Перейти к публикации

Планирую ЭКО

Lu0105

Полезные сообщения

Добрый день!

27.12.2011 мне делали лапороскопию. Цистэктомия справа. Коагуляция яичника с применением БП-коагуляции. Коагуляция очагов поверхностного эндометриоза тазовой брюшины позадиматочного пространства. Сальпингоовариоадгезиолизис преимущественно острым путем. По данным ХСС - обе маточные трубы не заполняются. Облитерация на уровне интамуарных отделов. Наружный генетальный эндометриоз 3 степени по AFS.

В настоящий момент сдала все анализы для того, чтобы встать в очередь на квоту. (Анализы все в норме) Но хочу весной попробовать ЭКО платно.

В настоящий момент пью Жанин. Рекомендовали пить непрерывно 63 дня.

Выбираю клинику! Хочу узнать можно ли сразу после окончания приема Жанина - делать гиперстимуляцию? Когда нужно появиться на первой консультации в клинике?

Спасибо!

Я так понимаю - ЭКО из-за непроходимости труб. У меня была та же ситуация. Мне тоже после лапары поставили диагноз непроходимость обоих труб и отправили на ЭКО. Но мне повезло и один хороший врач посоветовала обратиться к микрохирургам. У нас в Минске (точнее под Минском в областной больнице) есть центр реконструктивной и пластической хирургии,. где делают пластические операции и очень-очень много другого - начиная от непроходимых труб, от которых отказались гинекологи до отрезанных конечностей. так вот мне там месяц назад сделали мои трубы, которые быьи полностью непроходимы у "входа" в матку. результата пока конечно нет, но ведь это реальный шанс. а я уже была полностью настроена на ЭКО. а активничать разрешили сразу же со следующего цикла. это я все к тому, что может не стоит сразу на ЭКО. Я ни разу не жалею, что пошла на операцию. К тому же она совершенно бесплатная. Может и там где вы живете есть толковые микрохирурги - поищите!!!!!

Спасибо за ответ. Я не знала об этом. Вернее, когда шла на лапору - была уверена что с любой непроходимостью справляются во время операции и для меня было неожиданнм - что здесь они сделать ничего не могут. Живу в Ярославле. Но я о таком здесь у нас не слышала. Попробую узнать. Спасибо!

Добрый день!

27.12.2011 мне делали лапороскопию. Цистэктомия справа. Коагуляция яичника с применением БП-коагуляции. Коагуляция очагов поверхностного эндометриоза тазовой брюшины позадиматочного пространства. Сальпингоовариоадгезиолизис преимущественно острым путем. По данным ХСС - обе маточные трубы не заполняются. Облитерация на уровне интамуарных отделов. Наружный генетальный эндометриоз 3 степени по AFS.

В настоящий момент сдала все анализы для того, чтобы встать в очередь на квоту. (Анализы все в норме) Но хочу весной попробовать ЭКО платно.

В настоящий момент пью Жанин. Рекомендовали пить непрерывно 63 дня.

Выбираю клинику! Хочу узнать можно ли сразу после окончания приема Жанина - делать гиперстимуляцию? Когда нужно появиться на первой консультации в клинике?

Спасибо!

Если основная причина бесплодия - трубный фактор, то шансы забеременеть путем ЭКО очень велики. Также у Вас есть эндометриоз, который не следует сбрасывать со счетов. Для того, чтобы вступить в протокол, Вам нужно в любой день цикла приехать в клинику со всеми выписками, чтобы определиться с протоколом. Может, понадобиться что-то дообследовать.

Насчет операции: Это очень хорошо, когда могут восстановить проходимость труб. Но не всегда это можно сделать. И у женщины, как правило, есть только 6 месяцев, чтобы забеременеть. В дальнейшем могут опять образоваться спайки.

Удачи Вам!

Надежда Юрьевна, спасибо за ответ!

Здравствуйте, у меня была лапараскапия по внематочной беременности, удалили левую трубу, сказали, что правая функционирует. Могу ли я с одной трубой сделать ЭКО? Мне сказали, что ЭКО увеличивает шанс внематочной!

Посоветуйте, Пожалуйста.

Здравствуйте! Наличие одной трубы не является противопоказанием для ЭКО. Риск внематочной беременности есть, но небольшой, такой же, как и при естественном зачатии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...