Перейти к публикации

Новый год позади, ноябрятам год и три!(2010)

ТриО_

Полезные сообщения

yurcha, ПОЗДРАВЛЯЮ, Богдана тоже хочу на бальные танцы. А у нас папа обиделся на своего тренера и ушёл. Ему постоянно новую партнёршу подсовывали. Он обучит её, опять новую на обучение. Я в саду тоже работала, но откровенных сволочей не встречала. :pardon: и сама таковою не была.

Вы меня хоть с цыпочками успокоили, мой тоже начал ходить недели 1,5 назад. Хотя вижу, что балуется новый вид ходьбы изучает.

Утро доброе!

Про хотьбу на цыпочках тоже слышала, что если ребенок только на них и ходит, то проблема есть, а если чередует хотьб то проблем нет.

pancino, меня вообще педиатор не пресует, я б даже сказала, равнодушный какой-то. Я сама к нему пристаю)))))))))))

Оксана тебе хотела про сад сказать. Через год, максимум 2 родишь второго и Машку можно в сад не отправлять или на пару тройку часов всего. А вот со вторым наверно ужО придется.

pancino, Topolina расскажите нам про итальянские дет сады? Нам во Франции говорили, что детей чуть ли не с 3-х месяцев отдают в сад. А когда дети уже бегать начинают, то на сон час всех укладывают не по кроватям, а в повалку на коврике, где они всей толпой до этого играли. :scratch:

Доброе утро девочки!

Поздравляю с зубами, медалями, пыхами, отрицательными тестами :grin:

Буду краток: приехал муж :)

Два дня чуток выпивала - отсюдова, как следствие, крепко и сладко спала. :D

Ромка пальчиком застрял в батарее, потом ходил и плакал, не могла понять в чем дело, дала грудь, и только тогда заметила волдырь! Под рукой ничего не было. Когда пузырек лопнет, какие мои действия? Мазать чем нить?

ДПантенол уже куплен. :banghead:

Подарили сертификат в магазин нижнего белья. Закончу ГВ и отоварю :yahoo:

Спать хочу дико. Но, надо успеть дошить подушку, убежала.

Девочки, в контакте вас тоже настигла волна жирафов? :)

Всем "не очень-то" доброго утра!

kibadachi, мы тоже ходим на мысочках, не айс это, сейчас физиотерапию делают, потом массаж. Но это конечно, если много ходит, мы много!

Короче и зачем я только пожаловалась на беззубье! В ночь вылезло 2!!!!! И соответственно мы не спали, ныли... Развлекались смотрением в окна в темноте, дочу впечатлило :grin: А вылезли главное не подряд, а 4 верхние, т.е. у нас 1 зуб, потом 4-ый, а с другой стороны 1, 2, потом 4. Акула. В общем с семизубием нас :drinks:

А про тонусы, и врачей меня тоже веселит часто. У меня подружка в Раше родила пол года назад, так вот всё как под кальку писано: пукает - не пукает, тонусы, свечки, трубочки, таблетки одни другие третьи, список врачей и т.д. и т.п. Я бы на второго уже и не решилась никогда, после всей этой катавасии. И ведь не в мамах дело-то, что самое интересное, прессуют в раше неподеццки. Я как начинаю смеятся, а подруга мне: :shock: "а что разве можно по-другому????? А педиатр сказала... и бла бла бла.... она же врач!" И ведь не поспоришь, она же действительно врач :grin: авторитет))

pancino, ааааа... какашки на дисбак, молоко на анализ... :grin: А тонус маааатки? Помню, в начале беременности у меня "там тянет, сям колет" и т.п. Так что мне из России подружки вопили громко? "Господи, ну хоть Но-шпа у тебя есть? Выпей и лежать, лежать, лежать! Это же ОПАСНО!!!" :rotfl: :rotfl: :rotfl: Я только потом выяснила, что у меня совершенно нормально протекающая беременность и ничего такого особенного не происходит... :lol:

А давеча подружка жаловалась -- ей из области (Котельниково!!!) в волгоградскую областную больницу с месячным малышом без машины собственной (!!!) пришлось ехать, пересдавать генетический анализ. Ну слово за слово (я сказала, что делали ещё в роддоме и нам сказали, что если в течение полугода-года придёт письмо по этому поводу -- мол, там объяснят, что делать, а если не придёт -- то и забыть). Вот она там возмутилась: "Но ведь это же так важно! Какие полгода?! А если у ребёнка аллергия на материнское молоко, как без этого анализа-то можно?!" и потом ещё очень удивилась, что всего одна порция крови -- анализов, мол, должно быть 5 что ли. В общем, не убедила я её совершенно и сказала она: "Кабы знать-то, что важно, а что нет..."

Так что, думаю, и без прессования некоторые мамы готовы таскать ребёнка по всем нужным и ненужным анализам, это МЕНТАЛИТЕТ. :banghead:

Mosya, привет, соседка, с семизубием вас :drinks:

А меня сёня монстры накрыли с утра.....а я думаю чё ж меня все так бесиииит......

как Комаровский не скажет: только в России ищут всевозможные болячки там где их нет, и если не находят, то всегда найдется "добрая" бабушка или педиатр который укажет и найдет что-нибудь эдакое и мама начинает срочно лечит и переживать....с другой стороны, мама в другой стране, имея малыша-инвалида, будет гордится им, хвалиться и считать его таким же как и все дети

мне повезло с гинекологом, за всю Б. не назначила ниодной таблетки, запретила пить любые витамины, даже когда кровь была густая-велела пить морс клюквенные... я тогда переживала, а сейчас дкмаю:какая она умница :)

всем доброе утро) проспала школу)))-теперь все дома,пеку блины

Всем приветы!

Про врачей из Раши))) все разные, кто-то залечивает, кому по фиг, а кто-то адекватный... Все еще зависит от мамочек, кто-то любит такскать дитё по врачам и выискивать проблемы, кто-то относится спокойнее к пукам и какам и т.п. ;)

Так что, думаю, и без прессования некоторые мамы готовы таскать ребёнка по всем нужным и ненужным анализам, это МЕНТАЛИТЕТ.

+1000000

А у нас вылез второй клык :yahoo: ))) Наливаю :drinks: Буду ща делать пирог с вишней :)

Всем привет, Толян сегодня решил с рук не слезать, так что я в подполье пока. Насчет сада, муж настроен решительно в сентябре отдать, но видимо придется мне самой возить на пару часов пока и забирать обратно.

Блин девки, насчет врачей, это хорошо когда у дитя нет проблем сильных, а когда дите мучается, орет как будто его режут и ты не понимаешь что с ним и что делать, то готова не только какашки каждую неделю сдавать и сиськи свои на анализ носить. Ты на все готов и обойти всех врачей, главное чтобы кто-то помог. Тут тоже не надо обобщать. Ну а то Что комаровский говорит нет дисбактериоза, так можно по другому назвать, заражение золотистым стафилококом, например. Просто повелось, что если зараза в какашках, то дисбактериоз.

я вот подумываю на работу выйти осенью с Варей вместе.... незнаю..посмотрю как приучится к горшку сначала

Доброе утро болтушки!!Как понедельник на дворе та сразу все у компов, заскучали!!!Нам встающим позже вас не перечитать, хотя с этими соплями у нас подъем в 9 утра (МИЯ не читать!!!)

Папка наш уже спит и видит как масяню в Динамовскую секцию по футболу возит :grin:

А мне тоже танцы нра!!!!!

yurcha, а если платишка в оренду так сказать сдавать???Хоть какие то копейки, и плдатишка рядом :grin:

А вот с садиком тоже беда - боюсь...я не знаю чем там этих деток кормят, как с ними обращаются, даже частный садик, мне кажется никак не отличается от государственных....

Добро утро!

Ну и тема))Ндаа..родила ребенка-забудь про покой, маленькие детки-маленькие бедки...))

Про дет.сады - везде есть плохие люди, и есть хорошие, многи дети ходят в сады и все нормально, случаи всяки бывают,надо бдить)

У меня есть пд.образовани, тож чтоли работать в сад пойти с Улькой)) Интерсно какая там зарплата,копейки...

yurcha, поздравляю сына с побдой!Посмотрла с удовольствием танцы,обожаю))Тож затила,что двочка одна без пары танцует. Ну вот обломала ты меня, я всегда хотела дочь на танцы такие отдать,конечно,знала,что дорого,трудно,но ты так жестко говоришь)) Блин,да где легко, худ.гимнастика еще тяжлее и фигурное катание..

я старшей уже не нужна,только как спонсор(

да ну что ты!Возраст такой,отрицания,споров и самостоятельности))Вспомни себя, я тоже вспонимаю,хотелось уехать от родителей куда-то и психи и огрызания были, но маму любила и люблю,с возрастом начинашь понимать и больше нуждаться в маме,у нас хорошие отношения, и больше хочется чтоб была рядом.

Так что давайте наслаждаться поканаши детки просятся на ручки,ходят хвостиком,хотят быть рядом бесконечно,обнимаются и целуются...))

Девчат, вот я балда...варю борщ, а свеклы то в доме нет - будут щи :grin: Тусю накормлю щами, а пойдем гулять куплю свеклу и к вечеру доварю борщ, а то муж щи не бу......

Симпапупс, ой какой муж избалованный)) а ты покроши ему в тарелку вареную свеклу)) А у нас мороз -16-18,чет все холоднее,завтра вообще -20 обещают

всем доброе утро) проспала школу)))-теперь все дома,пеку блины

yurcha, ааааа, как я всю свою школьную жизнь мечтала что бы моя мама ну хоть разок проспала :grin:

всех с зубами :drinks: а мы так на 6 и остановились, но думаю может где то что то на подходя, эти сопли блин :banghead: и все грызем, при чем вроде по плану нижний, а грызет все верхними деснами, как то далеко...

Всем недобрый день(( только что добралась до компа, падаю от бессилия :cray: Сын проснулся в 2 часа ночи и уснул только в 6 утра :banghead: Я умираю((( Я так устала от этих ночных гулянок, просто пиз..ец!!! стабидно раза 3 в неделю эта хрень. :banghead: :banghead: :banghead:

yurcha, молодец сынок!!! :good:

Mosya, Elle, с зубьями :drinks:

Да, насчет садиков- страшный сон, как подумаю, сразу дурняк накрывает...Моя подруга недавно в сад сына отдавала, капец, говорит, прихожу ре забирать через час, а у него глаза опухшие, ревел не переставая, и так каждый день(( она сама плачет, не знает, что делать, на работу нужно выходить, а на целый день в саду сын не остается никак(( от окна его оттаскивают, он видит маму уходящую в окне и кидается как зверь в клетке на эти окна...Она как рассказывает, у меня сердце кровью обливается :cray:

И еще, у нее сын аллергик, аллергия на коровий белок. А в саду дают вечные каши на молоке, говядину и цельное молоко...она миллион раз говорила, не давайте это, все равно дают, сын это ест, а потом домой в болячках приходит((( А если это не есть, так там вообще есть нечего((( Вот такое нас тоже ждет....что мы в саду есть будем??? :( бля, хоть работу бросай и дома с ре сиди...

А если это не есть, так там вообще есть нечего((( Вот такое нас тоже ждет....что мы в саду есть будем??? :( бля, хоть работу бросай и дома с ре сиди...

miya2, а заворачивать ребёнку с собой еду и доплачивать копеечку нянечке или воспитательнице или кто там ответственный за детское кормление -- совсем не вариант? Гемор, конечно, но другого выхода я не вижу...

pancino,

"панча"

idole, учи матчасть А то из-за таких как ты я не худею

а я не наю что такое "панчино"-что-то сладкое??? Тополина, писала, что ты не худеешь, потому что к морю на шезлонге ездеешь, она тебя обманула :spiteful: я вот тоже, как и она отдых люблю, с горами и монастырями, не такой ессно, как Ланенка, с рюкзаками и походами, а с культурными достопримечательностями, древностями, морями-пляжами и ресторанами....но в общем ваще не худею!!! вот ни разу!!! даже наоборот :pardon: :grin:

Topolina, pancino, слухайте, а вы лоукостерами летаете??? Че Панча :grin: :grin: :grin: купила билет аэрофлота? а не эйрберлин, рэнэйр, ну и прочих...в МОскву ведь они летают??? это в Питер их не пущают, козлы!!

А мы яблоки, как глубое младенцы хаваем))) ложкой ему мякоть выскребаю)))

Mosya, у нас кстати первый зюб почти в 1 год и 2 месяца вылез))) так что мы абсолютные лидеры :grin:

Nadegdoshka, да нет, мы их продадим через танцевальный форум, так все делают, платья же меняют часто, у нас это третьи уже

miya2,

.Она как рассказывает, у меня сердце кровью обливается

у меня так муж ходил, свекровь говорит, он орет не пойду...налуплю его, веду с сад, так он потом вставал на стульчик в окошко смотрел на нее, а свекровь, грит иду дороги не вижу...в глазах слезы((( Я пошла нормально в сад, мама говорит, вообще без проблем. Только вот думаю, хорошо, что Машу в 3 г записала, а то такая мамкина липучка сейчас, буду надеется, что перерастет..

Привет ))

yurcha, сына с победой :drinks: Молодец!!!!

Я когда Б ходила тоже думала - отдам АНютку на тынцы, фигурное катание мне нра и еще разные спортивные секции... а вон оно как получилось! Теперь только рисование, пение, вязание и т.д. Честно говоря, даже не представляю как буду ей объяснять, что ей ни за что нельзя ролики, лыжи и коньки, даже элементарно на батуте попрыгать :cray: А ведь 100 пудов захочет и будет плакать и истерить... пишу и сердце рвется как представлю, что же будет потом...

Насчет садика - я что-то даже в очередь еще не вставала :scratch: со всеми нашими делами этот вопрос отложился как-то... теперь даже не знаю - буду отдавать или нет, хотя наверное надо! Она должна с детками учиться самостоятельно общаться

Насчет блендера - буду блендарить :pardon: а что делать? голодом ребенка морить... ей и так видимо зубы много неприятных ощущений доставляют, а тут еще и кушать не дадут )))) сиськи то у нас нет, бутылку тоже не едим (только во сне), поэтому пусть пока ест то, что хочет!

miya2, не все дети так сад воспринимают,некоторые вообще любят туда ходить,почитай,есть много рекомендаций адаптайии к детскому саду, типа первый день мама приодит с ребенком на прогулку,потом на завтрак до обеда,потом оставляет на сон и т.д.,ну это очень вкратце для примера. С едой конечно отдельная тема для вас,тут или как Тополина говорит,приносить свои продукты в катрюльке и с нянечкой договариваться и с сыном,что ему нельзя кушать что другие детки едят... А есть же надежда,что дети перерастают аллергию такую к 3м годам или поле 3х сли все это время соблюдать диету и лечиться,может у вас получится с АД справиться?

miya2, ну не знаю, во всех садах где я работала, а это 3 штуки в группе весит список аллергиков и кому что нельзя. А вообще трудности в саду возникают от маминых амбиций(типа всех умнее) или недопониманий. Моё глубокое ИМХО. Пример, моя подруга водила в сад с моей дочей сына, каждый раз сралась с воспиткой, стих не дали, не так сказали, не до любили...короче скандал на скандале.И естественно всегда говорила- воспитатели плохие. А моя дочка всегда была со стихами, кашу на завтрак безмолочную свою ей давала(если дома не могла покормить) в общем всё было гут. Ну как воспитателю относится к ре после таких скандалов ? В самом лучшем случае обращать внимания не будет, будет следить, исполнять свои обязанности, но лишний раз по головке не поглади и доброго слова не скажет.Надо подход иметь к воспитателю, ведь мы оставляем с ними своих детей. И проще ко всему относиться.Кстати в тот момент я в саду не работала, если кто решит , что моей делали поблажки как дочке воспитателя.

А вообще , лично мне всегда нравилась работать с детьми, но вот с родителями. :swoon: очень тяжело.

Я сама очень тяжело ходила в сад, до последнего орала"А где моя мамочка?"Маме постоянно звонили, заберите у ре истерика. Я помню себя в подготовительной группе, стою, держусь за перила и ору. Думала и Леся такая будет, но нет, пошла в сад хорошо, ей было 1,8 года, говорила мне, Мама кака (пока).

ТриО_, miya2, Кстати,да,Ирин,вы наверно не одни такие аллергики будете,сейчас много таки детишек и в садиках эту проблему должны как то во вниание принимать. Надо узнавать и искать такой садик.

Согласна.воспитатели такие же люди и я сама работала,только в школе, с родителями иногда надо большее терпение чем с детьми,надо находить общий язык,доброе слово и кошке приятно.)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...