Перейти к публикации

Девчата, а есть кто из Таллинна? Эстонии?

Malenkaja Jeva

Полезные сообщения

Maria86, не знаю... может быть

Mmariposa, у нас свадьба была в ноябре 2010, в прошлом году был год, мы ездили и видели наш замочек... а сейчас там натянуты просто как веревки какие-то.. спасибо за идею с Белой лошадью

landysh, все может быть)) у нас в понедельник такие походы были))) пешком с квартала до йыхви в полицию, малой заказали паспорт, пото обратно к нам, в садик, потом гуляли еще 2 часа :D

походный день был))

Romaska, ну не знаю... муж из Эльва и там ничего не спиливают... и неет, тут в тойла спилили именно на металлолом, я стала смотреть в интернете и нашла, что спилили воры... :girl_mad: так бы новую повесили цепь, а там веревки сейчас :sorry: да, наверное, видила нас... я вечно хожу в своих мыслях, много кого не замечаю :Crazy:

у меня племяшка пошла в ясли в год и 3, то есть в мае ей было годик и в августе уже пошла :Crazy: нее, я как педагог только за, что взяли) с едой у нас не очень, ложку сама держит, но неправильно, все выпадает... научить никак, не любит когда трогают руки, тут же ложку бросает и орет... с горшком хорошо, уже 2 месяца гуляем в труселях дома, на улице и на сон в памперсе. Любит правда покакать у прадеда на палас :D ну и мне легче, муж же работает неделю через неделю, а мне последний год учиться, сейчас куча практик будет и + написание магисторской ;) а когда мужа дома нет я не только на учебу не могу ездить, но и элементарно писать работу

Мурёночек, спасибоньки) С 7 месяцами вас :friend:

Maria86, как педагог не советую отдавать в один сад и потом в другой. ребенок адаптируется только около полугода, а вы его потом раз и в новый сад, это жуткий стресс для него будет. насчет очереди, у нас в Теремок тож было место на сентябрь 2013 года, сказали, что не раньше. В Василек на сентябрь 2012, в итоге в марте позвонили из Теремка и сказали набирают группы в июле, в августе, приводите малышку. В Васильке как раз наоборот мест сейчас вообще нет, наверное, в сл. году нам будут звонить... Я не переживаю, что малая пойдет в ясли в год и почти 5 мес... я сама ходила в этот садик с года и 2 мес, племяшка с года и 3 мес. :reverans: Меня беспокоит то, что она некоторые фразы понимает ТОЛЬКО на эстонском :( например, "нельзя", "сиди, не вставай с горшка", "не трогай"

с выспывшимся тебя :D

Avtomatika, привет. а где крестить будете? мы крестили в Куремяэ, там нам раз сказали, что обязательно платить, а второй, что типа на вашей совести... в итоге за малую мы платили 20 евро вроде (это был прошлый июль, 30е), а крестный ничего не платил... его с малой крестили, так как он эстонец и веры у него никакой не было :Crazy: теперь эстошка - православный :D

Изменено пользователем lilleke

Mmariposa, пошла к себе в дневник, посмотреть, у меня там пузорост за всю Б. В 9 и в 12 есть фотки. Даже в 9ть у меня уже бугорок появился заметный ( я ж 46 кг была, худенькая и без выпуклостей, до этого). В 13ть тоже видно, что что-то растёт там :).

тут в тойла спилили именно на металлолом,

вот уроды то. У нас в парке уже тоже пару ограждений снято, прут ну просто всё!

Про крестины- у нас так же. Крёстный не крещённый. Хотим на Паванду крестить, все хвалят, что там тихо и просто (без причастий и исповеди крёстных). Вот я и думаю- за крёсного 25 за Машу 25, крест, платье - это ж скока надо денег то! Говорят что в Йыхви 18 евро стоит, но там по записи (на Паванду без записи можно в субботу в 13,30) и надо на беседу прийти, все ритуалы соблюсти и утром всё это. Про Куремяэ говорят, что там ооочень много людей, пол дня можно своей очереди ждать и стоит 20 евро.

Мурёночек, lilleke, спасибо, девочки и вправду выспалась сегодня, вот только муж пошел на работу злой, ему ж к 8 вставать :Crazy:

landysh, ну раз делает попытки, то скоро сядет :) наша врач говорила, что про статистике в 9 месяцев садятся детки сами))

Mmariposa, будем ждать твое пузико :)

Avtomatika, мы крестик в церкви покупали, но Ксюша его сейчас не носит, а то съест сразу, раньше в кроватке у нее в голове висел, а теперь убрала, а то опять же съест :D

Куремяэ говорят, что там ооочень много людей, пол дня можно своей очереди ждать

мы поэтому и не захотели в Куремяэ крестить ребенка, на Паванду все быстро, Ксюшке и 4-х месяцев не было, а с родителями мужа из-за этого скандал вышел, они уверяли, что в Куремяэ крестить престижнее, до сих пор обидно вспоминать, как такое вообще можно сказать, церковь есть церковь :(

я наконец-то научилась цитировать сообщения :reverans: :reverans: :reverans: долго же до меня доходило :Crazy:

Avtomatika, а про Куремяэ не думали? нам очень понравилось! народу было немного, всего с нами было детишек 10 еще! никаких записей и тоже никаких причастий и исповедей. У нас крестины начались в 10, а закончились в 12 уже))) дальше сидели у отца мужа, он работает при монастыре и недалеко живет.

Также была на крестинах других детей в Куремяэ, одного ребенка сама крестила. Проходило всегда быстро 2-2,5 часа как и в других монастырях, детишек от 10 до 20 максимум (ну не только детей, но и взрослых). А в Йыхви была один раз, ужОс)))) Все было забито настолько, что были внутри только крестные, родители детей и те, кого крестили... больше никто войти не мог, ни один родственник

Avtomatika, я не совсем согласна по поводу церкви. Ведь церквям тоже нужен уход , иначе давно бы уже все развалилось. А для этого нужны деньги. Мы тоже крестились на Паванду в Кохтла ярве. Мы остались очень довольны. я думаю, они собирают денюжку по минимуму.По моему мы платили 20-25 евро, крестик 2 евро. Если уж совсем все туго с деньгами, может можно обсудить это с батюшкой?

А я всё о возвышенном: мне кажется, что за сами обряды не следовало бы брать денег, а вот пожертвования приветсвуются, если уж храм разваливается. А то тут хочется быть ближе к Богу, так ещё и денег приплати, как за членство в клубе, прям :sorry: Ну да ладно, не будем спорить на церковные темы, раз уж у них так заведено- ничего не поделаешь :)

Другое дело, мне совсем непонятно и даже неприятно было читать , например про таллиннские церкви, где даже за фотографирование дерут деньги. вот уж где бизнес. :girl_mad:

Ничего себе, вот тебе и столица, там, видимо народ без комплексов :D

landysh, Спасибки за поздравление :reverans:

Avtomatika, Наташ, на жаре детки плохо спят :(

Mmariposa, Ну собирайся с духом, ждёмс :D Есть предположения о поле?

lilleke, Спасибо, Наташа! Слушай, расскажи вашу историю приучения к горшку, интересно :m0591:

Maria86, с горшком у нас, к сожалению, никак. Наотрез отказывается садиться, выгибается и капризничает :sorry: а в игре иногда горшок приносит и залазит туда с ногами :) А с едой получше, черпает сама...ложек 5 за обед сама съедает :D потом просто ложкой в тарелке возится, ну а в конце вообще начинает руки полоскакть в еде :sorry: Фрукты ей кладу в кружку маленькую, из кукольного набора, Миле нравится....особенно по-деловому с черешней ходит, по кусочку откусывает :D Ничего страшного, научатся всему, надо только время :)

Мурёночек, с 7 вас!! :flower:

Avtomatika, мы тоже в той церкви крестились, понравилось))) Крестились в в 3 месяца, народу было многовато...человек 15 ( которых крестили), поэтому у нас крестины затянулись)))) В Йыхви тоже на крестинах была, никакой записи там нет..все так же как и на Паванду...за полчаса записывались и оплачивали, только там очень тесно и жарко было. Да, все платное...и крестины и венчание, все их услуги :sorry: Пазлы в инрернет-магазине лучше посмотри, там они дешевле, красивее и деталей больше ;)

Изменено пользователем Romaska

ичего страшного, научатся всему, надо только время :)

ну это то да, вот только в сад, наверное, не возьмут в памперсах и если ребенок сам не кушает. аесли мы к 1, 5 годам не научимся всему этому, то мне придется дальше дома сидеть :D я была бы рада конечно хотя бы до 2 лет посидеть, а в идеале до 3-х :Crazy:

сколько у вас перерывы между едой?у нас так и есть 3 часа, может и дольше выдержать, но настроение будет плохое и тогда ночью будет каждые три часа просить кушать, неужели теперь так и будет все время кушать. может не наедается?но я не могу насильно запихать, если не хочет :think1: у анс получается 7-8 кормлений :think1: прям как у грудничка, хотя врач наша ничего против не сказала.

Изменено пользователем Maria86

Настя, с неделькой тебя!!! Через 3 дня красивая датка будет...33,3 :)

Maria86, всему научитесь до 1.5 лет , у вас времени вагон еще)) У нас меньше, но что-то я не переживаю))))

У нас длинные перерывы, она есть 4-5 раз в день, ну и выпрашивает еще чего-нибудь, особенно когда у бабушек бываем. Ночью давно не кушает. если спит, то на обед не бужу...бывает и 5-6 часов проходит между едой, если очень разоспится)) Миля кушать просить только утром, просыпается и капризничает, пока не нмкормишь, потом все ок))) В течение дня сама уже смотрю когда ей время кушать, в среднем через 4.5 часа кушает

Romaska, Мурёночек, Maria86, Avtomatika, Девочки, спасибо! Да, датка все приближает меня к самому главному. Уже устала, хочу уже побыстрей, что бы прошли последние полтора месяца. Стала неповоротливой, ужас. По ночам практически не сплю, сводит ноги и болит весь таз. Ярочка моя лупит безбожно и упирается в желудок так, что дышать тяжело, да еще и духота дома. Я уже молчу про интимную жизнь, как калека, ей богу...А еще меня все достали по поводу моего живота, видеть никого не хочу. Все такие знающие какой должен быть живот на моем сроке, все там сразу двойню видят, а то еще хуже говорят, что у меня что-то не так. Блин, видеть никого не хочется...Хнык, хнык...Вот, нажаловалась...

Romaska, Милюшку тоже с маленькой даткой!

Mmariposa, С неделькой, хоть чуток и запоздало!

Мурёночек, Русланчика с 7ю месяцами!

landysh, Раз Тео раскачивается на четвереньках, значит скоро уже ножками пойдет...

midsummer, Насть, да не бери в голову... Привыкай, потом с малышкой "поучать" начнут! Людей хлебом не корми, дай свое мнение вставить! Ты лучше расскажи, вы с колясоном определились уже?

Девочки, я выложила фотки пуза - сама в шоке была, когда сложила пузорост... Не верю, что это всё от жратвы...

Изменено пользователем Mmariposa

Romaska, вот нам бы так..напиши пожалуйста ваше примерное меню на день :) вы на общем столе уже?

А еще меня все достали по поводу моего живота, видеть никого не хочу. Все такие знающие какой должен быть живот на моем сроке, все там сразу двойню видят, а то еще хуже говорят, что у меня что-то не так. Блин, видеть никого не хочется...Хнык, хнык...Вот, нажаловалась...

ой, Настюша, не обращай внимания!!!! :flower: "доброжелатилей" много :girl_mad: мне тоже все по животу сына обещали, родтвенн ики лопотали, что узи часто ошибается, а у нас девчачье все было приготовлено!все у тебя хорошо, а главное твоя доченька долгожданная и любимая!! :friend:

Привыкай, потом с малышкой "поучать" начнут!

во-во, то ли еще будет :girl_mad::Crazy:

Mmariposa, растете, растете, растете!!!! :flower: и какие там у тебя жирки :think1: стройняжка :malicious:

Мурёночек, да истории как таковой и нет)))

с 11 мес стала ее высаживать чисто после каждой еды, она исправно какала и писала туда, хвалила))) продолжалось это до того времени пока она не пошла, то есть до года и почти 2 мес, потом стали уже вместе ходить и выливать все ее "дела" в туалет :sorry: ну и еще через недельку стала уже ее вечеромв трусиках на 2 часа сначала оставлять, потом на 3 часа, на 4... потом стала утром оставлять тож сначала на 2 часа, потом на 3.... от сна короче до сна))) единственное, что она понимает куда надо делать, спросишь ее, показывает.. но когда хочет, то делает в труселя, не понимает еще, что надо проситься))) поэтому я ее высаживаю... сейчас еще пьет таак много, что каждый 30 минут надо... и попробуй опаздать на минуту, уже мокрая :D

короче, пока что так)) насчет садика я не переживаю)) во-первых, первый месяц мы будем ходить по 2 часа с 9 до 11, а у нас памперс по 6 часов стоять может и то полным прям совсем не будет, во-вторых, нам так прямо и сказали, берите с собой памперсы, то есть понятно уже и им тоже, что не все дети в нашем возрасте уже четко на горшок, в-третьих, в садике все дети учатся через подражание друг другу, то есть кто-то пошел на горшок сам (а детки немного старше нас будут) и другие за компанию, кто-то начал кушать и второму тоже надо))) она друг друга копирую во всем)) поэтому за горшок и еду я не переживаю) ну и в-четвертых, ясли это ясли, а садик это садик)) в яслях и оденут-разденут малышей, и покормят, и спать уложат))) мы ж еще и с соской засыпаем до сих пор :Crazy:

Maria86, читай немного выше. В сад не возьмут в памперсах, потому как до 3х лет уже дети так и так без них, а в ясли берут. ну конечно это не значит, что если ребенок вообше не знает, что такое горшок и что туда делать, а ходил всегда в памперсе. Дома продолжай показывать, рассказывать, кукол туда сажай с дочкой))) ну и ее высаживай, у нас было, что четко после каждой еды покаки и пописы... я сразу и сажала))

Romaska, ооо, выпрашивает у бабушек-дедушек)))) это только начало)))) наша приходит к прадеду (мужнин дед) открывает шкафчик и за печенюююююшками :D

midsummer, Настен, с неделькой! ой, да забей ты на всех этих "доброжелателей", все у вас хорошо и по норме! у меня тоже был большой живот, так я когда родила все врачи в шоке были, что малявка такая маленькая)) может у тебя дочка по передней стенке матки, от того и животик больше выглядит))) Дочка просто не домик себе построила, а ДВОРЕЦ! Истинная КОРОЛЕВНА растет :embrace:

Romaska, слууушай, а как у вас с едой сейчас дело? у меня доча месяцев с 11 стала есть с промежутком в 4-4,5 часа... но последние 2 недели это просто кошмар... утром кашу за милую душу, потом днем в 12-13 пару ложек супа, потом в 16-17 перед прогулкой пару ложек допустим картошки с овощами и в 21 уже на ночь йогурт... просто вообще почти не ест... :anger: только пьет, видать из-за жары этой так... я особо не переживаю, но блин, она и так худая у меня, в год и 3 была 9600 :girl_in_dreams: скоро год и 4, а она все так же весит :hohot: а растет...еще проблема с введение фруктов... просто отказыватся даже пробывать :girl_wacko: ест только бананы и все. и персики покупала, и нектарины, и вчера вот клубнику... :girl_wacko: показываю ей, она посмотрит и несется от меня на всех парах :girl_wacko:

• Нравится 1

Доброе утро!

landysh, Раз Тео раскачивается на четвереньках, значит скоро уже ножками пойдет...

может ты имела ввиду,что поползет?...))) ножками ему еще рано ходить)))

Согласна с девочками, не обращай внимание ! кто это у тебя там за эксперты по животам?)))

Mmariposa, животик виднеется ))) но судя по фото, я думаю, мы скоро узнаем весь набор твоих труселей :Crazy:

но судя по фото, я думаю, мы скоро узнаем весь набор твоих труселей

:Crazy: :Crazy: :Crazy:

я даже внимания не обратила

ножками ему еще рано ходить))

а может Тео раньше пойдет, чем сядет, такое тоже бывает :)

lilleke, спасибо за развернутый ответ))

я даже внимания не обратила

А я сразу обратила внимания. Не хочу Алену обидеть, но должно же выглядить все более менее эстетично, раз выставляем фото на показ. Тем более фотосет пузика делается на память и для будущего поколения.

а может Тео раньше пойдет, чем сядет, такое тоже бывает

сомневаюсь)))

привет, кто меня помнит. Кто не помнит тоже привет :D

Детки у всех уже такие большие, кушают, бегают...красота... :confusion:

midsummer, на доброжелателей внимания не обращай, они всегда есть, были и будут. Как дедушка Ленин :D

В прошлом году была на крестинах в Куремяе, не протолкнуться было. Народу настолько много, что дышать нечем было.

А вот в Йыхви когда на крестинах была, народу не много, все очень спокойно и размеренно. Мне понравилось в Йыхви больше.

Хочу ЛЕТО...:), я тебя помню)) захожу иногда на твою страничку)) поздравляю тебя с пузиком ))))

midsummer, Спасиюо, Настюш! По-моему тоже не стоит парится, тем более сейчас, побереги свои нервишки, если на каждого так внимание обращать свихнуться можно :malicious::Crazy:

Mmariposa, Алёна, я видимо, опоздала на фоточки :( ты поставишь ещё? :m0591:

Дочка просто не домик себе построила, а ДВОРЕЦ! Истинная КОРОЛЕВНА растет :embrace:

Это точно! :class:

Хочу ЛЕТО...:), Привет, Катерина! :girl_bye: Не пропадай, рассказывай как тебе в положении ;) Уже что-нибудь приглядывала из приданного?

Хочу ЛЕТО... :), я тебя помню)) захожу иногда на твою страничку)) поздравляю тебя с пузиком ))))

Хочу ЛЕТО... :), Привет, Катерина! :girl_bye: Не пропадай, рассказывай как тебе в положении ;) Уже что-нибудь приглядывала из приданного?

Пока только коляску приглядывала в и-нете, по магазинам не бродила, времени все нет, работа, работа :D

То что мне в интернете понравилось у нас только в двух магазинах похоже есть и то неизвестно какие цвета и какие модели, так что надо будет как нибудь пройтись, может заказывать придется откуда нибудь :Crazy:

Племянник родился у мужа, свекр больше всех рад, что и второй тоже мальчишка будет :girl_dance:

Не зря я себе линеечку голубенькую поставила )))

Изменено пользователем Хочу ЛЕТО...:)

Avtomatika, Наташа, сегодня читала статью в журнале про сон малышей, так вот там так грамотно написано, вообщем первые два месяца надо налаживать режим, ребенок все время хочет к маме, сосать грудь, так что надо просто набраться терпения. Чтобы малыш днем спал лучше, то в промежутках между сном надо заниматься активными действиями, но конечно по возрасту, например гимнастика, двигать ручками/ножками, масажик, тогда ребенко будет тратить много эенергии и лучше заснет. Ну а вообще налаживание режима дело не легкое, мы первые месяцы тоже иногда и по ночам дочку развлекали и качали ан каждый сон, но зато теперь у нее есть свой режим, который подходит и нам и ребенку. А еще опять же в этой статье было написано про ритуалы, у ребенка хорошая память и нужно каждый день повторять одно и тоже примерно в одинаковое время, например вечером перед сном ванна, массажик, покушать и спать с колыбельно, так постепенно выработается рефлекс. вот.надеюсь поможет)))

Хочу ЛЕТО... :), привет))поздравляю с беременность и мальчиком)))пузки отличный!какую коляску присмотрели?

ну и погода, надо целую сумку одежды на улицу таскать, солнце пропадает холодно, появляется жара, два раза под дождь попали во время прогулки :girl_mad:

Изменено пользователем Maria86

Хочу ЛЕТО... :), привет))поздравляю с беременность и мальчиком)))пузки отличный!какую коляску присмотрели?

ну и погода, надо целую сумку одежды на улицу таскать, солнце пропадает холодно, появляется жара, два раза под дождь попали во время прогулки :girl_mad:

Спасиб )

Мы Макси-Коси смотрим, хотя в итоге может что то и другое приглянется )))

Пузик уже совсем не такой, вперед вылез :)

Хех, да уж, сейчас без зонтика никуда выходить нельзя ))

midsummer, спасибо за поздравление :) Посылай ты всех знатоков в сад :D , ну везде они найдутся...не понимают что ли что беременные особо восприимчивые? :girl_mad: Все у вас хорошо и пуз замечательный :flower:

Maria86, Миля частично на нашем столе ,всю еду, конечно, еще не даю...супы некоторые даю, рагу...вроде все пока :) Меню примерно такое:

8.00 - смесь+ кефир ( 50/50) или самодельный кефир В идеале в это время хочу кашу давать, но ребенок голодный просыпается, просить кушать сразу :sorry:

12.00- 13.00 (смотря во сколько просыпается) - каша

17.00 - 18.00 суп или овощи (с мясом), или рыба

20.30-21.00 творог/йогурт+печенье/банан, вообщем разные вариации с творогом

И в промежутках фрукты, сыр, сушка и что-то еще может попросить :) А забыла.... и если я что-то ем Миля может попроситься на руки и попробовать с тарелки...я не возражаю, пусть потихоньку переходит на общий стол. Думаю как бы мне ей с утра кашу давать..может мультиварку купить...утром к пробуждению будет готова свежая каша :think1: Тогда б для меня было почти "идеальное" меню :D А на ночь кефир давать :)

lilleke, у вас почти такой же распорядок как и у нас)))) моя кушает хорошо, ттт....бывает утром кашу не очень ест, остальное идет :) У моей с фруктами тоже по-разному..периодами ест их...то банановый период, то нектариновый, то черешню лупит))) От клубники вчера отказывалась, а сегодня я ей предложила, так она с радостью съела, черешню, наоборот, не стала...надоела, видимо :sorry: Предлагай почаще ,может захочет попробовать :) Слууушай...а как детей в яслях спать кладут? моя сама не засыпает, я ее качаю :sorry:

Mmariposa, и я не успела на фотки..покажи еще разок...пожааааалста :m0591:

Хочу ЛЕТО...:), поздравляю с беременностью! :flower: И мальчишечкой, а то у нас больше девочек, жАнихи нужны :)

[quote name=Хочу ЛЕТО...:)' timestamp='1342182080' post='7669928]

Не зря я себе линеечку голубенькую поставила )))

Вот так совпадение))) меня мое предчувствие всю Б, что мальчик подвело :D

[quote name=Хочу ЛЕТО...:)" post="7670937]

Мы Макси-Коси смотрим

симпотичная, я видела их в магазине у нас.

Мы Макси-Коси смотрим

спасибо за ответ))да, у вас мало кормлений))у нас получается так:

рано утром 5-6 смесь

9-10 каша

12-13 овощи с мясом+смесь

15-16 смесь или йогурта детского

18-19 чобычно фрукты давала + смесь/ряженка, иногда баночку хипп гоод найт съедает

ну и в 20-20.30 перед сном смесь

1-2 ночью смесь.

вот, и она конечно может дольше перерывы делать, но опять же тогда будет ночью каждые 3 часа просить кушать, поэтому кормлю так часто днем)))

а кашку ты как варишь и какую?мы до последнего ели все детские каши, охотно, с бананом))а теерь думаю накладно это, обычные каши враила. она не ест, пробовала нордик быстрого приготовления овсянку, ела, теперь вот купила гречку нордик и смешанную...но задумалась. может там витаминов 0 :think1:

а как детей в яслях спать кладут? моя сама не засыпает, я ее качаю :sorry:

ой, и меня интересует этот вопрос, с моей рядом лежать надо, пока не уснет и засыпает только со мной, отучить пока не получается, иногда когда сильно разойдется и покачать надо :think1:

и мы кажется перешли на один сон-дневной, утром стала позже просыпаться и в итоге ложится теперь спать около 13-14, на прогулке и спит до 15, и помто уже до 20 не лодится, точнее я не даю, а то будет "весело" :Crazy:

и я представила картину как каждого малыша в яслях качают на сон, тогда это все до вчера будет длиться :Crazy:

Вот так совпадение))) меня мое предчувствие всю Б, что мальчик подвело :D

а я с самого начала чувствовала, что девочка будет))) :D

Romaska, ой, я пробую ей каждый день эти фрукты предлагаю, отказывается и хоть ты тресни блиииин

насчет сна в яслях... я ее не качаю, а беру на руки и она у меня на руках засыпает с соской во рту... но вот уже неделю она засыпает днем сама... просыпается в 8-9, мы с ней то-се и в 11.30 она начинает капризничать. что хочет спать... берет соску сама, залезает на нашу кровать с мужем, ложиться и смотрит или телек или на меня (я уже к тому времени за комп сажусь :confusion: ) и сама засыпает... ну и через пару минут я ее в кроватку переношу)

спасибо за ответ))да, у вас мало кормлений))у нас получается так:

Ну вы и младше, вам всего 10,5 мес.

у нас в вашем возрасте еда была в то время что у вас и так же)

сейас к примеру в 8-9 кашка, в 12 примерно (если не успеет уснуть) супчик, потом в 16.30 примерно... ну и уже на ночь в 21.. но график двигается, то она заснет раньше, то отказывается от еды :Crazy:

даже еще 1,5 мес назад ела чаще... в 8, 12, 15, 19, 21

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...