Перейти к публикации

Девчата, а есть кто из Таллинна? Эстонии?

Malenkaja Jeva

Полезные сообщения

Bitsy, значит на рабоут не будешь выходитьп осле декрета?я вот думала уже придетс после нового года выходить, А Ксюша в сад попадет только после 2-х лет, немного расстроилась :(

Romaska, да, сфоткаю, как доделаю.

Мы побывали в ботаническом саду, сегодня ночь музеев, вход свободный))

Maria86, а как ты на работу выйдешь, если ребенок еще в сад ходить не будет? :think1:

Молодцы, тоже хочу в Ботанический сад, давно там не была :)

Maria86, Маша, чем Ксюша занимается сидя в этом кресле в ванне? И ты её моешь тоже, когда она сидит в этом стульчике?

А кто будет с Ксюшей сидеть, пока она в садик не пойдет?

Я бы может тоже пораньше вышла на работу, но мне не с кем ребенка оставить .

Да, сегодня чудесная погода, целый день гуляли.

///

Ой, смотрю, Юля тоже спросила про садик )) Ну вообщем нам всем интересно, конечно )))))

Romaska, landysh, ну так я поэтому и не буду на работу выходить, ребенка не с кем оставить, а у нас кредиты, поэтому и расстраиваюсь, подумываю может из декрета в декрет уйти :Dа еще рассматриваем частный садик, пока очеред в городской не подойдет, мы сейчас 1079 на 2013/2014, а берут 1000 детей, так что как раз в два года и попадем в сад. :girl_mad:

landysh, мы пока только раз в этом стульчике мылись, она сидела играла, гоняла игрухи, грызла. потом я уже вытащила ее, помыла попу, но думаю если голову мыть, то в стуле удобно будет :)

Изменено пользователем Maria86

Maria86, ух как у вас все серьезно...очереди :) Мы заранее записались и все, никаких очередей, номеров :D ну это в нашей деревне, конечно ;) А в какой сад отдашь, в эстоонский? :)

Romaska, мы Ксюшу в сад записали ей еще и месяца не было, очереди огромные, записаны в два сада, у анс русских нет, везде с погружением, но мы записанны в те где русские дети, 50 на 50 эстонский и русский. у нас за домом еще сад есть, надо и туда пойти записать, но там одни эсты!

Maria86, Маш, расскажи потом как тебя приняли в эст саду ;) на каком языке общалась и т.п.

Romaska, landysh, Ох, нагулялись мы сегодня, аж ноги гудят :confusion::malicious:

Мурёночек, согласна, хорошо погуляли :class:

Maria86, мы тоже детей сразу после рождения записываем :) нам уже в сентябре в сад :Crazy: тоже думаю с погружением отдать :think1:

Мурёночек, там где русские детки завендующая русская и воспитатели тоже, общались по-русски, а вот в садике под домом одни эстонцы, придется по-эстонски общаться.

Romaska, везет вам)))хотя мне жалко ребенка в 1, 5 года в сад отдавать, для меня идеально лет до 2, 5-3 чтобы она дома была со мной, а помто уже в сад пошла. :sorry:

Maria86, вот и мне не хочется пока отдавать в сад...маленькая еще :) боюсь, болеть будет много, как в саду частенько бывает :think1: думаю, может через годок отдам, :m0591: вообщем пока время подумать есть :D

Привет, девчат! Как выходные прошли? А мы сегодня были у нас в деревне, шашлычек жарили, потом гуляли по берегу. Хорошо там, только уж очень много живности повылазило и комарыыыыы...портили все впечатление.

Bitsy, Мои соболезнования по поводу твоего отца. А маме твоей скорейшего выздоровления и крепкого здоровья! Поздравляю с доченькой, в нашем девчачьем полку прибыло. :Crazy:

Avtomatika с удачным снятием швов тебя. Вот ты и на финишной прямой

А я тут тоже присмотрела колясочку, прямо влюбилась в нее, три в одном "Туттис Зиппи". Такая легкая она, хотя кажется очень громоздкой. У нас два варианта, с классической рамой и колесами, и второй кариант, там передние колеса крутятся, как-то я не очень в них уверена, кататься то зимой придется, да и не удобные они какие-то. Еще мне очень понравился пеленальный столик с ванночкой, типо такого

Ссылки скрыты.

, видела у нас в Jewe keskus в Йыхви.

midsummer, привет! Популярную у нас в городе коляску приглядела :) Ты тоже вступаешь в клуб зиппишниц :D У меня была с поворотными колесами, было удобно ездить и зимой тоже проезжали в большинстве прогулок ;)Колеса фиксируются, если надо...но мне удобнее с незафиксированными ездить. А ты какую модель приглядела..которая совсем новая?

Популярная Тутис зиппи )))) Значит действительно хорошая коляска, всем нравится. Все таки она стоит своих денег.

Настя, с колесами и у нас проблем никаких вообще не было. Зимой коляска отлично идет по чищенной дороге. По нечищенным дорогам ни одна коляска не проедет)))

А вот этот пеленальный столик мне кажется ненадежным. Я их тоже рассматривала в свое время, они так шатаются, ужас. А ребенок спокойно тоже не будет лежать, они обычно крутятся-вертятся. Вообщем, я бы не советовала. :confusion: Или же брать на более устойчивых ножках.

Изменено пользователем landysh

Romaska, Спасибо, а то я как-то сомневаюсь в прочности таких колес, но если говорите ок, значит так оно и есть. а я не знаю совсем она новая или нет, там просто стояло два варианта. Но она действительно очень удобная, легкая, читала, что и теплая очень, как раз для зимы.

landysh, Я коляски в Тарту тоже смотрела, там как-то ничего мне не приглянулось. Что мне еще в ней понравилось, что козырек на капюшоне еще выдвинуть вперед можно на случай дождя, там клеенка пришита, очень удобно. И люлька в машину с капюшоном, причем всю люльку сразу можно им закрыть, сверху-вних...Слушай, она не дорогая я считаю, там цена была 380 евро кажется, точно не помню, я еще удивилась, что цена низкая. Выбор цветов тоже большой. Отзывы читала, все довольны, кто ее покупал. Так что я пока думаю, что ее и приобретем.

А вот этот пеленальный столик мне кажется ненадежным. Я их тоже рассматривала в свое время, они так шатаются, ужас. А ребенок спокойно тоже не будет лежать, они обычно крутятся-вертятся. Вообщем, я бы не советовала. :confusion: Или же брать на более устойчивых ножках.

Может быть, я только внешне посмотрела, не трогала ее особенно. Мне просто показалось, что удобно все вместе, искупал и тут же на пеленальный столик положил. Значит будем посмотреть... ;) А у тебя какой столик пеленальный?

У вас такое большое игровое место для Тео, прикольные такие пазлы, мне кажется, что очень удобно. Потом себе тоже такие купим. У вас почти на всю комнату такой коврик. Теодорчика с первым паспортом поздравляю!

midsummer, Настя, мы паспорт еще не получили, только сфоткались :D

У нас была пеленальная доска, и она у меня лежала на детской кроватке. А на боковой стенки кроватки висит до сих пор такая штука, не знаю как обозвать , с множеством карманов. Юля подала идею, а мама сшила. Я даже фотку выставляла. Очень удобно - все под рукой.

А купались по началу в детской ванночке. Ставили её на кухонный стол и купали ребенка. А потом перешли в ванную комнату. Ставили ванночку в большую ванну. У вас насколько я помню, большая душевая кабина, должна ванночка поместиться.

Ну это мои скромные советы , как нам было удобнее :sorry:

midsummer, судя по цене, это старый вариант..новая больше 500 стоит ;) Что-то не поняла как автолюльку полностью можно закрыть капюшоном :think1: у нас не закрывалась :) просто пристегивался капюшон и накидка на ножки :sorry: Зимой хорошо ее катать...люлька большая и просторная, я Милю катала до 8 месяцев, перешли в прогулку только потому, что ребенку стало там неинтересно. не видно ж ничего :D У нас этих колясок, действительно, очень много

Вот новая модель 2012 Tutis Zippy Pia

post-5058-0-98138900-1337585251_thumb.jpg

у меня была отдельная пеленальная доска, наверно как у Яны, на кроватку ставилась..было удобно)) Я ее хотела продать, даже на продажу выставила, а потом решила оставить для будущего поколения :D Купались в ванночке, которую в большую ванну ставили..тоже проблем с этим не возникало ;)

Изменено пользователем Romaska

midsummer, у анс комод вместе с пеленальником был, у меня в беременном цикле фото есть, осталась очень довольна, до сих пор одеваемся на пеленальнике, памперсы, крема, салфетки, все под рукой, планирую отавлять на будущее, не нам, так может брату моему пригодится или сестре мужа.

ванночка у анс была с ножками, покупали их отдельно. тоже не стала продавать помто, убрали в подвал, мне очень нравилось, очень удобно, у меня спина сильно болела после Б и сейчас болит, поэтому ставить в ванну большую ванночку и наклоняться для меня был не вариант.

коляску на зиму я бы все-атки брала на классическом шасси, но это лично мое мнение и по личному опыту, я на своем танке проходила даже во время завалов снегом, дороги у нас чистят сама знаешь как, там почищенно, тут нет. на весну-лето бы брала на поворотных, но с расчетом, чтоб онибыли большие и надувные. чтобы потмо на прогулке зимой проехать.http://www.101lapsevankrit.ee/?lang=est&url=products-karud_ja_vankrid-vanker_karu&product=315

ну и конечно роан, я классику люблю, я бы элеганс взяла, у нее вся рама серая

Ссылки скрыты.

и еще в таллинне продают коляски бебекар, они на классическом шасси и с поворотными колесами, видела в живую, люлька красиво смотрится)))

мне понравилась вот эта в магазине, только бы колеса другие взяла, не аткие огромные

Всем приветы :). Я утут вас почитываю, но не отвечаю :confusion: Я в каком то полушоке нахожусь, даже общаться особо нехочу ни с кем кроме мужа. Это я к родам " так готова".

Тутис опять рулит :)))

Кстати Пия стоит дорого очень, пости 600 евриков. А вот Зиппи- 389 в Йеве, Зиппи Сильвер 414 вроде, в коже 449.

И те что там стоят (голубая и бело/чурная) они там уже пол года. Это я к тому, чо лучше наверное заказать новую и подождать. Почище будет. Правда новые колёса воняют так, что мама не горюй. Если нет дома балкона или гаража- не знаю, как их дома держать. У меня неделю проветриваются колёса на балконе- пока воняют ещё.

Изменено пользователем Avtomatika

Avtomatika, это у тебя предродовая депрессия началась :Crazy: ничего)))пройдет!!!скоро будешь с Машенькой на руках!!! я так боялась рожать, что плакала каждый день, от страха, гормоны)))

пузик хороший!!

странно про колеса, у меня на моей прогулке резиновые, но литые, т. е не пустые внутри, их не проколоть, но когда были новые не воняли :think1: а вот вчера мешки черные открыла пачку, чтобы одежду детскую убрать, так такая вонь стояла на всю квартиру :girl_mad:

У нас с коляской дело продвинулось, вроде как, после того как я в тарбиякайтсе написала, вчера звонили с магазина и обещали в четверг полностью заменить раму, оставят только наши колеса и ткань на сиденье, капюшон :think1: надеюсь не передумают!не понимаю зачем надо было столько мучить нас, доводить дело до тарбиякайтсе, швеция без вопросов меняет товар, если брак :girl_mad:

midsummer, ПРиветы Зиппишницам ;):D Про столик с ванной: мы тоже обошлись простой детской ванночкой и сейчас её используем в душевой кабине, раньше на стол ставили, а когда принаровились- высота уже не имеет значения :D Я тоже переживаю по поводу шаткости этой контрукции. :D У нас пеленальная доска- считаю верхом удобства, ну может только если комод с пеленальником уступает :sorry: так как удобно оттуда одёжку доставать ;)

Avtomatika, Наташа, это удел всех Б, так переживать перед родами, вот родишь по-другому на всё посмотришь- типо чего я так переживала,хехе :sorry:;) У меня колёса на коляске совсем не пахли :sorry: Интересно, есть ли отличие колёс на разных рамах :think1:

Maria86, Здорово, Маш, поздравляю! Значит скоро будете на обновлённой версии рассекать :D К нам теперь только после ТЛН приедите?

