Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

* Любимка*, :Hello: У меня просто мой постоянный врач поменялся.У нового врача ещё не была.Буду пробовать пока через гинеколога,ну если нет ..то буду уже принимать кардинальные меры.И если надо будет -через головы прыгать тоже буду.Иначе никак.

А хирургу не надо предоставлять направления на операцию?Или при платной операции скорее всего уже ничего не надо))))

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Гинеколог, т.е. как на эко сразу? Я что-то теперь вообще запуталась. А как же кисты удалять? Или мне теперь с ними жить? Я думала, отказать могут в бесплатной лапароскопии только или как? Я похоже совсем тёмная в этих делах. Объясните мне пожалуйста (можно в лс), по моим диагнозам с учётом наличия одного ребенка и пока еще без попыток второй раз беременеть (собиралась как раз после лапароскопии), вобщем что мне со всем этим делать? Заранее благодарю!

Лесик-мама 2012, спасибо! Поищу девочек, кто у неё делал.

Девочки, добрый день. Вот и я вернулась с лапары, которая была 11 января. се прошло отлично (правда из-да моего сердца анестезиолог немного волновался) Нашли СПКЯ и хронический спаечный процесс. Все убрали. Врач просто чудеснейший, сказал, что фимбрии в трубах в порядке, трубы выровнял, убрал спайки. Т.ч. ждем результат. Приступать к планированию уже через месяц можно. Т.ч. мой вывод- просто замечательная процедура и бояться ее совершенно не стоит. Глупая была я, что раньше на нее сама не напросилась.

Повторю свой вопрос.

Гинеколог скажите, правильно ли я думаю. У меня скоро лапораскопия по поводу кисты яичника и я жутко боюсь спаек (просто у меня кожа склонна к рубцеванию). Я еле достала мезогель и мой врач согласился его использовать во время операции. Но я хочу так сказать "подстраховаться со всех сторон" , т.е. подключить еще лонгидазу (мой врач в нее не верит и я сама просто хочу ее использовать). Могу ли я применить ее по такой схеме: пару свечек вагинально до операции и потом после операции со второго дня через день. Нормальная такая схема? Или как мне лучше сделать?

Девочки - кто уже делал лапару и желательно те, у кого имеються аллергические заболевания дыхательной системы. У вас не было проблем с дыханием через некоторое время после операции? остановка например??

заранее спасибо за ответ :Hello:

Мали, думаю стоит сказать врачу анестезиологу о проблемах и лечащему и идти не боясь.

У меня как всегда после была аллергия на цефазолин и мне успели только пару систем поставить, лоб вес пятнами красными обсыпало, потом дома уже вздулся весь. Потом так же диклофенак - не принимал мой организм. Кололи прям в больнице гормоны. Но у меня вообще непереносимость многих лекарств. Перед лапарой была у аллерголога она как всегда сказала, что аллергии плод моих фантазий - по крови все как всегда спокойно, имоноглобуллин Е сдавала и еще там что-то на аллергии к определенным группам лекарств. Нет у меня аллергий. Однако на деле все всегда оказывается по другому. Я очень боялась за общий наркоз, что не выйду из него, 10 раз сказала это анестезиологу. У меня еще давление низкое, 90 для меня норма. Он улыбался и сказал все будет нормально. Правда аллерголог проверяла и мою реакцию на наркоз, тоже отрицательно показало.

И еще я попросила анестезиолога, чтобы когда открою глаза в горле трубки уже не было. Говорят это ужасно, начинаешь давиться, кашлять, царапает она горло. Он учел мое пожелание и проснулась уже в реанимации я без трубки. Через пару часов после операции хорошо вышла из наркоза, один раз правда вырвало. Но голова не кружилась и больше побочек не было. Вечером уже ходила по палате.

В общем самое ужасное во всей лапаре - это когда вставляют мочевой катетер и минуты с ним до операции, пока не отключишься. Это было ужасно больно.

annnny, Если действительно есть яичниковые образования, НЕ уменьшающиеся в течение 3 циклов, а то и увеличивающиеся в размерах - надо делать лапароскопию, просто это разные показания. По бесплодию Вам НЕ показана лапароскопия, другое дело, что если придется из-за яичникового образования делать - то можно попросить хирурга ЗАОДНО посмотреть и трубы и все остальное.

Марта кэт, Можно и так сделать, вреда точно не будет.

Уважаемый гинеколог! Меня интересует такие вопросы: У меня лара была 14.11.11г диагноз СПКЯ! Можно ли делать стимуляцию в этом цикле или не стоит? Навредит яичникам стимуляция или нет? И почему очень М болезненные? Заранее спасибо! :giverose:

Гинеколог, сколько времени может держаться температура после лапары, не подскажите?

2 дня назад заметила, что у меня температура. Пью Визанну. Двадцатый день после лапароскопии - сегодня 37,3. вчера 37,1 была. До оперирующего врача не могу дозвониться, лечащая говорит это норма - вам же такую кисту типа удалили и прижигали очаги, поставьте диклофенак. Мне с трудом вериться, что норма. Стоит ли бить тревогу?

annnny, в Сеченовке не требуют. Только заключение терапевта по результатам анализов и ЭКГ и справку о санации ротовой полости от стоматолога.

На Опарина требуют гастроскопию и колоноскопию (как раз на ней можно обнаружить очажки эндометриоза...).

annnny, в Москве в гкб 56 не требуют. Там вообще небольшой список анализов. Я где-то в старой теме писала список в начале-середине декабря того года. Там бесплатно по направлению делают лапару, но можно и платно там.

Еще в гкб 12 тоже не требуют этого.

