Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

:girl_dance: назначили мне лапару на 13.03!!! Врач предлагал на выбор - 13 или 14. Выбрала конечно же свое счастливое и любимое число 13!!! :JC_goody:

Так что 12.03 к 9.00 сдаюсь в больничку, 13.03 операция! Буду сдавать быстренько анализы. Сегодня уже ЭКГ сделала.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ну что мне назначили день лапары+гистеры = 28 февраля. 27-го в больничку, все уже кроме мазка сдала...так что жду результатов...Это будет 14 дц.

shnapsik, а цену не подскажешь? хочется знать к чему готовиться :think1:

@lenuschka, в личку ответила

всем привет! 15 февраля была проведена диагностическая лапароскопия. ЧЕСТНО, ожидала, что мне будет легче. ну хотя сегодня третьи сутки после операции, я уже могу ненадолго за комп сесть))) прошло всё хорошо. Оперировалась в г. Омск, ЕВРОМЕД. Давыдов Василий Владимирович. Прекрасный врач. Прочистили мои забитые трубы и сделали надсечки на яичниках. через сутки после операции мне снова делали ГССГ - это был СУПЕРбольно хочу я вам сказать. Я прям кричала прекричала и плакала. ну это где минуты с две, а потом отпустило. ну и больно было когда трубку вытаскивали (дренаж был)- тоже попищала немножко, но терпимо. Г сказал что планировать уже возможно в мае можно будет. сейчас в течение двух недели вставляю лечебные тампоны -там смесь четырех трав и демиксид. 23.02 снимать швы-там может какое то лечение назначат. в общем жду не дождусь конца весны)

taty12, рада, что у вас все позади. Поздравляю! А зачем ГСГ (гистеросальпингография) через сутки, должны же во время операции все посмотреть?

taty12, рада, что у вас все позади. Поздравляю! А зачем ГСГ через сутки, должны же во время операции все посмотреть?

а мне во время операции делали ГСГ (гистеросальпингография) и через сутки тоже повторно. и еще сказал, что через месяц еще раз нужно сделать

taty12, ого. Что-то у вас жестко. А зачем так часто, в лечебных целях?

Громосека, А я поясню. Это супердревняя методика, я ее застал, когда после окончания института в 89 году пришел в интернатуру в клинику. Лапароскопии тогда кроме диагностической не было (только с 90 года потихоньку стала развиваться) и трубы оперировали МИКРОХИРУРГИЧЕСКИ (сам несколько сделал - горжусь историческим фактом :) ) т.е. минилапаротомия, на лоб - бинокулярный микроскоп и скальпелем трубы вскрываются запаянные, фиксируются тонкой ниткой и внутрь - микроирригатор (тоненькая трубочка) который выводился через живот и труба промывалась на 1-3-5 сутки лидазой. Это было бешеное "ноу-хау", так как по стандарту нужно было как раз на 2-4-6 сутки делать ГИДРОТУБАЦИИ с лидазой, а там такое давление, которое могло повредить слизистую трубы.

Потом стали делать после операции "динамические лапароскопии" - разделять свежеобразующиеся спайки, ну а уж потом, года с 91-92 - пошла лапароскопия.

Эх, вспомнил молодость... Удивительно, что где-то еще методика п/о гидротубаций осталась, ведь гидротубации минздрав еще СССР запретил как метод с развитием лапароскопии и ЭКО.

Мне назначена лапара/гистера на 27 число, сейчас бегаю как сайгак сдаю анализы, целый список.

Диагностическая.

На ГСГ (гистеросальпингография) трубы проходимы, но слева чуть хуже, и труба подтянута вверх, вот это "чуть хуже" и хотят посмотреть, подозревают что могут быть спайки- в прошлом аппендицит и чистка после замершей. Планировали стимулировать после ГСГ, но репродуктолог...нежданно негаданно направил на лапару. Что ж, я послушная девочка, схожу.

Итак, проверяю интуицию.

Я думаю, у меня есть проблемы с левой стороны, и скорее всего это спайки :-) овуляция почти всегда слева, правый дремлет, но первая беременность была именно с правого яичника.

