Перейти к публикации

Девчата, а есть кто из Таллинна? Эстонии?

Malenkaja Jeva

Полезные сообщения

Maria86, ага, сменила ник, а то ввожу людей в заблуждение, что меня Юлей зовут )))))

Я раньше тоже переживала ,а потом с мамой поговорила на эту тему и вздохнула с облегчением. Мама все отлично понимает и не будет точно навязываться. Я думаю, она сама не рвется особенно принимать активное участие , просто поиграться и "нате, дорогие родители, обратно свою лялю" . :lol:

А вот свекровь...даже не знаю, скорее всего тоже. Приедут раз посмотреть и всё. Я думаю, она меня уже давно раскусила,что я не люблю непрошеных советов . :lol:

Читаю саму себя и самой смешно. Прям мегера какая то. :lol: Ребенка буду выдавать по определенным часам. :lol:

А как припрёт , буду кричать "мама, помогиии--и-и-и-и-и ! " Хахахахах :lol: :lol: :lol:

landysh, а я наоборот как-то с мамой не особо на эту тему говорила, она сама навязывает все, советует, иногда такие выражения проскальзывают, как будто это мы с ней ребенка ждем, а не я с мужем, хорошо что живем далеко, она у меня обидчивая такая, но знает, что слушать то слушаю, а сделаю все-равно по-своему :pardon: да и свекрови тоже не могу ничего сказать плохого, муж обидится, я тихо выслушаю, а вот следовать советам или нет решать уже только нам :D а родители все больше по старинке..мне тут мама заявила, что раньше отрицали ночные кормления и тетя у меня выдерживала ночью не кормить, а вот мама кормила, ей было жалко, дети голодали ночью :D сейчас многое изменилось, а родителям иногда этого не понять

Maria86, Маш, не поняла, по твоему ночью кормить - это хорошо или плохо?))

landysh, я считаю хорошо, вроде как ночные кормления способствуют большему выделению молока :pardon: но не знаю как пойдет у меня

landysh, хорошо растете, аккуратненький пузик :giverose:

landysh, С новым ником)))) :friends: А то народ только авочки в основном меняет, а я тебя по ней и узнала.. Сначала, правда, думала, показалось, но нет! И правда ник поменяла.. :friends: а насчет родителей.. Мне уже тоже кажется, что не сильно хочется, чтоб родители ВСЕ время рядом были... А если живут близко, то вообще атас! Хорошо если понимают, что деть родительский! Мы уже сейчас спорим с бабушкой мужа по вопросам воспитания... Ну, то есть, сами, блин разберемся! А ведь обижаются, когда просят дистанцию держать! Если надо будет, сама спрошу совета... Уххх и понесло меня.. Не права? :dirol:

landysh, Ник сменила и авочку, симпотно :) :grin: Что-то мне твою фоточку не открыть :scratch: смогла только разглядеть, что ПУЗик ниже стал. Ну я же тоже не могу есть через силу, я и так стараюсь чего-то помимо основной еды поесть, но не влезает :pardon: И мясо так и не очень идёт :( Мы храним всё такие прибамбасы в баночках пластмассовых, вроди хватает места, ведь всяких круп то не так и много мы употребляем :pardon:

Maria86, Спасибо! Я тоже мечтаю, что мы с ребёночком будем путешествовать, чтобы с детсва он тянулся ко всему новому и интересному :grin:

Maria86, ну да.ночные кормления очень важны. Как акушерка с курсов сказала, очень важно кормить ночью и высыпаться. Как это сделать одновременно, для нас осталось загадкой ! :lol:

Спасибо за пузик! :D

Wildsky85, спасибо ! А я решила все поменять ! :Crazy:

Конечно, ты права. Наши родители должны понимать, что мы детей рожаем для себя , и сами будем решать , что и как делать . Просто , конечно, есть такие родственники, уж как им не говори , всеравно не понимают. :Crazy:

А ты Маш не спорь, ты улыбайся и кивай усиленно , всеравно всё будешь делать по своему :lol:

Мурёночек мне тоже что то не увеличить свою фотку . Может тоже глючит :scratch:

Ну у нас много всяких круп , если все по банкам распихать ,то не влезет в ящик. :pardon:

Муку вот в банку и коробку пересыпала .Вообще, пока все положила в холодильник. Потом буду смотреть , что дальше с этим ящиком делать .

landysh, Оооо! Да не получится делать по своему, мы же все вместе живем.. А все время вежливо говорить, что я сама знаю, как сделать, не получится... Еще и обижаться будут обязательно! У них же ОПЫТ! Ну так и нам надо будет своего набираться! Совсем-то отлучать конечно не стоит, но и каждый день бабушку видеть, носящуюся с дитем, уси-пуси всякие, я тоже не хочу! Просто у нас есть уже в семье опыт, когда родная бабушка(мужа тетя)чуть не по часам выданным приезжает, жене не нравится, а муж ничего сказать не может...Зато ее мама чуть не каждый день сидит, если надо, и в гости приходит, когда захочет... и все ничего.. а вот свекровь нежелательна... Конечно, тете Тане обидно.. Я ее понимаю.. А ведь она ни советами не донимает, ни правил своих не устанавливает в сыновьем доме, просто хочет видеть внука.. Помощь предлагает, но ее "вежливо" двигают в сторону.. Ни за что!

landysh, Ну будем надеяться, что завтра заработает фотка. Что у вас за припасы?? :grin: Ну да, следи, может проблема в ящике :pardon: Надеюсь, ты избавишься от этой маленькой "неприятности". А у нас тут вот всё в мошках стало :scratch:

Wildsky85, Вот тебе и жизнь в отдельной квартире :pardon: Так что везде как то надо уметь договариваться и иметь терпение. :spiteful:

Доброе утро!

Wildsky85, ой, тогда да...тяжеловато вам придется. Со старым человеком воевать то как то не очень. :scratch:

Опыт опыту рознь. Еще раз повторюсь, мы все начитаные современной литературой , что знаем не меньше своих родителей и бабушек с прабабушками. Взять мою маму, так она удивленно смотрит каждый раз, когда я ей чего нить рассказываю. Я смеюсь, спрашиваю, как ты нас взрастила то , что уже ничего не помнишь. :lol:

Мама рассказывала про свою знакомую , как у той родились первые внуки двойняшки. Так сын с женой разом решили, что нянек им не надо , всё сами и маму(свекровь ) к детям не подпускали . Ну она мучалась , мучалась...а потом пошла на откровенный разговор с сыном, мол я тоже имею право видеть своих внуков . Ну вообщем, поговорили по душам и открыли доступ к внукам. Может вашей т .Тане тоже поговорить серьезно с сыном и невесткой .

Мурёночек, ну как припасы...каши все, мука. ))) А что у вас за мошки ? просто по квартире летают или завелись тоже где то? У нас мухи-мошки летали --достали меня , сил нет. А потом выяснилось, что они появились вот как раз из под душевой -там вода собиралась .

Надя, мечты сбываются. :dirol: Мы вроде как будет все таки менять душевую на ванну. Вчера пошла мыться , опять обнаружила лужу на полу. Муж в расстройствах. Чего делать?! Стал разбирать опять всё , так выяснилось, что поддон треснул и теперь оттуда вода капает. Менять надо в любом случае, чего делать .... ну раз так, то на ванну. Другое дело, что будем полностью ремонт делать или частично , зависит , конечно ,от денег.

Я еще так подумала, что прям в руку всё. Ведь случись такое, когда уже будет ребенок, то сложно было бы с ремонтом .

Я отредактировала фотку , теперь можно посмотреть !

всем привет :wave:

Яна, я вчера уже смотрела твой пузик. только без увеличения и было видно, что хорошо подросли. сегодня убедилась в этом!!хорошо растете :give_heart: ты кремом от растяжек мажешься?я недель до 20 каждый день мазалась, а потом забросила это дело, а вчера-сегодня такой живот натянутый, прям кажется сейчас лопнет, стала опять мазать и чешется так, в самом низу, не хочу растяжки, будет обидно если на последнем месяце появятся :glare:

Надя, у нас мушки эти противные один год были, когда мы на съемной квартире жили, они от цветов могут лететь, от овощей свежих, ягод и т.д, мы еле избавились.

На улице так свежо стало, хорошо, я себя перестала чувствовать овощем, наконец-то :)

landysh, эх, ремонт...я как вспомню, что мы обои клеили в детской, мне пуз мешался, пришлось мужу самому все делать...а ванна конечно хорошо, хотя я сама больше предпочитаю душ, а муж любит поплавать в ванне, когда квартиру искали, то главным условием было наличие ванны, но нам повезло, нашли вариант, где есть и ванна, и душевая.

Maria86, привет, Маш !

Спасибо ! Без одежды кажется живот таким большим, а в одежке не очень.)))

Да, кремом мажусь постоянно - уже привыкла после душа , но я мажусь обычным увлажняющим с витамином Е. Не мазалась только, когда было очень жарко , когда приходилось по сто раз в душ ходить, ополаскиваться.

Так у вас отдельно душ и отдельно ванная ? Прикольно . У вас ванная комната такая большая ?

Я давно мечтаю о ванне , ведь там можно и душ принимать и в ванне понежиться. Ну и самый большой плюс - не надо бедного ребенка таскать никуда, будем тогда заплывы дома устраивать !

landysh, мне тоже без одежды свой кажется большим, а в одежде вроде ниче такой, но сейчас начинает чувствоваться вес малыша, ночью когда встаю живот прям к полу тянет, как гиря :D

вот и не мазалась когда жарко было. потому что тоже по 20 раз за день в душ бегала, да и крем у меня вроде как закончился, вчера правда наковыряла еще со дна, надо будет купить новый, я специальный брала против растяжек Палмер и масло такое же для сухой кожи. мне текстура очень нравится, быстро впитывается, только пахнет не очень :glare:

да, у нас ванна и душевая, у нас перепланировка в квартире конкретная сделана, типа распашенок наших, как на квартале, только стены были сломаны, за счет детской и коридора маленького в ванне место добавлено, ну и туалет с ванной вместе, не знаю будет ли так потом удобно, но ванна у нас огромедная, хоть танцуй, но детская маленькая, уже подумываем, что потом надо будет свою спальню детям отдавать. у нас кстати не кабинка душевая, а как бы место под душ метр на метр и дверки стеклянные стоят, сделан слив для воды прям в пол, ну и ванна полукругом в углу двухместная, мы с мужем вдвоем спокойно помещаемся, сама бы до такого не додумалась и представляю сколько это надо денег, чтоб такое сотворить :glare: муж у меня сам не умеет ремонт делать, только элементарные вещи :Crazy:

landysh, Яна, фоточка открылась :dance: Растёёёте ;) Да, Серёжка тут квас свой разводит, так может от него мелкие мошки и появляются, а потом они уже на фрукты садятся и там пируют, уже всё позакрывала- всё равно :scratch: ООоо..поздравляю с такими приятными новостями! :giverose: Теперь и ваш карапуз сможет плавать в открытых водах :grin: :thumbsup: :lol: Да, уж точно сбываются! Видно ты сильно хотела :rotfl: Яна, а вы какую ванну планируете тогда установить? Простую или угловую? :rolleyes:

Maria86, Маша, растяжки как раз и появляются на последних месяцах восновном.. :pardon: Так что мажься по 2 раза в день и зуд снимает. У меня вроди как тоже временами почёсывается. Я уже мазаться начала с 20 недельки. Ты чем там намазываешь?Я так поняла что Палмерс? У меня такой с какао. Я думаю, когда к осени дело будет, так мошки и отвянут :D а пока жарко от них видимо не избавиться :pardon:

landysh, да говорили уже... Там просто невестка 44 лет, старшему сыну уже 19 и уже тоже отцом стал, так что она еще и бабушка! Вот противная такая, мужа со всей семьей перессорила... Он даже к отцу на ДР не приехал.. Она видимо не очень хотела и сама ехать и его отпускать.. Ай, там такой человек тяжелый.. Леше одно время подпортила ситуацию, влезла, куда не надо, и мое общение с ней даром не прошло.. Языком много мелет, где не надо! И все, как будто специально, выглядит! Да ну! В жизни и так негатива много вокруг! Так что надо положительно настраиваться и видеть хорошее! А чего я вашу фоточку не вижу??

Wildsky85, Она в профиле у Яны. ;) Маша, над чем сейчас работаешь?(в плане вышивки). Начала что-нибудь из того, что распечатывала? Перезаписалась к Г?

Мурёночек, Я так и поняла, что в профиле, в последнем посте ссылка... Но она у меня не открывается до конца.. То есть на радикал выходит, а фотки не видно... Я сейчас мишуток на шариках активно заканчиваю.. А потом пока еще не знаю. что буду делать.. Желаний много, рук не хватает!)) И времени... Ну пока жду от тебя пожеланий ;) :friends: Записалась на 18.08 к Г теперь... Предложили правда уже на завтра, но мне завтра утром к семейной за справкой, потом домой позавтракать, потом с братом надо будет встретиться и к тете сходить... А вечером быть дома надо, придет реставратор оценивать состояние двери... Тогда будем знать, назначат ли нам компенсацию за замену..

Wildsky85, У меня вот сегодня только заработала эта ссылочка, и то долго ждать пришлось, тоже не сразу открылся файл. :pardon: Ох, Маша, а подскажи где смотреть то всякие такие метрики? ;) А мы завтра за грибами собрались(в районе 11-12 часов), хотела тебе предложить...но видно, времени у тебя не будет...или найдёшь? :grin: @@@@@@@@@@На компенсацию :grin: :friends:

Ну и где это лето??? Хочу жару и духоту!

mariposa// Мама 2012, :wave: Август обещали тёпленьким- посмотрим :pardon: Удалось тебе в этом году поплавать?

Доброе утро !

Мурёночек, И не говори, новость то приятная , но больно затратная )))Вчера ездили по магазинам . Ужас , конечно . Выбора нет, зато цены....

Ставить будем скорее всего обычную стальную ванну. Боюсь ставить пластиковую - вдруг тоже треснет .

Девочки, а что у вас висит/стоит в ванне от воды ? Занавеска или стекло или что?

Wildsky85, А что у тебя с дверью случилось?

mariposa// Мама 2012, духота -это ты лихо, конечно . Жару можно, но не духоту :grin:

Мурёночек, Спасибо, будем надеяться)) А то дюже дорого деревянная дверь стоит! Может хоть что-то компенсируют... Нее, я сегодня пас в лес за грибами, дел много... Братик к 12ти прийдет, пойдем к тете... а к 4м я уже должна дома быть.. Картинки для метрики можешь в рукодельных магазинах посмотреть.. В Рокка есть, в Юлемисте... В Идакескусе небольшой, но есть магазинчик.. А вам хорошо грибочков пособирать))

landysh, Да ничего, Ян... Просто двери старые деревянные, надо менять, а то зимой дует уже жутко, а ватой затыкать надоело, блин, уже... По-хорошему, надо и окна менять, но пока не потянем столько.. Дверь пока выходит по самому оптимальному предложению почти 800 евро, остальные 1100-1300 евро предлагают, куда запросы отправляла...

всем доброе утро!!

Мурёночек, да, я палмером мажу, надо будет новую бутылку купить, закончилась, хотя у меня еще масло отдельно есть, которое в пуливизаторе, но оно слишком жирное. вроде сегодня пуз перестал чесаться, но буду все-равно мазать. а мошки эти мелкие ужасно противные, меня они бесят и избавиться от них сложно, надо выкидывать все фрукты, овощи, ну или куда-нибудь прятать :glare:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...