Avtomatika, ничего, все пройдет ;) У меня предродовой депрессии не было, зато послеродовая была малеха :D:sorry: У меня колеса тоже не пахли, но может потому, что она в магазине проветриться успела :)

Maria86, поздравляю!! все-таки добились своего :flower: Скоро будет ваш чудо-траспорт без скрипа ;)

Avtomatika, Все будет хорошой Хороший домик у Маши)) Колеса у нас не воняли.

Maria86, здорово, что у вас дело продвигается с коляской.

Мурёночек, я вчера так "отдохнула" , что до сих пор не оклематься))))))))) Днем спала вместе с Тео, так что гулять пошли потом только вечером на часик.

Romaska, Юля, с прививочкой вас! Расскажи, как прошло? Что на будущее рассказали? И вы её сами покупали в аптеке, или можно у врача приобрести?

Я похоже сегодня видела Лиллеке. Не знаю, узнала она меня или нет ))

landysh, Приветик! Я только комариные покусы расчёсываю))) Мы тоже сегодня в Йыхви потом ходили, так ноги стёрла, что босиком даже ходить больно :malicious::Crazy: и сгорели плечи и грудь :sorry: Я уже завтра Настю позвала на прогулку :D так что она с нами в дневную смену :malicious::D

Мурёночек, ой, я еще не уверена, что в таллинн едем)))все меняется каждый день :Crazy: к вам может скоро доберемся)))

ой, меня тоже в выходные комары покусали, теперь кажлое утро в 5 часов все начинает чесаться, уже так ноги расчесала :cry:

landysh, где это ты так отдыхала?я стала часто с дочкой спать днем, она без меня не спит :(Romaska, ну еще пока рано поздравлять, вот когда новую раму получим, тогда да ;) а я уже письмо накатала на англ в швецию, видимо не понадобится :reverans:

девочки, я вам по белому завидую, что можете днем гулять, а я умираю от этой жары, у меня жуткие мигрени и на улице не могу по долгу быть, только если утром и вечером. :cry:

еще вопрос. к тем кто в прогулках гуляет, вы стелите что-нибудь в коляску?мы сгеодня гуляли, у нас +22 было, Ксюша была одета в штанишки, носочки, маечку, панамку и кофточку тонкую с длинным рукавом, уснула в коляске, стала потеть, сняла сначала панамку, помто носочки, но когда ребенко проснулся, то место гле спала в коляске было мокрое, насквозь и у Ксюхи голова как после душа :( это значит от коляски вспотела или я ее наюрила??мне пока страшновато с короткими рукавами и в шортах ее выгуливать :think1: и дома тоже самое творится, прикрываю пеленочкой только и окно открыто, а она мокрая. :girl_mad:

пы.сы глянула фотки и поянла, что все*атки мы тепло одеты были, ваши мальчишки уже в шортиках))))я как на улицу не гляну, у анс детки постарше в пеосчнице у дома с мамами до сих пор в куртках, так мне неудобно колясочного ребенка в шортха вывезти на улицу :Crazy:

Мурёночек, landysh, ой, как вы хорошо отдохнули!! молодцы!!!тоже хочу :confusion: :confusion: :Hello:у нас такие же стулья :girl_bye:

Maria86, отлично, надеюсь дело не застопорится со сменой рамы. Хороший вариант, по моему.

Ни у кого не пахнут говорите колёса :confusion: , чёж у меня такие вонюки. Сегодня я их упаковала в пакеты :) . Ух ты уже загаральщицы тут хвастаются первыми "трофеями" :) А я почти не хожу на улицу. Ноги пухнут очень, точнее именно ступни, даже шлёпанцы 38го размера (мой до Б был 36) впиваются. Через каждые пару часиков надо ноги задирать, тогда вроде более-менее становится ступня.

Депрессия значит у меня предродовая :) А ещё будет после родовая 100% . Ох сколько же их! :girl_cray:

Мне завтра на приём. Ну если сегодня ночью ничего не произойдёт

:)

. Надеюсь меня не будут смотреть там, типо раскрытие и т.д. Не хочу я этих лишних лазаний туда, болей и выделений после этого. Любопытно только одно- насколько низко Машенька уже. Потому как по ночам- просто охерительная боль, лезвием прям как будто режет. Днём нету такого! Может акушерка прощупать это может по животу

?

Ну и вам на развлечение :) Пузастик на берегу Финского :) в профиле

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...