Перейти к публикации

Новый год позади, ноябрятам год и три!(2010)

ТриО_

Полезные сообщения

Мы вернулись. Сын нормально себя вел, а на обратной дороге уснул. Проспал с 20 до 21.00. И че мы ночью теперь делать будем??? :spiteful: :swoon2:

Я вообще блендером ни разу не пользовалась. :pardon: Сразу стала вилкой мять, сначала активно мяла, а сейчас как придется. Об этом ни разу не пожалела. Жаль только, что нам все есть нельзя(((

Всем приветик!

Оль фотка деткиных жопок прикольная))) Варюха у тебя дает жару. я еще в одн-х поржала с этой фотки :D

Topolina, С покупочкой :drinks: Я ужо нашла, где у нас можно такую штуку приобрести, ссылочку сохранила))) Теперь жду подходящего момента, что б можно было с чистой совестью залезть в копилку :pardon:

marisha0103, с недельками :giverose:

А я блендерила мес до 7,5...хз, то ли время подходящее было на кусочки переходить, в общем без проблем ест куски, как-то мы безболезненно с пюре слезли.

Нудоброй ночи всем)))

Тут прям про семну или не смену фамилий пишут)))

Лично я - дважды замужем, оба раза меняла фамилию первый раз - потому что девичья не нравилась, второй раз - чтобы мушша не драконить, что я замужем за ним, а фамилия чужого мужика))) Но если бы у меня была мега красивая фамилия девичья - не поменяла бы))) Наверное...

У Савелия Евгеньевича за пару дней прорезался нижний левый резец, теперь снизу - 4 зюба, и, чтобы мать не расслаблялась, вышел один уголочек нижнего праваго зюба, я не знаю, как он называется, но он большой будет, а вышел только 1 уголочек)))

Как и прежде - сын ежедневно моет полы)))

Гоняет меня к стиральной машине - типа все постиралось, мать профукала звуковой сигнал, и ваще - вешать бельишко пора)))

Сегодня у нас дома потеплело, я помылась днем, Савёнка искупала на ночь, но он не особо рад был этому((( Со слезами закончили мытьё...

Elleспасибо )))

а где эту фотку , про которую все говорят посмотреть, на какой примерно странички, я тоже хочу увидеть))))?

Сын сегодня спать утолкался в пол девятого вечера, это во сколько же у меня утро начнется :scratch: .

marisha0103, привет, с неделькой :grin:

Optimistka Спасибо), мы ещё молявочки. У меня Мишу как в последнее время не ложи, подрывается в 8-9 часов, ну я ещё при этом пол часа или час могу поспать-теперь вот ещё и сушками по утрам приходиться делиться-двойную дозу нычковать приходиться))))а у тебя как дела с токсом?

Девочки, так и мы не блендарились!!!! В том то и дело! Ели и жевали и глотали все замечательно! Но что с ней сейчас? Долго это еще так будет? Как мне ее обратно приучить :scratch:

marisha0103, да меня вроде отпускать начало, но токс в основном под вечер начинается. через день приходит ко мне, но еще ни разу до :bad: не доходило. Мой организм ни с чем не расстается просто так :grin:

Алена, мне кажется не дави пока на Анютку, у нее сейчас смена жизни, свобода от всяких устройств, кушать ей надо чтоб силы набиралась, ей бегать скоро. Я думаю вопрос месяца, потом сама так же резко начнет кушать. Это как у нас с горшком, ходил все ок было, потом в один день отказался и месяц на него смотреть не мог, а сейчас опять все ок, причем в один день взял и сел на него. И что было не понятно

@Alena, что проблему то делаешь? блендери раз хочет....до старости то блендерить не будешь все равно :pardon: может потом перехочет...может у нее зубы и ей больно жевать

@Alena, делай пока, как Нюсе удобно!!! Тем более, у вас такой сложный период за плечами!!!

Помнится, мой сын кушал только лежа на столе! То, что из прикорма... Мушш говорил - ты акуела!!! Сын будет до школы лежа на столе есть!!! И ваще - он лёжа подавится/захлебнёцца!!! Ну и на форуме мне что-то написали, что что-то я делаю не так. Ну не ел он сидя в стульчике!!! И ел лёжа!!! И... о чудо - за неделю до 8 месяцев он сидел в стульчике и согласился покушать!!! Ничего страшного!!! Все дети разные!!! Всему своё время!

