Перейти к публикации

Девчата, а есть кто из Таллинна? Эстонии?

Malenkaja Jeva

Полезные сообщения

landysh, Я тут тоже что-то чувствую как всё натягивается :D Даже бывает чешется ПУЗик. Да и вес пошёл, есть стала непомерно :blush: :taunt:

Мурёночек, ;) Ого! Аппетит появился! Это хорошо!))) :friends: ПУЗик уже заметен становится!)) Как ваши выходные с гостями прошли?

Всем привет!!!я смотрю меня вы меня потеряли :) вчера не смогла зайти, была без сил, с 8 до пол 3 просидела в стационаре..вообщем сделали мне все анализы, повторное узи, доча так и сидит на попе, и ей так очень комфортно...26 снова пойду сдаваться, если не повернется, то кесарево, только надо будет определиться с датой, врач предлагал 2 сентября, но срок он мне поставил 9, вот я и думаю, что, наверное, 09 и выберем, дата красивая 09.09.2011 :D

доктор мне попался мужчина, кирсс, заведующий отделением, такой придурок, стал меня на переворот уговаривать, говорил. что делают их каждый день и что это безопасно, потом предложил вообще ножками вперед рожать, потому как ребенок у меня не крупный и девочка(вчера на узи она пряталась, так и не посмотрели девочка ли :D ), а весили мы вчера уже 2700, обещали к родам 3 кг, но я думаю поболее будем :D вообщем сначала меня этот мужик взбесил, а потом мы вроде как договорились, он конечно сказал, что рожать самой безопаснее, он раз ребенок не переворачивается, насильно вертеть я его не хочу. я пока там врача ждала со мной девушка одна заговорила, ей 29, 4-й ребенок и 3-е кесарево, так ей в первое кесарево дочку переворачивали аж два раза, а она обратно на попу и в итоге экс, врач еще сказал потом что девочка сильная была, выжила, так как из-за этих переворотов у нее было двойное обвитие пуповиной :glare: и врачи говорят, что это безопасно :glare:

А еще у меня вчера родилась племянница :D экс делали, потому как роды вызывали и матка не открывалась как надо, а еще они до последнего не знали кто у них, но я то чувствовала что девчонка :D

Romaska, с крестинами вас!! :giverose:

Мурёночек, с недельками, немного с опозданием :giverose:

landysh, с икотой!!моя красавица теперь часто икает, как заладит, смешно :D легкие тренирует к рождению

Доброе утро!

Wildsky85, Спасибо, растём и дерёмся :grin: Выходные прошли стремительно. В пятницу просто погуляли, в субботу была программа понасыщеннее: в кино сходили на обезьян, потом вечером в пирита смотрели как люди запускают китайские фонарики. В воскресенье новые гости, ну вообще то и всё :pardon: Вчера это было что-то, мы спали целый день и не проснуться было, видно что-то с погодой не то! А вы как отметили мужа ДР?

Maria86, Да, мы тебя ждали :friends: Мне тоже дата понравилась :grin: :good: Мдя..страшновато после таких рассказов, лучше уж перестраховаться! Чего малышку мучать :give_heart: Уверена, что у вас будет всё хорошо!!! :beg: Поздравляю с рождением племяши :yahoo: :giverose: Я помню, ты говорила, что у вас там девичник :drinks: Спасибо! И тебя с недельками :drinks:

Доброе утро!

Мурёночек, ну наконец то ты стала набирать !Уже набрала целых 400 грамм :lol: Молодец! :lol:

Насыщенные у вас выходные были :D Что то про эти китайские фонарики по радио говорили,мол они мешали то ли самолетам, то ли еще кому. Прослушала . :lol:

Maria86, С недельками ! :D Ага, потеряли тебя ! Хорошо, что договорились . А то такие страшилки пишешь. Я бы тоже точно не согласилась не переворачивать, ни тем более ножками вперед рожать. УЖАС.

Хотя читала, вроде этого Кирсса хвалят . :pardon:

У тебя 9 сентября вроде пдр)))Мне тоже датка нравится)))

С рождением племяшки :D

Мы вчера вечером устроили праздник живота, нет чтоб есть меньше ...ага. Купили живой квас, такой вкууу-у-усный. Муж хлеба нажарил с чесноком и солью .Такая вкуснятина . :D

Мурёночек, ух. у вас выходные насыщенные, у нас в субботу тоже гости были. родители приезжали и мои и мужа :D я стойко по магазам гуляла часа 4. мужу обновок прикупила, он доволен, себе не могу купить, так хоть мужу и доче, себе начну с осени, когда от пуза избавлюсь :D

спасибо за недельки, аж не верится что уже 37, хотя это линеечка так считает, вчера врач насчитал 36+3 :)

а у нас и вправду девичник, 3 девчонки в этом году уже родились, мы следующие :)

landysh, может этот кирсс и хороший врач, но у меня первое впечатление сложилось не очень, по-русски правда хорошо говорит, но грубый какой-то и глаз у него то ли стеклянный, то ли косой, короче кошмар...а еще и спрашивает у меня после моего отказа от переворота, а вы рожать собираетесь дома или в больнице, и каким образом :glare: а еще понравился вопрос, у вас беременность первая, а роды :grin: как будто я без беременности могла родить :glare:

ну а потом еще отправил меня на 20 минут в столовку, а он в отделение пошел, на мои уговоры сделать все побыстрее, что я устала с 8 часов сидеть тут, он ответил что тоже с 8 часов на работе и чтоб шла покушала, эти 20 минут затянулись у него на 1 час :glare: а потом опять вопросы по новой, думал я передумала пока обедала :D а вообще в выписке написал мне что я беременная в очень хорошем состоянии и сама отказалась от переворота после его уговоров :glare: в следующую пятницу опять меня там будут долго держать, это у них ритуал такой.

а пдр мне вчера этот же врач поставил 9. 09, хотя по месячным 6.09, но он сказал. что информативно самое первое узи в 6 недель, вот по нему и есть 9, ну и мы с мужем подумали, если добро на это число дадут, то тогда 9 и родится наша доча, а если нет, то 2-го, ну или если перевернется, то пусть сама выбирает когда :D

я теперь готова на все 100%, вчера купила лифчик для кормления в роддом, докупила прокладки, теперь я в полном сборе и сижу на чемоданах :D

Яна, Надя, вы писали, что животик тянется у вас, у меня тоже так было на прошлой неделе, видимо доча усиленно росла, папик нас мороженным откармливал, он все боится что доча маловата, вот животик и натягивался, а теперь прошло это чувство, сегодня выложу свой арбузик...я себя вчера дюймовочкой чувствовала, у всех такие пузики большие, а мы миниатюрные..у девушки одной на неделю меньше чем у меня, а ребенок весит уже 3600 :) но правда мальчишка

landysh, я одно время тоже квасом обпивалась, мы свой делали. так он еще настоится и алкоголь появляется в нем, я потом завязала с этим делом :D а так мне алеког темный квасс нравится :Crazy:

Maria86, Судя по всему этот Кирсс тот еще приколист .

Мы покупали квас разливной .Может видела у нас на 32 квартале около максима небольшой магазинчик,там продают разливное пиво и квас. Вот там мы этот квас купили .

А ты говорила, что в Гросси купила ванночку...может не в самом Гросси, а в Примусе? Или прям в продуктовом магазине?

Ты еще не сказала, шили вы пеленки или нет ?

Ведь еще еще медицинские пеленки, продаются в аптеке.Только не знаю, сколько они стоят . :pardon:

Вчера ползала по магазину тканей выискивала ткани на пеленки, ужас как дорого. Да и ткани не ахти какие. Фланельку вообще не нашла.

