Перейти к публикации

Девчата, а есть кто из Таллинна? Эстонии?

Malenkaja Jeva

Полезные сообщения

Мурёночек, доброе утро :wave: !!ты там не расстраивайся сильно, может эти изменения связанны с беременностью?мне раньше регулярно раз в пол года брали мазок на цитологию. а вот за время беременности ни разу еще не брали, только на инфекции в начале, до этого вроде не было изменений. а у тебя до беременности было все ок? или были риски?

Вещи я не вязала, не умею особо, если только пинетки или шляпку-панамку, да и терпения у меня чего-то стало не хватать сидеть и вязать :D а ты собираешься что-то вязать?в приметы не верь, это все глупости :friends:

пы.сы все время забываю сказать. у меня муж как-то на одноклассниках у меня лазил и смотрел твои фото с мужем,и говорит мне " иди покажу своего брата" :D вообщем ему показалось, что они с твоим мужем очень похожи внешне:grin: :friends:

juland, привет :wave: !!хорошо, что не беспокоят. меня беспокоил только тот, что расходился и он теперь такой синий у меня, после родов думаю сходить к врачу и узнать, как можно исправить ситуацию, а то слева вообще не видно, а справа шишка и шрам некрасивый :this: хорошо, что тебе в бандаже удобно, я тоже все порывалась купить, но поняла, что он мне не нужен...у меня вообще так странно, один день не чувствую вообще, что беременна, бегаю, порхаю, а потом как накатит, боюсь всего и перемен, и ответственности, и того, что не справлюсь, а потом опять как новая, наверное гормоны :grin: вы вещички начали покупать для сыночка?у меня вроде как все есть, теперь остановилась с покупками, буду уже потом по мере надобности брать, а то хочется скупить все, что есть в магазинах, а потом будет не сносить. нам осталось купить автокресло. ванночку, аптечку малышу и все что для больницы надо...

Мурёночек, juland, пузики у вас загляденье :giverose:

Maria86 у тебя тоже пузяка, что надо :grin: :good:

Да , покупаем понемногу одежку. ППц, всё так дорого,хожу всё щупаю....а как цену гляну, так прям отскакиваю..откуда такие цены берутся, не поняяяятно :scratch:

Еще жду , мужа тётка должна приехать с Беларуссии в гости уже в эти выходные,она тоже чего нить нам привезет.

А какие вы размеры теперь покупаете?

Я стараюсь брать начиная 62-68 см. А комбез купили на осень-зиму? какого размера? А то я голову сломала, не знаю, какой комбез брать ...или брать два..один для новорожденного, а другой уже побольше,но на следующий год он может и маловат уже будет .Подруга сказала , что брали два комбеза 80 и 90 с чем см....Мне кажетсЯ,это нереально огромные комбезы для малышей . Но зато последний еще на следующий год сгодился .

А подставку для ванночки будете покупать? Вчера в магазине видела такую подставку,она вроде устойчивая, не то что раньше видела...всё так шатается...ужас..как можно там ребенка мыть, не понимаю. Вообще, я сначала думала мыть на кухонном столе в кухне ,а теперь думаю,может эту подставку купить .

А ты где нибудь видела тканевую клеёнку не промокающую на матрас на резинках

Мурёночек я вяжу комбезы, и мама моя тоже вяжет . Я стала думать,как я всё вместе буду стирать эти вязанные вещи,они с разных ниток, да еще покрасятся могут, наверное ....

juland, про цены ты права :D вот поэтому я и стала все заранее покупать. по чуть-чуть, за месяц-два точно нереально все купить, мы как узнали про беременность, стали деньги откладывать на крупные покупки. ну а мелочи я стараюсь по скидкам покупать, да и мама много чего покупала, свекровь тоже.

у меня всякие размеры взяты, 56 мало, 62-68 больше, ну и на вырост уже тоже брала, как что вижу подходящее и что нравится, то сразу беру. комбез мне бабушка подарила, точнее я выбрала, а она купила, у вас в йыхви в ценрале отдел есть с детскими вещами. так вот зимний комбез ленне 68 размер взяла, на следующий год уже новый придется покупать, считаю глупым брать больше 68, ребенок будет тонуть. еще взяла плюшевый комбезик, белый с ушками и мордочками ослика, планировала его на выписку, если прохладно будет поверх одежды, никаких конвертов я не хочу, хотя мне уже розовый подарили, конверт который превращается в плед, буду в коляску его ложить :D ванночку планировали именно с подставкой брать, потому как у нас ванна слишком большая и глубокая в наклонку мыть спина устанет, если ванночку внутрь ставить, мама мне предлагала на стулья, но чето мне кажется что подставка удобнее...я планирую еще в большой ванне купать, хотя бы раз в неделю, а то дороговато нам целую ванну набирать, у нас двухместная, я купила детский круг, который вокруг шеи и малыши в нем плавают в ванне, можно прям с рождения использовать :D

про клеенку, тоже ищу такую, у нас еще кроватка "мини", стандартные простыни большие, опять же мама предлагает обычный пакет разрезать и подкладывать под простынь, но это по старинке, а в тарту тут нашла клеенку сверху ткань, но как простынь обычная, без резинки...в коляску тоже ведь надо клеенку :glare:

Maria86 Вот и я потихоньку одежку покупаю. А крупные вещи купим ближе к сроку .

А за сколько ты купила комбез Ленне 68 см? Я видела цены примерно 30-40 € на комбезы. Вы еще можете застать теплую погоду, вам как раз плюшевые сгодится, а мы считай сразу в зиму попадем, наверное )))

У нас ванны, к сожалению нет, я бы тоже ребенка в большой ванне купала . Очень полезно . Ну будем в ванночке полоскаться ,что ж делать . У свекрови есть ванна, может к ней будем наведоваться –поплавать ))))

Мне кажется, от обычного пакета или клеёнки в кроватке ребенок будет потеть постоянно.

Если с резинкой не найду такую спецпеленку-клеёнку , придется покупать то что есть …без резинки . )))

Игрушки тоже таки милый …подвески взякие , просто супер ! Всё бы скупила , была бы возможность .А вы балдахин будете вешать? Я вообще против изза пыли, но в магазине увидела такую красоту, , прям теперь терзаюсь. Ведь всё стирается))))))

juland, нам как раз комбез и обошелся в 45 евро, но его очень рекламировали в магазине да и мне самой он по качеству понравился, да и девочки знакомые советовали именно фирму ленне для детей, очень ноское и качественное. балдахин я изначально не хотела, не нравится мне, хотя может еще придется покупать, посмотрим по погоде, у нас солнечная сторона и может придется именно как защиту от солнца использовать, а вообще балдахин не на долго, потом малыш начнет изучать, дергать за него, мне кажется максимум на пару месяцев, потом все-равно придется снимать эту красоту.

juland, Эх..ладно, я уже как то отошла немного, что нить придумаем, лишь бы потом ещё можно было рожать :grin: Спасибки :friends: Яна, а ты мне схемки не подкинешь комбезов? Ну надо при выборе ниток уже обращать внимание на то как их стирать, думаю, при низкой температуре всё будет ок :thumbsup:

Maria86, Да, были риски, сказали просто следить, как я поняла, что во время Б иммунитет ослаб и поползла бяка :pardon: Честно говоря, у меня уже 2 пары пинеток готовы и шапочка :spiteful: :lol: Но это больше тренировка, а так да, я собираюсь повязать, так как обажаю это делать! Думаю в сентябре начну :) Забавно получилось, надо будет и своему показать "его брата" :lol: Здорово, что вы уже готовы к появлению малышки, я ещё так и не рискнула сходить в детский магазик :blush: Спасибо, за комплиментик, но порой мне кажется, что живот не увеличивается, либо я часто смотрю на него :confused: :lol: :rolleyes:

