ручки, как маленькая, эй, богу ))) Со мной готовит, смешная такая, прям мешать научилась, как видит в кастрюльке что-то вариться, сразу просит помешать, вчера вот яйца ей на полдник варились, она и их мешала Удачно погулять вам в гостях! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Zemlenika, да мы раньше никогда не предохранялись и не беременнели что-то :pardon: А признаки... да тревожно мне как-то :grin: , плюс задерживаются дела мои уже на пару дней (это конечно не совсем показатель, но всё же), и плюс грудь прям такая набухла (хотя это тоже может быть к монстрам). хз короче, помотрим. Optimistka, а я не могу решиться на второго, тяжеловато мне как-то даже с одной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Mosya, мы тоже Креон пили после поноса , нам вообще пол капсулы три раза в лень, но запоров не было,каки хорошо оформленные стали. А вы пробиотике еще принимаете? Мы еще бифиформ и аципол пили. Мне кажется Миа хорошую схему говорит,так как-то физиологичнее)) Вот так и бывает долго годами ребенок не получается, а потом ра и погодка сразу получился)) У меня циклы вообще гуляют то 30-45 дней, но мы еще сиську сосем. Ну сделай тест кончно,признаки и на ПМС похожи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Zemlenika, замужем два или три года надо прожить (вроде всё-таки 2), чтоб можно было запрашивать гражданство. Гражданство, ессесно, двойное, покажите мне такого дурака, который на ровном месте побежит отказываться от гражданства российского. %) Украинцы, где двойное не положено -- и то не спешат сдавать украинские документы, получив итальянское гражданство (Италия не "стучит" посольствам, что гражданин такой-то взял их гражданство). :grin: Я двойное не хочу, пока законы итальянские не изменятся и мне не станет не обязательно получать итальянские документы на Соколову. А то по российским документам Дегано, в Италии по итальянским -- Соколова... и везде ездить со специальной справкой от российского посольства, что эти две персоны -- одно и то же лицо. :bad: В моих планах получить постоянный вид на жительство, который выдают после двух временных. То есть в 13-м году запрашиваем новый на 5 лет, а потом автоматически дают уже постоянный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Topolina, вот с фамилией вообще не понятно! Почему ты не можешь взять фамилию мужа то , став гражданкой Италии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Zemlenika, потому что гражданство выдают на основании свидетельства о рождении и на фамилию, указанную в нём. А родилась я как Соколова, а не Дегано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Topolina, понятно))ну вид на жительство тож хорошо)а там видно будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Zemlenika, нам пробиотик с ним не выписывали, только хофитол ещё, но я его вообще пока давать не хочу. Topolina, как логично, гражданство на основании свидетельства о рождении Ведь всем понятно, что практически каждая женщина меняет фамилию, да и мужчины бывает тоже... странные они. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miya))) 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Mosya, Лен, мне кажется креон надо не такими большими порциями давать. Попробуй по моей схеме :grin: Topolina, да, с фамилиями хрень какая-то :scratch: Ведь фамилию меняют, женщины могут по сто раз замуж выходить и менять...пипец, и че теперь женщина не имеет право изменить фамилию? дурдом :doh: Все, мы убежали))) :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 pancino, Topolina, девочки,че за закон,гражданство в каком случае дают? надо сколько-то лет замужем прожить?А двойно гражданство не хотите? Zemlenika, расскажу про гражданство: У меня вид на жительство постоянный, но это название одно, все равно его надо продлевать (печать что ли ставить или отметку просто не знаю пока не делала и надеюсь уже не придется). Постоянные совсем отменили. Гражданство по замужеству выдают тому, у кого 2 года прописки и 2 года в браке. То есть я его уже сто лет назад могла запросить, тем более, что раньше выдавали на основании всего лишь полгода брака и прописки. Но мне оно, как и тополине, не надо было. А потом понеслась, то сроки увеличат, то налог ввели.... Думай, дай запрошу, хлеба не просит а пригодится всегда может (мы на тот момент на пмж собирались в шотландию переезжать и без гражданства это гемор тот еще) После подачи документов гражданство ждут 2 года по закону, естественно кто больше - кто меньше. Вот у меня после подачи 2 года прошло, раз не чешутся, надо тормошить и ругаться ))) Каг-то так. Фамилия у меня девичья, кста. Рика у меня итал, за российское надо около 500 евро выложить (доки, справки, налоги), перетопчатся. Уж раз в год в Россию я его и по визе вывезу, а там видно будет. Ведь всем понятно, что практически каждая женщина меняет фамилию Ведь фамилию меняют... и че теперь женщина не имеет право изменить фамилию? дурдом Во как раз ключевое слово при смене фамилии, по мне так, именно дурдом. Лично я не понимаю зачем нужен весь это гемор, а уж вот это женщины могут по сто раз замуж выходить и менять...