Перейти к публикации

Сколько раз можно стимулироваться гормонами?

Полезные сообщения

Здравствуйте! Очень прошу вас ответить на мои вопросы.Мне 37 лет, моя история:

1 протокол - короткий протокол Пурегон+Дифферелин+Оргалутран, получили 3 ЯК, подсадка 2 эмбриончиков очень хорошего качества, пролет. Был гидросальпинск в обеих трубах, после протокола лапароскопия, удалили обе трубы.

2 протокол - протокол так же, получили 2 ЯК, оплодотворились неправильно, не было дробления.

3 протокол - протокол так же, получили 2 ЯК, оплодотворилась одна, подсадили, эмбриолог сказал, что эмбрион суперский, пролет.

4 протокол - препараты те же, добавили Менопур после 1 УЗИ, фолликулы не росли, сняли с протокола. С 1 дня протокола приболела ангиной, может это явилось причиной.

АМГ - 0,16, ФСГ 11,5 ( перед 4 протоколом, а так всегда был в норме), ТТГ 2,89 пью Л-тироксин, остальные анализы в норме, биопсия хорошая, эндометрий тоже. По УЗИ от 3 декабря в левом Я 1 фолликул 11мм, в правом - 2 фолликула 7 и 9 мм и мелкие есть тоже.

В марте планируем протокол, но не могу решить, пытаться еще раз со своими клетками или ДЯ? Один врач сказал, что больше 4 раз не рекомендуется стимулироваться. И насчет препаратов - есть ли разница между препаратами Пурегон и Гонал Ф ? Если стимулироваться самой, какие бы препараты вы порекомендовали? Имеет ли смысл делать перед протколом сосудистую терапию с лазеротерапией на область яичников?Заранее благодарю.

В марте планируем протокол, но не могу решить, пытаться еще раз со своими клетками или ДЯ?

У Вас очень низкий АМГ, последние стимуляции проходят плохо... Поэтому с донорской яйцеклеткой шансов, безусловно, больше. Мы практикуем такую тактику: стимулируем пациентку, а если не получили клеточек, то берем витрифицированные донорские ооциты. Либо можно "синхронно" стимулировать донора для Вас.

Один врач сказал, что больше 4 раз не рекомендуется стимулироваться. И насчет препаратов - есть ли разница между препаратами Пурегон и Гонал Ф ?

Стимулироваться гонадотропинами можно большое количество раз (десять и более). Нет работ, доказывающих возрастание риска снижения овариального резерва, онкологических заболеваний и т.д. Другое лело, как эти стимуляции переносит женщина... Разницы между Пурегоном и Гоналом нет.

Если стимулироваться самой, какие бы препараты вы порекомендовали?

Не очень поняла, что значит самой.

Имеет ли смысл делать перед протколом сосудистую терапию с лазеротерапией на область яичников?Заранее благодарю.

Конечно, имеет, как и любое воздействие, увеличивающее кровоток в малом тазу.

Большое спасибо вам за ответы. "Стимулироваться самой", я имела ввиду, что попытаться еще раз со своими ЯК. Какие препараты вы бы порекомендовали в моем случае? И можно ли подсаживать одновременно своих эмбриончиков и донора?

Большое спасибо вам за ответы. "Стимулироваться самой", я имела ввиду, что попытаться еще раз со своими ЯК. Какие препараты вы бы порекомендовали в моем случае? Препараты может подобрать только лечащий доктор. Мне кажется, что можно попробовать протоколы минимальной стимуляции (т.е. с очень маленьким количеством препаратов). И можно ли подсаживать одновременно своих эмбриончиков и донора? Ну конечно, можно.

Спасибо !!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...