Перейти к публикации

Обо мне, про меня... или мой путь к мечте

Полезные сообщения

Вот почему-то от аквалора я эффекта не увидала хотя он и для профилактики и для лечения насморка; вот заканчиваем бутылек с детским Тизином, от кашля Амбробене (ну это самовольно, без назначения :confusion: ). Витамины вот тоже сама "назначила" - скоро допьем сироп Пиковит 1+. А вообще видно, что ребенок лекарствами был напичкан: знает с первого дня как в нос капать, как с ложечки сироп пить (даже любит это дело), тут схватила упаковку глицина и в три счета зубами одну таблетку достала и съела. (Ес-но коробка с лекарствами первым делом на антресоли была убрана). И вообще хлебом не корми дай ей бутыльки в коробочках поиграть :)

• Ответы 937
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Irina_79, Ирин, а раньше были сопли? Врачи про адениды ничего не говорили?

Я на своем опыте убедилась, что нос лучше всего подсушивает протаргол или коларгол. Промываю нос аквалором, и на промытый нос на ночь по полпепетки коларгола. Но, надо, чтбы головка была очень сильно назад отклонена, лучше, если свешена назад с дивана. Кашель ведь может быть элементарно от соплей.

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Что-то не пишу совсем...

Мы, кажется, пошли на поправку. Остались только сопельки немножко. Хотела не купать ее эти дни, но вчера она так просила, что я не устояла. Еще она вчера "мыла" посуду. Теперь - тушите свет! Научилась открывать/закрывать кран; залезает на табуретку к раковине. Воду вчера пол часа лила, сама вся вымокла, но зато сколько радости.

Научилась обращаться к папе - подходит и говорит "папа" с такой интонацией, как-будто что-то спросить хочет. Так забавно!

Распробовала конфеты; теперь, заходя на кухню, первым делом тянет руку к вазочке и говорит "к-к-к...". Аппетит при этом, конечно же, стал страдать. И вообще мне кажется мы худеем на глазах! Много еды в нее теперь не запихнешь, а носится-то целыми днями (подозреваю, что ходить она вообще не умеет - только бегать :D ) Как-то щечки наши стали спадать. Да и на весах циферка уменьшилась. Как бы мне за это по шее не получить :) Морим ребенка голодом. Я первые дни пыталась в обед накормить ее и супом и вторым - куды там! хоть бы что-нибудь одно поела. Но мясо (раз-два в неделю рыбу) на обед даю всегда, но почему-то положенные 70 гр она редко съедает. Молоко в чистом виде не очень любит, а каши/супы молочные ест каждый день (молочка у нас домашняя). Творог даю перемолотый в блендере с каким-нибудь фруктом (в чистом виде фрукты ест плохо, только бананы лопает хорошо); от омлета за уши не оттянешь. Какао и компот из сухофруктов пьет хорошо, ну и чаи детские тоже даже без сахара. Покупные каши (те что от года) ела только в первые дни, когда еще это было "рефлекторно", сейчас может съесть только пару ложек. И вот мне все интересно: неужели можно накормить ребенка брокколи или цветной капустой? Я вот все как-то не решусь (в огороде то этого добра хватает, только мои это не едят). Кабачки пошли в ход в виде оладушек - со сметаной малая лопала уже пару раз. А так чтобы тушеные... не представляю. В каком виде все это скармливать???

• Нравится 2

У вас питание, как в санатории, я скажу :)))

У меня сын тоже никогд не ходил, только бегал. Как только стал бегать, сразу из пухленыша превратился в худышку :))

Миланка много двигается, вот и похудела! Где б она так носилась раньше? :)

Брокколи можно добавлять в мясные/рыбные котлеты или карт.пюре. Но не переборщить, а то цвет будет весылый! :))

Можно измельчить и в борщ/суп.

Я так иногда "обманываю" своих мужиков-мясоедов.

Tatianka1302, да, я на чрезмерную активность все и списываю - они же в ДР даже на прогулке в манежах сидели. А когда мы к ней приходили она набегаться не могла, только успевали ловить; один раз коленку разбила, за что мы получили нагоняй.

Думаю все-таки немного брокколи и цветной заморозить на зиму - это сейчас витаминов наелись, а зимой-то захочется.

Ой, я сначала переживала, что не смогу ребенка правильно кормить (ну там всегда свежее, всегда разное и вовремя), а потом успокоилась: старшую же как-то вырастили без всяких заморочек в питании. И с голоду не померла - хотя за стол усадить целая проблема. Чем питается не понятно. При этом далеко не худышка - за 50 кило.

Еще из словарных запасов.