А я бы не блендерила, я бы начала, как в раннем младенчестве, снова вилкой мять "от мелкого к покрупнее, ещё крупнее и к кускам" -- и похрену сколько и как съест, с голоду всё равно не умрёт... Но дело, как говорится, хозяйское... :pardon:

С покупочкой :drinks: Я ужо нашла, где у нас можно такую штуку приобрести, ссылочку сохранила))) Теперь жду подходящего момента, что б можно было с чистой совестью залезть в копилку :pardon:

Elle, спасибо. :) А насчёт вспышки -- учти, что она только в ручном режиме работает, ручками нужно мощность настраивать перед съёмкой...

Ю-ля, ну тебе повезло. А я вот наконец лично познакомилась с тем трёхлетним мальчиком, о котором рассказывала со слов моей приятельницы -- он так до сих пор и не кушает сам, да, с твёрдой пищей опять же так до сих пор и проблемы. И в садике не ужился, а всё что? Всё издержки воспи-пи-пи-питания... Причём моя приятельница с ними отношения подсвернула -- надоело ей выслушивать нытьё про проблемы, пытаться помочь, подсказать и натыкаться на полное неприятие вперемешку с обидами "Я сама знаю как лучше" -- и упорствование в той тактике, которая явно провальна... ;)

Я так считаю, прежде чем потакать детям в чём-либо, нужно ну очень трезво взвесить все за и против и обдумать все возможные последствия... У нас таких "спущенных на тормозах проблем" телек включи -- каждый день новая серия "S.O.S. няня". Смотришь -- и пугаешься. А когда начинают те самые няни раскладывать ситуацию и объяснять -- пугаешься ещё больше ;)

Topolina, а что с этим мальчиком? Он ничего, даже печенье и фрукты сам не кушает?

Topolina, я кормила Саву лежачего на столе только из соображений, что мать - псих... Тапки в мою сторону от кого-либо не принимаю))) Лучше он у меня поест лёжа, чем сидя чёрт-те-чё будет выделывать... Я буду орать, он будет голодный))) А видно же, что есть хочет)) Но кушал только лёжа))) Итог - кушает сидя в стульчике, пристегнутый!!! Многие мамы втут жаловались, что ре не усадишь в сутл... Я такого не знаю - Савёнок, кушать хочешь? И Сава бежит к стульчику, ручки тянет!!! Я его сажаю, пристёгиваю, кормлю! Ест - замечательно! Если это не мясо((( Даже пробовала - кушать хочешь? Бежит сначала ко мне, я ему ложку с чем-то - нафиг!!! ре к стульчику и только тогда кушает! Я никому не предлагаю свою модель, я просто рассказываю, как это у нас)))

Девочки, я наконец то нашла причину наших бесконечных ночных бдений. У нас проклюнулся 10ый зуб!!! Наливаю по сему поводу :drinks:

И еще как минимум 2 моляра на подходе :swoon2: короче говоря, покой нам тока сницца, а моя бессонница не дремлет, сцуко :banghead: ща напилась валерьянки, может смогу нормально пару часов вздремнуть до очередного подъема и ночного дежурства на кровати около дрыгающегося сына.

Optimistka, marisha0103, с недельками вас :giverose:

Насчет кусков и блендера....не знаю, че бы я делала, если бы мне сын выкинул такую бяку и не стал есть куски :scratch: Но одно я знаю точно- мне оооочень лень мыть блендер!!! :swoon2: Может все-таки вилкой получше помять, предварительно хорошенько разварив овощи? :scratch:

Насчет возвращения к блендеру после кусковой пищи- у меня есть пример. Дочь знакомой до 10 мес ела кусочки. Потом резко выкинула бзик, буэээ от любых кусков. Все это совпало с активным прорезыванием моляров и клыков ( у них рано зубы полезли), так вот, девочке 1,5 года, а они до сих пор на бледареной пище сидят, никак не могут возвратиться назад. К слову, они еще сами не едят- никак совсем. Ни ложкой, ни руками :pardon: Ну, вообщем,пипец у них тама с едой, дочь даже сама в истерике у себя рвоту вызывала, засунув пальцы в рот. Я каждый раз какие-нить ужОсы от нее слушаю (( Жесть :swoon:

Ладненько, побегла я :wave: очень надеюсь на споки-ноки, чего и всем желаю :spiteful:

Ю-ля, а мясо че не ест? Может тогда вспугнула, когда большими кусками начала давать??

Привет всем!

