Перейти к публикации

Девчата, а есть кто из Таллинна? Эстонии?

Malenkaja Jeva

Полезные сообщения

landysh, да, мы кусочками едим, точнее я вилкой просто мну..любит с моей тарелки поесть, были в выходные в муствее так там свекровь сделала тушенную картошку с курицей и овощами. слегка совсем посолила, так Ксюшка уплетала эту картошку с овощами за обе щеки :)

суп выглядит как суп, кусочками, только мелкими и без картошки, закончилась дома..но буду мять все-равно вилкой и постараюсь с водичкой дать, вообщем не наю, что получится...и мясо куринное прям туда положила, но варила его отдельно, получается бульон у меня овощной.

рыбу не даю, мясо через раз ест, тут дала, горе мамаша, курицу с пармезаном, была в духовке сделана, я с серединки грудинку. вроде не соленная, а у нее потмо видимо живот болел, всю ночь плакала и пукала :cry: больше не эксперементирую :sorry:

У него сейчас такое разнообразное меню, что мы так не едим. )))))

а у нас вот наоброт как-то скучно..ест хорошо только картоху и брокколи..ну каши ест почти все, гречку любит, йогцрты даю хипп с печеньем и гууд найт дессерты обожает..а так фруктф почти все трескает, бананы ее страсть, черешня так себе, клубнику любит, смородину дала не пошла. кислая...аа, вспомнила. еще ряженку обожает и конечно смесь, готова сутками ее глушить :Crazy:

Что ты на обед обычно даешь?я хочу на днях попробовать вермишель дать, может хоть ее будет есть.

Добавила Ксюшкины фото))

Изменено пользователем Maria86

Maria86, Ксю такая взрослая, красотуля :) Смотрю, заколки носит, а моя не хочет, срывает сразу :sorry: я ей уже и сзади хвостик сделать могу, но она совсем не желаетс ним ходить :)

Я немного подсаливаю еду, но настолько мало, что я когда пробую не чувствую соли))) А почему ты не хочешь рыбу Ксюше предложить, может, она рыбоед по натуре :D Вчера варила ей суп с форелью ,доча оценила ;) Моей рыба очень нравится, да и мясо тоже любит..недавно ей дала кусок вареной грудинки ,так она его так быстренько замяла и еще просила :) Кстати, многие дети любят макароны, моя не исключение....я купила даже детские, но они не очень Миле пришлись по душе...нравятся длинные спагетти, н у и бантики всякие)))

landysh, а где ты индюка берешь? Я даю своей 1 раз в неделю желток ( тогда мясо не даю), 1-2 раза рыба, в остальные дни чередую говядину ,телятину ,курицу :) Когда ты планируешь перевести Тео на общий стол? Придется и вам ,поразнообразнее питаться ,вместе с сыном :D

Изменено пользователем Romaska

Romaska,да, взрослеет не по дням, а по часам)))я не успеваю за ней))

заколки не срывает, тяжело одеть, а потмо даже не замечает, что на голове что-то есть..я думаю мы к концу лета тоже сможем хвостики хотя бы сверху завязать)))жду не дождусь))я думаю придется мне Ксюшу на общий стол переводить раньше чем я планировала, с моей тарелки ест замечательно, хлеб нарвится очень..а вот как свою миску с едой видит, то все рот на замок..супа сегодня две ложки больших съела и все, и вроде нравится, еслиб невкусно было, то выплюнула бы, она жует глотает..может кусочками не нравится, даже не знаю.

А с какой рыбы ты начинала? с красной?

Завтра планирую дать вермишель с мясным соусом, может оценит...у анс еще график поменялся, все вверх дном чего-то, обед сегодня был аж в пол 4.

И заметила еще,что у меня ребенок любит перекусывать, если, например, мы едим, то она попрошайничает, я ей даю, что можно, ест с удовольствием даже если только поела...

Юля, ты смесь даешь еще?я планирую до года точно давать, даже до полтора. тут опять спорю с "доброжелателями" по этому поводу...меня уговариваю ребенка магазиным молоком поить, а не смесью :girl_mad:

Я даю своей 1 раз в неделю желток

давно ты желток даешь?и в каком виде? точнее как, добавляешь в еду или просто желток?перепелиный или куриный?наша врач сказала пока не давать, после года только..он вроде дял витамина Д или я ошибаюсь?мы витамин Д в каплях каждый день получаем.

говядину ,телятину

а зачем ты и то, и то даешь?это ж почти одно и тоже :think1:

планируешь перевести Тео на общий стол?

у анс не получится точно общего стола, точнее придется нам с Ксюшей отдельно от папы питаться, не сможет он пресную еду есть да еще и варенну, паренную...

я тут офигела, когда узнала. что сестра дает дочке сардельки :girl_mad: молочную смесь называет химией, а сосиски значит нормально :think1:

Изменено пользователем Maria86

Maria86, начинать лучше с белой рыбы, мы начинали с окуня морского...Красную вчера только дала попробовать, немног...жирная она))) Моя тоже куски просто абожает выпрашивать...не знаю что с этим делать.....иногда сама сую, чтобы хоть 2 минуты свободных было, сделать что-то...я иногда уже с ней не справляюсь..как электровеник...моя свекровь не верит ,что внучка дома такое вытворяет ,просто с ума сходит :D Желток с 9 месяцев даю (перепелиный), как врач наша сказала...добавляю в еду...по-другому ребенок не ест :)

Ну сестра у тебя отжигает :D явный противник смеси))) и за "взрослую пищу" :D Селедку она еще не давала ребенку?

Селедку она еще не давала ребенку?

давно уже давала, месяцев в 7 :girl_mad: и сало тогда же...

про желток наша врач пока сказала не надо я и не даю...но мы смесь в каждое кормление почти еще едим, точнее запиваем ей :girl_mad:

Maria86, офигеть продвинутая мама))) а конфеты тоже пробовали уже? она ей уже всё дает?

Обновилась ты, молодец...а мне все никак)))

Romaska, Приветик! Мы сегодня хорошо, температуры совсем не было :) сделали пробную прогулку, раз погода такая хорошая была. Завтра идём к врачу и потом на прогулку пойдём, так что если что имейте нас в виду ;) Анализы наши(кал) последние пришли и врач сказала, что всё хорошо- это вирусное временное явление было, вот! :)

landysh, Да, Яна, и вы будете также разнообразно питаться как Теодорчик ;):D

Maria86, Ксюнечка такая хорошенькая! :flower: :flower: :flower: Как кот реагирует на "мучения"? :D

а конфеты тоже пробовали уже? она ей уже всё дает?

какой-то напиток шоколадный с бутылки давала давно уже, тоже месяцев с 7...все дает, даже еду быстрого приготовления с улиц...

Обновилась ты

мою новую аватарку видно?

Мы сегодня хорошо, температуры совсем не было

Очень хорошие новости!!!больше не болейте!!

Ксюнечка такая хорошенькая!

спасибо))

Как кот реагирует на "мучения"? :D

терпит))вообще заметила ему стало с ней интереснее, даже носятся по квартире иногда вместе ну и он везде по пятам ходит за ней, сторожит :D и чоень переживает, когда она плачет, прмя мечется по квартире и тоже плачет :(

Maria86, Ксюша взрослая )))

Что ты на обед обычно даешь?

Даю обычно мясо с овощами. Нам макароны еще рано давать ))

а где ты индюка берешь?

в максима купила ))) как раз по моей таблице с 9 месяцев пора желток давать))

Когда ты планируешь перевести Тео на общий стол?

нам до общего стола еще как до луны))) мы еще не кусочничаем даже ))

Кстати, мы тут арбуз трескали, так у него на попе прыщи выскочили.

Потом посмотрела по таблице, что арбуз и дыню можно только в год давать.

мою новую аватарку видно?

нет, я не вижу

Maria86 пишет: мою новую аватарку видно? нет, я не вижу

теперь вижу))

Изменено пользователем landysh

Maria86, Спасибо! И линеечка и авка красивые. Особенно ава оригинальная! :class: Осталось, чтобы кот ещё и успокаивал, когда Ксюша плачет :hohot:

landysh, Ян, а что в максиме из индюка продаётся? :)

Мурёночек, Конечно хочу дальше на продажу делать, не знаю пойдет или нет у нас такое.

Maria86, Хорошо, если иммунитет.

Мне сегодня сон приснился, что у меня штук 10 детей родилось, я их пыталась всех грудью накормить. :girl_wacko:

Мне сегодня сон приснился, что у меня штук 10 детей родилось, я их пыталась всех грудью накормить. :girl_wacko:

:hohot: получалось???хехехе С неделькой вас с Ярочкой! :flower:

Изменено пользователем Мурёночек

Ксюша взрослая )))

спасибки :)

Нам макароны еще рано давать ))

а со скольки макароны по твоей табличке?

что арбуз и дыню можно только в год давать.

я давала арбуз, немного, вроде т-т-т не обсыпало, но Ксюша и клубнику ела, много, и не было реакции.

мы еще не кусочничаем даже ))

пищевой интерес не проявляет, когда вы кушаете?

как раз по моей таблице с 9 месяцев пора желток давать))

скинь мне пожалуйста свою табличку :confusion:

в максима купила )))

тоже все хочу купить..ты филе покупала?

а что в максиме из индюка продаётся? :)

по идее там все должно быть, и филе, и ножки и т.д...нафасованное уже, а на рынке думаю можно и так на развес найти индюшатину.

Особенно ава оригинальная! :class:

на Ксюшку пожа, вот и поставила, оан аткже соску насасывает :Crazy:

Осталось, чтобы кот ещё и успокаивал, когда Ксюша плачет :hohot:

сам не успокаивает, но на слова "Ксюша, где киса?" ребенок моментом замолкает и начинает ржать над котом :Crazy:

Мне сегодня сон приснился, что у меня штук 10 детей родилось

ох ну ничего себе... :girl_bye: а мне тут приснилось, что снова беременна, и так все явно было, живот уже большой и шевелюшки прмя чувствовала, не так как с Ксюшей, тут живот прмя ходуном ходил и я видела ручки и ножки малыша, как они выпирали, с Ксюшей не было таких явных шевелелний :Crazy: да и у меня иногда такие шевеления в животе, еслиб не знала, что там пусто, то подумала бы что малыш там..была мысля даже за тестом бежать :Crazy:

midsummer,

с неделькой!

