Перейти к публикации

Девчата, а есть кто из Таллинна? Эстонии?

Malenkaja Jeva

Полезные сообщения

Мурёночек, вот, детки все разные...лекция не понравилась, лучше б не ходила и не тратила деньги :D акушерка была странная, с суток, уставшая, хоть имя русское, но по-русски два слова связать не могла :glare: я на эстонском когда ходила там много брошурок дали. пробники всякие и так акушерка интересно рассказывала, больше толку было...а вообще акушерка сама сказала, что не найти кто по-русски может лекции давать, вот и пихают кого попало :pardon: вот теперь 16 опять идем с мужем теперь уже, другая будет давать лекцию, посмотрим как пройдет :glare:

Привет, девочки!!! :)

Спасибо за поздравления!!!! Время действительно очень быстро несется....вроде только беременная была, а уже 3 месяца человеку))))

У меня сегодня ребенок капризный, мало ест, плачет...просыпается с плачем...днем после сна так разошлась криком, еле успокоила..а что болит не знаю...то ли зубы( у нас давно слюни по колено и кулаки во рту постоянно), то ли животик( про газики мы уже месяц не вспоминаем, не мучают они нас уже т-т-т), то ли отпрививки, сделанной 2 дня назад. :scratch: Поставила свечку и заснул ребенок. Думаю все-таки от прививки...запоздалое действие :Crazy:

А я вещи стираю обычым гелем для стирки, Персил сейчас, нормально и аллергии нет т-т-т

Всем привет!

Wildsky85, Маша, спасибо большое за совет! На будущее учту. :dirol: Но мы решили всё же не красить. Сойдет и так. Тем более, вы говорите , что вонять будет .

Maria86, Нет, мы купили чугунную ванну. Будем душевую на ванну менять . :D А детскую ванночку еще не покупали . А ты подставку для ребёнка в ванночку тоже покупала? И ножки покупала ?

Мурёночек, Нормально съездили. Я только расстроилась из за кольца - акушерка посоветовала снять кольцо. Говорит, вот наедитесь кильки и придется ехать в травмапункт. :scratch: Приехала домой, стала снимать и не снять . Аж палец сильно покраснел . Утешает одно, что кильку или селёдку не ем. :pardon:

Спросила про токсаплазмоз, говорят, ну давайте сдадите для успокоения, нам не жалко )))А вообще , такой анализ они делают только тем , у кого угрозы выкидыша и всё такое.

Все спрашивала, есть вопросы, есть вопросы, а потом пришла другая докторша , и они все вместе на меня вылупились и усердно улыбаются. Так я забыла, что еще хотела спросить , так что встала и пошла . Как то сумбурно получилось. Зачем, спрашивается, эта докторша приперлась .

Буду отказываться от экскурсии в роддом, а то только бензин тратить почем зря. :pardon: Спросила у акушерки, куда ломиться, если приспичет . Она рассказала , думаю этого достаточно )))

landysh, а ты в Кохтла на экскурсию в роддом ходила?

Romaska, не, не дошла еще .

Ребенок проснулся с улыбкой, лежит агукает на игровом коврике :yahoo: :give_heart: т-т-т Что это было??

landysh, с хорошим походом, а ан счет кольца я не поняла тебя? ты отекаешь? я вчера на ночь тоже кольцо сняла, даже пришлось намылить палец, но у меня больше психологическое, казалось, что давит, но у меня вроде отеков нет, акушерка каждый раз смотрела на мои руки и ноги, сегодня утром кольцо легко одела.

подставку в ванночку тоже взяли,ножки не стали, мне их хранить негде( в 3-х комнатной квартире то :D я решила на стулья ставить потом ее в ванной, ножки эти слишком дорогие, а избавиться потом от них сложновато.

Яна, ты про вес ребетенка хотела спросить, не получилось?а почему ты решила отказаться от экскурсии?

Maria86, Значит на туже лекцию пойдёте?

Romaska, Что вам за прививочку делали? Рада, что всё у вас хорошо, может просто не с той ноги встала сначала? :lol:

landysh, Ого :shock: Как кольцо то снялось в итоге или нет? Ну а чего ты расстроилась то, всё временно ;) Повесь себе его на цепочку на груди и будет с тобой :give_heart: Я уже, чтобы ничего не забыть, сразу достаю блокнот и оттуда читаю вопросы :rolleyes:

Maria86, Маш, у меня отеков как таковых нет, но пальцы всё же оттекли так, что я не могу снять кольцо. :pardon:

На экскурсию передумала ехать, бензина жалко. Поняла, что оно того не стоит, всё равно рожать приеду, всё там увижу. ;)

Про вес спросить забыла,конечно . Но 8 сентября будет УЗИ, вот там и спрошу .

Мурёночек, Надя, расстроилась из за того, что кольцо не снять . Стало страшно, что за два оставшихся месяцев могут оттечь пальцы так, что придется ехать в травмапункт - снимать кольцо . А муж сказал, что его там порежут и всё.

