pyshistajmama 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Irina_79, Привет!!!!!! Ну мне кажется пройдет! Вы как с ней разговариваете, с высока? или опускаетесь на корточки и смотрите прямо в глаза и говорите? 1 Ссылка на это сообщение
Сонита 13 ноября 2012 Поделиться 13 ноября 2012 Irina_79, привет, мне кажется, это у них период такой, мой тоже иногда агрессирует, раньше кусался, сейчас может во время игры подойти по лицу двумя руками зарядить, толкается и т.д. я игнорю в большинстве случаев, по попе тоже не помогает, волосы выдерал мне - я по рукам ему и грубым тоном голоса, нельзя, он аж руку одергивает, все понимает, но меня он как то слушается, а вот с мужем он понаглее, он его вообще никах не наказывает, видит мало и только играет. Видимо от ребенка еще зависит. Я тоже подала документы на пособие за садик, еще у нас есть такая программа, после 3-х лет пишешь отказ от садика навсегда и получаешь компенсацию (что-то около 5 тысяч), вроде до школы платят, нам тоже садик пока не светит.... 1 Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 14 ноября 2012 Автор Поделиться 14 ноября 2012 Всем привет! Девочки, вот вчера написала, а вечером смотрю на ребенка и думаю: ну чего это я наговариваю? Ребенок просто золото (вчера был ). Спала двухдневную норму до половины пятого, вела себя весь вечер как паинька, прям загляденье. ТТТ. Уж даже не знаю с чем это связано . А вообще, конечно, проблема имеет место быть; вполне допускаю, что и с кровным ребенком такие трудности бывают - пугает только то, что мы что-то упустим и напортачим и дальше станет еще трудней. А начитавшись вчера страшилок о том, какие на самом деле бывают отклонения у приемных детей, рожденных от наркоманок, я думала спать не смогу, реально страшно Ругаю себя, что не фиг читать всякие гадости, у нас здоровый ребенок и вырастет только таким, каким мы ее воспитаем. В-общем, была необходимость выговориться. Спасибо, что не прошли мимо. Сонита, посмотрела фоточки, какой Андрюшка забавный! Рисуете уже?! На УЗИ-то уже была? Когда будешь чихи раздавать? 2 Ссылка на это сообщение
Стасина_и_Ясина_мама 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Irina_79, тааааааак, ну гадости то читать не нужно... а то ругаться будем! не нагоняй беду. Милашка у вас золотце! ну капризничает порой, а кто не капризничал? а бесится - да потому что моторчик в попе, но это ж тоже хорошо - в обиду себя не даст ))) Ириш, просвети глупую меня - про компенсацию за дет.сад краем уха слышала, но думала, что не приняли ее. а куда идти? где узнавать? в собес? или куда? (мы то тоже дома сидим... и думаю что пока из 2ого декрета не выйду никуда у меня Стасюха не пойдет... сопли собирать.... хотя пока эт на уровне размышлений....) Ссылка на это сообщение
Сонита 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Irina_79, ну как рисует, себя и все вокруг - это да еще не была на узи, у меня тут со сроками не понятки пока, после 12 недель уже можно и почихать! Стасюхина_мама, узнавать на счет пособия нужно в соц. защите своего района, в каждом регионе свои выплаты, где то есть, где то нет... Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 14 ноября 2012 Автор Поделиться 14 ноября 2012 Стасюхина_мама, доброе утро! Вот и не говори, тянет ведь гадости читать... Сама злая уже на себя А насчет выплат тебе уже Сонита ответила. В соцзащите надо узнавать есть у вас такое или нет. У нас в Красноярском крае платят с полутора до трех лет, где-то и дальше платят пока в сад не возьмут, а где-то и ничего нет. Но у вас Москва на счет выплат щедрая, думаю должны что-нибудь давать. Вам бы сейчас лишняя копеечка ой как не помешала. Сонита, ну тогда подержим кулачки на первое УЗИ :kulachki: :kulachki: :kulachki: Ссылка на это сообщение