Вообщем, решила , буду наверное покупать постельное белье в анттиле, и с них з все шить -нашивать. Выходит все намного дешевле .

landysh, Да, уж, лишь бы вес такими темпами не рос дальше, я всё таки хотела бы прибавлять не более 200 г в неделю :rolleyes: Да, фонарики были хороши, но примерно 50 процентов их сгорала и не успевали подняться в небо. Я думаю они мешали лодочникам, так как сгорев падали им в судна в порту :lol: Какой у вас пир получился!!! :man_in_love: У нас Серёга сам его производит с пачки :lol: Надо будет в этот магазинчик заглянуть, опробовать квасок :grin: Говоришь у нас в краю проблемы с тканями :glare: Я тут приглядела, что в магазине-складе, где я ниточки для вязания покупала, на первом этаже откроется 22 августа большой магазин тканей, говорят тоже будет дешевле, что типо скалда тоже что-то, так что собираюсь туда наведаться. Могу потом рассказать тебе про ассортимент и цены ;)

Maria86, Ну ты как всегда- шоппинг :grin: А я вот уже не помню, когда была в магазе, себе тоже не хочется покупать, потому как куда потом дену эти большие размеры :pardon: с полной боевой готовностью тебя!!! :friends: :giverose: Ну да, набирают, видимо, детки хорошо :D

landysh, мы так и не посетили этот ларек, хотя много слышали про разливное пиво от туда))

я ж писала, что купили не в гросси. а в отделе детских вещей, который находится в гросси, там в конце отдел есть с детскими вещами. на счет пеленок тоже писала, что тетя мне для этих целей дала простыни белые, у нее они еще с советских времен в шкафу лежали. новые. вот маме мне их нарезала и отдала подшить, размеры 7не знаю точно, но делали несколько маленьких совсем для коляски и побольше, могу измерить если надо))фланелевые я не буду покупать, у нас дома жара))вот чтоыб я посоветовала купить, так это одноразовые в аптеке, я взяла для начала6 штук, это чтобы голопопить и если вдруг ребенок написает/покакает не запачкаешь ничего))

Мурёночек, да я себе тоже за все время почти ничего не купила, пару штанов, да кофточки, ношу все сове что хорошо тянется))а ты на счет веса не волнуйся, сейчас малыш активно расти начнет и ты будешь набирать, у меня тоже только после 20 недели вес пошел в гору, сейчас опять ступор))

landysh, ты в следующий раз когда в тарту будешь, то глянь ткань тут в абокане, есть два магазина один по риа когда едешь сразу у дороги, а другой в центре, недалеко от ратушной, вот там выбор хороший и скидки бывают, я на постельное брала там...хотя знаю, что сестра у меня как раз не в таллинне брала ткань, а у нас в йыхви, вроде как дешевле было...ты у мамы спроси, может у нее тоже где запасы есть с советских времен

landysh,

landysh, ты в следующий раз когда в тарту будешь, то глянь ткань тут в абокане, есть два магазина один по риа когда едешь сразу у дороги, а другой в центре, недалеко от ратушной, вот там выбор хороший и скидки бывают

Вот и в Таллинне я про Абокан говорю, что откроется, магазин хороший с большим выбором. Там Серёжиной сестре купили ткань на платье на выпускной, так обошлось всё в 20 евро, а где такое платьешко купишь? :pardon:

Maria86, А я читала, что перед родами вес либо останавливается, либо даже падает, хот бывает и скачёк конечно :D

Maria86, Ой Маша, честно от тебя первый раз слышу про пеленки . :Crazy: :lol: Может , я конечно пропустила . А не помнишь, сколько стоят аптечные пеленки ?

Maria86, Мурёночек, да я думаю уже в анттиле покупать , а то пока дойдет , сколько времени пройдёт. В Тарту тоже нескоро еще поедем. А мама тоже долго настраивается на шитье. Так что , если будем затягивать , то вдруг не успеем ничего сшить )))))

А то что у мамы в запасах, так я лучше мамы знаю, чего у неё где лежит . :lol: :lol: :lol: Может и вправду залесть в мамин шкаф, так хоть опустошится наполовину, а то шкафы ломятся . :lol:

Блин, думала хоть на пеленках сэкономить, не тут то было :lol:

Я решила преобразиться :lol: Хочу челку снова сделать . :D

А то что у мамы в запасах, так я лучше мамы знаю, чего у неё где лежит . :lol: :lol: :lol: Может и вправду залесть в мамин шкаф, так хоть опустошится наполовину, а то шкафы ломятся . :lol:

:lol: :thumbsup:

Тебе идёт чёлочка ;)

Мурёночек, нее, мне рожать рано, мы в сентябре все-таки надеемся, я не хочу льва, а дева только с 29 августа :D

landysh, аптечные я покупала вроде меньше 1 евро за штуку, то ли по 30, то ли по 45 сентов, размер брала 60 на 60, мне как раз на пеленальник они хорошо идут.