пипец по мне, так вообще клиника. Особенно полная смена и замена всех документов, удостоверений, дипломов и ты ды. Здесь, например, "практически каждая женщина" фамилию не меняет. Скороее те, кто меняет являются исключением. И добрая половина, если не больше - иностранки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 pancino, интересно))конечно гражданство в любой почти стране не просто так дают, не хочу надоедать вопросами,но и девочки тож говорят,что странно как то с фамилиями, врод главный документ у взрослого-паспорт,че там у вас нет паспортов?))Так ты будешь с двичьей фамилий,а потом нльзя поменять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Здесь, например, "практически каждая женщина" фамилию не меняет. Скороее те, кто меняет являются исключением. pancino, ну так тут при замужестве и не предусмотрена законом смена фамилии. Если меняют, то там на какую-нить бабушкину, например. А чтобы взять мужнину -- жениться надо за границей (мы в России вот женились, оттого я с мужниной фамилией). Постоянные совсем отменили. Это когда?! :shock: Буквально 2-3 года тому carta di soggiorno была ещё в ходу и выдавалась после двух пятилетних permesso. Каг-то так. Фамилия у меня девичья, кста. Знаю девочку, которая получила гражданство на фамилию своего бывшего российского мужа (оставила её при разводе) -- просто сделала липовую справку о смене фамилии (без указания мотива, что меняла по замужеству) -- и ей выдали. И вот где справедливость в этом мире?! miya2, италы ещё те геморройщики. Ты бы видела их рожи, когда они слышат, что я Дегано. А если какой официоз (ну там договор заключаешь или ещё что): "Ну это понятно, что синьора Дегано, а в документах-то какая у Вас фамилия, синьора?!." Zemlenika, вот-вот, мне не горит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Mosya, мне кажется вам полезно было бы попить пробиотик раз запоры, аципол нам нравится. Я б давала хофитол,врач же не просто назначил раз проблемки есть,вдруг эффект лучше будет. Там же артишок и витамины,беременным его назначают. Решать тебе конечно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 че там у вас нет паспортов?)) Zemlenika, из паспортов тут только заграны. А так только удостоверение личности, в котором даже семейного состояния и детей не пишут. Электронные такие как банковские карты почти. Бумажные поподробнее, но их чаще дают иностранцам и детям. Вот как раз у нас с Микелевной вот такие карточки. Ссылки скрыты. Так ты будешь с двичьей фамилий,а потом нльзя поменять? Так она и будет с девичьей. А на что ей её менять-то? На фамилию бабушки или чего? Теоретически -- можно. Но нужно обосновать и очереди долгие. Знаю историю, когда одна русская дама пыталась поменять имя (Галина), обосновывая тем, что имя вызывающее смех и как бы унижающее достоинство (кстати, официальная формулировка, один из валидных мотивов) -- и с тем её и завернули. Так и отвечает до сих пор при знакомстве с италами: "Очень приятно, а меня зовут Курица". :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Zemlenika, так у нас же запор пошёл как раз на лекарства, сначала на креон, потом на мезим, а сейчас ттт, как и раньше раз день, а то и два ))) Да я как-то уже осторожно с назначениями врача, раньше всё давала, что выписывали, а сейчас понимаю, что многое не нужно, киваю, типа сделаю и не даю, анализы потом сами чудесным образом меняются в лучшую сторону ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Topolina, а у нас до си пор бумажки, компьютеризация повальная еще не дошла, даже на работе куча журналов ведется) Кое-что прояснилось, я не знала,что там просто не принято брать фамилию мужа))нам все это непривычно) Не повезло Галине)) Теперь понятен перевод названия бульонных кубиков Галина Бланка(хотя,нет, что за бланка?) Mosya, так может и не нужен Креон? Не болейте!Здоровья вам! Давай фотки показывай Полины Сергевны) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Zemlenika, бумажки-то бумажками, а попробуй какую квитанцию в сберкассе оплатить без предъявления паспорта -- и осознаешь, что всех нас давно посчитали даже в России-матушке. Я вот вскоре после замужества чего-то платила, документы в тот момент мне меняли, так что "усы, лапы и хвост..." -- и как я охерела, когда меня попросили назвать адрес моей прописки и назвали меня по моей новой фамилии! :shock: еперь понятен перевод названия бульонных кубиков Галина Бланка(хотя,нет, что за бланка?) Понятия не имею. Думаю, это не итальянский продукт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Zemlenika, я ж на работе! (всё ещё работаю по выходным) нету у меня тут фотографий :pardon: Ща посмотрела на флешке тока с др Полининого фотки, но я их выкладывала, вощем вечером попробую скинуть или на днях! Хотя говорю у меня с доступом к компу очень жёстко, прям на пять минут и под ор ребетёнка :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 хотя,нет, что за бланка? Zemlenika, подозреваю, белая по испански) А про локументы уже Тополина по полочкам разложила и про фамилию за одно. Я и в России не поменяла бы ни за что) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimictka 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 pancino, я , кстати, тоже не меняла фамилию. Что-то геморно мне показалось ехать из Москвы в волгоград менять все документы. Тем более паспорт надо в течение 2 недель вроде сдать, а то недействителен. Как представила что везде очереди, и осталась при своем. Ну это правда фамилия у меня нормальная (ну в смысле не такая, которую стесняются называть при людях и в школах склоняют как могут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения