Перейти к публикации

Девчата, а есть кто из Таллинна? Эстонии?

Malenkaja Jeva

Полезные сообщения

landysh, С легким паром!!! Молодцы, что выбрались. Нееее, ковров у меня нет. Лень нелень, а ребенок требует чистоты, приходится намывать :D Нет, Ян,

этот метод не действует ( я про укачивание до размякивания :grin: ), я всегда укачиваю до такого состояния...вижу спит, крепко, даже соска выпадает, только в кровать и через несколько минут просыпается :pardon: Она, может, чувствует, что тепла не исходит от кроватки и просывается :D надо грелку подсунуть :grin:

Я новорожденному покупала Pampers newborn, они идут 2-4 кг, нам нормально было, использовали 2 маленькие пачки. купи 2, может у тебя сынка большой будет, а если будете утопать в них, мужа за 1 в магаз быстренько пошлешь ;)

Вы уже все приданое купили?

Romaska, Спасибо! :D

Ну она же у тебя еще не ползает по полу ,чего лишнюю работу выполнять ? Я думаю,одного раза в день достаточно намыть, а то и через день . ( Я смотрю на свои полы и думаю, чего их так часто намывать то, и так чистые ) :pardon: :lol:

Да, думаю , с подгузниками так и сделаем. Всё аки думаю, что размер 2 будет норм. ;)

Не, Юль, по мелочи надо купить еще и аптечку собрать . Голова кругом, не знаю, что надо, чего не надо, вдруг что лишним будет . :pardon:

Кстати, хотела спросить : вот говорят, например в ромашке ванну принимать. Я так понимаю, что ромашковый сбор . А как его в ванну запустить, если эта трава плавать будет .

Доброе утро!

Romaska, Вероятность побольше, выспаться на маминой кровати, потому что там мама? :grin:

landysh, Яна, приветик! Я сегодня проснулась в 4 и подумала, что тебя вчера что-то не было целый день, я даже запереживала :D А ты оказывается релаксировала :spiteful: :thumbsup: Мне сестра посоветовала взять только одну пачку 1, а всё остальное уже брать с 2. По поводу ромашкового отвара: ты завариваешь его отдельно, и потом процеженный как следует вливаешь в ванночку ;) Я в ролике видела :D

Всем доброе утро))

Мурёночек, в свою кровать не ложу, покормлю и в кроватку, она у нас в комнате стоит, я боюсь, что ночью задавим ее, но сегодня утром в 4 часа опять судорожно шарила руками по кровати во сне и искала ребенка, прям жуть какая-то. памперсы мы пока что 1 используем и то тонем, иногда протекают, мне. если честно, либеро не понравились, жесткие они и толстые, но мужу вчера 2 либеро на работе подарили большую упаковку, придется потом использовать))

Romaska, да, сосем мы очень долго, бывает конечно и за пол часа управимся...но будить ее это целая история, приходится либо памперс менять, либо раздевать, а так спит у груди так сладко))я все еще докармливаю, не знаю хватает ли ей молочка, я даю одну грудь в одно кормление, а в это время из другой потоп((уже думаю может пробовать обе давать...не будет ли такого, что к следующему кормлению будут обе пустые?

landysh, я не знаю помог ли мне чай, но молочко потихоньку пребывает, я пью по 6 кружек в день и помимо этого еще пью воду после каждого кормления))чай муж мне купил в аптеке, но в обычных магазинах он тоже есть, у меня и в пакетиках и в гранулах, поначалу он мне противным казался, а теперь уже полюбила))

Доброе утро!

Мурёночек, Надя, ты уже плотно подошла к подготовке :D Столько советов от тебя много :dirol:

А чего тебе не спиться ?

Да, я так рада, что мы наконец то туда вырвались. Так давно хотела поехать, погреться, поплавать . Классно!

