Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

Татка_В ожидании чуда, А я попала к ней, была записана на 6,но задержалась и пришла к 6.30, очереди не было,передо мной был один человек,а когда я уходила-уже никого не осталось.так что лучше идти вечером. На операцию договорились на 26 марта,буду морально готовиться. А у тебя лапараскопия и гистероскопия будет или только лапара?

Девчонки, подскажите а одна из дырочек прямо в пупке будет? Как считаете можно попросить сделать ее под пупком?

Уточнила насчет наркоза- она сказала только внутривенный и никакой трубки ставить не будут,также не ставят и мочевой катетер.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Svetlana-v, одна будет прям в пупке. Поверь, лучше там, итак две дырки останутся, а там не будет видно её. Зачем лишние дырки? Я тоже боялась в пупке делать, были на то основания. Но абсолютно никаких неудобств не доставила там дырка и наоборот самая первая зажила. А эти два шрама темно синие, ужасно.

Svetlana-v,у меня под пупком, наверно везде по разному делают))) мне как-то без разницы на шрамы, все-равно потом останутся только небольшие рубчики почти не заметные)))))

вчера была лапароскопия у Геворкян. В диагнозе поставили СПКЯ, удалили кисту. Анестезиолог - чудо, проснулась после операции и "ни в одном глазу" - довольно бодрая была, особенно если сравнивать с глюками которые у меня были в прошлый раз (в другой больнице, чистка после замершей).

Один прокол в пупке и два внизу, очень удобно на уровне трусиков (хоть мне это было и не принципиально). В общем, больше страха было, а в действительности -вполне терпимая процедура. Сегодня уже дома, лежу смотрю ТВ. Небольшие боли в животе сохраняются, вполне терпимые. Это, полагаю, газ. :)

myasha, рада. что все прошло хорошо!Вам надсечки делали на яичниках?Ну что со следующего цикла в бой????

myasha, рада. что все прошло хорошо!Вам надсечки делали на яичниках?Ну что со следующего цикла в бой????

спасибо)) я так поняла, что сделали, сейчас выписка у мужа (поедет лекарства покупать).

месяц отдохнем, по состоянию может два (я перестраховщица), и приступим! врач сказала, мне надо вести более активный образ жизни и немного сбросить вес. буду стараться)

myasha, удачи вам. теперь все получится

Гинеколог, Здравствуйте!подскажите пожалуйста у меня была в январе лапароскопия на ней был обнаружен эндометриоз 3 стадии.после этого 4 укола бустерелина. После 1 укола пришли месячные с болями но с терпимыми.я просто думала что после лапары не должен он больше болеть.скажите как должно быть?или у всех по разному бывает.

Потом это когда. У меня полтора месяца прошло. Шрамы ужасно выглядят, благо что маленькие.

shnapsik, привет! У меня тоже после первого укола пришли. И тоже болел живот 2 дня. Причём пришли день в день, как должны были, как будто и не было ни лапароскопии, ни выскабливания, ни укола... Вобщем, ничего не понимаю.

девочки, я заметила на пластыре у пупка подсохший развод крови - это значит у меня шов там разошелся?

девочки, я заметила на пластыре у пупка подсохший развод крови - это значит у меня шов там разошелся?

Нет! Главное, пластырь не снимай! Можно сверху еще один наклеить для надежности, ну если есть сомнения, что один плохо держит или отклеивается немного, но только не отклеивай ничего. У меня тоже под пластырем кровь была - еще в день операции появилась. Мне на него еще один пластырь наклеили.

P.S. а вообще там в памятке, которую выдали, написано - если уж точно всё расклеилось, т.е. пластырь полностью отвалился, то надо совместить края раны и новый наклеить. Но это очень редко бывает и там уж без сомнений всё понятно будет.

Изменено пользователем `anny

`anny, Привет!я в шоке. Незнаю что и думать. У меня тоже день в день пришли.

`anny, спасибо!! у меня пока не отклеилось ничего, но видно что под ним что-то темное. куплю завтра на всякий случай пластырей про запас.