То с чем пришла. "Алё-алё" - мобильник (знала что его надо к уху подносить и кричать "алё-алё"); "палка" - это почему-то ложка (до сих пор); "пока-пока" - это она любит взять что-нибудь типа сумки, помахать рукой, сказать "пока-пока" и закрыть дверь; все, она ушла :) ; "посли-посли" - берет за руку и ведет, пойдем; из забавного: "пальчика-пальчика-пальчика" - это она причитает, когда пальцами куда-нибудь залезет или дверцей зажмет/прищимит.

"Кыха" - киса; "Ася" - кошка Ася; "брысь", "кыфх" - прогоняет кошек/собак; "па-атье" - платье; "курка" - кофта/куртка. Иногда кивает головой когда соглашается; говорит "угу" (вернее, не говорит, а как это выразиться? с закрытым ртом произносится), но чаще мы орем :"не-е-еть" и вертим головой, еще дугой выгибаемся, а поймать ее чтобы одеть - это вообще особое умение надо - хлебом не корми, дай без штанов побегать.

Про "боевые ранения".

О-о-очень часто ударяется головой, обо все подряд: стол, косяк, тумбочка, комод, пол, стена. Хоть каску одевай в самом деле. При этом не плачет ВООБЩЕ и даже внимания на это особо не обращает, встала и дальше пошла. Плакала только пару раз. Один раз уронила табуретку на ноги - вот тут я поняла, что ребенку действительно больно! Плакала со слезами и ножками вертела/крутила :cry: Сейчас пол ногтя на одной ноге посинело. Жалко так, но реально ничего не сделаешь... Если только привязать ее к стулу или снарядить амуницией: шлем, наколенники, налокотники, и еще для верности солому по дому разбросать... Эх...

• Нравится 2

Irina_79, привет,Ирин! Про брокколи , цветную капусту, ее ж,действительно, можно куда-нить добавлять. Погугли в инете рецептики.

Про "боевые ранения" --мы ж все это проходили.У меня по сих пор на коленках шрамы, на лбу маленький шрам от качели, под бровью шрамик от челюсти какого-то пацана в школе( это мы так с подругой по школе бегали). Так что, не переживай, как грится "где ударится-там прибавится" :D

А про Миланкино похудение-не переживай. Это ж она своей беготней калории сжигает. Там же они ,как собачонки -на привязи как-будто сидят.Не разбежишься. А тут раздольеееее, бегай-не хочу.

И вообще,одну ж как то выкормила. ;) Творожок, сметанка, овощи-ягоды "свои". Прелесть!

• Нравится 1

Irina_79, Привет, Ириш! Посмотрела фотки Милашки, она и правда такая озорнючая-озорнючая!!! и такой бутусик! А так сладко может спать только ребёнок, у которого весь день шило в одном месте было! Вобщем, я просто без ума от твоей младшенькой! Здоровья вам!!! :love::kiss2::heart:

• Нравится 1

Ирина, симпотичная у вас девочка :) желаю чтобы она была послушной и дарила вам тепло и любовь! А главное не бойся ее обидеть потому что она не твоя, потому что уже твоя, строгость еще никого не испортила, а вот чрезмерная любовь нас всех портит :)

• Нравится 1

доч, *Katerina*,

Ссылки скрыты.

от нас с дочей за теплые слова

А Миланка научилась целоваться, теперь меня зацеловывает! С таким громким чмоканьем - обхахочешься!

В субботу ездили в город за продуктами - ребенок "козы мочил" в супермаркете. Это было нЕчто! При том, что мы были всей толпой - я не представляю как с ней можно управится одному. За руку она не идет, вырывается, убегает, периодически падает, все хватает, громко кричит, может запросто сесть на жопу посреди магазина, убежать куда глаза глядят, на руках извивается червяком. Такой ужас! Я домой приехала "измочалиная" вся. Раньше сама смотрела с укоризной на родителей у которых дети так себя ведут в общественных местах, а щас сама в таком дурацком положении оказалась. Пыталась и уговаривать ее и пугать тетями/дядями и уходить, оставляя сидящую на полу... Никакие уговоры не помогают. Ой, кино, короче. В Центробувь зашли Наташке туфли купить - она схватит, что под руку попало и пошла, пытаешься забрать она мертвой хваткой вцепится и не отдает :D Говорю "давай посмотрим другие" она эту туфлю ставит и другую хватает.

В-общем, желание ходить по магазинам у меня на долго пропало :D

Irina_79, Я среднего своего доооолго по магазинам не брала с собой, это было сверх моих сил.... Зато теперь он мой главный помощник! Все обязательно образумится, ей то вообще перегруз из-за такого обилия разной всякоты, придется пока тебе шопинг устраивать без нее и маленькими порциями....

Фото посмотрела и ахнула, ничего себе у вас красоточка - дочка !!!! сразу и себе доченьку захотелось!!!

