Перейти к публикации

Девчата, а есть кто из Таллинна? Эстонии?

Malenkaja Jeva

Полезные сообщения

_Cranberry_, и я беременную вижу)))

ох уж эти газики :bye: сочувствую, мы вроде пукаем много. ено со слезами было только один раз, когда я наелась квашенной капусты, вот тут доча и не могла нормально пропукаться, а яоплучила от мужа за это... :banghead:

а мы наоборот в большой ванне с удовольствием купаемся, со мной или мужем, в маленькой тоже уже еле -еле помещаемся)0 а большую ванну набирать каждый день накладно)))и так воды много уходит))

вы почти наши ровестники)))здорово))девочка тоже?ты почаще к нам заглядывай))

Мурёночек, я смотрю вы не спите?я помню первый месяц у меня такой недосып был, я все на автомате делала, синяки под глазами дооооолго были)))когда вы гулять пойдете? сыночка купали уже?как вам одежад? как раз? мы тонули даже в 50 размере весь первй месяц, сейчас по фото смотрю везде рукава подворнуты)))но, правда, до сих пор есть парачка боди и кое какая одежда 56 размера, которая растет вместе с нами)) :lol:

Доброе утро!

Maria86, Да, не спали, чтобы покормить и лечь одновременно, просто время пропустили, пришлось ждать следущего, чтобы не вставать. Ночью тоже просыпалась на кормление :) Может сегодня рискнём ненадолго пройтись :pardon: А если будут делать сегодня прививку, то купание откладывается...тогда на выходных. Одёжка, да, великовата :pardon: Даже 50 свободненько, но намного лучше, чем 56 :grin:

Я поняла, что у меня проблемы именно с одной грудью..её так разносит, что Руслан не хочет её брать, да и молоко с трудом оттуда вытекает. Буду записываться на консультацию по лактации :pardon: а то я вчера начиталась и жутко боюсь запустить :spiteful:

Доброе утро!!

Avtomatika, по-моему у тебя немного неправильное представление о молокоотсосе. Лучший молокоотсос- это ребенок. Удобно только тем, что видно сколько съел ребенок. А сколько он времени забирает....пока сцедишься, промоешь его, простерилизуешь...еще и сцеженное из холодильника молоко надо подогреть для ребенка, пока ребенка накормишь и опять сцеживать приходится.. и так по кругу.. :Crazy: Насчет формы груди не знаю..для меня это плюсом не является. Да и с молокоотсосом молоко быстрее пропадает, приходится смесью кормить. Решать тебе, конечно...меня до сих пор совесть терзает, что не смогла грудью кормить...имея я тогда свой сегодняшний небольшой опыт общения со своим ребенком, заставила ее бы все-равно грудь брать... :pardon:

Мурёночек, удачи на узи ;)

_Cranberry_, беременная у тебя линейка :pardon: Ты из какогго города?

Maria86, это наверно не от того, что медсестра в сосуд попала, это прививка такая...у нас 3 раза след на ножке оставался..легкое покраснение. Медсестра говорила, что такое возможно, чтобы побыстрее прошло советовала делать йодную сетку ;)

Мурёночек, у нас также ыблоо, пока кормления не установились, приходилось до 11- 12 ночи высиживать, спать не ложится)))а помто она стала просыпать эти кормления и жизнь наладилась)0 а еще я весь первый месяц просыпалась по будильнику на кормления и судорожно искала ребенка у нас в кровате, хотя она тогда спала все врем отделньо)0 бзик вот такой был)) ну и засыпала пока кормила, отключалась просто))

может попробывать ту грудь, что разносит немного сцеживать перед кормлением, тогда она станет мягче и молочко будет хорошо идти, у меня всегда текло, дочке даже усилия особо прилагать не надо было, часто давилась молочком.