Юля, а во сколько у тебя Миля теперь ложится на сон утренний, если спит до 9 например? уменя Ксюша если в 9-10 просыпается, то в 12 уже на сон укладывается, и может проспать до 2-3 часов, вчера вот до пол 4 спала и до вечера больше не ложилась получается у нас иногда только один сон днем..иногда в 5 еще может пол часика вздремнуть. мне теперь ис прогулками не определится, все по вечерам на площадке гуляем, попробую сегодня к 12 пойти на сон, посмотрю что будет.

Девочки, вот и свершилось! Теперь я замужняя женщина с колечком на пальчике:))

18 июля состоялось это событие, фотки в профиле.

Мария, спасибо за внимание, свасибо за поздравления и пожелания!!!!!

Хотели в Калинке отпраздновать, а ее закрыли на ремонт. Выбрали альтернативу, ресторан Василиса :)))

Доброе утро!

Мурёночек, Maria86, я не знаю, что за кусок от индюка я купила. Обычно в максима продается в вакуумной упаковке.

скинь мне пожалуйста свою табличку

Маш, эта табличка на эстимамках под спойлером в теме питания. Я по ней ориентируюсь всегда.

Мы кушаем обычно все вместе. Но да, бывает конечно, что смотрит что мы там едим. К примеру вчера ела банан, а вторую половинку решила отнести мужу( так как банан был один). А Тео все это время на меня смотрел, и когда я прошла мимо него. он закатил такую истерику. что не дать ребенку банан было невозможно )) Дать то мы ему дали, но он не жует , а сразу глотает . И хорошо банан мягкий и кусочки маленькие. Как давать кусочками сейчас что то другое , я не представляю. Считаю, что нам еще рановато значит.

midsummer, Настя, с недельками!

18 июля

у нас тоже 18 июля свадьба была, правда в 2009 году))жарища была ужасная

landysh, пойду гляну табличку))а кусочками научится еще, тоже переживала, что не жует, а помто в один день стала все жевать, даже кашу :) бананы это наша страсть :Crazy: я тоже люблю бананы и муж, и Ксюшка обожает их

Кстати, пробовали дать чернику. Но не пошла она у нас. Ягодами не дашь, перетерла в блендере. Но она такая кислая , что он кривился, да и потом он срыгнул всей черникой , что успел съесть. Как её обрабатывать, я не знаю, ведь в пароварке она потечет. Вообще заметила, что покупные фрукты он как то неочень (кислое все), больше баночное предпочитает.

Добрая свекровь предложила сахар в чернику добавить. Я была в шоке! ))))

Кстати, пробовали дать чернику.

чернику я в банке давала, микс какой-то был хипп и йогурт сейчас черничный хипп был, нравится, а я ягоды не давала, да и за черникой никто не ходил еще))

у нас так от клюквенного морса было он прмя у Ксюши обратно полез, хоть я чуть и подсластила.

Добрая свекровь предложила сахар в чернику добавить. Я была в шоке! ))))

мама мне тоже говорит ребенок уже большой, должен есть все!в том числе сахар, соль и магазинное молоко, каждый день ругаемся по этому поводу :girl_mad:

Maria86, а зубы чистишь Ксюше? Мы чистим каждое утро кое как ))))

Кристина С., красавица!и красивая, гармоничная пара)) :flower:

Maria86, ничего себе :))) так классно, что у нас в один день :) )

А я боялась, что холодрыга будет. Обещали грозы, дожди. Накануне вечером ко мне подруга пришла в свитере и куртке. А утром 18-го солнышко светило и дождя не было!!!!! Мы гуляли в центре и в ботаническом саду :)

хоть я чуть и подсластила

а чем подсластила ?

landysh, раньше давала чистить и утром, и вечермо, а теперь как ты сказала кое как..подумываю купить щетку, которую в руках держать, пусть грызет ее заодно и зубы почистит :Crazy:

Maria86, ничего себе :))) так классно, что у нас в один день :) )

А я боялась, что холодрыга будет. Обещали грозы, дожди. Накануне вечером ко мне подруга пришла в свитере и куртке. А утром 18-го солнышко светило и дождя не было!!!!! Мы гуляли в центре и в ботаническом саду :)

ой, у нас такая жара была...как вспомню..на мне это платье, подьюбник, фата, прическа..как только добрались до номера, где ночевали я с удовольствием разделась до гола :Crazy:

а чем подсластила ?

сахаром, слегка :confusion:

сахаром, слегка

:Crazy:

пойду ребенка спать укладывать )))

landysh, я больше не буду, сахаром :Crazy: я соки то разбавляю водой 1:2, а тут сахар...

во сколько вы встаете, что в пол 11 уже спать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...