Слушай, пеленки ж не обязательно из новых простыней делать, нарежь из старых, потом выкинуть будет не жалко. а то если ты будешь из анттилы заказывать постельное пеленки выйдут золотые :D а еще столько купить надо :glare:

я в субботу тоже в парикмахерскую иду, мой мастер в кохтла, поэтому решила сейчас покрасить волосы и подстричь, потом будет не до этого, ну и в должном виде перед малышкой предстану..тож кстати челку буду обрезать, точнее она у меня всегда почти, но сейчас отросла, долго думала отращивать или нет, решила обрезать, мужу нравится когда я с челкой :D ну и я моложе выгляжу тогда.

Девочки, сходила я на лекцию про уход за новорожденным и на экскурсии побывала. Яна, в роддоме в тарту не дают малышу шапочку и носочки, имей ввиду, что взять с собой надо, остальное дают, даже набор для обработки пупка и водичку для глаз. А так ничего нового, как сказал мой муж, я это уже все давно в интернете прочитал :D Ах, да, стоимость семейных палат 500 кр сутки :glare: я думала чуть дешевле, а мне если кесарево будут делать, то от 4-5 дней продержут :glare: а я семейную хочу, потому как в обычной посещения только с 2 до 7 вечера, потом запрет, а в семейной круглосуточно, да и как я буду первый день за ребенком ухаживать, если будет отходняк, я думала муж поможет..

Тебе идёт чёлочка ;)

Я тоже так думаю :D Вольдемару больше нравится, когда я без челки . А мне кажетсЯ, у меня тогда лицо грубее чтоли. А с челочкой я такой милый пирожок . :rotfl:

Maria86 Я маму сегодня уже задолбала наверное со своими пеленками :lol: Сто раз ей звонила, а она на работе : всё говорит я занята, да занята . Короче , решила и вправду порезать старые всякие простыни, наволочки и пр. старое белье на пеленки. А на детское постельное белье мама сама купить и сошьет . А еще купила в аптеке одноразовые пеленки, только размером больше, чем у тебя ( 60х90 ) . В пачке30 штуки выходит ,каждая пеленка по 28 центов. А то что поменьше размер (60х60 )стоит по 20центов. Когда как в детском магазине видела такие же одноразовые пеленки по 80 центов. Вот это разница ! :shock: Всё же не зря я постоянно ползаю по магазинам и высматриваю,где чего подешевле . :D

////

Маша, спасибо за инфу! Буду иметь ввиду,что в роддом нужны шапочки и носочки . :D

Я думаю, оттого, что у тебя кесарево, всё же медсестры в послеродовом должны тебе помогать с ребенком .

А то что семейные стоят по 500еек, я знала -читала на сайте . Я бы тоже все же хотела ,чтобы муж был со мной. Чего ему мотаться туда-сюда :lol:

Я сегодня наконец то добралась до детской одёжи - начала постирушки . Хотела на улицу повесить, все верёвки, как назло заняты. Так дома еле нашли место , куда повесить. :lol: Я мужу и говорю, что когда детское стираешь, так весь дом будет детским бельем обвешен. :lol:

Maria86, landysh, Согласна с вами, девочки, что чёлочка делает нас моложе :grin: Я тоже без неё никуда :pardon:

landysh, Яна, ну ты молодца, выгодала всё таки со своими пелёнками :grin: :thumbsup: Как там ваша ванна?

Maria86, Маша, какой у тебя сладкий астраханский арбузик :give_heart: :lol:

landysh, да, я по такой же цене покупала эти пеленки одноразовые, только размер чуть меньше, но я не хотела чтобы весь пеленальник был застелен.