Romaska, там не то что покраснение, а след как от укуса, красненькая точка, да и пластрь когда снимала многовато крови было. Ну как поделись секретом как заставить ребенка взять грудь, моя орет и визжит, пока бутылочку не получит, а помто наестся и начинает грудь легонько сосать и облизывать, но при этом молоко не идет)) врединка))

всем доброго утра)) мы сегодня подольше поспали, точнее я поспала, а дочка лежала рядом и что-то сама с собой рассказывала))кушали опять через каждые 3 часа :sleep:

Maria86, про грудь это в том плане, что раньше как только доча истерику устраивала, то мне ее особо и не успокоить было, только если дать бутылку...а сейчас и без нее успокоить могу..вместо соски подпихнуть грудь может :pardon: Или я просто забыла как мы бились с этим ГВ :D А а вас сейчас как? сколько раз грудью кормишь?

Я вчера дочку научила говорить РРРРРРРРРРРРРР, рычит теперь :grin:

Romaska, нисколько раз не кормлю, молокоотсос мой лучший друг :bad: грамм 60 за день нацеживаю, если не ленюсь..а вот успокоить, когда голодная у меня не получается, орет и визжит, бытолочку сразу ртом хватает, а грудь не хочет, зато к рукам хорошо присасывается и все время, когда на сон укладываю сисю ищет, пробовала давать- не берет, только соску)))я что уже только не пробовала..вообщем если сил до полугода хватит еще, то буду цедить, не знаю есть ли толк в этих 60 граммах в день :scratch:

Доброе утро!

У меня когда очень надутые сиськи, в обычном положении мой тоже плохо хватает сосок , а в положении "из подмышки" очень даже замечательно.

Maria86, наверно и в 60 граммах есть толк :) Вообщем со следующим ребенком буду умнее, бутылку не дам :grin:

Romaska, я тоже уже об этом думала, что не дам, но когда ребенок голодный орет, то выхода нет :pardon: моя так виззжит от голода, что аж уши закладывает :bye:

Девчата, привет!

Давненько я к вам не заглядывала.

Мурёночек, Надюша, уверена что все будет хорошо, по-другому и быть не может!!! :giverose:

midsummer, :wave: привет!как твои дела?

Maria86, Привет! Дела нормально, только приболела чуток! Как твоя разбойница?

midsummer, выздоравливай...посмотрела, что у тебя цистит..я тоже мучаюсь им часто. жуткая вещь, лечу все время антибиотиками))разбойница растет, радует нас каждый день, даже не представляю уже жизни без нее))а как у вас планированием?ты вроде в тарту к врачу собиралась?

Maria86, да я уже 2 года не знала, что эта за дрянь, а тут так прихватило, хоть вешайся...с горшка встать не могла...врагу не пожелаю такого!

Да, хорошенькая у вас девчушка, все время твои фотки в одноклассниках смотрю... :give_heart:

Да, мы мужем сейчас занимаемся...Ездили на прошлой неделе, должен был сдать все анализы, но получилось только кровь....остальное не смог...Видимо, разнервничался...Для него это вообще шок... :lol: Должны были сегодня ехать, но оба заболели...Так что все не слава богу...Но, я думаю, баночку со спермой можно в любой день привезти, это не страшно.

Я, честно говоря, была в шоке от той комнатушки, куда его отправили с баночкой. Я как туда вошла, ужаснулась. Это что-то типо маленького туалетика, стоит стул, какой-то (пардон) обоссаный, рукомойник и несколько взрослых журнальчиков. Где ж тут мужику настроиться, неудивительно, что ничего не получилось...Уж могли бы для этого нормальные условия создать. Мужчины то у нас существа нежные, нельзя с ними так...

А вообще как-то стала спокойней к теме деток. Особенно когда с мамой поговорила...Она у меня в Голландии живет сейчас, говорит, чего ты паришься, тут в Голландии раньше 30 даже о детях говорить не хотят...Так что я полностью расслабилась... ;)

midsummer, привет!!!! Как вы? Лечись, я слава богу, не знаю что это за гадость цистит :) Не волнуйся, все у вас получится, врачи помогут ;) Ничего себе, твою маму в такую даль забросило :D

Romaska, я тоже уже об этом думала, что не дам, но когда ребенок голодный орет, то выхода нет :pardon: моя так виззжит от голода, что аж уши закладывает :bye:

Читала, что можно с ложки кормить, только не с бутылки, слишком уж быстро дети привыкают к ней, потом не отучить :pardon: сама знаешь, да и я тоже :dirol:

Romaska, и надеюсь, что не узнаешь никогда! А мама моя в Голландии уже года 4. Уехала на заработки, пока вот там обосновались, не знаю когда теперь вернутся.....В апреле собираемся к ним слетать, еще ни разу не была у нее, а там как раз в апреле парад цветов.