Мурёночек, это так сейчас кажется, что не увеличивается пузик, вот после 20 недельки пойдет в полный рост, еще мешаться будет, а вообще, не знаю как у других. а у меня пуз как-то наплывами растет, вдруг бац и за один день или ночь вырастет, так резко и заметно сразу, а потом затишье..а еще я попращалась с талией, теперь я квадратик спереди и сзади :D

Maria86, Вот я и боюсь такого резкого роста :pardon: хочется чтобы постепенно, чтобы не такая нагрузка на кожу была ;) Ну тогда уж ты шарик, а не квадратик :grin: :friends: По-моему очень красиво тебе :giverose:

Мурёночек, спасибо за комплимент :giverose: знаешь, я тоже боялась за кожу, пока вроде т-т-т все ок и кремом от растяжек я через раз пользуюсь, сейчас вообще забросила это дело.

Maria86, Это очень даже хорошо, может и у меня обойдётся :D

Девочки, из вас кто-нибудь ездит в Россию? Или может знакомые собираются в ближайшее время?

Мурёночек, у меня свекровь ездит в россию, ты что-то хотела из лекарств?

Maria86, ;) сейчас в ЛС напишу :good:

Девочки, я на одном сайте учавствую в конкурсе на летнее украшение с цветами сделаное руками, если можете, то проголосуйте, пожалуйста. Я под номером 14.

Ссылки скрыты.

. Спасибо, заранее!

midsummer, привет!!я проголосовала вчера, очень красивое украшение :giverose:

midsummer, и я проголосовала! ;)

Настя, насчет андролога. Мы попали к врачу буквально через пару дней (за деньги). Стоит это удовольствие 1200 в кронах, если есть хайгекасса. Приезжаете утром на голодный желудок, первый прием у врача, муж сдает кровь и сперму (предварительное воздержание и всё как обычно). Через 3 часа снова к врачу - результаты анализов готовы. Удобно и довольно подробно! Ездили к доктору Пунаб, нормальный!

Всем приветик!

midsummer, И мой голос- втой :friends:

mariposa//, Алёнчик, как поживаешь? Редско совсем заглядываешь :friends:

Мурёночек, с недельками!!как время то летит!!

Надя, хорошо растете :good:

Maria86, Спасибки! Да..как ты и говорила время полетело примерно с 13 недельки...Даже я по фото увидела, что мы подросли :give_heart:

Мурёночек, дальше будет все быстрее и быстрее расти ;)

Доброе утро!

midsummer, Настя, проголосовала ! Удачи!

Мурёночек, Надя, не пойму, как ты недельки считаешь? у тебя же они по понедельникам.... :scratch:

Когда ты успеваешь заболеть....по моему уже второй раз за Б. Выздоравливай скорее ! Растёте :good:

Maria86, Маша, а где ты покупала этот круг плавательный для малыша? Как часто думаешь пускать в "большое " плавание?

Maria86, :grin:

juland, Теоритически по врачебному по вторникам, а по УЗИ по понедельникам... :pardon: Просто как сделалась линейка так сделалалась, почему то 2 линейки( с гномиком и пяточком глючат, а переделывать неохото :rolleyes: ). Да, уже второй :blush: да вот в Вене мы под дождём гуляли+ тут ещё поездила на велике под дождём, вот думаю и сдала я... :cry: Сегодня уже намного лучше, я вся в имбире :Crazy: вроди помогает. Спасибо, стараемся :hug:

Мурёночек, приветики! Да стараюсь сюда не лазить, чтобы душу не тревожить, т.к. планировать запретили :(

Мурёночек, все считают по месячным , чтобы не путаться и линеечки делают по месячным. :pardon:

Maria86 Маша, красивая коляска! Еще понравилось, что стоит диван для кормления. Всё продумали, молодцы! У нас с этим проблемы, мне везде неудобно сидеть и из за этого переживаю. А мы будем покупать кроватку с люлькой, чтобы можно было качать в первые месяцы, а когда подрастет закрепить или вообще убрать крепления и будет обычная кроватка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...