Перейти к публикации

Пожалуйста ответьте!!!правильно ли поставлен укол ХГЧ?

Полезные сообщения

Здравствуйте, уважаемый Денис Васильевич!!!

Пожалуйста проконсультируйте :

на УЗИ было два фолликула выросли самостоятельно без стимуляции один до 18 мм, а другой до 14 мм в ЛЯ, врач назначил укол овитреля поставили, эндометрий был на тот момент 8,5.....

на втрой день после укола была на узи- смотрел врач другой ( на том же аппарате) итог: эндометрий 4,5, желтое тело и один фолликул 10мм в ЛЯ. БТ (базальная температура) низкая 36,7 С 12 дня МЦ принимаю дюфастон, пока мне врач его еще оставил до 28 дня.

Вопросы :

1.Врач узист ошибься с размерами в первый раз??? с размерами фолликулов и толщиной эндометрия??? ...

2.Нужен ли был мне укол Овитреля в данном состоянии???

3.Надеяться на Б в этом цикле не стоит?

4. Стоит ли так долго принимать дюфастон до 28 дня т.к я думаю что Б не наступит в этом цикле?

5. До укола у меня "тянул" левый бок, после укола всё вроде прекратилось, сегодня 3 день после Овитреля боли в левом боку восстановились с чем это может быть связанно?

Зарранее спасибо Вам за ответ. Вам здоровья!!! :Hello:

Здравствуйте, Мусся

1.Врач узист ошибься с размерами в первый раз??? с размерами фолликулов и толщиной эндометрия??? ...

Не думаю. Доминирующий фолликул (18мм) совулировал, второй фолликул в левом яичнике (14мм) "ушел" в атрезию, собственно говоря, как и предполагалось. Подобная реакция эндометрия то же встречается. Не уличайте докторов во лжи, это не правильно.

2.Нужен ли был мне укол Овитреля в данном состоянии???

На этот вопрос невозможно ответить не зная клинической ситуации.

3.Надеяться на Б в этом цикле не стоит?

Овуляция произошла, если остальные составляющие ребуса сложились, то беременность возможна.

4. Стоит ли так долго принимать дюфастон до 28 дня т.к я думаю что Б не наступит в этом цикле?

Если доктор убежден, что препарат Вам необходим, то отменять самостоятельно не следует. Компромиссным решением будет продлить прием до 14 дня после овуляции, а дальнейшую тактику Вам подскажет тест на беременность

5. До укола у меня "тянул" левый бок, после укола всё вроде прекратилось, сегодня 3 день после Овитреля боли в левом боку восстановились с чем это может быть связанно?

Возможных вариантов ответа может быть несколько и точный можно дать только после осмотра с использованием УЗИ органов малого таза. Уточните, пожалуйста, характер и интенсивность боли .

Огородников Денис Васильевич, спасибо за ответ!

1. Я верю докторам, просто такая разница в показателях на узи меня смутила как и моего доктора гинеколога.

2. Боли тянующего характера такие как при овуляции в левом паху , при резком движении усиливаются и чувство распирания небольшое появилось . Сегодня БТ (базальная температура) выросла 36,9.

3. Как на ранних сроках может проявляться Внемат Б?

4. Сколько дней после укола овитреля тесты могут быть ложноположительными?

5. Столь длительный прием дюфастона не "помешает" следующему циклу начаться при отсутсвии беременности?

Спасибо! :Hello:

2. Боли тянующего характера такие как при овуляции в левом паху , при резком движении усиливаются и чувство распирания небольшое появилось . Сегодня БТ выросла 36,9.

Мусся, Вам необходимо обратиться к своему лечащему доктору на осмотр, не исключена апоплексия яичника. Вам будет полезно почитать нашу беседу с Vesnu6ka: viewtopic.php?f=63&t=27571

3. Как на ранних сроках может проявляться Внемат Б?

Эктопическая беременность не может проявится через 3 дня после введения триггера овуляции (после инъекции Овитреля)

4. Сколько дней после укола овитреля тесты могут быть ложноположительными?

5-6 дней

5. Столь длительный прием дюфастона не "помешает" следующему циклу начаться при отсутсвии беременности

Не волнуйтесь, прием Дюфастона не скажется на следующем менструальном цикле, однако если менструация наступить раньше, препарат следует отменить.

Огородников Денис Васильевич, я уезжаю в командировку завтра и обратиться к своему врачу у меня не будит возможности в течении недели. Подскажите, свечи индометацина , (если вдруг Б состоится) можно будит взять с собой или их лучше тогда не ставить, а обойтись например таб.но-шпой? а свечи с папаверином, их можно будит поставить? У меня боли не такие сильные как описывает

Vesnu6ka в Вашем с ней диалоге.

С уважением,Мусся.

Мусся, если боль не сильная лучше обойтись без препаратов

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...