Перейти к публикации

Девчата, а есть кто из Таллинна? Эстонии?

Malenkaja Jeva

Полезные сообщения

Добро утро!

Romaska, Да, сейчас можно выбрать цвет теоритически, хехе, на практике, как показал мой опыт, оказывается иначе :lol: Я думала ты спрашивала только про опыты с хной. А так я давно краской крашусь и всегда в тёмный, сама по себе я светло-рыженькая, но я себя уже такой и не помню, считаю, что тёмный мне больше идёт, тогда я на маму похожа, а рыжая- на папу(он у меня явный рыжик) :rotfl:

Maria86, Маша, вот нашла инфу про физические умения малышей по месяцам у себя в книге:

• Первый месяц Лежит согнувшись как в матке. Пружинящие мышцы. Едва отнимает голову от поверхности. Иногда наблюдаются подёргивания мышц. Не способен держать вес тела на ногах.

• Второй месяц Конечности расслабляются, частично отодвигаются от туловища. Поднимает голову на 45 градусов. Голова покачивается, когда ребёнка поддерживают в сидячем положении. Мышечные судороги проходят.

• Третий месяц Полностью отводит конечности от туловища; выполняет ногами упражнение "велосипед". Приподнимает голову, поворачивая её в строны. Несколько мгновений держит вес на ногах. Уверенно держит голову сидя. Переворачивается со спины на бок.

Romaska, сама вроде ничего))иногда такая усталость. что с ног валюсь. а иногда такой прилив сил))для меня самое тяжелое вставать по ночам((а так даже успеваю покушать сварить раз в два дня)0белье постирать, погладить, но мне муж еще очень помогает))он мне коляску так и не дает катать)))все время сам :D

Мурёночек, у нас только первую неделю ноги были согнуты, теперь выпрямилась вся :D и ногами все время как балерина делает, когда лежит))выкладывала на животик ее, так она пытается ползти :) так смешно))

Всем доброе утро!!мы были у врача, выросли аж на 5 см и набрали 600 гр, я была немного в шоке, что так много, но раз выросли значит так надо))теперь мы 50 см и 3150 гр весом))

Привет!

Maria86, Маша, ого , как здорово вы подросли ))) Молодцы ! :good:

А мы вчера в бассейн ходили )))

landysh, привет))я сама в шоке была, муж все ругается на меня, что ребенка голодом морю, а оно вон как)) :) вы молодцы. в бассейн ходите, я за беременность так ни разу и не сходила(((а потмо уже купальник мал стал закрытый, а в открытом мне было не по себе с пузом)))

Maria86, ой, ну какой голод, если молоком заливаетесь :lol:

А я так и хожу в открытом купальнике , закрытые - мне тоже малы. :pardon:

Maria86, молодцы, отлично растете. А почему так часто к врачу ходите? За весом следите?

landysh, завидую тебе белой завистью :grin: тоже в бассейн хочу :)

Romaska, а ты разве раньше ходила в бассейн ? :D

landysh, беременная нет, а до Б ходила :)

Romaska, да, за весом следили, теперь только в месяц пойдем, нам еще на узи тазобедренных мышц надо, для контроля, из-за тазового предлежания

Доброе утро!

landysh, Я тоже в открытом купальнике в бассейн хожу(хотя была всего пару раз, но ещё собираюсь), а закрытого у меня и не было никогда :pardon:

Девочки, вот и до нас удача дошла!!! Муж вчера выиграл турнир по покеру- занял первое место и приз там солидный :yahoo: :clap:

Мурёночек, доброе утро!!как здорово, поздравляю вас с удачей)))

Мурёночек, Ого, поздравляем!!! :yahoo: :friends: :good:

Maria86, landysh, Спасибо! Нам ооочень приятно! :grin:

landysh, Я со всем фаршем вчера так и не спраивлась :pardon: ещё и на сегодня осталось :spiteful:

Мурёночек, круууто, поздравлю!!! В какой покер твой муж играет? Где проходил турнир? А чего ты с фаршем борешься? :grin:

Romaska, В онлайн покер играет(в интернете). Да вот наделали фарша вчера целый тазик почти(кухонный конечно :D ) вот пельмешки вчера лепила и на сегодня осталось. Пришлось эксперементировать и сделать зразы с грибами и сыром, так как ещё и за грибами вчера съездили, ведро набрали- насолили и насушили, вот ещё и осталось, надо будет заморозить. Вот такие два денёчка :Crazy:

Что обязательно нужно делать с ребенком, чтоб воспоминания о детстве были яркими и счастливыми: 1. Пускать солнечные зайчики. 2. Наблюдать как прорастают семена. 3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы. 4. Принести с мороза и поставить в воду ветку. 5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок. 6. Смотреть на звезды. 7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой. 8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким. 9. Дырявить льдинки под струей воды. 10. Приготовить жженый сахар в ложке. 11. Вырезать гирлянды бумажных человечков. 12. Показывать театр теней. 13. Пускать блинчики на воде. 14. Рисовать мультфильм на полях тетради. 15. Устроить жилище в коробке от холодильника. 16. Плести венки. 17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды. 18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками. 19. Писать под копирку. 20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение. 21. Слушать пение птиц. 22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды. 23. Построить шалаш. 24. Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик). 25. Наблюдать восход и закат. 26. Любоваться лунной дорожкой. 27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи. 28. Сделать флюгер и ловушку для ветра. 29. Светить в темноте фонариком. 30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника. 31. Сходить на рыбалку. 32. Оставлять отпечатки тела на снегу. 33. Кормить птиц. 34. Делать секретики. 35. Строить дом из мебели. 36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике. 37. Запускать воздушного змея. 38. Крутить ребенка за руки. 39. Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды. 40. Сидеть в темноте, при свечах. 41. Делать чертиков из намыленных волос. 42. Дуть в пустую бутылку. 43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое. 44. Издавать победный крик каманчей. 45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки. 46. Прыгнуть в центр лужи. 47. Делать записи молоком. 48. Устроить бурю в стакане воды. 49. Закопать сокровище в тарелке с кашей. 50. Объясняться знаками. 51. Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен. 52. Дуть на пушинку. 53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту. 54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки. 55. Выдавливать формочками печенье. 56. Нанизывать ягоды на травинку. 57. Играть в циклопов. 58. Петь хором. 59. Починить любимую игрушку. 60. Пускать мыльные пузыри. 61. Наряжать елку. 62. Свистеть через стручок акации. 63. Смастерить кукольный домик. 64. Залезть на дерево. 65. Играть в привидений. 66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться. 67. Говорить о мечтах. 68. Стучать в самодельный барабан. 69. Выпустить в небо воздушный шар. 70. Организовать детский праздник. 71. Смотреть на мир через цветные стеклышки. 72. Рисовать на запотевшем стекле. 73. Прыгать в кучи осенней листвы. 74. Начать обед с десерта. 75. Надеть на ребенка свою одежду. А, вообще сказать короче,надо любить его всем сердцем и открытой душой!

Домик Стенка (трогаю шечку), стенка (другая шечка), потолок (лобик), две ступеньки (губки) и звонок (носик)... Дзиньь! :) Ветерок Дует ветер со спины (подуть в затылок), Дует с левой стороны (подуть слева), Дует с правой стороны (справа), Дует прямо (в лоб). В вихре кружит (подуть по часовой стрелке в затылок). С малышом моим он дружит! (поцеловать) Ладушки Ладушки-ладушки Где были? У бабушки. Что ели? Кашку. (показываем, как едим) Что пили? Бражку. (показываем, как пьем) Кашка вкусненька, Бражка сладенька. Попили-поели, домой полетели, (машем руками) На головку сели. (кладем руки на голову) Тесто Соленое тесто: 1 стакан муки, 1 стакан воды и пол стакана соли. Ребенок потянет в рот, а оно соленое и перестанет тянуть, будет его месить-мять и играть с ним. (Правда, дети все равно в рот тянут, но мнут с удовольствием.) Ящик Пандоры В большой коробке проделать отверствия чуть больше руки малыша, а внутрь положить игрушки и всякие мелкие интересные штучки. Ребенок будет с удовольствием вытаскивать их по одной "вслепую". Три веселых братца Три веселых братца гуляли по двору, Три веселых братца затеяли игру, Делали головками - ник-ник-ник (наклонять голову вперед) Пальчиками ловкими - чик-чик-чик (сжимать пальцы в кулачок и разжимать), Хлопали ладошками - хлоп-хлоп-хлоп (хлопаем в ладошки), Топотали ножками - топ-топ-топ (топаем ножками). Затем начинаем сначала, убыстряя темп. Буратино Буратино потянулся, руки вверх) Раз нагнулся, два нагнулся, (в разные стороны) Руки в стороны развел (руки в стороны) Повернулся и пошел. (шагаем на месте) Буратино-2 (выполняем действия, о которых говорится в стишке) Буратино потянулся, Раз - нагнулся, два - нагнулся, Руки в стороны развёл, Ключик, видно, не нашёл. Чтобы ключик нам достать, Нужно на носочки встать. Девочки-мальчики Наверное, многие помнят эту игру со школы, но она на ура идет и с маленькими детьми. Два притопа, два прихлопа, (топаем и хлопаем) Ежики-ежики, (растопыриваем пальцы и вертим ими) Наковальня-наковальня, (бьем кулаком о кулак) Ножницы-ножницы, (руки накрест) Бег на месте, бег на месте, (можно просто дрыгать ногами) Зайчики-зайчики, (ладошки показывают ушки на макушке) Ну-ка дружно, ну-ка вместе, Де-воч-ки, маль-чи-ки. (Дальше в оригинале девочки кричат слово "девочки", а мальчики - "мальчики", кто кого перекричит. С малышами можно заменять на что угодно. Мы либо показываем девочек-мальчиков, либо щекотимся. :) ) Обезьянки Рано утром на полянке Так резвятся обезьянки: Правой ножкой топ, топ! Левой ножкой топ, топ! Ручки вверх, ручки вверх! Кто поднимет выше всех? (встаем на носочки и тянемся вверх) Медвежата Медвежата в чаще жили, Головой своей крутили. Вот так, вот так - головой своей крутили. (поворачиваем голову вправо и влево) Медвежата мёд искали, Дружно дерево качали. Вот так, вот так - дружно дерево качали (наклоны туловищем вправо и влево) И в развалочку ходили, И из речки воду пили. Вот так, вот так - и из речки воду пили. (наклоны вперёд) А ещё они плясали! Дружно лапы поднимали! Вот так, вот так - кверху лапы поднимали! (поднимаем ручки) Вот болотце на пути! Как его нам перейти? Прыг да скок! Прыг да скок! Веселей скачи, дружок! Маленькие зайчики (прыгаем) Маленькие зайчики. Прыг-скок, прыг-скок! Прыгают, как мячики! Прыг-скок, прыг-скок. Рыбаки В синем небе облака. (встаём на носочки, поднимаем руки вверх) Под горой бежит река. (приседаем, руки вперёд) Рано утром из реки (встали) Тянут сети рыбаки. (имитируем движение, как бы перебирая руками сеть) Много рыбы наловили, (разводим руки в стороны) Вкусную уху сварили. (выполняем круговые движения рукой, как бы помешивая уху в котелке) Ах! Птички-невелички (прыгаем по комнате и машем ручками) Прилетели птички Птички-невелички. Всё летали, всё летали, Крыльями махали. На дорожку прилетали, Зёрнышки клевали. (на 2-х последних строчках приседаем и стучим пальчиками об пол) Утешалка (новая) А по морю слёз ходит пароход(утереть слёзы) Утирает нос, только нос не тот.(утереть нос) Нос у нас был маленький(дотронуться до носа) Нос у нас был пуговкой, (ещё раз) А теперь вот аленький,(поцеловать) А теперь распух вот он.(ещё раз) Только это не беда!Слезы высохнут когда, Снова будет нос как нос, Просто нос не любит слёз!(крепко обнять)

mariposa// Мама 2012,ничего себе ты работы проделала :grin: :good: Спасибо!!

landysh, Яна, с недельками! :giverose: Можно сказать ты на низком старте :grin:

mariposa// Мама 2012, :friends: Приветик! Как делишки у тебя? Очень интересная инфа :good: Будем играться :D

Romaska, Ну что, Юля, худеешь потихоньку :grin:

Мурёночек, не сказалы бы что худею, килограммы прыгают туда-сюда :pardon:

Думаю, вам девочки это пригодится ;)

mariposa// Мама 2012, Это пригодиться всем ;)

Romaska, скоро устаканятся твои кг :grin:

Мурёночек, как мне сказала подруга, не переживай года через 2 восстановишься :shock: :grin: Я так долго ждать не хочу :)

Romaska, Я считаю раньше восстановишься! ;) Вот как начнёт бегать, так только поспевай :spiteful: :lol:

Maria86, Маша, как ваши дела?

Всем доброе утро!!

Мурёночек, с недельками!! :giverose: у нас все хорошо, растем, наедаем щечки, в выходные ездили к родителям первый раз, больше не хочу, не думала что у меня свекровь такая сдвинутая на детях,предлагала нам ребенка ей оставить :bye: вообщем впечатления остались не очень, успокоилась только у мамы дома))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...