OKSDMI, больших кусков и не было, просто не жрёть)))

Вчера, впервые за месяц, дала гречу с баночным кроликом... Кушать стал при условии, что можно пятерню в тарелку макнуть и дать собаке понухать и с ладошки слизнуть, вот в это время и скормила мясное... Я не настаивала раньше с мясным, не пугала, и резала кусочками, и котлетки давила, и в руку давала, со всем этим была послана в пешее эротическое путешествие)))

Ю-ля, ну мясо ж нада для развития мышц, мускулов, костей, волос и зубов. :grin: Так что дури его. Или он у тебя вегетарианец???? :shock:

Почему нет никого??? Люди, ау, вы где???

оо...любимая "блендерная тема" :grin:

я тут, но меня ужо нет :pardon:

и тебя тоже :)

OKSDMI, я тут, елки 2 смотрю, моя тоже мясо есть перестала..жует и выплевывает, и не обманешь

насчет еды.... у меня старшая в детстве плохо ела, и рвоту себе вызывала...зато сейчас жрет все подряд......сын все ел маленький, сейчас не накормишь-что то да найдет, то лук то морковь...)) так что теперь я не заморачиваюсь-хочешь куски-на, хочешь блендер-пожалуйста...еще проблему из этого делать...всему свое время

проблема была б когда жрать было б реально нечего в семье

моя тоже мясо есть перестала..жует и выплевывает, и не обманешь

yurcha, я мясо блендерю - ЛаВЛЮ ПаМИДОРЫ!!!!!! :tomato:

я даю говядину, она у меня всегда жесткая, сколько бы я ее не варила :pardon:

хочешь куски-на, хочешь блендер-пожалуйста...еще проблему из этого делать...всему свое время

проблема была б когда жрать было б реально нечего в семье

+1 :friends:

а что с этим мальчиком? Он ничего, даже печенье и фрукты сам не кушает?

Stella26, в том-то и дело, что даже их, даже с печеньем в руке будет ходить-ходить, а потом "Мама, покорми меня". Вот это меня и добило. :spiteful:

Ю-ля, ну если тапки не принимаешь, то тогда и обсуждать нечего. :) Ещё раз повторюсь -- может пронести, а может и нет. Очень сильно зависит от характера ребёнка.

miya2, с 10-й! :) Налевай! :drinks:

Дочь знакомой до 10 мес ела кусочки. Потом резко выкинула бзик, буэээ от любых кусков. Все это совпало с активным прорезыванием моляров и клыков ( у них рано зубы полезли), так вот, девочке 1,5 года, а они до сих пор на бледареной пище сидят, никак не могут возвратиться назад. К слову, они еще сами не едят- никак совсем. Ни ложкой, ни руками :pardon: Ну, вообщем,пипец у них тама с едой, дочь даже сама в истерике у себя рвоту вызывала, засунув пальцы в рот. Я каждый раз какие-нить ужОсы от нее слушаю (( Жесть :swoon:

Лежу в ахере. :)

Блин, не знаю, девчат... Я вообще не понимаю ни ситуации, ни тактики. Если у меня Нинка не жрёт суп -- я прекращаю варить суп, если отказалась от говядины, тушёной с картошкой (видели, да, фотку, где вся как свинья стоит руками машет и на столе свинарник) -- временно устраняю говядину. Ребёнку можно дать омлет, запечь рыбу, сделать соус рагу или тефтели, можно потушить овощи со злаками... в общем, кардинально изменить диету. Бывает, что аж трясёмся за детскими печеньями, а потом я их нахожу понадкусанными -- печенья убираются недели на 2. Да вообще завтракаем и полдникаем знаете как? "Нина, печеньку будешь? (показываю печенье, машет головой, что нет) -- А гриссино? (показываю) Нет? А яблочко? (достаю из холодильника) Тоже нет? Хочешь, мама даст тебе банан? (достаю банан) Да? На, держи!" Съедает и идёт показывать мне, где лежит ещё что-нибудь, что она непротив бы зажевать. Никогда и ничего не навязываю ей и не пытаюсь скормить какими-либо ухищрениями, хотя ведь и бегает, и плавает, и энергия нам вроде как нужна -- блендерить точно ей что-то не съеденное в живом виде никогда специально ничего не буду... Не хочешь -- не жри. И весь разговор. :pardon:

Всем привет)))

Решила вот Ванятыча показать, для тех, кто не в секте))))) не в контакте в смысле))))

Ссылки скрыты.

побегу вас читать)

Nadegdoshka, я тож...если котлета то и обмануть удается...если в супе..то отдельно блендерю.....а иногда на вегетарианской диете-тож полезно поститься иногда)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...