Мы все-такие решили с мужем, что если кесарево будет, то семейную брать будем, ему и мне так будет спокойнее, а если рожать сама буду. то тогда в общую, там по двое лежат, отдельный туалет, ванна, прилично вполне.

Я детские вещи старалась стирать помаленьку, как куплю-стираю, а то потмо свихнешься, еще ж все пеергладить надо. У меня свекровь с мамой в гостях были в выходные, так я им вещички показывала, в итоге весь комод перерыт, надо заново все раскладывать :banghead: завтра займусь...я опять чуть-чуть закупилась :lol: ну не могу я мимо детских отделов пройти :) еще по совету акушерки, на курсах сегодня, купила специальные ушные палочки, они не такие как для взрослых, а я б даже не подумала что они разные бывают :D Ты еще аптечку не собирала?Мне все кажется, что я что-то забыла и сумки в роддом у меня такие большущие получаются, после 26 буду уже перебирать и откладывать лишнее, а то я даже одежду свою на ребенка положила, а в роддоме все дают :)

Доброе утро !

Maria86, аккуратный у вас пузяка! ничего лишнего ! :good: :D

Не,до аптечки я пока не дошла. Занимаюсь постирушками . Дома сейчас такая влажность, что неизвестно сколько все будет сушиться. А помимо этого и свои вещи стирать надо - вешать некуда. Вот повесила вещи на улицу на свой страх и риск, вдруг дождь пойдёт . А всё к тому и идёт. :(

Мне посоветовали обязательно обзавестись козявко-сосалкой :D Не знаю, как эта штука называется, но она чистить носик .

А палочки для детей я видела . Они больше ,чем взрослые. Форма такая, как будто с ограничителем, чтобы мама глубоко вдруг не сунула эту палочку .

Мурёночек, Ванну уже в воскресенье поставили ! Забыла похвастаться! В тот же день нырнула. Но то ли я такая толстая, то ли ванна узковата. :lol: Надо привыкать , но все равно классно . Нам еще кой где мозайку надо поклеить.Еще пришлось снять полотенце-сушилку электрическую. Вешать некуда. А вот сейчас бы она пригодилась - включил ,так хоть белье быстрее высохнет.

Вчера попали под ливень , промокли до трусов. А я бежать не могла, у меня как раз бок болел . Я всё мужа успокаивала - как романтично, как романтично !!! Хахахахах :lol: :lol: :lol:

landysh, доброе утро :) пузяке приятно, спасибо за комплимент :giverose:

а у вас балкона нет?я на балконе сушу, дома не сохнет ничего. Про эту козявко сосалку я слышала тоже, но пока еще не купила, думаю если понадобится то куплю уже по ходу дела. ой, вчера еще говорили про влажные салфетки. сказали лучше не использовать их, аллергия у деток начинается, и про косметику всякую, купить только обычный крем от опрелостей, либо бепантен розовый, либо судокрем. а палочки именно такие как ты описываешь, акушерка сказала в ушко глубоко лезть не надо, можно навредить.

Я в ванну тоже не влезаю, точнее влезаю, но тесновато мне, но расслабляет очень хорошо :D

Maria86, неа, балкона у нас нет :pardon:

А вот эти "обычный крем от опрелостей, либо бепантен розовый, либо судокрем" они же для сосков вроде тоже подходят ? У меня еще в списке написано облепиховое масло - подходит для попы и для сосков .

landysh, только бепантен для сосков подходит, и то если очень необходимо, без надобности мазать не надо. а облепиховое масло тоже очень хорошо, но только если у тебя и ребенка нет на него аллергии, у меня есть(((

Мурёночек, только сейчас прочитала про арбузик)))спасибо :D

Доброе утро!

landysh, С первым заплывом тебя!!! :grin: Ты смотри теперь не заболей после ливня.

Maria86, :grin: :friends:

А меня снабдили Д-пантенолом для сосков :lol:

Мурёночек, это вроде тоже самое что бепантен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...