Я стараюсь не есть соленое , копченое, кильку с селёдкой конечно тоже не ем. Надеюсь, обойдётся.

landysh, Может ещё удастся снять :pardon: Правильно, что стараешься, у меня вот по разному бывает, то соли не хватает как будто и подсаливаю, то наоборот не хочется такого :pardon:

Мурёночек, А что у тебя там за выделения были? Ты изза них поехала в приемный покой?

landysh, Да, из-за них. Просто что-то мне показалось странным и до этого таких не было. Сначала днём на бумаге были как во время О, ну я не предала значения, а вечером пошла мыться и как сопля на мне повисла :blush: тянется как ЯБ и даже чем то на плёночку похоже, вот я сразу в инет залезла :read: , там всех сразу на сохранение ложат :fright: чуть ли не шейка матки раскрывается и всё такое. Но в панику я не впала, так как ничего не болит же :pardon: Решила с утра позвонить акушерке. узнать как говорится что к чему. Она сказала, что вроди ничего, но сходи к дежурному врачу. Вот так как была там рядом зашла. Так он такой недовольный был! Это что-то! Типо горло у него болит, а тут такой пустяк! И типо акушерка моя "типичная" дальше промолчал :pardon: но осмотрел, взял мазок и сделал УЗИ шейки матки. Всё оказалось в норме. Прочитала на него на эстонском сайте, что он не ахти и вот сама убедилась, а поскольку он и роды принимает, так что уже подумываю о другом месте, где рожать, неохото в такой период терпеть его горло или что его там ещё будет беспокоить! :doh: :rant:

Выговорилась,хаха :lol: :rotfl:

Мурёночек, Ааа, вот так история! :shock: Так доктор этот мужик чтоли был ? Ну главное, что всё в порядке. У многих бывает, что выделения становятся обильными и очень обильными . Наверное, ты к таким и относишься. :D У меня, правда, ничего такого не было. :pardon:

landysh, Да, ещё и мужик с таким неприятным женским голосом :lol: Ну да, выделений и правда стало больше и он сказал, что будет только увеличиваться, так что скоро тонуть начну :spiteful: :lol:

Мурёночек, Скажешь тоже - эксперт! Так, владею информацией))

landysh, пожалуйста)) Дело ваше, конечно... Если нравится... Этот лак не воняет так жутко, как Пинотекс, который Maria86 использовала..

Maria86, landysh, Пинотекс лака нет! Есть деревозащитное средство для улицы, вот оно вонючее! Выглядит как лак, но внутри его использовать, мягко говоря, не советуется, тем более для детской мебели!... Он выделяет вещества, очень неполезные для вдыхания, но потому защищающие древесину снаружи.. Есть Пинотекс Интериор(в голубой баночке), подходящий для внутренних работ, работает как морилка(тонирует дерево), но его нужно покрыть лаком, чтоб можно было мыть поверхность и придать ей прочность! Кто вам такое посоветовал для мебели?? Для уличной еще куда ни шло, но в жилом помещении... :scratch: Сорри, что встряла с советами... Но может поможет в будущем!)) ;)

Wildsky85, мы сами в магазине купили, но вроде выветрилось уже, у меня с месяц окно все время было открыто :)

Мурёночек, нее, мы на лекцию по уходу за новорожденным пойдем во вторник. у тебя врач случайно не Зирко был? если он, то про него все говорят, что грубиян :pardon: а ты где рожать собралась?

landysh, я сняла кольцо только с помощью мыла, намылила палец и с силой оно соскользнуло у меня, до этого тоже палец красный был, когда так попыталась снять. здорово, вы 7 сентября на узи, я надеюсь уже к этому времени буду с дочей на руках)))мне в понеедельник на узи, опять увижу свою малышку, хотя в прошлый раз там было мало что понятно, рассматривали частями :)

Доброе утро!

Maria86, не, у нас узи 8 сентября :D

Ой, сегодня опять пытались снять . Мужи воду ледяную приготовил , и потом маслом муж пытался снять .Уже продвинулся дальше чем я со своими попытками . А мне так больно стало . Может конечно надо было терпеть , ведь на родах еще больнее будет.

Еще есть такой способ, очень туго намотать нитку на палец и так кольцо снимать с помощью нитки . Жесть, конечно.

Блин, жила в ус не дула, а теперь напугали , мне кажется у меня уже от этих мыслей палец опух еще больше.

Вот думаю, отказаться от соли . А как отказаться, когда картошку варишь - надо солить( солю по минимуму) . Не понимаю, как люди без соли живут . :pardon:

Вот бы понять , может и отеки спадут эти .

А еще меня сегодня посетила дикая мысль : вот бы мне гипс на палец поставили,он бы атрофировался , истощился и тогда можно снять кольцо . Только , конечно, никто мне просто так гипс ставить не будет.

landysh, ой, перепутала, значит 8-го, все-равно совсем скоро :) ты мылом не пробовала намылить. у меня легко соскользнула, а до этого только до косточки и все, боль дикая

Maria86, и мылом и маслом пробовала. Вот еще советуют жирный крем , потом его будем пробовать.Не все сразу. А то палец уже от этих изуверств опух.

Maria86, Выветрился запах... А испарения все-равно потихоньку происходят.. Так что лучше бы снять конечно этот слой и сделать заново подходящим лаком.. Ну, дело ваше.. Навязывать не буду..

Доброе утро! :wave:

Maria86, Слушай, вот хотела на фамилию посмотреть, но как то не смогла :) Может на Сыле тогда, выбор то не особо широк :pardon: В платную не пойду, сестра двоюродная рожала, сказала, что разницы нет :pardon:

landysh, Ох, Яна, мда..бедный твой пальчик.

Мурёночек, рожать на сыле собираешься?а платную акушерку не хочешь брать?

Maria86, я считаю, что это ни к чему, когда всё начнётся уже никто не поможет :Crazy: :lol:

Девочки , я сняла кольцо !!!!!! Я мыла посуду , думаю дай ка еще раз попробую. Было очень больно, но я всё стерпела . Палец успел не только покраснеть, но и посинеть . Девочки, это такое облегчение, как буд то родила . :D:D:D Я аж разрыдалась.

landysh, Яна, я очень рада! :giverose: :yahoo: ураааа!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...