всем привет!

Новости в профиле по поводу сегодняшнего дня. ;)

midsummer, Ой, Настюша, держись и лечись от этого вредного цистита :friends: И выздоравливайте скорее, что-то вы часто болеете :pardon:

midsummer, все у вас будет! я уверена! муж у тебя в трату анализ сдает?у меня муж когда ходил сдавать, то тоже боялся, что не сможет, а смог))но, сказал, что еще не закончил, а уже в дверь ломились, тоже не очень ему условия понравились. А у тебя муж не сдавал спермограмму перед твоей лапарой? меня не хотели записывать на операцию без анализов мужа...

Romaska, да, то что привыкает это точно))

Мурёночек, с хорошими анализами вас!!

Maria86, вот про большую ванну и расход воды - это точно :) А вы каждый день купаетесь? А купаетесь прям вместе с дочуркой в ванной или она в ванной, а ты или муж рядышком?

А почему Ксюшенька грудь не берет? Ротик закрывает и бутылочку требует? А ты позы пробовала менять? Ходить/сидеть/лежать во время кормления? Под звук воды, например, кормить?

Romaska, из Таллинна :Hello:

Мурёночек, с хорошим узи. ;) Хорошо, что попала на консультацию по ГВ, я помню пока думала пойти, все само в норму пришло :)

_Cranberry_, каждый день купаемся, у нас ритуал вечерний, кушаем, потом ванна и в 9 спать)) да и Ксю у меня любит купаться, прям визжит от удовльствия, в ванне проводит по минут 30-40 :grin: если в большой ванне, то кто-то из нас с ней, а кто-то рядышком, а в маленькой оба рядом, мы до сих пор вдвоем с мужем купаем ребенка))

с гв как-то изначально не заладилось, кесарево было, я в интенсиве была, ребенка к груди не приложили, потом дочка вес стала терять в роддоме, сосать не могла-слабенькая была, пришлось бутылочку давать, ну а теперь окончательно на бутылочке, лентяйка она у меня, лень усилия прилагать))я у мамы такая же была, он как увидела, что Ксюха вытворяет сказала моя копия, я также от груди воротилась))надеюсь со следующим ребенком не будет такого, но и рожать в тартуский роддом я больше не пойду :bad:

я посмотрела твой профиль, что тоже выделения кровяные..у меня тоже что-то странное творится, после нг пойду к врачу, у меня месячные через неделю или это не они, но крови мнооооого, не просто мазня :banghead: и опять же врачу на послеродовом визите это было не интересно, глянула, сказала чисто, а после этого у меня опять закровило :wacko:

Яна, я все забываю спросить, ты роддомом осталась довольна? может хоть у тебя смена была нормальная :dirol: у меня тут знакомая родала недавно, кесарево делали, так она после моих расскзаов и своих обращений в жк тартускую рожать пошла в частную клинику, побоялась))я как начинаю вспоминать все, вроде и забылось уже, но обидно..сестре кесарево в таллинне делали, так обращение совсем другое было, акушерка сутки после операции с ней в палате сидела и мужу помогала с дочкйо, а мы одни были, помощи никакой, даже в обезбаливающем отказывали :wacko:

Мурёночек, Слава богу, что все хорошо у вас! :giverose:

Да я бы не сказала, что часто. Так, небольшая температурка и все. В эту ...эээ...зиму только вот что-то расхворались...да и ничего удивительного, если учесть какая у нас зима сопливая.

Maria86, Да, в Тарту, у доктора Пунаб.

Да он пошел ведь, минут 10 не было его...Потом уже меня на помощь позвал :blush: и нифига. Уже и выехали за город, думали, что может больница на него так действует и ничего. Вот такие дела.

Перед лапарой про мужа ничего не говорили...Спросили только проверяли мужа или нет и все. Но это в Нарве было. В Тарту мне поставили условие, что ничего предпринимать не будут, пока муж обследование не пройдет. :pardon:

Привет!

midsummer, Настенька, привет ))) Выздоравливай !!!

У меня муж тоже там сдавал, но он походу всегда готов и везде :lol: Так что у него очень быстро все получилось и 5 минут в этой комнатушке не провел .

Maria86, ну как...в целом роддомом я довольна, а акушеркой неочень . Я на акушерку даже орала , так она меня достала уже своим неверием))) Хорошо уже додумались врача вызвать, а то неизвестно сколько она бы меня еще мурыжила. Девочка-практикантка очень хорошая ! Молодец она . Очень старалась . Мы ей даже конфеты подарили, так как она как раз дежурила в детском отделении , когда мы выписывались . А другая акушерка пожмотничала прокладки, сказала, что полагается только три штуки . Хотя при выписке приезжала санитарка с телегой прокладок и памперсов, и давала этих прокладок целую стопку, хотя мы ей сказали, что уже выписываемся))))

Ну и девочки в детской тоже помогли , одна русская\ была, так всё мне подробно объяснила и про смеси и про грудь .

_Cranberry_, а ты на эстимамках тоже обитаешь? я видела такой ник , как у тебя там ))

Maria86, ого, ничего себе сколько времени вы в ванной. Класс :good: Все время с кругом плаваете? Нас хватает минут на 10, пзже начинает потихоньку капризульничать, хотя, может, дело в ванночке ;)

Да, с выделениями у меня совсем непонятно. На М совсем не похоже, по кол-ву мало, но уже два раза после родов были :pardon: Если еще повторятся, то пойду опять после НГ к врачу.

А почему РД не понравился?

У нас, кстати, и коляска и автокресло такие же как у вас ;)

landysh, не, на мамках регистрировалась, вроде, но там как-то движения нет никакого, так что не сижу ;)

midsummer, может тогда в кохтла сдать анализ, из дома принести))

да, в тарту не хотят лечить, пока не удостоверятся, что у мужчины всн ок, а то получается все бесмысленно, если вдруг у него чего найдут))у нас только во мне проблема была :bye:

landysh, ну значит тоже не до конца все понравилось, я первый день жизни своего ребенка вспоминаю, как кошмарный сон, очень жалею, что остались такие воспоминания, надо было жалобу написать, но тогда было не до этого :wacko:

_Cranberry_, нет, с кругом редко, ей больше без него нравится..все хотим научить ее нырять, но мне как-то боязно, хотя воздух она задерживает, когда в лицо дуешь :D

а про роддом я уже писала, обращение было ужасным, в интенсиве 2 часа лишних лежала, некому было прийти за мной, хзотя семейная палата была взята уже аж с 4 утра, когда только поступила, в обморок грохнулась вечером, потму что акушеркадаже не соизволила мне помочь встать в туалет, катетер вытащили, а как встать не сказали..муж со мной возился и с ребенком, а потом как свалилась, так все с ног на голову поднялись, когда стали пугать их что пожалуемся, так и анализы взяли и заходили каждый час, у меня гемоглобин сильо упал...еще месяц потом бледная ходила :bye:

ну и как тебе коляска?автокреслом я довольна, а вот коляска скрипучая телега, но мы ее с рук брали, ее катали всего пол года, как новая на вид, а вот с рамой беда какая-то, уже на хоолдус отдавали и все-равно скрипит :blink:

landysh, Приветик! Спасибочки, уже как огурчик! ;) А мой, видимо, очень разнервничался. Видела бы ты его когда он первый раз из кабинета андролога вышел, весь красный как рак. Я у него спрашиваю, что там с тобой делали? Долго молчал как партизан. Потом выдает "первый раз чувствую себя п*диком". Ему оказывается там его хозяйство щупали, он не ожидал этого. Вот поэтому такой отпечаток остался, что не смог он... :pardon:

Как ваш Теодорчик?

Maria86, Ой, боже упаси к нашим идти анализы сдавать. А из дома не получится довезти, там максимум в течении часа нужно привезти, так что не успеем. Я думаю, что в следующий раз все получится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...