Перейти к публикации

Девчата, а есть кто из Таллинна? Эстонии?

Malenkaja Jeva

Полезные сообщения

Romaska, ой, ну правда...я и забыла, что сложно у тебя , уколы надо делать ...

Не, в рюкзаке сидит, просто я сама одна не привыкла еще одевать. Мне муж помогает . Надо еще приноровиться. ))) А вообще, я чет так устала, что немного покимарила днем. Так что в концердимая сходим в другой раз. )))

девочки, спасибо всем за комплименты :flower:

Romaska, ну ты даешь!!вы не предохраняетесь?может планируете уже втихую :malicious: скорейшего переезда, я не представляю как с маленьким ребенком переезжать, не люблю это дело :girl_mad:

Bitsy, ой, я всю беременность бегала в туалет, под конец так вообще каждые пол часа, видимо ребенко так лежал, прям на мочевом и била по нему ногами частенько :D

landysh, Мурёночек, а что там в бебикооле?

у меня времени совсем нет заходить сюда, погоды такие, утром я с Ксюшей сплю во время ее первого сна, а потом гулять идем до вечера)))Ксюша дома такая активная стала, играет только стоя теперь, встанет и руку тянет, чтобы с ней походили))стала делать ладушки!делает теперь все время и к месту, и нет))и мы сегодня обновили крем для загара, одела наконец ребенка на прогулку в боди с коротким рукавом :Crazy:

Изменено пользователем Maria86

Maria86, насколько я знаю, там развивашки всякие для таких маленьких деток. Но я точно не знаю, со скольки месяцев там можно, с полугода или с 9 .

Какая Ксюша молодец! Растет))) А в какие игрушки вы играете? И в какие игрушки играли в нашем возрасте? Всмысле новый крем купили для загара? Какой?

У Тео лицо что то такое шершавое( Щеки загорели). Мажу на ночь постоянно бепантеном. Что то неочень помогает...

Сегодня вечером перед сном, чтобы занять чем то Тео стала искать на ютубе какие нибудь развивашки -развлекашки )) И наткнулась на развивающий мультфильм для детей. Правда там возраст начиная от 12 месяцев, но мы смотрели с большим удовольствием, только осилили минут 5 )))

Изменено пользователем landysh

Maria86, да не, не планируем мы пока...у нас только разговоры пока :D Но и не какие средства контрацепции тоже не используем :sorry: А как вы кушаете на прогулке, все с собой берете? Как разогреваешь? Где гуляете, по площадкам детским или просто по городу?

У нас сегодня не так жарко было, чтобы в боди гулять. А вечеро вообще дубак и ветр сильный :)

landysh, от чего устала то? гулять? или от домашних дел?

Там же, на ютубе, есть мульты и для младших деток, посмотри внимательно. Миле не особо они нравятся..смотрит минут 10 максимум)

Изменено пользователем Romaska

Romaska, так меня каждый день клонит ко сну если ни в обед, так к вечеру )))

Завтра погода вроде опять испортится(((

landysh, игрушки Ксюшу вообще не интересуют :Crazy: есть всякие разные, максимум минут 5 поиграет и все, в путь исследовать квартиру))ей интереснее играть с обувью, пультом, проводами, зарядкой для телефона и т.д, игрухи мимо вообще))

крем тот про который говорила, еуцерин, намазала ручки, а то совсем белые, кулочки черные, а вше нет.

Ксюшка этот мультик обожает, есть еще немного другой, я сначала в интернете показывала ей, а потом с торрента скачала и теперь, когда она капризничает сильно, то включаю на большом телевизоре, пол часа покоя обеспчено :confusion: :confusion: особенно ей нравится белая овца, она прмя в голос смеется, как она на экране появляется. но я не злоупотребляют, слышала и читала, что телек вообще очень вреден :(

Romaska, аа, ну значит вы готовы к сюрпризам :malicious: у нас то все под контролем :D я обдумала все, поговорила с мужем и решили, что пока не готовы :)успеется еще, время есть ;)

мы кушаем обычно в 12, потом на дневной сон на улицу идем, в парк, Ксюша спит, я на солнышке сижу, журнал читаю, она просыпается кушает на улице смесь, к 5 приходим домой кормим нашего папу и кушаем сами, потом уже вместе едим на площадку, к 8 возвращаемся домой. Ксюша вспомнила , что оказывается, когда мама качает на руках это так КРУТО :girl_mad::Crazy: теперь у нас через раз засыпание на ночной сон, то на фитболе скачу,то просто лежу рядом :D

у нас погода испортилась :( вчера вечером тоже уже прохладно было, а может и к лучшему, я хоть дела домашние поделаю :Crazy:

Всем доброе утро!

Maria86, С 9-точкой Ксюшеньку! :flower: :flower: :flower:Молодцы, что так долго удаётся на улице быть.

Bitsy, Мне тоже нравится имя! :flower:

Romaska, Ну ложная так ложная тревога)) Значит всё по плану произойдёт ;):D

landysh, У нас тоже щёки шершавые, но ещё и с красным, думаю опять чего Руслану из моей еды не идёт :sorry::girl_cray: Мы сегодня витамин Д из ложки выпили :D

Девочки, вы планируете летом не давать витамин Д? Когда?

Доброе утро!

Maria86, Ксюшку с 9 месяцами!!! :flower:

Я как всегда гоняю, что у меня ребенок не развивается)))) Вытащила одну из пирамидок, так он все в рот тянет )))

Телевизор у нас больная тема. У нас же все действа происходят в комнате, где телек стоит, папа любит у нас смотреть. Так Тео играет да смотрит тоже телевизор. Иногда даже рычит, если я его от телевизора отворачиваю. :(

А спать не тянет после таких долгих прогулок ? Меня прям рубит, когда с улицы придем.

Мурёночек, молодцы ))))

У меня опят комок в груди, что за фигня? :( Хорошо, хоть не болит ...

Maria86, Ксюню с 9!!! :flower: :flower: :flower: У всех уже такие взрослые детки, вроде только недавно рожали :D

У вас времени еще полно для рождения детей, а я то постарше буду))) Надо пока можется)))

Мурёночек, я Миле в солнечную погоду не даю витамин Д :confusion: только в пасмурную, и то не всегда :sorry: А как ты раньше давала витамин, прямо в рот капала? Я с рождения с ложки давала)))

landysh, а как ты с комками борешьс? разминаешь или Тео рассасывает?

Romaska, если бы Тео все рассасывал, то проблем бы не было. У меня бывает, что грудь так наливается вся( например чаю обопьюсь), становится как каменная и Тео очень лихо с ней справляется. А есть отельные участки, до которых Тео не достает, особенно подмышкой. Тогда я перед кормежкой делаю горячий или теплый компресс, а после кормежки холодный. Ну и Тео пихаю в подмышку. Вот получилось сейчас рассосать. Но меня удивляет, откуда они берутся(((

Maria86, Маша, а где ты скачала эти мультики? я обычно на тфайле все скачиваю, но там их не нашла.

landysh, Мурёночек, Romaska, спасибо девочки за поздравления!!аж не вреится, что моя девочка такая большая)))время пролетело как один день :)

ну и у нас сегоднz новая умелка, Ксюша ползет и потоv вытяuивается на полу и укладывает нf 5 сек голову на пол, так смешно, раньше так только на кровате делала, а теперь и на полу. причем все время, не понимаю что это означает :) может жарко :D а еще цокает языком после еды)))

Мурёночек, Romaska, спрашивала в прошлый раз у врача про витамин Д, она сказала что и летом обязательно давать, было сделано много исследований и выяснилось, что в нашем климате даже летом ребенок не получает достаточно витамина Д, я планирую и летом давтаь. Давала с рождения и всгда капала в рот, Ксюшка уже знает команду "открывай рот" и с удовольствием глотает его. :)

landysh, не гоняй!у меня ребенко тоже пирамидку грызет и все остальное, это у них время такое, они изучают ртом, нам так врач сказала)))про телек у нас также, днем я его теперь не включаю, но в выходные папа наш дома и телек работает, ему без него скучно, но стараюсь чтоб ребенок близко не сидел и не смотрела чтоб туда :cry:

Яна, мультики я вот тут качала

Ссылки скрыты.

, через торрент, там в поиске введи Tiny love мультики, и выдаст все что есть. если не получится, то как в следующий раз буду в кохтла могу привезти тебе на флешке скинешь тогда себе ;)

Яна, мультики я вот тут качала

Ссылки скрыты.

через торрент, там в поиске введи Tiny love мультики, и выдаст все что есть. если не получится, то как в следующий раз буду в кохтла могу привезти тебе на флешке скинешь тогда себе

Спасибо, попробую!

