Перейти к публикации

Девчата, а есть кто из Таллинна? Эстонии?

Malenkaja Jeva

Полезные сообщения

Avtomatika, молодчина Машуня :D У многих первые месяца 3 очень трудные, а потом полегче становится, все интереснее становится)))

Поздравляю с прошедшим ДР и покупкой супер-девайса :D У меня был комбайн, тоже на подаренные деньги покупала, но особо я им пользоваться не стала...стоял, стоял...только место в маленькой квартире занимал и отдала я его свекрови, она тоже поначалу его юзала, а теперь тоже стоит))) :D Я думаю о мультиварке...может она так же стоять будет :think1: не решаюсь пока покупать. С таким же успехом у нас и тостер, и бутербродница, и фритюрница стоят...а раньше таааак нужны были :D

Мурёночек, выздоравливайте поскорее и больше не болейте :flower:

Romaska, Юля, я не успела на твой шедевр

с

скажешь тоже...я на шедевры не претендую :D

Пришёл нам куб развивающий, так Руслан поиграл минут 10 и вернулся к более интересной игрухе- пылесосу

та

к вам и рано с таким кубом играть, он наверно с 1-1.5 идет...думаю все же ближе к 1,5 годам интересно будет ;) Миля тоже пылесос любит...подходи к нему и говрит МАМА ЖЖЖ ( значит, что я пылесошу), но когда я его включаю, то боится, на ручки просится :sorry:

Romaska, Милюшу с продешой даткой

спасибо!!

Милюшку с прошедшей даткой!!!

спасибо

У нас в каубамая остуралли начались, там суперфит и куома со скидкой,но я боюсь с размером

прогадать..

Так у тебя Ксю и сечас ножками гуляет, а к зиме еще больше будет бегать)) какие цены на них? Какой Ксю размер сейчас носит? Зимние на размер больше берут, чтоб с носком теплым носить :sorry:

а к зиме еще больше будет бегать))

по снегу то это не так легко делать))я имела ввиду, что все-арвно еще в колске будет, ногами потопать если где-нибудь не долгое время..

какие цены на них?

цены разные, от 40-70 евро

Какой Ксю размер сейчас носит?

разные :Crazy: максиально 22, но они большеваты...а к зиме то еще нога вырастет и за зиму тоже. вот и ломаю голову какой брать.

Миля тоже пылесос любит...подходи к нему и говрит МАМА ЖЖЖ ( значит, что я пылесошу), но когда я его включаю, то боится, на ручки просится

у нас тоже страсть к пылесосу))и к рабочему и нет))не боится ничего, а еще любит, когда я волосы сушу феном, чтоб я на нее тоже подула, смеяться начинает))

Чем дома заниматесь, пока дождь на улице? Я уже с ума от скуки схожу. Уже во все игры поиграли по 101 разу, не знаю , чем заняться ))))

Maria86, Спасибо! Надеюсь, победим эту бяку и не перейдёт в хроническую форму. Нам тоже сегодня дали тепло, я очень рада, тоже люблю быть в тепле :D Ну пазлы Руслан бывает грызёт, о не сильно увлекается. А ты снова достань свои, может Ксюша уже переросла тот возраст, когда ей было интересно их грызть, а теперь начнёт изучать иным способом :sorry: Про обувь я даже не знаю до сих пор, он у нас только пойдёт, так что я на распутье и размеры эти..пойми их на сколько ребячья ножка растёт :sorry: Мы до сих пор в шкурках ходим :confusion: вместо ботинок.

Romaska, На коробке вообще написано, что с 3-х лет куб идёт))) но я его брала с целью сначала пусть просто ковыряет, а потом уже и разберёться что к чему. Сегодня вот больше времени с ним проводил. У нас не боится пылесоса, а как заслышит, так мчится на поиски жжужащего друга :D

landysh, Я как всегда пытаюсь навести порядок, лезу в разные углы, всё переставляю туда-сюда :Crazy: а результата как то не видно :confusion::D Руслан сегодня спит хорошо, так я не нарадуюсь :girl_dance: ему такая погода в самый раз для сна.

Чем дома заниматесь, пока дождь на улице?

бесимся))))по кровати прыгаем, играем, мультики смотрим))иногда Ксюша и сама по себе играет, игрухи свои перебирает))ну а сама, если ребенок дает, то убираюсь, хоть не обидно тогда что дома сидим))я как и Надя люблю везде порядки наводить, могу шкаф разобрать внезапно или еще чего))

А ты снова достань свои, может Ксюша уже переросла тот возраст, когда ей было интересно их грызть, а теперь начнёт изучать иным способом :sorry:

доставала недавно, не прошел номер :sorry:

Я как всегда пытаюсь навести порядок, лезу в разные углы, всё переставляю туда-сюда :Crazy: а результата как то не видно

ой, я думала это только у меня так :Crazy: я раз 100 за день убирусь, а дома все-ранво бардак :Crazy: Изменено пользователем Maria86

Мне Теодор не дает чем то заниматься основательно. Может на что то отвлечься. а потом : мамамамама. Так что я по чуть чуть то там, то здесь. Но считаю, что у нас нет бардака)) Разбросанные игрушки бардаком не считаю)))

Вообщем, целыми днями носимся вдвоем по всей квартире кругами...аааа. Хочется на улицу уже. )))

Разбросанные игрушки бардаком не считаю)))

ну у нас тоже самое))везде игрухи ну и то, что Ксюша откуда-нибудь стащит и потаскав бросит на пол..сегодян вот я оставила на полке возле телевизора коробку металлическую из под метаксы, думала успею убрать пока Ксюша проснется, а она первым делом как встала ее схватила и утащила к себе в палатку, вот теперь у нее новая игрушка, таскает ее везде с собой))

Может на что то отвлечься. а потом : мамамамама. Так что я по чуть чуть то там, то здесь.

тоже самое, убираюсь с переменным успехом. набегами))или когда муж дома, но что делать, надо приспосабливаться))

Хочется на улицу уже. )))

у анс сегодня не было дождя, и вчера тоже. мы по два часика погуляли, правда похолодало сильно, у анс всего 6 градусов было оба дня((я даже пожалела, что шапку не одела сегодня((

думаю о мультиварке...может она так же стоять будет

я очень активно пользу мультиварку. Думаю теперь о другой модели )))

Мы один день не гуляли из за темпы, вчера вроде собирались, так дождь начинался. а потом нам спать надо. Короче, так и не выбрались. Надеюсь, сегодня погуляем. Вытащила вчера теплый мешок в коляску. ))

я очень активно пользу мультиварку.

расскажи, чо за чудо?я много слышу о ней, но не представляю как в ней готовить, например, отдельно мясо и гарнир, там всегда все вперемешку будет?а масло идет?т.е приготовленную еду и ребенку можно или нет?

Вытащила вчера теплый мешок в коляску. ))

я свой тоже жду, что придет, тогда сразу положу в коляску, а то вечра я замерзла вечером, осень самая настоящая :(

мясо и гарнир, там всегда все вперемешку будет?а масло идет?т.е приготовленную еду и ребенку можно или нет?

смотря что готовить. Мясо можно готовить отдельно, жарить, тушить или парить ) Тогда конечно гарнир уже не приготовишь, или надо иметь вторую чашу и ждать. когда приготовится мясо. Но мы гарнир вообще редко едим. А так можно в кастрюльке быстренько сварить.

Масло я добавляю, если тушишь. почему нельзя ребенку? Я то например добавляю приправу, ребенку нельзя вроде...по крайней мере сейчас.

Мясо очень хорошо тушится, даже шейный карбонад из максимы просто тает во рту. Мне очень нравится делать мясное рагу, на днях делала ленивые голубцы.

Всевремя ребенку овощи парю в ней. плохо только то. что нет режима"молочная каша" (( Вот если будем покупать другую мультиварку, теперь я знаю точно, что мне надо, а что лишнее.

В ней даже пироги можно печь.

Юля, Маша, вы давали уже рыбу? Если да, то с чем? с какими овощами?

Maria86, :) Мне тут предстоит опять разборка мешков- надо будет вещи отдавать - у мужа двоюродной сестры мальчик родится в январе(кажется) :D

landysh, Мы вчера пол круга под моросящий вылезли и в магаз сходили..вот и вся прогулка :think1: Сегодня вроди погода получше, но я что-то побаиваюсь, он так потеет от этого лекарства, что прописали..ещё и пить надо много давать...ух...ещё 5 дней надо продержаться.

Мурёночек, поздравляем Русланчика с 10 чкой!!!! :flower: :flower: :flower:

Мурёночек, Руслана с 10-ю месяцами)))

Мне тут предстоит опять разборка мешков- надо будет вещи отдавать - у мужа двоюродной сестры мальчик родится в январе(кажется) :D

Мне тут предстоит опять разборка мешков- надо будет вещи отдавать - у мужа двоюродной сестры мальчик родится в январе(кажется) :D

а мне пока некому отдавать :D откладываю, авось приголится, не нам так у меня брат есть и у мужа сестра, когда-нибудь, надеюсь, и они обзаведутся потомоством))

Масло я добавляю, если тушишь. почему нельзя ребенку?

я имела ввиду растительное, тогда ведь жаренное будет, я жаренное не даю.

Яна, ты меня очень заинтриговала этой мультиваркой, там действительно все закладываешь, ставишь программу и забываешь о готовке??

Но мы гарнир вообще редко едим.

вы мясо с салатом едите?у нас обязательно гарнир картошка, рис, гречка, макароны или овощи ну и плюс пости всегда еще салат какой-нибудь, и ребенко также ест, только пока без салата.

вы давали уже рыбу? Если да, то с чем? с какими овощами?

да, я давала, сначала хека вроде. не пошел, а помто дала красную, в духовке запекла и прям так кусочкмаи давала, Ксюше нравится, ну а если с овощами, то можно соус сделать сметанный и с картошкой дать, или капустой броккод=ли, цветной, с чем угодно, еще у нас хорошо пошел рыбный суп, я туда положила морковь, немного лука, картошку, отварную рыбу, немного риса, лавровый лист и зелень, подсолила, при подаче хлеба туда еще накрошила, на ура пошел супчик))

landysh, Спасибо, Яночка! :friend:

Maria86, Спасибо, Машунь! Какие ты тут рецепы аппетитные написала, аж рыбного супа захотелось :D

Какие ты тут рецепы аппетитные написала,

и не говори....я вообще не умею так готовить )))) У меня все так допотопно: овощи парю в пароварке, мясо варю, все перемешиваю. Обед готов....

я имела ввиду растительное, тогда ведь жаренное будет, я жаренное не даю.

всмысле подсолнечное? ну да, тогда нельзя ребенку))

ставишь программу и забываешь о готовке??

ну не совсем. конечно. Но большую часть времени я занята вообще другими делами, пока готовится еда в мультиварке.

Ну скажем, мясное рагу. Жарю в ней лук с морковкой, перемешиваю, иначе подгорит. Потом добавляю мясо, жарю. Ставлю на тушение на час. Забываю о готовке. ))) Потом снова включаю на тушения. добавляя овощи один за другим . И все.

А как я мечтала о каше с утра ...но у меня нет спец функции для каши. поэтому вечно молоко убегало. Мне надоело все убирать по утрам и я перестала эксперементировать. А в идеале должно быть так: Заливаешь молоко с водой, крупу, солишь-сахаришь. ставишь программу на таймер . А утром.....ммммм...ты просыпаешься под запах вкусной кашииииииии......ням ням )))))

Какие ты тут рецепы аппетитные написала, аж рыбного супа захотелось :D

а вот мой муж не считает мои творения для ребенка аппетитным :Crazy::( если я еще ем вместе с Ксюшкой, то мужу приходится готовить отдельно, еду для мужчин-мяско, картошку... :Crazy: :Crazy: :Crazy:

и не говори....я вообще не умею так готовить ))))

Девочки, у меня муж жуткий привереда и любит покушать, если что будет не так сделано, со странным вкусом/запахом откажется есть или съест, но потом обязательно скажет о том, что было не вкусно, поэтому приходится каждый раз что-то новенькое выдумывать, он гурман еще тот, любит необычное...а супы у нас не в приоритете вообще. максимум разок поест, на второй день уже нос воротит, ну и с остальными блюдами также...я даже завидую тем кто тушит овощи и вся семья их ест, муж на капусту смотрит как на что-то дикое :Crazy: а я ее обожаю, впрочем как и Ксюша :Crazy:

ну да, тогда нельзя ребенку))

вот я это иимела ввиду, что все-арвно получится жаренное :)

Ну скажем, мясное рагу. Жарю в ней лук с морковкой, перемешиваю, иначе подгорит. Потом добавляю мясо, жарю. Ставлю на тушение на час. Забываю о готовке. ))) Потом снова включаю на тушения. добавляя овощи один за другим . И все.

тогда это тоже самое, что на сковороде)) я также все делаю и не стою все время у плиты. пока мясо тушится, могу заниматься чем угодно, главное не забыть про него :Crazy:

А как я мечтала о каше с утра ...

ну это ыт мечтала о настоящей каше :Crazy: я таких и варить не умею)))я обычно нордик себе варила в микроволновке, это Ксюше теперь стала на плите варить, там и убежать ничего не успевает, я кладу сразу кашу и заливаю молоком, жду когда закипит, варю минуты 2 и все, накрываю крышкой, отсавляю и еще минуту-две жду, каша готова :Crazy:

А утром.....ммммм...ты просыпаешься под запах вкусной кашииииииии......ням ням )))))

значит ты любительница каши :D я овсянную люблю и все, муж манную, но заставить его съесть на завтрак кашу нереально))он обычно мясо жарит себе с самого утра :Crazy: а я начинаю утро с чая/кофе с бутербродом)) Изменено пользователем Maria86

Всем привет!!

Юля, Маша, вы давали уже рыбу? Если да, то с чем? с какими овощами?

я своей давала хека, треску ,окуня..не очень ела...сейчас тоже даю красную рыбу..рецепты такие же как и у Маши))) суп ребенок рыбный любит... иногда вместо риса пшено кладу, ну и запеченую и вареную даю))) смешиваю с овощами разными, как и мясо, и просто кусочками даю без всего :sorry:

Как Тео? ходи уже? к годовасию готовитесь?

Мурёночек, с прошедщей 10 вас!!

Девочки привет! :Hello: :Hello: :Hello: извините, что долго не писала, стало немного легче! новости у нас такие: мы уже крещенные :) дочурка моя смешная, с каждым днем что то новое, но по прежнему вечером трудно засыпаем, капризничаем, но благо ночью всегда спит, просыпается только покушать, кормлю до сих пор грудью. Проблема запора у нас продолжается, перепробовала все методы, ничего не помогает кроме Дуфалака, как сказала семейный врач, придется его давать до ввода прикормов, ничего не поделаеш!

Девочки, мы с Теодорчиком хотим пригласить вас и ваших малышей к нам на День рождения )) правда 3 ноября, часиков в 14 . )))

Bitsy, привет!! Поздравляю с крещением!! как оно прошло? Когда планируешь прикорм начать давать?

landysh, спасибо за приглашение!! :)

Romaska, спасибо! на крещении кричала как резанная, она вообще у меня крикунья, а успокоилась когда батюшка ее лицо стал мазать по молитве, видать понравилось! :D на счет прикорма еще думаю, а когда ты стала давать?сначала ведь по ложечке надо в день, если я не ошибаюсь?

Изменено пользователем Bitsy

Bitsy, а без дюфалака она у тебя сколько не какает ?

Если вы на груди, прикорм обычно вводится в полгода.

Всем доброго утра))

Bitsy, у нас тоже были проблемы с покаками, огла и раз в два дня какать, но я ничего не давала, ждала. ее это вроде как не беспокоило, а после введения прикорма тоже ничего не изменилось, одно время давала постоянно чернослив гербер, он хорошо помогал, а помто все как-то само наладилось.

landysh, спасибо за приглашение, если будем в это время в аших краях, то с удовольствием придем))

Romaska, с новыми зубиками вас! как Милюша?

Romaska, Спасибо, Юль! Нам приятно!

Bitsy, Приветик! С крещением Кариночку! :flower: Я тоже за прикрм в 6 месяцев, пусть формируется в животике всё что надо, пока мамочка молочком кормит.

landysh, Спасибки за приглашение- мы придём с Русланчиком :D:reverans:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...