Johnny English, Мауслинг, девчонки, спасиб за ответы!

Гинеколог, теперь понятнее, спасибо!

Ну вот и продолжение моей истории: только что приехала от Геворкян М.А. Туда действительно можно ехать без записи - всё равно живая очередь - примут всех! Правда, часа 2-3 придется посидеть. Назначили операцию на следующую неделю, но я от волнения не расспросила, что именно будут еще делать, кроме удаления кист... Сейчас буду вопросы писать её ассистентке! Так и знала, что растеряюсь. Спросила только про реанимационное оборудование - всё есть!! Также если будет на следующий день не очень хорошее самочувствие и т.д. - можно оставаться дольше (столько, сколько нужно), просто оплачиваешь, как говорится, проживание. Насчет анализов - гастроскопию и колоноскопию не надо! Чулки от тромбов - по показаниям (желанию). Вот вроде пока всё - что еще вспомню - допишу! Чувствую, пора начинать бояться.

annnny, не надо бояться. Всё будет хорошо :)

kira2010, Надо сначала выяснить восстановилась ли собственная овуляция, и если нет - то нужно стимулировать. Насчет болезненности - трудно сказать, может рефлюкс крови по трубам в брюшную полость?

annnny, Может ву Вас не КИСТЫ, а полиКИСТОЗ? это совершенно разные вещи, ибо при кистах по ПРИКАЗУ МЗ ПОЛОЖЕНО обследовать ЖКТ, это - юридический аопрос, и проф. Геворкян просто не может нарушать общепринятые вещи.

lana*//, 2 недели до 37,5 - допустимо.

Гинеколог, мне удаляли кисту никаких проверок ЖКТ у меня не было. Нафига кишки то смотреть если киста на яичнике? :pardon: :grin: ....или все таки надо было провериться... :scratch:

Гинеколог, понятно, спасибо. У меня уже 20 дней прошло. Я отлично себя чувствовала пока не начала пить таблетки и в первые пять дней приема таблеток. Связываю с ними. Даже температуру не меряла. А последние 2 дня такая ерунда началась. Месячные плавно вылились в мазню. Приливы что ли пошли, только при чем здесь повышение температуры. Еще нервная стала.

С ума сведет меня это всё. Как надоело - больницы, врачи, диагнозы :cry:

*AnneTa*, у меня полное описание всех внутренностей. Произведен осмотр органов брюшной полости и органов малого таза и пошло описание. На полтора листа накатали. И всё что сделали внутри тоже описано. Потом рекомендации и результаты гистоанализа.

lana*//, Спасибо за поддержку!

Гинеколог, скорее всего Вы правы, я наверное где-то что-то недопоняла в своих диагнозах по УЗИ.

Девочки, еще такой вопрос тем, кто покупал чулки для вен - они идут размер в размер или надо на размер больше брать или меньше - они ж небось не тянутся - надо как-то точно угадать? (ну и вопрос задала :Crazy: )

Кстати, спросила про объем операции - сказали, проверяют и смотрят всё, а лечат уже по показаниям, т.е. устраняются все патологические процессы по мере их обнаружения.

annnny, я бинтами эластичными ноги бинтовала. По 3 м на каждую ногу, у нас в больницах все с бинтами.

А мне врач сказал никаких чулков не надо и ЖКТ мне тоже не проверяли. :pardon:

Гинеколог, скажите, пожалуйста, а если проблемы с ЖКТ то лапару не делают? Колоноскопию мне делали год назад, по ней все ок, но у меня тонкая кишка "раздражена" от антибиотиков, дисбактериоз и поэтому иногда побаливает. Мой врач приедет на следующей неделе и сразу лапара, а завтра уже иду сдавать анализы, общаюсь с ассистенткой. Очень боюсь наркоза, очень-очень.

Очень боюсь наркоза, очень-очень.

это вообще не страшно. Но я тебе понимаю, я тоже очень именно его боялась. Оказалось вообще не страшно. Просто как поспала.

lana*//, так и у меня также..все посмотрели...я имела ввиду проверка ЖКТ перед лапарой

LION1, ну не накручивайте себя..раслабьтесь..вам же не на сердце операцию делают...все пройдет ХОРОШО..от того, что вы нервничаете ваши кишки еще больше раздражаются..попейте линекс..у меня тоже и дисбактериоз и гастрит желудок вечно болел и пролапс в сердце и давление низкое :rotfl: ппц карочи развалина))))) и наркоза я боялась больше всего на свете, все рта не закрывала когда меня привязывали к креслу ыыыыы :tease: ,всем рассказывала как все плохо у меня со здоровьем.....зато потом быстрей всех отошла))))) И как ни странно щас после лапары не сердце не беспокоит, ни кишки и даже волосы лезть перестали...всему виной видать эндометриоз был :scratch: .... Так что не очкуйте!!! :clap:

• Нравится 3

*AnneTa*, не думаю, что проверка ЖКТ нужна перед лапарой. Стандартные анализы, у нас еще сейчас у кого кисты также нужна консультация онколога, но я без нее прошла на операцию. Онкомаркеры штук 5 сдала правда, гинеколог назначала.

Позвонила в больницу, в которой оперировалась, сказали после операции допускается температура до 38 в течение месяца.

Здравствуйте, девочки. Читаю ваши сообщения и легче становится, а то когда не знаешь что тебя ждет-страшно. У меня лапара и гистера завтра. 2 месяца ждала очереди и вот день настал. Я как и многие боюсь всего-и наркоза болей после операции, а больше всего страшно, если там ну очень все нехорошо. Главное, чтобы трубы сохранили. Ой, накручиваю.....

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...