Maria86 Маша, так это здорово, что у тебя прям потом ! :yahoo: Уверена, что малышке хватает, ведь ребенок есть столько ,сколько ему надо. А ты грудь меняешь каждое кормление?

landysh, потоп то потоп, а ей все-равно не хватает, она перед грудью так кривляется, кричит на нее, руками хватает. мнет, злится, может не досасывает до конца, не знаю, а из бутылочки потом спокойно ест и засыпает))грудь меняю каждое кормление, но так жалко когда из другой молоко мимо течет((еще заметила, если доча капризничает, плачет, то тоже молоко начинает бежать

Maria86, Маша, а вроди тоже в ролике видела, что надо в одно кормление обе груби давать: 10 минут на одной, 10 на другой и т.д. И чем больше их опустошишь- тем больше прибудет :grin:

landysh, Ну да, стараюсь от вас не отставать, а то мне так стыдно стало, что я так мало знаю :D Ну меня Серёжина сестра разбудила, а там мы уже и кушать захотели, пришлось вставать :pardon: Но потом доспала до 8-30 :) Да, классно! Я вот в бассейне была, так я так быстро уставала плавать :glare: Видно надо чаще ходить :D

landysh, да в аптечку по-моему много не надо покупать...спрашивай если что ;)

Правильно Надя сказала, вначале в чем-то ромашку заваришь, а потом в ванночку выльешь. А ты собиралась сразу в ванночку кидать чтоли? :D Му купаемся в череде и в ромашке.

Maria86, чтобы не терять молочко, которое идет из другой груди во время кормления, купи специальные накопители для молока, молоко будет собираться и дашь его из бутылочки потом :)

Мурёночек а я читала, что надо в одно кормление одну грудь, в следущее уже другую. Ребенок вначале кушает переднее молоко, им утоляет жажду, а потом заднее, им насыщается. И если этого не хватает, тогда уже другую грудь предлагать

Romaska, А что дочке больше нравится ромашка или череда(и для чего,кстати, она?)?

:pardon: Ню вотьь...а в ролике типо мед.работник говорил, вот и доверяй им :D Когда пойду на курсы, послушаю, что ещё там скажут. Мне казалось, что переднее молоко только в первые дни, а потом уже всегда заднее :Crazy: :lol:

landysh, Яна, удачно вам завтра сходить к врачу и на УЗИ. Так классно опять увидеть своего малыша :give_heart:

Мурёночек, А в чем ромашку замачивать, чтобы на ванночку хватило? В кружке?

Надя, спасибо ! Самим интересно , надеюсь уже будет понятно , как он лежит . Но мне кажется, что он уже перевернулся, очень часто чувствую, как он под ребра ножки пихает или около них в живот вытягивает . Но это наши предположения. :pardon: :D

Муж говорит, запиши все вопросы, а я толком не знаю, чего спрашивать у акушерки ? Чего у неё обычно спрашивают, если ничего вообщем то не беспокоит? :scratch:

\\\\

Не следует перекладывать ребенка ко второй груди раньше, чем он высосет первую грудь. Если мать поторопиться предложить малышу вторую грудь, он не дополучит позднего молока, богатого жирами, в результате у малыша могут возникнуть проблемы с пищеварением: лактозная недостаточность, пенистый стул. Продолжительное сосание одной груди обеспечит полноценную работу кишечника.

landysh, Ну в кувшине завари или банально в банке :pardon: Ну, благо ждать и гадать осталось недолго, завтра будет ясно где у него ножки :grin: А я вот вообще не могу разобраться что это у меня такое выпирает :pardon: то ли голова, толи спина :rolleyes: Но чувствую, что он частенько распрямляется там, так как живот так сразу твердеет и выпирает бугорок :Crazy: Я, например, в этот раз только спросила опять про пуповину нашу и про то как узнать где голова где попа :lol: Ты ещё на какие-нибудь курсы пойдёшь? Очень интересная инфа. Я сейчас как раз приступила к главе про грудное вскармиливание в книге "Ваш малыш от рождения до 2 лет", буду разбираться. А вы с акушеркой теперь чаще будете видеться?

Мурёночек, Я тебе потом могу прислать побольше инфы, если хочешь. :D

И что сказали про пуповину ?

В сентябре что то вообще кисло с курсами. Одна лекция про беременность,другая про роды , остальное гимнастика. Вот на роды сходим снова.