А еще поделюсь с тобой радостной для меня новостью, у нашего Максика крестной скоро будет ляля, сестренка получится нашему Максену - она уже записалась в ШПР, и очень надеюсь что к Новому году, или сразу после него все уже будет позади!

• Нравится 1

Всем привет.Irina_79, Да уж такие походы в магазины выматывают очень,у нас не всегда так,но бывает,и после этого усталость такая и настроения нет.

Многие родители говорят что детей до определенного возраста не берут в магазины, пока ребенок не перестанет адекватно себя вести :) а возраст это у всех разный. Тем более сейчас все такое яркое в магазинах, зазывающее, спец расчитано не только на детей. Многим взрослым рекомендуют со списком в магазин ходить чтобы лишнего не покупать :)

Я подозреваю, что доча вся в папу - ну не любит она по магазинам таскаться ;) Будут напару ждать нас с покупками в машине.

А доча стала папу звать "мамой" :D Но это днем, вечером у нас мама и папа.

Рецепты для детей

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Irina_79, уууууу как я тебя с магазинами понимаю.. у нас продуктовые еще ничего. но если не дай Бог мы Стаса в детский возьмем.... все - тушите свет. мы тут в Кораблик случайно с ним забрели. так мы вдвоем с Олегом с ним справиться не могли.... и стыднооооо... кошмар. со стороны реально смотришь с укоризной и мысль " ну как так можно ребенка разбаловать", а на своей шкуре прочувствуешь - я готова была просто под землю провалиться... мы еще и спать к тому ж хотели... двойные капризы....

вы там как, поправились? )

Да вроде ничего, - живчики. Сопельки немного Миланку достают, а так вроде нормуль.

Вчера папа не смог уложить ребенка на дневной сон. Думали "спекётся" рано, но фиг там! В десятом часу только уложила. Зато капризов на весь вечер получила. Сегодня папе "отомстили" - встала еще восьми не было, а то последнее время раньше девяти не вставала. Ой надо как-то режим налаживать.

А мы в детских магазинах еще и не были :Crazy:

Irina_79, приветик! вы куда там запропали?))

Наташу с прошедшим днем варения!!!!

Прошло уже шестнадцать лет

От появления на свет!

Зажигай скорее свечи

Долгожданный настал вечер.

Радости, жить без печали,

А друзья чтоб не огорчали.

Вся жизнь у тебя впереди

Открыты дороги, пути.

Крепкого здоровья и любви,

Рассветов ярких, вдохновенья

Успехов, счастья С Днем Рожденья!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Совсем не захожу, блин.

Миланка на вопрос "как тебя зовут?" забавно отвечает "доця" или "МилянА" с разной интонацией, обхохочешься. Научилась таскать конфеты с вазочки - подносит стульчик, залезает, берет, разворачивает и в рот (пора прятать :) )

Вчера ездили на день рождения к племяннику - ребенок первый раз был в гостях. Вполне сносно! Быстро освоилась, ходила по комнатам, играла с детьми; думаю в следующий раз уже будет "стоять на ушах"!

Очень омрачил "допрос с пристрастием" сестрой зятя. (Вот поэтому-то я и не хотела ехать - не хотелось тупых вопросов) Она явилась уже "под шофе" и как прицепилась: "Я не поняла, а что это за ребенок? А где вы ее взяли?" и т.д и т.п. "А как вы к этому пришли? Ну ты вот мне скажи... и бла-бла-бла..." При том, что ей эта тема только из чистого любопытства интересна. Ну что за люди! Зла не хватает! Ну не скажешь же прямо: "Не твое собачье дело!" Приходилось где-то смолчать, где-то отшутиться да по-быстрому домой свалить.

А у меня опять "ни срачка так болячка". Только радовалась, что с июня месяца ни копейки на лекарства/анализы/обследования не потратили (уже банки приготовила деньги лишние солить :D ), а сегодня опять два рубля в аптеке оставили. Была у хирурга - отправляет в краевую больницу к сосудистому хирургу (жду талончик на прием). Месяц назад заболела и опухла/отекла левая нога между голенью и ступней, подумала растяжение; мазала обезболивающими, боль прошла, отек остался. Все бы ничего к отекам я привыкла (раньше летом всегда ноги сильно отекали), но тут уж очень сильно. Пришла пора одевать осеннюю обувь, а я ни в одни сапожки не влезла. Нога просто "слонячая" стала. Пошла к хирургу, сдала анализы, вот отправляет в край (а там надо запись ждать). Ставит тромбоз глубоких вен левой голени и лимфостаз под вопросом. Назначил пока пить Детролекс и Лиотоном мазать (вот два рубля оставили в аптеке). Начиталась в нэте про диагнозы - страшновато. Что-то последние пару лет из больниц не вылезаю - старость что-ли пришла :(

Ой смайлики новые добавили? Или у меня только сейчас глаза открылись? :razborki-85::spoknochi:

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...