Перейти к публикации

Девчата, а есть кто из Таллинна? Эстонии?

Malenkaja Jeva

Полезные сообщения

NIKITA1325, понятно)нам сегодня пришло приглашение в руккилиль ластехойд, будем думать..Ксюша в келлуке попала в этом году в группу с погружением в эстонский, сентябрь отходила и мы перевелись в группу к детям постарше, там только с января начнется погружение,но меня радует, что у них преподаватель по физре эстонка, ро-русски она вообще не умеет..а так я против эстонских садов для русских деток.

Изменено пользователем Maria86

Мы тоже с августа в детский садик ходим ,русский.Правда я в эстонский даже не подавала :D .Мы еще по русски то не говорим,я подумала не нагружать пока мелкого. :D

Maria86 Мои обе дочи в эст.сад ходили! и я очень довольна, то что отдала их именно в эст.сад! В школе пригодилось очень! По себе знаю, сама в эст.сад ходила!

Почему против?

motja76, как у вас привыкание прошло?мы с ноября пойдем, привыкание в этом хойде с мамами..

NIKITA1325, я не против эстонского в целом, просто менталитет разный немного у русских и эстонцев, поэтому я не хочу детей в эстонскую среду...в школу тоже русскую пойдут, с погружением.

motja76, как у вас привыкание прошло?мы с ноября пойдем, привыкание в этом хойде с мамами..

Если честно ,сыночек меня удивил,я думала что будут проблемы(он у меня своенравный и упрямый),но воспитатели прям не нахвалятся.Говорят ,что очень самостоятельный .НО в садик когда идет не хочет в группу,потом правда через минуту уже все в порядке,как папа ушел.

я не против эстонского в целом, просто менталитет разный немного у русских и эстонцев, поэтому я не хочу детей в эстонскую среду...в школу тоже русскую пойдут, с погружением.

Согласна на все 100% :D .

motja76, а сколько сыну сейчас?

я планировала отдавать ближе к 3-м годам, но обстоятельства поменялись и мне надо на работу..хотя, конечно если не пойдет у нас с садом, то придется еще посидеть дома, хотя бы до сентября...

вообще меня уже совесть мучает и такое чувство, что с началом сада я теряю важную часть из жизни детей..я чокнутая, наверное..

Maria86,

пошел ровно в 2 года и один день.

9 августа ему исполнилось 2 ,а 10 пошел в садик.

Maria86 я тоже в русскую школу отдам, но эст.яз считаю необходимым в дошкольном возрасте! Много примеров когда дети пошли в школу с погружением после русского сада и не понимают элементарного!!! Родители нанимают репититоров и т.д

NIKITA1325,

Тихонечко поздравляю :flower: и зажала кулачки :girl_bye: на дальнейший рост!!!

NIKITA1325, и я кулочки зажала@@@!пусть бусинка крепится покрепче!!!

Спасибо девочки! :)

• 2 недели спустя...

NIKITA1325, хорошие полосочки, поздравляю!!

NIKITA1325, хорошие полосочки, поздравляю!!

:reverans: ага! поскорей бы к врачу.. убедиться что всё впорядке.

Всем привет!

NIKITA1325, Поздравляю вас заПУЗачиванием! :flower: :flower: :flower:

Всем привет!

NIKITA1325, Поздравляю вас заПУЗачиванием! :flower: :flower: :flower:

Спасииибооо! :girl_bye:

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Давно не заглядывала))

motja76, поздравляю с рождением! Как вы все там? :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Как у кого дела? Настроение праздничное? :D

motja76, с рождением малышей!!!!здоровья деткам, а тебе сил и терпения!

Мурёночек, настроение праздничное, если б не погода((((

У Ксюши завтра новогодний утренник, у Сони через неделю, с 18 декабря каникулы и мы едем в Чехию на неделю, если дети не приболеют конечно, ттт.

А вы как?никуда не планируете ехать отдыхать?

motja76 Поздравляю С рождением двойни!!! :flower: :flower: :flower:

Ссылки скрыты.

Всем доброе утро!

Хочу все всем всем сказать огромное спасибо за поздравления!!! :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: :love: .

Захожу постоянно ,но писать особо времени нет.

Расскажу как у меня было.

30 числа часов 12 ночи стал побаливать живот и болит и болит и я решила около 4 утра вызвать скорую на всякий случай ,чтоб они меня отвезли в приемный покой и осмотрели.Скорая приехала отвезла ,мне сделали КГТ и сказали,что у вас есть маленькие схватки,вы их чувствуете,я говорю нет просто побаливает живот.посмотрев мой срок сказали будем останавливать ,а там как пойдет .После капельниц у меня боли стали отступать,но сынок решил ,что хватит ему у мамки сидеть и в 11 утра у меня отошли воды и врач сказал,ну что капельницы убираем бум рожать. Вот так в 13.44 сынуля появился на свет вес 1.924 рост 41 см ,а доченька в 13 .55 вес 1556 рост 40 см :D .

Сейчас детки отдельно от меня,но к ним можно ходить 24 часа в сутки,мне их выкладывают на грудь (какое это счастье :kiss2: :kiss2: ,у меня двойное).Говорят ,что мои двойняшки хорошо идут на поправку(ТТТ).

Сорри за сумбур .

Вот как то так.

Изменено пользователем motja76

motja76, умничка!!!ты сама рожала?с двойным счастьем тебя еще раз!точнее с тройным!ты теперь мама в кубе!

И вес/рост у малышей хороший!

Как назвали крошек?

motja76, умничка!!!с двойным счастьем тебя еще раз!точнее с тройным!ты теперь мама в кубе!

Спасибо!!! :flower:

!ты сама рожала?

Да сама ,хоть доченька и лежала вверх головой.

Как назвали крошек?

.

Анна и Максим.

motja76, красивые имена!еще раз повторюсь-ты умничка!скорейшего вам воссоединения всей семьей, деткам здоровья крепкого!

• Нравится 1

motja76, с рождением малышей! Такие крошечные! А ты на каком сроке родила?

• Нравится 1

motja76, с рождением малышей! Такие крошечные! А ты на каком сроке родила?

спасибо!!! :flower:

родила на сроке 31 +4.

motja76, у тебя разница с детками похожа на нашу))

У нас 2 года 4 месяца и 3 дня

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...