Stella26 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Всем привет! Читаю я вас тут читаю и решила вставить свои пять копеек. Во-первых, в России нет такого понятия как "двойное гражданство". Ты либо гражданин РФ, либо не гражданин. Третьего не дано. Ты можешь иметь второе гражданство, но Россия его не признает, пока ты ее гражданин. Во-вторых, про смену фамилии. Только в странах СНГ принято, что женщина меняет фамилию при замужестве. Но это именно традиция, а не обязательная составляющая женитьбы. Фамилию может менять и мужчина, а могут все оставить свою. Я поменяла только из соображений удобства пересечения границы с ребенком без папы (ну я со своей колокольни :pardon: ). У меня при этом еще мед полис и пенсионное не поменяны((( Документы на квартиру и диплом менять не надо. Еще в некоторых странах женщины иногда берут две фамилии. А сестра моего мужа дала своему второму ребенку свою фамилию, т.к. ей она кажется благозвучней нежели мужнина. Про документы удостоверяющие личность. В Европе и Америке это карточки, как показала Topolina. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Во-первых, в России нет такого понятия как "двойное гражданство". Ты либо гражданин РФ, либо не гражданин. Stella26, конституцию перечитай. Статья 62 1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации. 2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации. Знаю достаточное количество людей, которые имеют и двойное, и даже тройное гражданство -- России, Италии и ещё и третьей европейской страны. Имеют, пользуются всеми правами -- и не жужжат. Более того, дети от смешанных браков, рождённые за пределами России и в первую очередь рождённые как граждане иностранные (англичане, итальянцы и т.п.) -- спокойно получают вторым российское гражданство в посольстве России на территории той страны. Без отказа от гражданства иностранного. А вот если ты иностранец, у тебя нет прав на российское гражданство по закону крови (родителя-россиянина), тогда да, тогда вроде от гражданства родного надо отказываться, чтобы принять российское... Только в странах СНГ принято Мммм... великобритания, США, Германия и ещё целый ряд стран? Моя тётя Рохлус, например. По мужу. Моя одноклассница в Великобритании вышла замуж и могла взять фамилию мужа, просто не захотела этого делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Даша&Ваняша 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 ВСЕМ ПРИВЕТЫ :giverose: МОСЯ, нет у нас еще тока 2 верхних единицы вылезли, остальные... панча, а у вас ща тепло? а то я замерзаю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Topolina, конституцию перечитала Я тоже знаю людей не с одним гражданством. Они то меня и убеждали, что у нас двойного гражданства нет. Вот так и опростоволосилась :pardon: Про фамилии, насколько я знаю, не запрещено менять в других странах. Но все таки массовый характер это носит у нас. У нас тоже 6 зубов с сентября сидят и все((( Я уж себе представляла как к весне мы будем яблоки пережовывать, а пока только откусывать можем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Stella26, гы, они имеют то, что не существует? Тебе не кажется странным такой феномен? Кстати, с сайта российского посольства в Милане: Прием в гражданство Российской Федерации ребенка (до 18 лет), чье рождение зарегистрировано в органах ЗАГС Италии, один из родителей которого является гражданином России, а второй – иностранным гражданином Родитель, гражданин России, представляет в следующие документы: - действительный российский заграничный паспорт; - действительный российский внутренний паспорт или его копию со страницей, на которой проставлена отметка о регистрации в России; - свидетельство о рождении ребенка с указанием фамилии и имени родителей, легализованное штампом «апостиль»; ВНИМАНИЕ! В итальянских органах ЗАГС очень часто выдают свидетельства о рождении ребенка без указания полного имени и фамилии второго родителя-итальянца. Рекомендуем обратить на это особое внимание при получении подобных свидетельств. Генконсульство принимает только свидетельства о рождении ребенка с указанием полных имени и фамилии обоих родителей. Про массовость смен фамилий при вступлении в брак не скажу -- не интересовалась. Но Италия, думаю, одна из очень немногих стран, где это невозможно "технически". :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Topolina, теперь никому не буду верить на слово :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 idole, :friends: Stella26, не знаю, мы нашими 4-мя пережёвываем индейку, яблоки и т.