Перейти к публикации

Девчата, а есть кто из Таллинна? Эстонии?

Malenkaja Jeva

Полезные сообщения

Maria86, ждем фоток :)

Мурёночек, спасибо!!! Вот и еще один жених для наших девчонок прибавился :grin: Расскажи чуток про роды, интересно ведь :grin:

landysh, Я все забываю у тебя спросить, твоему сыночку нравится в кресле находиться, которое с вибрацией? Его это не успокаивает? не убаюкивает?

Поздравляю всех с новыми "умелками" детишек. Уж читаю вас и нет мочи ждать, когда ж и я всё это увижу. Ещё так долго :(.

Maria86, вы с какого магазина заказы делаете?

Девочки а молокоотсасыватели вы покупали? Я ту решила посмотреть про них, порекомендовали меделу, а он столько стоит! 130 евро где-то. Неужели реально это так дорого?

Привет!

Romaska, Не,он там просто лежит и глазеет , и желательно составлять ему кампанию, иначе капризулить начинает )))

Avtomatika, я не покупала молокоотсос ))

Девочки, у меня уже 2 кг минус :yahoo:

landysh, С кормёжкой вроди ничего, правда не сразу присасывается- отворачивается и пытается сосать руку :pardon: Грудь разнесло и болит :glare: Пройдёт это? Сцеживать я как то не освоилась :pardon: Со вчерашнего вечера с груди реки :D Яночка, с -2-мя кг тебя!!! :giverose: :thumbsup: А я ещё даже не взвешивалась... :pardon:

Romaska, Эхх..роды :D Ну такс...с чего бы начать :spiteful: Вообщем, как я и говорила, что очень хотела родить 12 декабря, поэтому накануне решили немного простимулировать этот процесс, авось повезёт, хоть и страшновато было. После "стимуляции" почувствовала, что как то живот начинает болеть и периодично, всё думала, как оно должно быть на самом деле. Я вроди даже задремала, потом в 2 проснулась, чувствую, что боли продолжаются, стала засекать были примерно по 3 минуты промежутки, стали ещё позывы в туалет частые(вообщем местечко освободалось :lol: ), к 3 часам уже поняла, что видимо это и есть схватки, разбудила Серёжу и позвонили акушерке, она сказала, что первый раз быстро не рожают, ждём ещё 2 часа, типо всё может прекратиться :Crazy: Ещё через час, я уже обалдевала: вырвало даже и казалось, что вот вот сознание потеряю. Стали готовится- проверять сумки и наводить гигиену, в душе 30 минут точно проторчала :) казалось, было полегче. К 5 утра я уже была готова ехать :D Позвонили снова акушерке, так как схватки усилились и промежуток сократился, разрешили ехать в РД. В 5 выехали- было тяжко ехать :grin: По приезду раскрытие было 4 см, поставили КТГ и Серёга следил за схватками около 30 минут, поил меня и поддерживал как мог. Потом отправили меня в душ на час, чтобы тоже способствовать раскрытию. В душе я уже почувствовала, что меня немного подтуживает и вообще, что чувствую как пупс там продвигается к выходу :D При очередном осмотре раскрытие было уже 7 см, акушерка ввела гель Dianatal, я попросила что-нибудь от боли :lol: Но уже было поздно...дали только газ, который никак не помогал, оказалось, что он подействует только через 30 минут, но так и не успел :rolleyes: Потом Серёжку выпроводили и я начала тужиться :Crazy: И на удивление быстро всё получилось :pardon: Пупса мне на пузик положили, я только улыбалась, даже слезы не пустила :lol: Привели Серёжу, он пуповинку перерезал и ему вручили сына! :cool: Снова отправили в коридор с малым, пока рождался послед. Потом осмотр: о маленький внешний шовчик и парочку трещинок во в?@#$%&. Акушерка сказала, что я молодец быстро справилась и без обезболивания :P Как она выразилась, что я как-будто просто по большому сходила :rolleyes: Вот такие мои роды :yahoo: Когда снова пришли мои дорогие, тут я уже распустилась :cray: :rolleyes: от безмерного счастья!!!!!

Avtomatika, Я тоже без молокоотсоса :pardon:

Maria86, только я думаю, что у тебя к этому времени уже первые шаги будет делать :grin: ;) а я то буду в другом периоде, я хотела спросить у нас в ауре вроде есть возможность записаться ходить на плаванье для беременных, в конце последних месяцев вроде как всем надо ходить?

Avtomatika, может тебе и не понадобится молокоотсос :pardon: У меня был Нук :)

landysh, ух ты, молодец, поздравляю!! :giverose:

Мурёночек, так легко написала о родах, без страшилок, я так не умею :friends: Молодец!!! Еще раз поздравляю!!

Мурёночек, Как быстро и легко у вас роды прошли ! так здорово ! даже не верится, что такое бывает ))))

Ой, ну что тебе там взвешиваться )))

Грудь болит скорее всего от прилива молока . Как часто ты кормишь Русланчика ? прикладывай часто, сцеживаться не надо .

Romaska, спасибо )

насмешила ))) у меня тоже без страшилок не получается ))))) :lol:

Bitsy, да, там есть аэробика для беременных, я все собиралась, но так и не дошла :grin:

Мурёночек, хорошо написала, и вправду легкие роды..я тоже в роддом приехала с раскрытием 4 см, но меня не рвало, только "чистило" дома, я еще на съеденное пирожное грешила и не верила, что схватки :D а в машине и вправду было ехать тяжко и сидеть на одном месте, я в больнице ходила туда-сюда, пока меня оформляли..с весом ты ошиблась, меньше кг разница :D мы были 2674, из роддома ушли 2500 с чем-то)))

у меня первое время тоже молоком заливало, особенно когда дочка плакала прям лилось, когда кормила из второй тоже фонтан был, эх как я скучаю по тем временам :beg:

Avtomatikaя с сайта линдекс заказываю :D молокотсос купила посде родом, потому что ребенок плохо сосал из-за маленького веса и у меня не приходило молоко, стимулировала отсосом, ну и до сих пор сцеживаю...советую не экономить и купить авент электро :grin: если надумаешь брать..а меледа в роддоме был, огромный такой, мне больно было от него, может домашние чуть понежнее :grin:

Romaska, Ещё раз спасибо! На самом деле я больше боялась до, а так как то само всё приходит как дышать и прочее :pardon: :good: Ещё трудновато было во время перерывов между потугами расслабиться.

landysh, О да, мне самой не верится :D Взвесилась...57,4 кг- не помню себя с таким весом :blush: да, сегодня увидела, что это молоко льётся из меня :taunt: и даже на вкус проверила :D Вчера получилось аж 11 раз приложить, сегодня пока 4, но основательнее, чем вчера. Сегодня ночью он спал намного лучше и дольше, чем вчера. Выкормила сейчас его одной грудью, так такое облегчение, сижу теперь с одной силиконовой :Crazy:

Maria86, Дада..конечно я имела в виду не кг :grin: :lol:

Мурёночек, Надя, а 11 раз - это какие у вас временные промежутки? Каждые 2 часа или каждый час?

Ребенок самый главный сосальщик , всё что надо высосет. :lol: Главное , не лениться и часто прикладывать )))

Насколько у тебя грудь увеличилась ? На два размера?))))

Я тут свою зимнюю куртку еле застегнула ))))

Maria86, ок А Авент тут покупала, в Эстонском магазине? Девочки, у которых уже несколько детей, советуют пользоваться именно электроотсос. Иначе говорят грудь очень сильно страдает от детишек, "грудь разбивается" так они говорят. То есть соски болезненные, обкусанны, с трещинками, болят. Руками сцеживать говорят не эффективно и "прощай" форма груди. А так и знаешь сколько скушал и грудь не болит и молоко качественней и сисечки в хорошей форме :) В общем одни плюсы, судя по их опыту.

Мурёночек, вот как раз про это говорили, что грудь одна полная осталась- болит, они сцеживали и тогда всё ок. И запаска есть всегда в бутылочке :)

landysh, здорово если всё высасывает, аппетит значит будь здоров :good:

Avtomatika, по мне так лучше грудью кормить, чем из бутылочки, так связь с ребенком теснее, но это лично мое мнение, мне ест ьс чем сравнить, я и грудью кормила, и из бутылочки :pardon: у меня не авент был, мне денег стало жалко на него, а теперь жалею, что не купила, но теперь и смысла нет его покупать, у меня нук-он попроще авента.

и кастати. про грудь, нам на курсах про грудное вскармливание гвоорили, что ерунда, когда говорят, что если грудью не кормить, то не изменится форма и не обвиснет, изменится уже от беременности, такой как раньше точно не будет :pardon:

Avtomatika, ерунда, когда говорят, что если грудью не кормить, то не изменится форма и не обвиснет, изменится уже от беременности, такой как раньше точно не будет :pardon:

С этим я тоже согласна. Имею в виду про всякие болезненные изменения и травмочки. Боюсь я болей всяких и ранок , вот такой я сыкунёнок :cool::)

Если хочу двоих льль, как минимум, то вроде как и стоит купить (хотя ох как кусается цена) а если не получится второй, а если молока вообще не будет Короче в раздумьях, не знала бы я сколько он стоит не гоняла бы столько про эту тему :). Жаль у рожавших подруг нет, не купить с рук подешевле, они все давноооо рожали :)

Согласна с Машей !

Avtomatika, в кормлении грудью одни плюсы. Да, бывают ситуации, когда хочется на стенку лезть от боли, от болезненных сосков. Но все это преодолимо. Главное не опускать руки ;)

Извини, конечно, это только мое мнение, но у тебя изначально неправильный подход к кормлению . Видимо у тебя мало информации про грудное вскармливание. Почитай побольше об этом. Хочешь, я могу отправить тебе инфо на мыло.

Считаю, что проблемы надо решать по мере их поступления.То есть, если у тебя будут какие то проблемы с ГВ, только тогда можно задуматься о молокоотсосе, а не сейчас.

Я ни одной бутылочки не купила , а молокоотсос и подавно.

Мурёночек, Надя, а как вы к врачу съездили ?

Avtomatika, я до родов бы не стала покупать, а потом посмотришь по ходу дела, может и не понадобится он тебе..

Девочки, привет :Hello:

Maria86, вы большую прививку делали? Как перенесли?

Мурёночек, ;) еще раз поздравляю! :giverose:

_Cranberry_, какую ты имеешь ввиду? нам вчера делали от столбняка и еще чего-то там, поплакала чуть-чуть. спала ночь хорошо))правда, не купали вчера, сказали нельзя)))

а вы как поживаете?

Maria86, ее и имею в виду: от столбняка, дифтерии, коклюша, гемофильной инфекции и детского паралича. Я тут все в сентябрятах читаю, что детки как-то тяжело ее переносят. Или это в России так?! :pardon: у них вроде немного другой набор болезней..

А мы ничего поживаем. Растем, гулим вовсю, улыбаемся, дубасим по игрушкам, любуемся в зеркальце. :) Соску совсем не признаем, зато кулачки любим, жаль только, что два одновременно нельзя сосать ;)

У тебя Ксюшенька в круге купается?! Где такой покупала? Он для таких маленьких подходит? Я у нас видела только с 5 месяцев..

Газики отпустили вас уже?

landysh, Ну когда спал час, то тогда прикладывала, сейчас уже реже...стараюсь подгадать, чтобы по 3 часа был промежуток, но он не всегда просыпается и похо тогда берёт грудь :pardon: На сколько увеличилась не знаю, я хожу дома топлесс :lol: или в спорт. белье или спец. лифчике для кормления 75А, но в нём выгляжу как Памела :rotfl: Ой, а я застёгиваюсь теперь без труда(в плане живота :yahoo: ) К врачу съездили хорошо, по крайней мере он вёл себя по-мужски :cool: лишь чутка капризничал, восновном спал. Нам делали УЗИ, а завтра снова на приём.

Avtomatika, Мне хочется обойтись без бутылочек, по крайней мере пока :rolleyes:

_Cranberry_, Спасибо! :friends:

Мурёночек, а чего за УЗи ? нам не делали :scratch:

а я каждые два часа кормлю, когда гуляем, то через 3 , ну и ночью тоже через 2,5-3 часа )))

_Cranberry_, привет :wave:

landysh, Нам почечку смотрели, точнее надпочечник, когда была Б, он был увеличен и сказали проверить после родов. Вот посмотрим, что-то меня аж напугало это, хотя как все говорили, что это у мальчиков бывает и никаких проблем...А сегодня просто УЗИстка спросила: "а он у вас в срок родился?" Меня это насторожило..вообщем завтра будет ясно.

Мурёночек, ааа...то есть завтра только ответ получите ? держу кулачки на отличный результат @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Всё будет хорошо !

Avtomatika, Наташа, еще хотела добавить , что соски с трещинками, обкусанные и болят бывают только от неправильного захвата .

_Cranberry_, нам как раз вечра значит и сделали эту прививку))перенесли хорошо, только след на ножке остался, наверное, в сосудик попала медсестра))

какие вы молодцы!!сколько вам месяцев?

круг покупала на окидоки, он с рождения, но круг мы не всегда признаем, по настроению, тут пытались в большой ванне заплыв устроить, хватило на 5 минут и потом пришлось папе с дочкой плавать))

газиков у нас и не было как таковых, я так и не знаю как их распознать. поэтому считаю, что их и не было у нас, :pardon: ночь спит спокойно))а у вас газики были?

Мурёночек, с удачным походом к врачу))мы тоже на узи были, у нас бедра смотрели :grin: дочка даже не проснулась, ей месяц был))

Maria86, Нам почти три ;)

Мы тоже в большой ванной как-то не особо пока купаемся, а в детскую уже с трудом помещаемся, т.е. помещаемся, но места мало уже очень. :)

О да, газики у нас еще как были. :Crazy: Сейчас тоже есть, но полегче уже. Иногда спокойно пропукиваемся, а ногда и поплакать можем, но не так уже, конечно, как раньше :)

Муреночек, пусть на узи все будет хорошо! @@@

Девочки, вы у меня какую линеечку видите? Беременную или детскую? Я уже все настройки перепробовала, а все равно в форуме вижу свою Б линеечку :pardon:

landysh, Maria86, _Cranberry_, спасибо!

_Cranberry_, Да, видно Б линейку :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...