Перейти к публикации

Девчата, а есть кто из Таллинна? Эстонии?

Malenkaja Jeva

Полезные сообщения

Мурёночек, поздравляю с прибавочкой и прививкой!!! :giverose: Привыкли уже с ребенком управляться?

Avtomatika, с шевелюхами :D у меня примерно на таком же сроке начались, правда, не в ладонь, а просто легкие пузырьки внизу :give_heart:

Мурёночек, с прививочкой и привесиком вас))хорошо кушает сынок :D

Romaska, да мне кажется эта теория просто самовнушение, ведь за то, что родится мальчик или девочка не может отвечать месяц рождения родителей и месяц зачатия, там еще много факторов)))это как про приметы по форме живота и вкусовым пристрастиям))у кого-то совпадает у кого-то нет :pardon:

Мурёночек, о как! 200 грамм за 3 дня! Поздравляю. Про прививки: как представлю это, брр, такой крошке иголки, хотя надо безусловно, но... Сама боюсь до сих пор их :)

Спасибо всем за поздравления с шевелюшками :Hello:

Привет!

Avtomatika, с шевелюшками )) У меня поздно появились, я все дождаться не могла )))

Девочки, все хочу спросить и забываю.Вы своим детям будете делать (или уже сделали )накопительный счет ? Я хочу, но мне до банка никак не дойти.

И еще ...бывает так,что у вас дети сами по себе лежат (у кого сидят ), а вы занимаетесь своими делами ?)))А то меня совесть мучает, мне кажется, Тео всегда нужна компания, ну кроме того,когда спит . )))))

Romaska, Спасибо! Да, уже справляемся более менее :D Ночью тяжеловато, а так нравится :thumbsup:

Maria86, Да, теперь, когда разобралась с кормлением, надеюсь, что результаты ещё лучше будут :D

Avtomatika, Сейчас нет таких страшных шприцев ;) А кровь когда ебрут так там вообще ну такие иголочки малюсенькие, что комар сильнее кусает :grin:

landysh, у моей подруги сынуля такой был, просто чудо. Сидит с игрушками, сам, играет играет , смотрим голова в пол уперлась :) уснул. Проснулся, попил-покушал, и опять на коврик к игрушкам. Ну прямо золотце! Некоторых ни на секунду не оставить. Второй у неё просто жесть, даже пописать нельзя сходить ей, за ней сразу с криками и истерикой. А потом вообще стал стены колотить (прямо цемент с углов сбивал, обои разрисовывать по всей квартире и горшок переворачивать свой с содержимым- в общем дикарь ещё тот) Во как бывает :)

Мурёночек, это у меня переживания от советских воспоминаний. Меня помню с истериками затаскивали к докторам, а там я дралась с медсёстрами, лишь бы попу спасти от советских шприцов.

landysh, привет :wave: у меня дочка редко одна может играть... :pardon: я поэтому многое не успеваю, например уборка, посуда..многое на муже :grin:наслаждайся, пока он хочет с тобой быть, помто будешь вспоминать это время, а будет уже не вернуть...кстати. у меня У ксюхи чаще так, что утром, днем она может одна побыть, а вот вечером ни в какую, обязательно надо ее веселить, а то будет ныть, так протяжно и долго, имено не плакать, а ныыыыть...а еще если в глаза ей не смотришь, то тоже шнычет. а как взгляд поймает, так другое дело сразу-улыбка до ушей :Crazy:

Avtomatika у меня у сестры девочка старше нас на две недели, так вот она такая самостоятельная девочка, сама играет, сама засыпает, правда вечером долго укладывается. может до 12 куралесить, на руках ее вообще редко носят и не укачивают никогда. она даже бутылочку в шезлонге сосет...но я считаю, что это неправильно, для чего ж детей рожать тогда, если с ними время не проводить, для меня каждая минута с дочкой счастье, когда спит долго и я на руки ее не беру даже скучать начинаю :give_heart:

Avtomatika, да , детки разные бывает )) Наш то еще кроха , на игрушки не реагирует пока . Вот и лежит просто так ,если не спит . Мне поэтому и кажется, что ему скучно )))))

Maria86, ну а в душ сходить?))) Я пока думала сходить, он проснулся на покушать, сейчас опять лежит )))

Мурёночек с прививочкой и привесиком )))

landysh, бывает иногда, только уложу и думаю в душ сходить, ага, с намыленной головой приходится на крик бежать..я читала где-то, что деткам до года важно, чтобы к ним приходили по первому зову, вот и бегу, не могу слышать, как дочка плачет :( у мен\ Ксюха в возрасте Теодорчика не любила прсото так лежать, надо было ходить с ней, и главное двигаться, а не на месте стоять, иначе плакала, помто чуть легче стало, каруселька заинтересовала ее, шезлонг..у вас же качели, он не лежит там?

Avtomatika, Вот и лежит просто так ,если не спит . Мне поэтому и кажется, что ему скучно )))))

О жизни размышляет, сравнивает до и после :) Думаю, это хорошо, что спокойно лежит, значит всё хорошо, он же не зайчик-дюрасел. Вот будет лет так 5ть :) :duel: :tease: :aikido: Будет с такой ностальгией вспоминаться его тихие лежания в кроватке :)

landysh, Спасибо :friends: Яна, а куда вы ходили насчёт дотации детской? Нам интересно надо в Кохтла ехать или можно как то через интернет :pardon: И какие сроки для подачи?

Мы сегодня наше чудо зарегистрировали :give_heart: Потом повели в зоопарк :D намёрзся там бедный в автокресле, вот теперь думаю не заболеет ли? :scratch:

Мурёночек, повели в зоопарк? Наверное себя повели в зоопарк, признавайтесь :), Русланчику то глубоко побоку ещё эти животные. Поздравляю с регистрацией :)))))))

Avtomatika, да, у нас серьезный паренек,может и думает уже о смысле жизни :lol:

Maria86, ну вот , положила его в кроватку, завела мобиль и бегала по всей квартире туда сюда. ))) Полы помыла, белье повесила, в душ сбегала, плюс работы в интернете навалилось на меня )))) Ему даже понравилось,агукал сам себе там чего то ,ручками-ножками сучил ))) потом ему это дело надоело, я его в шезлонг посадила, он там чуток посидел и всё ))пришлось все бросать и кормить и на прогулку бего-о-о-ом)) Я даже чай не допила :lol:

Сейчас муж работает считай на двух работах,поэтому помощи от него нет .Вот жду, может соседка придет, так хоть поесть приготовлю))))

Мурёночек, поздравляю с регистрацией!!! :giverose: Мы ходили сами ,заявление писали )) приезжайте, в гости зайдете ))) ну вы родители даете, в автокресле холодно же гулять(((

Avtomatika, Спасибо! хехе, ну так то да..но мы старались и показывали спящему сыну животных :lol:

landysh, Крутой график :Hello: У нас всё тоже набегу, хорошо, что муж дома работает :dirol: Я очень хочу приехать, уже и к родственникам готова :spiteful: :lol: Ну а по-другому никак же вроде...люльку же никак не пристегнуть в машине :scratch:

Мурёночек, я заполняла все по интернету на ээсти.ее, на материнскую зарплату тоже :grin:

ну вы дате, недельного малыша в зоопарк :grin: мы летом планируем туда наведаться, надеюсь Ксюше понравится и будет уже понимать :Crazy:

с регистрацией вас :D давайте в кохтла приезжайте, я тоже там буду на все праздники, устроим сходку бебиплана :lol:

а вы люльку с собой в машину возьмите, автокресло в машине останется, а в люльке гулять пойдете, мы так всегда делаем...автокресло мы вообще для прогулок даже в магазине редко сипользуем, не нравится мне, когда ребенок в нем долго, такой изгиб неприятный, да и в коляске места много))

landysh, так это же отлично, что реьенко дает делами заниматься..я квартиру неделю могу убирать, сегодня вот муж пришел, так смог пропылесосить, а с ребенком сидела..она и днем спит урывками, точнее как что приснится, то начинает плакать, соску дашь она дальше спит, только кушать просыпается чрез каждые 3 часа, как по будильнику...