д. и т.п. Я Полине говорю "жуй" и показываю "ням-ням", она старательно так повторяет, щас сама всё жуёт, у нас дёсны заточены Раз у тя Полина откусывает, разве не может пережевать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 панча idole, :rules: учи матчасть :grin: А то из-за таких как ты я не худею :rotfl: а у вас ща тепло? +15 и солнушко :blush: Я боюсь даже представить че там в Питере, мне уже холодно от одной мысли) Stella26, Topolina, там еще есть какая-то разница между "двойное гражданство" и " 2 гражданство" Я так до сих пор в этом и не разобралась, может тут собака порылась? Я так понимаю у меня будет не двойное, а 2. Или я совсем запуталась? :scratch: Генконсульство принимает только свидетельства о рождении ребенка с указанием полных имени и фамилии обоих родителей. Кстати, да! А получить этот документ в итальянском бюрократическом учреждении ой как не просто, практически невозможно без потерь. В итальянском мозгу не укладывается, как ребенок может не носить фамилию отца и зачем дополнительно писать одну и ту же фамилию 2 раза. Вот клоуны :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella26 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Mosya, мясо, каши и бананы жует, а яблоки выплевывает кусками. pancino, про итальянские законы я мало чего знаю и как оно будет трактоваться тоже. А морозы тут в центральной России знатные. Сейчас глянула на неделю, так обещают -15 -20. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 pancino, не знаю, не видела такого зверя, только ухом слышала вот по такому же принципу ОБС и вроде как связано (если не путаю за давностию лет) с тем, что двойное -- типа по международному договору между этими странами о двойном гражданстве для своих граждан, а Россия тех договоров не имеет... По мне так двойное или второе (третье) или параллельное -- это просто игра слов, ты его хоть перпендикулярным назови, а суть одна: несколько гражданств разных стран в одно и то же самое время. Stella26, доверять можно, но проверять нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Сейчас глянула на неделю, так обещают -15 -20. Я маме билет покупала месяц назад, так вот в билете (аэрофлот) была указана ориентировочно погода в Москве по прибытии (1 февраля) плюсовая, чуть ли не +5, выпендрились, типа новая услуга :grin: Вот, артисты! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Деффча! Мы первую посылку получили! Пришла slave-вспышка Yongnuo. :dance: Расходов баксов 50 что ле, а щастья на тыщу... :yahoo: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pancino 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 а яблоки выплевывает кусками Stella26, мы жуем все абсолютно! А яюлоки выплевываем часто, так, что не переживай не в умении жевать дело Topolina, с тобой сопьесся, угомонись уже :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 pancino, так я и не наливаю, если заметила, так что убирай свою кружку... :grin: А то и впрям сопьёсси, а мне отвечай за тебя... :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mcsherry 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 ТриО_, ре отвелек а твои 12 всегда с тобой! Optimistka, с неделькой, уже четверть срока прошло yurcha, фотка суперская! :good: Topolina, ну за вспышку! :drinks: выпить охота и повод есть Вчера купила бороплюс намаза ре и о чудо корочки почти исчезли кожа стала намного полочше, а то судокремом мазала неделю, а все хуже и хуже(как хорошо что он достался в подарок :spiteful:) А врач выписала крем в побочке к которому написано рак кожи... не нормально, да? и еще ребенку :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Да уж,во всех странах свои заморочки)) Да мне кажется во многи странах семья имеет одну фамилию, да,Германия,США,Великобритания точно. Mosya, ой извини,я и не подумала,что ты на работе))потом тогда) Topolina, slave-вспышка Yongnuo зеленеем от зависти)Но за вас рады! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Привет всем )))) Что-то совсем времени не хватает писать :pardon: читаю урывками, уже и не помню чего написать кому хотела... У нас хорошо ))) только вот плюем все, что не взблендарено :doh: жевать отказывается напрочь! Наверно зуб лезет и десна болит :pardon: вернее, я надеюсь, что это зуб лезет... даже не знаю, чего на ужин теперь ей готовить :scratch: вчера она даже гречку переваренную, которую и жевать то не надо выплевывала! Уже неделю ребенок без ужина... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 зеленеем от зависти) Zemlenika, а чё зеленеть? 2500 в бюджете найдёшь? Знаю человека, который тебе её новёхонькую продаст в Волгограде. И, возможно, даже сам завезёт на дом. Человечек надёжный, меня с ним дядь Женя НиБумБум познакомил. И другой мой знакомец-фотограф часто дела имеет. Вот первый пробный снимок с этой вспышкой (буз обработки в ФШ, только перевод в джипег): Ссылки скрыты. С обработкой вот так: Поставила камеру в М, выдержка 1/125, диафрагма 6.3. И в такой настройке по всей комнате ходила за Нинкой её снимала, бья вспышкой то в стену, то в потолок... mcsherry, ну раз так, то и за вспышку, и за чистую кожу! :drinks: :drinks: :drinks: @Alena, у моей когда зубы лезут и дёсна болят -- она деревянные стулья-столы грызёт и мои руки-ноги-плечи до костей прогрызает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Topolina, моя тоже грызет все, кроме еды :pardon: не знаю я, что с ней случилось.... раньше и кашу ела Нордик хлопьями, а теперь даже ее в кофемолке сначало молю... Даже свой сыр, который всегда за милую душу уплетала - сейчас выплевывает и выкидывает! Потом по всей квартире кусочки собираю хожу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Авдюшкина 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Topolina, с новой вспышкой :drinks: девочки,про холода в квартирах. у нас настоящая сауна,с похолоданием отопление прибавили до максимума,дышать нечем,без форточки открытой вообще нереально дома находиться наверное все 30+ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 @Alena, ну даже не знаю, что сказать. Мне проблема не знакома совсем, у нас грызение стульев никак не отражается на аппетите. Авдюшкина, аха, пасибки! :friends: :drinks: :drinks: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yurcha 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 @Alena, моя тоже периодами ниче не жрет....я не заморачиваюсь...не хочет пусть голодная ходит...на ночь кефир и спать... с голода не помрут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Alena 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 yurcha, прикольные попки :thumbsup: Передай Очарование от меня спасибо и привет ))) У нас проблема несколько иная она не то, чтобы ничего не ест, она ест замечательно, но только блендаренное!!!! По 300 гр супа съедает! Но пока не взблендарю - не ест! :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Topolina 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Мне кажется, теперь я понимаю, что имел в виду мой педиатр, когда 8 месяцев тому назад сказал: "Ни в коем случае не блендерить, мять только вилкой", и что имели в виду в пособии для родителей в теме про прикорм, когда писали, что перетёртые пюрешки -- это на крайний случай, типа купить баночку в поездку, если нет уверенности, где и чем сможешь накормить ребёнка, или если хочешь познакомить с какой рыбой, которая не водится в ваших краях... :scratch: Может, я, конечно, и заблуждаюсь, но чем дальше живём, тем больше мне кажется, что блендер -- это реально зло (не хочу никого обидеть). :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marisha0103 28 января 2012 Поделиться 28 января 2012 Привеет! Мне кажется, теперь я понимаю, что имел в виду мой педиатр, когда 8 месяцев тому назад сказал: "Ни в коем случае не блендерить, мять только вилкой", и что имели в виду в пособии для родителей в теме про прикорм, когда писали, что перетёртые пюрешки -- это на крайний случай, типа купить баночку в поездку, если нет уверенности, где и чем сможешь накормить ребёнка, или если хочешь познакомить с какой рыбой, которая не водится в ваших краях... :scratch: Может, я, конечно, и заблуждаюсь, но чем дальше живём, тем больше мне кажется, что блендер -- это реально зло (не хочу никого обидеть). Я тоже склоняюсь к такому выводу, только пару раз мясо и овощи пробовала блендерить, стало лень,, вилкой всё мяло, теперь вообще проблем с этим не знаю, ест уже всё как и мы, только жаль что ещё не сам ложечкой, а то бы уже не помешало ему и научиться, и вообще интересно когда они сами уже начнут, а то Миша ложку в рот несёт, но пока доносит несколько раз может её перевернуть, и всё на нём остаётся( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения