Перейти к публикации

Девчата, а есть кто из Таллинна? Эстонии?

Malenkaja Jeva

Полезные сообщения

Wildsky85, я знаю, что получится, это всего лишь вопрос времени. а то что время летит, это точно, я и не заметила как год попыток прошел, кажется так долго, а с другой стороны так быстро...у меня дел вроде много, недавно квартиру купили, обустраеваемся по-тихоньку, мне в сутках часов не хватает, а потом в один момент как начинаю раскисать, и ничего поделать не могу...

девочки, ни у кого от серофене волосы не выпадали?у меня так воосы сыпятся, не знаю в чем дело...может от нервов :bad: я скоро лысая буду.

Всем спасибо за поддержку, у вас тут приятная компания и поддержка :giverose:

Нормальный врач - тока в Тарту, разве будешь ездить туда часто????

я живу в тарту,и что толку?ии я еще не нашла своего врача, сейчас я в частной клинике наблюдаюсь

zimnee chydo //, тогда я не знаю, почему мне врач сказала не приходить в этом месяце, у меня вроде кист никогда не было

Мурёночек,

а по деньгам примерно 10 000, но вроди как что-то возвращают
нет, Надь, это вообще-то бесплатно, тебе необходимо только медикаменты купить, но деньги потом возвращает больничная касса!
Не знаю, почему дольше, но я не тороплюсь
ну наверное потому что тебе 24 года!!! молодец, что не загоняешься!

Maria86,

я живу в тарту,и что толку?ии я еще не нашла своего врача, сейчас я в частной клинике наблюдаюсь
я бы с удовольствием в частной клинике понаблюдалась, а у нас их нет

не поверишь, я сегодня весь город обзвонила - мне не сделать УЗИ...и вопрос даже не в деньгах!!! Нету УЗИ - аппарата!!! Как ты думаешь - что это за медицина?? Какие могут быть проблемы с нервами или зацикливаниями как говорят некоторые врачи - отсутствие качественной медициы - вот уже действительно проблема.

Извини, разошлась, но просто злюсь от обиды. Не смогла записаться на узи - не знаю, что со мной происходит...О. нет, все болит :(

у меня вроде кист никогда не было
надеюсь, что и не будет!! А то у меня вот тоже не было-не было все 28 лет, а потом как появилась..... никогда не было - это не показатель :pardon:

Romaska, :wave:

Сейчас даже врачи говорят, что очень многим парам не забеременнеть, а почему не понятно, может экология , а может что-то другое, но проблема остается

мда экология, конечно имеет значение, но я считаю, что главная причина - низкий уровень медицины!!!! Нормальный врач - тока в Тарту, разве будешь ездить туда часто????

Ну на местных врачей вообще не стоит свое время и нервы тратить, уж лучше в Тарту. ИМХО

Maria86, я не считаю, что частная клиника-это круто :blush: Знаю пару девочек, которые в частных клиниках "лечились" годами, а потом понимали, что это просто развод на деньги. В обычной больнице делают все то же самое, только бесплатно :)

А ты проверяла гормоны щитовидной железы? От нехватки этого гомона могут волосы выпадать и с наступлением Б проблемы быть.

Romaska, с гормонами щитовидной железы у меня все ок, проверяла гинеколог два раза и семейный, у меня тестостерон повышен чуть-чуть и ЛГ, ФСГ указывают на поликистоз, а про частную кинику ты права, намнаю тоже это понимать потихоньку

Romaska,

Ну на местных врачей вообще не стоит свое время и нервы тратить, уж лучше в Тарту. ИМХО
да, согласна на сто процентов...у местных врачей - одна система лечение - это Дюфастон с 15-го дня :lol: даже смешно...у нас на город вообще один узи-аппарат..запись за месяц

в Тарту приедешь - в один день и анализы сдашь и к врачу сходишь и вместе с ним на УЗИ...жаль, что с языком у меня проблемы...так бы еще проще было бы!!!

Maria86, насколько я знаю, диагноз "поликистоз" толкьо по анализам на гормоны стопроцентно нельзя поставить!!!!

Maria86, Ну моменты у всех грустные бывают, от этого никуда не денешься :pardon: Волосы скорее от нервов и от перемены погоды сыплются, у меня также и у знакомых.

zimnee chydo //, Да? ну вообще отлично :good: что бесплатно. Оль, может в Силламяэ есть УЗИ-аппараты или в Йыхви?

Romaska, Юля, а подскажи надо через семейного попадать к эндокринологу или через Г?

Мурёночек, ой, не знаю....может и есть...короче, я чего-то такая сегодня расстроеная, что уже ничего неохота!

Кстати, я ходила к эндокринологу через семейного! Вообще бывают эндокринологи-гинекологи! Это супер-врачи, которые разбираются и в гормонах и в гинекологии. Но у нас их нет :pardon: - тока в Тарту опять же!

Мурёночек, Да, Надь! В регистратуре спросят направление к эндокринологу, так что сначала к семейному надо, за бумажкой! Ну и Г твоя может дать, если понадобится...

Мурёночек, Да, такое было в прошлом месяце, но не так, а тут аж тяяяянет так, и неприятно очень. Особенно когда долго сижу. Это что же теперь у меня такой признак, что овуляция была? Интересненько, если так дело и дальше пойдет и каждый раз будут добавляться новые, то что же со мной будет тогда-развалина... :Crazy:

Сейчас даже врачи говорят, что очень многим парам не забеременнеть, а почему не понятно, может экология , а может что-то другое, но проблема остается
мда экология, конечно имеет значение, но я считаю, что главная причина - низкий уровень медицины!!!! Нормальный врач - тока в Тарту, разве будешь ездить туда часто????

Оль, тут я с тобой частично соглашусь. Экология, то чем мы питаемся, да и само качество жизни-это большой признак того, почему не наступает беременность!!! Просто, если подумать, что с каждым годом пар, которые не могут забеременеть, становится больше и больше, то волосы на голове дыбом встают!!! То, что не могут найти причину и устранить ее, это уже другой вопрос. Но первоначально сколько женщин желающих завести ребенка, не могут это сделать и даже не обращаясь при этом к врачу. Это уже навивает на кое-какие размышления. Ведь раньше без проблем беременели, ходили всю беременность на тяжелую работу, таскали тяжеленные сумки и рожали здоровых детей! А сейчас, чуть понервничал и уже тонус, угроза и всякие неприятности...Так что все меняется.

А по поводу врачей, не только в Тарту хорошие врачи. Я повторюсь, что нужно знать к кому ехать. Да и для кого-то один и тот же врач-хуже чумы, а кому-то он реально помог, поэтому и отзывы разные у всех. Поэтому здесь нельзя однозначно утверждать, что в Тарту все врачи хорошие.

Кстати, дюфастоном меня стали тоже пичкать в Тартуской частной клинике Элит, сразу, без разбора, на, типо попей (знаете, аж зло берет, прописывают всем и каждому, как витаминки)...

Муреночекмне направление к эндокринологу давала Г, можно и у семейного взять.

Мурёночек, у меня вначале Г проверил этот гормон, он оказался не в порядке и она дала мне направление к эндокринологу, но семейный тоже дает направление( можно и у семейного вначале сдать, а уж если будут проблемы он тебя пошлет к Э :grin: .)

zimnee chydo //, Оля, тебе и всем девочкам предлагаю переключиться на предстоящие праздники и вспомнить, кто смотрел, а кто не смотрел, то глянуть фильм "Секрет" Только что просмотрела его и ещё больше уверовала в скорейшее заПУЗачивание :grin:

Romaska, Wildsky85, midsummer, Спасибо, девочки за ответ! Узнаю так...может когда решусь проверить гармончики. Интересно как дела у меня с ними обстоят.