Будем посмотреть ;-).

Изменено пользователем Солнышка1

Гинеколог, это разделение спаек, да? taty12 говорит, что прочистили забитые трубы... Это так трубы чистят?

taty12, крепись :shok:

сейчас 4ый день после лапароскопии, и в пупке появилось ощущение тихого покалывания, как-будто за маленькие ниточки ранку дергают, можно сказать, щекотно. на местах двух других проколов ничего такого нет.

у меня кожа склонна к образованию келоидов, такие ощущения значат что там началось образование келоидного рубца? или просто идет процесс заживления

ничего не поняла из слов Гинеколога, если честно. Но своему врачу я доверяю. Раз делал так, значит посчитал нужным. По крайней мере, всё что написал Гинеколог - мне такого не делали. или я что то неправильно поняла.

Приветик, девочки! я только-что от туда :))))) вчера выписали из больницы, позавчера была сделана лапара: удалили кисту ПЯ, думали эндометриоидная, оказалась функциональная, но оч большая 8х10 см, боялась лопнет и болеть уже начала, обнаружили буквально 28 декабря, хотя в сентябре на узи ничего не было, но т.к. не прошла после месек, решила делать лапару, да и вообще в диагностических целях, заодно очажки эдометриоза прижгли и гистеру сделали. Вот теперь быстрее бы восстановиться и в бой, за лялечкой :))))

а тебе лечение какое нибудь назначили?? у меня на лапаре удалили кисты с двух сторон и назначили лечение жанином, хирург сказал пропить пол года, а гинеколог говорит, достаточно будет три мес пропить..но ещё зависит и от гистологии, посмотрит..а она пока ещё не готова

taty12, Именно что Вам делали не просто устаревший, а СУПЕРустаревший способ лечения.

Громосека, это так сказали, типа "объяснили по-простому суть лечения", но это неправда, ГСГ (гистеросальпингография) неспособно разделить никакие спайки, даже свежие рыхлые. Даже гидротубация (под высоким давлением) неспособна, поэтому-то от нее и отказались давным-давно. Видимо, просто есть в наличии остатки советского оборудования, вот и используют что есть.

Нашел на него ссылку... не айс... ГССГ видимо - гистеросальпингосонография, в о/о периоде - бред...

ссылка :

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Гинеколог

Гинеколог, мне на лапаре сказали, что трубы в порядке, проходимы и т.д. Хочу сделать кимопертрубацию, чтоб посмотреть перистальтику. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл делать, или на лапаре не только проходимость, но и функциональность видна? И еще, если вдруг увеличены лимф. узлы, это видно на лапаре?

Гинеколог, я получила результат мазка, перед лапарой, назначена операция на 21.02, можете прокомментировать ? заранее благодарна.

ПІХВА :

лейкоцити 5-15 в полі зору 0-30 в полі зору

лейкоцити на слизу ДО 25 -

палички грам (+) : -

значна кількість

палички грам (-) : -

не виявлено

коки грам (+) : -

незначно

коки грам (-) : -

не виявлено

диплококи - -

не виявлено

"ключові" клітини : не виявлено

не виявлено

елементи дріжджеподібного

гриба типу Candida

: не виявлено

не виявлено

Trichomonas vaginalis : не виявлено

не виявлено

Епітелій піхви :

окремо, групами та скупченнями

поверхневі клітини : -

незначна кількість

проміжні клітини : -

значна кількість

парабазальні клітини : -

не виявлено

цитоліз : не виражений

не виражений

ЦЕРВІКАЛЬНИЙ КАНАЛ :

лейкоцити 2-10 в полі зору до 50 в полі зору

лейкоцити на слизу ДО 60 -

епітелій цервікального каналу : -

в достатній кількості

УРЕТРА :

лейкоцити : в полі зору 0-4 в полі зору

поодинокі в препараті

лейкоцити на слизу - -

епітелій уретри :

без особливостей

Лабораторні коментарі :

Підвищена кількість лейкоцитів в

цервікальному каналі

додаткові коментарі :

Змішана бактеріальна флора.

