Перейти к публикации

Лапароскопия

Полезные сообщения

так вот на лапаре аденомиоз не могут диагностировать я понимаю что это эндометриоз только внутренний поэтому на лапаре его не могут удалить я так поняла его лечить либо гормонами или беременностью но у нас не получается уже 5 лет была одна только ВБ удалена труба и яичник.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

`anny - аа...точно)..если что - скажу,что разные фамилии у нас))...да и всё...единсвенное - в паспорте печати нет...ну кто будет спрашивать....лапаре на бюджете - это же не эко на бюджете...там должно быть попроще...с этим делом..спасибо)

Энни_82, да незачто! Кстати, может быть в инете есть указы минздрава или еще что-нить на эту тему. Думаю, они это всё заранее уже расписали, что да как.

Энни_82,у меня причина не наступление Б с наличием своей О...наверное считается диагностическая...

у меня больница при моей поликлинике, поэтому с меня только медицинский полис...поэтому паспорт даже не нужен

Девочки, вот полный отчет по лапаре+гистере от 28.02.2012г.

Лапара:

Матка - 5*4*5см,Правая маточная труба 12,0 с фимбрии выражены.ПЯ - кистозный, мозговидного строения, множество подкапсульных кист.Левая маточная труба -12,0 с фимбрии выражены. Левый яичник увеличен, лентовидный, так же с множествои подкапсульных кист.Крестово маточные связки видны - свободны.По

брюшине заднего свода множественные поверхностные точечные алые очаги эндометриоза, так же по брюшине мочевого пузыря, под правой круглой связкой и срединно. Варикозного расширения вен органов малого таза нет.

Лапароскопический диагноз: КИЯ.Лентовидный левый яичник.Эндометриоз брюшины малого таза 1степени. Произведено: хромогидротубация.в общем левая труба проходима.А правая нет.Произведена широкая биопсия и каутеризация обоих яичников,коагуляция очагов эндометриоза.

Заключение биопсии: число первичных фолликулов сохранено.Множество кистозно-атрезированных фолликулов.

Гистера:

Без расширения церквильного канала взят посев эндометрия на флору и чувствительность к антибиотикам.Церквильный канал 4 см, широкий до внутреннего зева,зияет.Эндоцерквикс (эндометрий)-продольными складками.Полость матки 3см, не расширена.не деформирована, устье правой маточной трубы облитерировано,в правом трубном углу пристиночные синехии, устье Левой маточной трубы - видно, свободно, эндометрий не выражен,тонкий бледно розовый.Содержимое полости матки скудное.Контрольный осмотр - стенки матки чистые.

Гистероскопический диагноз: устье правой маточной трубы облитерировано,в правом трубном углу пристиночные синехии.Недостаточное развитие полости матки.

Заключение гистологии: очаговая гиперплазия эндометрия.

Бак посев - не разобрала что написано. но врач сказала. что хороший!!!

Девочки, прокололи много чего не хочу перечислять антибиотики, сейчас лондигазу ставлю свечи, вобензим пью и актовегин прокололи.И моя врач и хирург твердят о ИК, если бы не было в матке этой гадости, то моя врач склонялась . чтобы сразу разрешить планировать...но теперь...только ИК...Сказали. что резерв яичников моих огромен...чтобы я не боялась выхода из климакса. что СПКЯ и эндометриоз - редкость, но что поделать - та суров мой путь!Прописали 3 укола бусерелина...через 28 дней, а потом аспират и планировать...

Для себя аспират - оставила под ?...Девочки...я рада. что это все нашлось, оба врача считают, что та гипера виновата в эндометриозе. т.к. тогда у меня был безумно повышен эстрадиол...потом опять же вмешательство в матку...(выскабливание)В общем сегодня сделала 1-ый укол!Мне очень тяжело далось это решение!Я хотела бы просить вас поддержки или наоборот критики. но прошу выскажитесь!!!Понимаю, что уже все сделано, но хочу вашего мнения!

2. У меня матка маленькая - но это понятно отсутствие овули...девочки какого у вас шейка размера...и еще шейка должна быть сужена к низу. а у меня нет...вот она и написпла мне еще...при беременности возможна.....а что опять плохой подчерк...я это около рисунка уже дома увидела!!!

Девочки, мне будут делать лапаро+гистеро, с лапарой понятно, а вот гистера на 23 ДЦ... :think1: вроде после месюков делают....?

Яратышка, Ага, смысла в гистероскопии не вижу никакого.

Яратышка, Ага, смысла в гистероскопии не вижу никакого.

А до какого дня есть смысл? У меня назначена лапара+гистера+хромосальпингография на 14й день цикла (цикл 25-26 дней, то есть 14й - это 1-2 дня после овуляции обычно). Какие могут быть подводные камни в смысле дня цикла?

Гистероскопия обычно выполняется с 5 по 7 ДМЦ. Лапароскопия - НЕ в менструацию (плановая).

хорошо, поинтересуюсь у оперирующего меня врача...

`anny - ага, думаю,всё нормально будет..

Надинк@ - ясненько...у меня примерно как у тебя...бывает своя овуляция, правда не часто...иногда...но бывает точно...фолликулометрию делала....как то...т.е. у меня тоже диагностическая...интересно, что там у меня...найдут...самой странно, что никак не могу забеременеть(вообще ни разу, никогда)...вроде абортов не было...чтобы трубы были в спайках..ну с другой стороны...были воспаления(инфекции), может от них спайки...ещё у меня спайки в малом тазу по узи...а может что другое найдут, и совсем не в трубах дело...может полип какой...кто его знает...вообщем, у меня ориентировочно будет 13 апреля лапара...если ничего не сорвётся...как говорится...боюсь лапары))

Изменено пользователем Энни_82

Гинеколог,у меня лапароскопия намечается на 20-22ДЦ...сам цикл 28-30дней...скажите нормально делать в это время?

Девочки, милые, помогите определиться, посоветуйте как правильно поступить. У меня Э. киста, надо делать лапору, записалась к Геворкян М.А. на операцию на апрель, Операция платная - 55 тыс. (естественно из своего кармана), а по полису ДМС, я могу сделать за счет страховой, но только в тех клиника, с которыми у них договор. К сожалению мед. центра им. Федорова у них нет в списке, зато есть мед.-хир. центр им. Пирогова, ЦКБ Рос. Академии наук на Литовском бульваре, ЦКБ ОАО "РЖД", НИИ им. Владимирского на ул. Щепкина и другие. Вот я и мучаюсь, толи сделать у прославленной Геворкян за свои кровные гроши, либо бесплатно, но у другого неизвестного мне врача. Как же быть?????? Мозг кипит...... :angry: :angry: :angry:

Девченки, помогите!!! Вчера приехала домаой после лапары, которая была 5 марта. Я отекаю и нехило так. При нормальном весе 52 до лапары, я уже 54.7.И выгляжу как китаец с утра.Что это?????Хелпппп!!!!

Marusj@,у вас так дорого 55т.р....у нас в городе самая дорогая 15т.р.

девочки все хуже, чем я думала!!!!!!!!!!! я от своего врача вот что оказалось!!!

Получается, что справа труба не проходима и устье матки запаяно, а слева - лентовидный яичник (я не знала. что это такое)По ее словам. он если и даст яйцеклетку, то это редкость...а ЖТ будет не функционировать. и в основном всегда яйцеклетки не жизнеспособные!!!В общем на эко меня отправляет!!!

Надинк@, нормально, как раз ближе к менструации эндометриоз лучше видно :)

Marusj@, ;)

Marusj@, а Центр Росздрава на Иваньковском шоссе или Волынская больница есть в списке ДМС?

Могу порекомендовать врачей оттуда.

В Волынке лежала после выкидыша, там прекрасный врач Сумеди Татьяна Николаевна, не знаю, оперирует ли она сейчас. Там, кстати, оперирует Левшин.

В Центре Росздрава могу порекомендовать Екатерину Николаевну Жуманову - зав гинекологическим отделением, она мне делала выскабливание замершей беременности.

К сожалению, лапароскопию и гистероскопию я сама делала за свой счет, так как показаний по полису ДМС не было. Я делала в Сеченовке по знакомству. Там тоже могу посоветовать врача. По стоимости будет около 30 000 рублей.

Если прописка Москва, можно попробовать сделать по ОМС.

Marusj@, ;)

И как это можно расценивать?

Marusj@, а Центр Росздрава на Иваньковском шоссе или Волынская больница есть в списке ДМС?

Могу порекомендовать врачей оттуда.

В Волынке лежала после выкидыша, там прекрасный врач Сумеди Татьяна Николаевна, не знаю, оперирует ли она сейчас. Там, кстати, оперирует Левшин.

В Центре Росздрава могу порекомендовать Екатерину Николаевну Жуманову - зав гинекологическим отделением, она мне делала выскабливание замершей беременности.

К сожалению, лапароскопию и гистероскопию я сама делала за свой счет, так как показаний по полису ДМС не было. Я делала в Сеченовке по знакомству. Там тоже могу посоветовать врача. По стоимости будет около 30 000 рублей.

Если прописка Москва, можно попробовать сделать по ОМС.

Центр Росздрава на Иваньковском шоссе, кажется есть. Спасибо большое за отклик. Буду думать. Изменено пользователем Marusj@

Девочки, успокойте меня, 8 февраля была лапара + гистера + выскабливание. 7, 8, 9 марта временами тянет низ живота, временами будто ежа слопала - режущие боли внизу и мазня... немного, но темно-коричневая, уже 3 дня!!! А месячных так и нет( и такое чувство, когда ничего не болит, что их не будет еще долго. У меня такого никогда не было, обычно цикл 24-28 дней, в принципе пока укладываюсь, но никогда до М. не мазало так долго, максимум 1 день! ПА был, но с резинкой, т.к. пока врачи запретили без нее, так что беременность исключена, была на УЗИ 5 марта - врач сказал, что всё в норме для второй фазы, кист нет, эндометрий хороший, что же не так? Как у вас месячные начинались после операции?

девочки, спросить хотела - мне перед операцией сказал врач сделать узи почек, узи мочевого пузыря...у кого нибудь такое было?узи чего вы ещё делали перед лапарой?

Делала только гинекологическое УЗИ.

Энни_82,мне врач говорила, что нужно будет сделать узи малого таза, брюшной полости

Надинк@ - узи брюшной полости - это узи печени, желудка, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки..(из инета вычитала)...мне мой врач сказал тоже про узи печени, желудка...ну сказал, хотя бы сделать мочевого пузыря и почек(это к урологу идти надо)..после праздников пойду...ой,все мысли об лапаре...забеременеть бы до неё))...чтобы ничего не делать))...ну вряд ли)...как обычно)...

Lily@ - а ты делала бесплатно или платно лапару?

Изменено пользователем Энни_82

Энни_82, Я бесплатно делала. :) Ну официально бесплатно, так врачу конечно денег отдала немного.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...