Девчонки! Хочу поделиться своим счастьем с Вами и пожелать Вам всем терпения и уверенности в том, что все будет замечательно! Я не могла забеременеть 5 лет, хотя врачи говорили, что все хорошо и мы с мужем полностью здоровы, но решила я проверить трубы, они оказались не проходимы, я даже рада была, так как теперь была известна причина))) в конце декабря сделала лапароскопию, все прошло хорошо! И ЧУДО! Я забеременела в первый же цикл)))) сейчас 5 недель беременности, очень счастлива и Вам желаю того же!!!!! :)

• Нравится 5

// Kuzya //, поздравляю, легкой Б и успешный родов!Пусть малыш крепче держится за мамочку

Спасибо! :flower:

Татка_В ожидании чуда, А я попала к ней, была записана на 6,но задержалась и пришла к 6.30, очереди не было,передо мной был один человек,а когда я уходила-уже никого не осталось.так что лучше идти вечером. На операцию договорились на 26 марта,буду морально готовиться. А у тебя лапараскопия и гистероскопия будет или только лапара?

Девчонки, подскажите а одна из дырочек прямо в пупке будет? Как считаете можно попросить сделать ее под пупком?

Уточнила насчет наркоза- она сказала только внутривенный и никакой трубки ставить не будут,также не ставят и мочевой катетер.

О, тебе еще месяц ждать... Мне предложила на 29 февраля, я согласилась, чтобы меньше ждать и переживать... У меня лапара+гистера (на бумажке она написала 1 степень).

shnapsik, `anny, бывают еще поддельные лекарства (особенно бусерилин) ;)

А боли, скорее всего, связаны с рефлюксом крови.

Гинеколог, а как определить подделку? И еще вопрос: если первый укол был бусерелином, можно остальные делать люкрином или еще чем-нибудь? При этом учитывать первый укол? И какой препарат надежнее?

P.S. А что такое рефлюкс крови? И как с ним бороться?

Изменено пользователем `anny

Гинеколог, а что значит этот рефлюкс?

Рефлюкс (обратный заброс) - попадание крови по трубам в полость малого таза. Из высших приматов наблюдаеется только у человека. Чаще - у нерожавших женщин с маткой в ретрофлексио (загиб кзади). Болевой синдром вызван раздражением брюшины кровью. Помогают: прием спазмолитиков и анальгетиков в течение нескольких дней до предполагаемой менструации. Есть также "лисменорейные" точки в области крестца - становятся болезненными при надавливании накануне менструации. Массаж до "онемения" по методу "шиацу" может существенно снизить болевой синдром.

Гинеколог, спасибо за ответ! Вот только не совсем поняла насчёт анальгетиков. Зачем их заранее пить, когда еще ничего не болит? И еще - я так поняла - это не лечиться? И насчёт уколов ответьте пожалуйста (я выше спрашивала):можно ли заменить бусерелин на что-нибудь, если уже 1 укол сделан? Или у аналогов тоже много подделок?

О, тебе еще месяц ждать... Мне предложила на 29 февраля, я согласилась, чтобы меньше ждать и переживать... У меня лапара+гистера (на бумажке она написала 1 степень).

я сначала тоже думала на конец февраля записаться,но 21 января сделала прививку от краснухи-а после нее 3 мес предохраняться нужно- поэтому и решили в конце марта и если все нормально,я очень надеюсь, то в мае в бой(тьфу-тьфу-тьфу)

Мне она тоже самое написала и по цене сказала 50, а когда звонила узнавала мне сказали, что лапара 50 и гистера от 10 до 20- вот думаю,сколько в итоге?

Svetlana-v, одна будет прям в пупке. Поверь, лучше там, итак две дырки останутся, а там не будет видно её. Зачем лишние дырки? Я тоже боялась в пупке делать, были на то основания. Но абсолютно никаких неудобств не доставила там дырка и наоборот самая первая зажила. А эти два шрама темно синие, ужасно.

у меня в пупке родинка-поэтому и боюсь, а спросить совсем забыла. Думаю она сможет сделат под ним, страшно родинку трогать

Гинеколог, спасибо за ответ .да у меня матка в ретрофлексио .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...