Уважаемый гинеколог! Ответьте пожалуйста на вопрос! Перед ларой эстрадиол был 46 при норме 57-77,а сейчас эстрадиол 20! Почему так сильно упал или не верный результат? Просто мой Г ск такого быть не может т.к после операции все входит в норму! Заранее спасибо!

Гинеколог, ага. Да, при желании про каждого в инете нарыть можно. Просто жалко taty12 , после лапары еще так мучиться.... Хоть бы помогло.. taty12, 22 недельное АПЧИИИИ на вас что ли..

• Нравится 1

Гинеколог, ага. Да, при желании про каждого в инете нарыть можно. Просто жалко taty12 , после лапары еще так мучиться.... Хоть бы помогло.. taty12, 22 недельное АПЧИИИИ на вас что ли..

спасибо...

Девочки, а во время наркоза ты не чувствуешь момент когда трубку в трахею вставляют/вынимают? очень этого боюсь.

Солнышка1, не боись. Уверяю тебя - ничего не услышишь. Моя просьба к анестезиологу была, чтобы проснулась и трубки уже не было. Я вообще рада, что не видела и не ощущала этой трубки. Даже не знаю как она выглядит, ттт.

Для меня самое ужасное было катетер в мочеиспускательный канал когда вставляли. Чуть не умерла от боли и ужаса. Плакала и орала на всю палату, что не буду оперироваться с этим катетером. Второму врачу только удалось его туда запихать. Когда проснулась после наркоза уже его не ощущала. Но пришлось до вечера с ним лежать, ужас. Не пошевелишься, хорошо хоть обезболивали. Хотя я уже сразу как привезли их операционной могла сама встать и пойти в туалет. К чему такие издевательства так и не поняла. Чтобы операция малиной не показалась наверное.

Потом еще неделю бедный мой мочевик страдал. Всё исцарапали внутри.

А весь следующий день до вечера еще с дренажом ходила из бока жидкость текла с кровью.

Изменено пользователем lana*//

Девочки, а во время наркоза ты не чувствуешь момент когда трубку в трахею вставляют/вынимают? очень этого боюсь.

у меня трубку вынимали когда я уже в сознании была- но я ничего такого страшного не почувствовала. просто что то изо рта достали и всё))) и больно не было и трубку не видела. А вставляли когда - уже не знаю, я уже под наркозом была.

lana*//, а я этот катетор в мочеиспускательный канал не чувствовала. вставляли- я под наркозом была. убрали вечером того же дня и ночью я уже сама в туалет сходила. ну мне, наоборот, хорошо было, что катетор был- я встать только ночью смогла и то только с помощью медсестры. вот самое ужасно - это дренаж, конечно. и как его вытаскивали. я вот тут орала. видите, у каждого по разному.

Мне когда катетер вставляли и трубку я уже под наркозом была, помню, мне какое-то лекарство вкололи, я посмотрела на лампу и......меня разбудила анастезиолог, говоря, что надо с каталки на кровать перелечь. Трубку не помню, хотя, мне говорили, что уже на операционном столе я в сознании была, сама с него на каталку слезала, но как-то не запомнилось. Зато, когда в палату привезли, я просто проснулась и все, тяжелого отходняка после наркоза не было.

Самое больное было, когда дренаж вынимали, неприятная процедура, но ничего, терпеть можно, а мочевой катетер, когда вынули у меня все нормально было, почти не болело, я вообще врачам благодарна своим, после лапары довольно быстро отошла, хотя, у каждого индивидуально все.

Вам повезло, а мне без наркоза вставляли в палате еще катетер. Потом повезли в операционную.

А тем комутрубку после вытащили как они проснулись - они на щелочные процедуры ходили. Потому как проснулись и давай кашлять. Трубка там им всё расцарапала. Потом дня 3-4 сильно горло болело у моей соседки.

У меня тоже отходняка как такого не было, вырвало один раз и всё, могла уже ходить сразу. Сразу не разрешили, но вечером поднялась сама и в коридоре гуляла. Дренаж не больно было убирать, катетер тоже.

Изменено пользователем lana*//

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...