а у нас аллергия высыпала, после ванны и шампуня джонсосн беби, я решила им лицо дочке помыть :no: вроде раньше попадало на лицо и ничего, а тут щеки пунцовые стали :wacko: :swoon2: горе-мамаша

горе-мамаша

Я себя тоже ругаю, если чего не так сделаю :lol:

Сегодня в ванночке мылись, решила его перевернуть на животик, держа за подбородок.Так он воды нахлебался :doh: Сколько раз так не пыталась держать, что то не получается, или он рот все время открытым держит :scratch:

Мурёночек правильно Маша написала, берите с собой люльку. Мы тоже берем, а что делать : во первых нельзя так долго ребенка держать в автолюльке (хотя мы с ним по магазинам гуляем в ней), а во вторых сейчас холодно .

landysh, я тода своей рукой под подбородком держу и вверх тяну голову, чтобы воды не хлебнула...а у нас все папа норовит ребенка окунуть, чтобы она нырять научилась, она вроде воздух задерживает, когда ей в лицо дуешь и воду льешь, а вот нырять под воду я как-то боюсь..

мы вот в выходные к вам в кохтла едем, собираемся недельку у бабушки погостить, так я уже представила сколько вещей нам тащить придется, скоро придется покупать грузовик :lol: планируем еще кроватку посмотреть по объявлению, а то Ксю в коляске спит у бабушки

Maria86, Попробую залезть на этот сайт, что ты сказала...надеюсь, разберусь :scratch: :Crazy: Буду на мужа наседать по поводу поездки :grin: Я думаю, что и люлька и автокресло одновременно не поместятся на заднем сиденье :pardon: Значит вы на 2 дома живёте? :grin: раз ещё и у бабули всё оборудуете для Ксюши :D

landysh, У вас помещаются 2 одновременно? Надо попробовать будет :good:

landysh,У меня тоже такое было, хлебнула дочка водички из ванны :blush: стыыдно было мне :grin: Но за всем же не уследить :pardon:

Мурёночек, у нас люлька с рамой прекрасно помещаются в багажник, а автокресло в салоне ;)

Romaska, Ну раз и у вас помещается, значит и моя влезет :D Не будем больше ребёнка морозить :blush:

Я поставила в профиль себя- ещё одну горе-мамашу в зоопарке :taunt:

Мурёночек, да у нас клуб горе-мамаш :friends: Симпатяги вы :thumbsup:

Ну насмешили - клуб горе мамаш :lol:

Мурёночек, главное сама утеплилась :lol: (я про фото) в конце концов,если невлезет люлька,её можно вперед поставить, а сама назад садись к ребенку ;) а так у нас всё помещается , и помимо детских вееще куча всего)))

Мурёночек, люлька с рамой в багажнике у нас, ребенок в автокресле в салоне))

ага, на два дома, когда приезжаем и остаемся, то приходится все с собой возить, чтобы ребенку скучно не было :grin: хорошо сейчас еще игрушек мало, а что будет потом... :D давай уговаривай мужа и приезжайте))я своего тоже долго уговаривала, не хотел нас отпускать)))

фото замечательное, светишься вся от счастья :giverose:

Интересно а в окресностях Кохтла есть где сделать внеплановое платное УЗи. Хочу мужу подарок на НГ сделать. Фотку и пол ляльки. Чем не подарок?

Мурёночек С рождением сыночка !!! Вкусного молочка вам и спокойных ночек ;) :give_heart:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...