midsummer, По поводу того, что раньше все беременнели, ну это тоже мы не всё знаем, и раньше всё таки было больше похоже на естественный отбор, когда выживает сильнейший и рождает соответственно тоже сильного потомка. А с развитием медицины стали больше спасать и сохранять, тех кто по идее в давние времна не выжил бы, может в этом разгадка :pardon: :scratch: Конечно, хочется чтобы всё было хорошо, но против прирожы особо не попрёшь :pardon: и тут и все "блага" цивилизации маслица в огонь подливают :glare:

Мурёночек, у нас ЭКО вроде тоже бесплатно по хайгекассе в клинике Нова Вита... а если платно, то в районе 12000-13000 выходило... смотрела, когда изучала, куда меня послали на ГСГ (гистеросальпингография)..

Wildsky85, Спасибо, Маша, за инфо! :) Будем надеяться на лучшее :friends:

midsummer,

не только в Тарту хорошие врачи. Я повторюсь, что нужно знать к кому ехать
Насть, не соглашусь! Категорично! Я здесь наблюдаюсь у одного из самых лучших врачей! Но что он может сделать,если на всю больницу один аппарат УЗИ???????????? Или что он сделаетесли в нашей лаборатории просто нет возможности делать некоторые анализы!!! Да будь он гением - нет оборудования!

В нашей больнице аппарат для искусственного вентелирования легких появился только в прошлом году!!!!!!!!!!!! А у нас 21 век между прочим! Кстати,каждый второй недоношенный ребенок нуждается в этом аппарате!!!

Мурёночек, нет, не смотрела - совершенно нет времени. Интересный? О чем??? Может,в выходные посмотрю

Утро доброе!

Девочки, midsummer, zimnee chydo //, я надеюсь вы не ругаетесь? Горячий спор такой... Конечно каждый судит, исходя из личного опыта :) Я так вообще этих Г бояться стала из-за некомпетентности...

Мурёночек, а что это за кино? Российское?

Девочки, кто-нибудь завтра едет на ночь покупок в Нарву? :D

zimnee chydo //, mariposa//, Вообщем фильм, где разные люди рассказывают о некой тайне, которую в принципе все знают- о законе притяжения. Что все мы притягиваем себе то, что у нас есть. Так что думайте больше о положительном и чётко себе это представляйте. Вот и весь фильм. :pardon:

mariposa//, Лена, :wave: Я не еду, но еду в субботу на ярмарку в замок :yahoo:

Мурёночек, Надя, а мы в субботу в Таллинн намылились, но я хотела муженьку подарочек купить, а как при нем это сделать, ещё не придумала :) Думала в Нарву без него слетать...

mariposa//,

я надеюсь вы не ругаетесь? Горячий спор такой
да нет, конечно!
каждый судит, исходя из личного опыта
тоже не соглашусь....я как раз таки стараюсь смотреть объективно - не ориентируясь на личный опыт. Лично меня опыт того, что в больнице один только УЗИ-аппарат не коснулся. А другим пациентам - искренне сочувствую, в том, что они не могут сделать анализы, в том, что из-за любой ерунды нужно куда-то ехать, поскольку у нас нет оборудования!
Девочки, кто-нибудь завтра едет на ночь покупок в Нарву?

ты едешь???

Мурёночек, Однажды, возвращаясь с отдыха, Хана и Саманта попадают в автоаварию. Хана умирает в больнице, но её душа переселяется в тело дочери. Это вот это???? Хм...интересненько, надо посмотреть!

zimnee chydo //, нет, это не этот фильм

Вот тот, что надо

Ссылки скрыты.

Romaska, спасибо, посмотрю!!!

Пузяка славный - не могу налюбоваться! :giverose: Как у вас самочувствие??...Скоро уде экватор!!!!

mariposa//, Скажешь в магазине, что тебе надо куда-нибудь, например в туалет :pardon: а его оставь в кафе и быстренько купи подарочек, но это при условии, что ты знаешь уже, что собираешься приобрести :grin:

zimnee chydo //, нет, это не то. Romaska, правильно поняла ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...