что то никто не пишет, одна я тут распинаюсь ))))

Девочки, кому интересно, я сегодня заходила в концердимая и узнала про беебикооль. Беебикооль работает в учебное время, то есть с сентября по май, в этом году занятия были по субботам . Занятия для малышей начиная от 9 месяцев с 9 утра , идут целый час. Сколько стоит, забыла спросить. (( На русском языке.

И теперь только в сентябре. Телефон я взяла, кому надо, могу поделиться. Можно позвонить уже во второй половине августа и точно узнать, когда у них будет день открытых дверей( а он будет обязательно) , и когда начинаются занятия.

Мы будем ходить обязательно, я надеюсь. Тем более возраст уже будет подходящий и с чистой совестью можно заниматься. :girl_bye:

landysh, а там обязательно каждую субботу ходить?когда мы будем в кохтла по выходным, то я бы тоже с удовольствием походила, тем более на русском)))

Доброе утро!

Девочки, кто знает где посмотреть, что "положено" ребёнку, чтобы если что врача напрячь :D Хочу на массаж и остальных врачей, а то вдруг откажут, так будет чем аргументировать :malicious:

Maria86, Забавно вы витаминку глотаете :D

Всем привет!

landysh, спасибо за инфу, мы тоже хотим ходить :) Знала бы про них раньше, то уже ходили бы :(

Мурёночек, я даже не знаю, мне кажется, это по усмотрению врача. Она нас направила к неврологу, в 2 месяца, из-за тонуса...невролог прописал массаж, а семейный больше никуда не отправляла, говорит у вас все хорошо, никуда вам не надо :dash_kolob_girl: Массаж выпрашивала много раз, не дала....вот такая жадина. А другая врач всем дает, для профилактики, так сказать :sorry: А вообще до года ребенку можно сделать 4 курса бесплатного массажа, только не выпросить его.

всем привет!

мы побывали у врача, прибавили маловато за месяц, но списали все на шилопопость чрезмерную :Crazy: теперь в 10 месяцев уже пойдем и потом в год)))сдали кровь из пальца, Ксюшка покричала для галочки и потом мирно уснула в машине в новом кресле. врач посоветовала отучать кушать ночью :think1: будем пробовтаь разбавлять смесь. ну и посоветовали убрать всякую гадость типа творожков. йогуртов и т.д салвест, все-таки пока давтаь только каши, овощи и фрукты, в остальное время смесь. ну и начинать есть мяско))вот так))похвалили нас и обещали, что Ксюшка пойдет раньше года :malicious::D

у нас дождина весь день. никакой гулянки :( а у вас как погодка?

я видео добавила, как Ксюшка языком чмокает :Crazy: , кому интересно милости просим в профиль!завтра ладушки засниму, но на этом видео тоже видно как начианет их делать :Crazy:

у нас тоже холодно и дождь целый день((

Maria86, Ксюша такая смешная )))

landysh, значит вы тож без прогулки?

Maria86, Ксюша такая смешная )))

ага, есть такое, как чего-нибудь отмочит :Crazy:мне кажется все детки такие смешные :)

Яна, я добавила фото козырька в профиль, он на самый низ опущен, а вообще можно на любую высоту регулировать, по желанию))

Romaska, Юль, это какая врач всем даёт для профилактики? :malicious::D

Maria86, С прибавочками! А мы сегодня и в ТЛН побывали- там тоже дождь лил, а к вечеру солнышко выглянуло. Ксю очаровашечка, я уже жду не дождусь, когда и мы будем в стульчике кормиться :m0591: Врач сегодня нас уже наставляла мол пора пора :sorry:

Maria86, ого, отлично все закрывает ! Я вот сомневаюсь, надо -не надо. Я хотела только на трость. Но мы ею пользуемся только у мамы, а там конечно тоже солнце светит иногда )))

Мурёночек, купили фильтр? так вы еще сегодня успели и у врача побывать? Или вы в Тлне ходили к врачу?

Мурёночек, спасибо))рановато вам, мне кажется прикармливаться, но это лично мое мнение, со следующим ребенком я уже не буду так торопиться.

landysh, да, закрывает очень хорошо, я поэтому и купила его, для сна на улице, когда не спит я откидываю всегда капюшон, чтоб загорала)))мне кажется вам пригодится козырек для поездки ;) в жаркую страну)))

Maria86, взрослая дама у тебя, такая прикольная))) А вы нагрудниками не пользуетесь? Так хорошо сидит в стульчике, молодец, а наша дама выпрыгивает из него :)

Мурёночек, Александрова дает без проблем ;) А нашу придется поуговаривать :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...