Да я не знаю, честно, не хотелось бы чаще))) ...Хотя если считать, с завтрашнего дня 4 недели - уже пора в роддом ехать, а не к акушерке. :D

Доброе утро!

landysh, Конечно присылай, я буду только рада :friends: Про пуповину ничего нового не сказали :pardon: что ничего не сделаешь, чтобы не думала о плохом, а больше гуляла и хорошо питалась, вот :) Так теперь Серёга как увидит, что я где присела- с дома гонит :spiteful: :rotfl: Может так оно и получится у тебя, что через 4 недели в роддом :grin:

Romaska, как ты хранишь приготовленную смесь 7если доча не доедает, то сразу выливаешь остатки?берешь с собой на прогулку бутылочку?

Maria86, остатки смеси выливаю, собаке нравится :D На прогулку беру отмеренную теплую воду в бутылке, в термосумке и отмеренное кол-во смеси, потом смесь высыпаю, смешиваю и готово)) А ты еще смесью кормишь? По сколько даешь? Сколько вы прибавили?

Romaska, прибавка была за 6 дней 200 гр, иногда все-таки даю еще смесь, сегодня ночью она отказывалась сосать грудь, кричала и отворачивалась, видимо было лень, пришлось дать бутылочку и утром тоже самое, съела 90 гр, потом хныкала, через час уснула на груди, теперь даже не знаю во сколько кормить

Maria86, Маша, прочитала твой рассказ о родах, очень интересно :friends: ;) :giverose: Когда вам можно будет на прогулку первую?

Maria86, остатки смеси выливаю, собаке нравится :D
А ты значит сможешь кота своего кормить :lol:

Мурёночек, мы вчера первый ра гуляли, с папиком, доча спала, погуляли часик, муж мне даже коляску покатать не дал, выхаживал сам гордо :D надо будет напоить кота, он соски от бутылочек таскает :banghead: и смесь подсасывает из коробки

Maria86, нормальная прибавка. Какими бутылочками пользуетесь? Молодец доча кушает хорошо, а моя что-то опять плохо ест, с утра хорошо ела по 150, а днем всего 90 съела и то с криками...что с ней не знаю :pardon:

С первой прогулкой вас!!! Мой муж на первой прогулке тоже гордо выхаживал и мне коляску не давал :grin:

Romaska, у нас бутылочки нук, муж купил, вроде удобные))у меня доча утром все-таки уснула на сисе, проспала часа два, я ее разбудила, обработала пупочек, глазки, поменяла памперс, она уже стала капризничать, дала грудь, сосала пол часа, потом с часик мне удалось поспать, а она сама с собой в кроватке лежала гулила, потом опять повисла на груди и уснула))смотрю, это входит у нее в привычку засыпать на груди :)

Maria86, бутылки с широкой или узкой соской? Моей больше с широкой нравится, у нас она 150 мл, я решила уже побольше купить, на 200 мл, но их нигде не найти, продаются только узкие, не знаю уже где и купить :pardon:

Maria86, Хехе, здоровско, ну я думаю, когда папик выйдет на работу, то тогда будет много у тебя времени ещё покатать доченьку в коляске ;) Ты уж плесни котику,а то он бедный мучается кругом такие соблазны :lol:

Девочки привет!

Очень рада сегодняшнему приему у акушерки. Всё подробно обсудили в спокойной обстановке , так как не было врача почему то. И на УЗИ один позитив ))) Мы весим уже 2770))) Но надеюсь в 4кг (максимум!!!) уложимся ))))

Ой, какие мужья смешные :lol: Наверное, мой тоже у меня коляску заберет :lol:

Мурёночек Надя, налегай на гречку и печенку ,и что там еще гемоглобин повышает ;)

landysh, Яна, с отличным тебя походом! вы такие крупненькие :grin: :thumbsup: Гречку я люблю, да и паштет вот приготовила из куриной печёнки, но его много нельзя :pardon: :blush: Сказали гранаты ещё кушать, но для меня это не проблема, за раз один уходит :P :rotfl: Ну и, конечно, надо мясо кушать, только чтобы красное :)

Девочки, закончила я наконец таки свою эпопею с комбезом на молнии :yahoo: Зацените ;) Он конечно таким внушительным получился :pardon:

Мурёночек, Круто!! Рукодельница!)) :good: :give_heart: И с молнией разобралась!)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...