*Katerina* 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Моя мама говорит что в детском саду где она работает часто воспитатели жалуются на кусающихся и дерущихся детей, и заканчивается это все к 6-7 годам как правило. Да я сама помню моя лучшая подруга в детсаду самая кусачая была и все от нее плакали а дружила только со мной потому что я всегда отпор давала меня обидевшему, я кулаками долбила, также сильно отталкивала от себя обидчика. Я и сейчас кому хочешь надаю меня привлекала борьба в которую я ходила и в дзюдо была и в карате нет ну на вязания и плетения я тоже ходила Думаю вы правильно делаете говоря ей что вам больно и поэтому с ней не будите играть, захочет дружить- подумает что именно делать нельзя. 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 14 ноября 2012 Поделиться 14 ноября 2012 Irina_79, может Милану укусить тебе? клин клином :D шутка конечно))) но в каждой шутке есть доля правды)) вообще я вспомнила - меня сестра все время кусала.. а я ее царапала)))и волосы мы друг другу выдирали)))))) :D :D 1 Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 15 ноября 2012 Автор Поделиться 15 ноября 2012 Всем здравствуйте! *Katerina*, да, у нас у старшей в садике тоже были такие кусачие ребятки. Понимаю, что это не смертельно и проходит со временем. Просто иной раз пугают ее агрессивные намерения pyshistajmama, думаю это не вариант. Бывало, правда, по первости я машинально могла в ответ по губам "шлепнуть" ну это уже чисто автоматически (каюсь, конечно) (реально, подойдет сзади до куда роста хватит за то и укусит - получалось за мою ляжку - я аж подпрыгивала от боли и неожиданности), сейчас изо всех сил пытаюсь сдержаться. Просто "мама - хорошая, она не может делать плохое, а кусаться - это плохо и если мама делает плохие вещи, то мама тоже плохая" - ну как-то так в умных книжках пишут, т.е. "давать сдачи" точно не вариант. Хотя Наташка иной раз ее в ответ тоже щипает и приговаривает: "тебе вот так нравится? мне нет". Но думаю это вполне допустимо, они ведь на одном "уровне" так сказать. А то, что можно в ответ тоже получить, ребенок должен знать; хотя, по-моему, кому как ни ей это знать - они ТАМ и не такое творят; да и дома с Дианкой когда играли могли друг друга "полупить" - сначала нашей только доставалось, а потом гляжу и она в ответ по голове стучит - так они игрушки делили . Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 15 ноября 2012 Автор Поделиться 15 ноября 2012 Нарыла инфу, сохраню Про путевку в детский сад Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Стасина_и_Ясина_мама 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 (изменено) Сонита, о) спасибо) ну я так и думала что в собес надо.... мне туда по-любому надо, чего т как 1.5 Стасюхе исполнилось - все, даже 53 (54???) рубля несчастные эти мне платить не стали.... хех) позвонила на "горячую линию" собесов... нет по Москве таких компенсаций. сказала что с 1.5 лет только вот эти 50 с чем-то положены (и то только тем, кто работал/работает) и 800 р, если доход на каждого члена семьи не больше 9 с хвостиком (прожиточный минимум) (это для всех) и отправила она меня в Департамент образования звонить, но думаю даже бесполезно - в других то регионах это от собесов. Изменено 15 ноября 2012 пользователем Стасюхина_мама Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 15 ноября 2012 Автор Поделиться 15 ноября 2012 Стасюхина_мама, ой, Катюх, жалко... Я думала, что столица "впереди планеты всей" и у вас-то точно должно быть. А оно вон оно как... Ссылка на это сообщение
Стасина_и_Ясина_мама 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Irina_79, не, видать наоборот и так слишком богато живем ))))))) ну ладно, зато хоть узнала. было б обиднее, если положено, а я ни сном, ни духом... Ссылка на это сообщение
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 Стасюхина_мама, Я тоже вчера в собесе узнала что нет у нас таких выплат((( Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 15 ноября 2012 Поделиться 15 ноября 2012 а мне кажется надо вам позв департамент образования)))) может там от собесов а у нас от самого так сказаь Департамента))) Ссылка на это сообщение
Стасина_и_Ясина_мама 16 ноября 2012 Поделиться 16 ноября 2012 ❧ТАЯ❧, во-во.. pyshistajmama, ну можно в понедельник попробовать. хотя думаю вряд ли. че т я тоже читала что в москве этот закон не поддержали... Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 21 ноября 2012 Автор Поделиться 21 ноября 2012 Всем привет! :isnegzima: У нас уже зимние сугробы. Купили ребенку санки. Папа начал строить горку. В понедельник едем в город к остеопату (тому, к которому в августе не попали) - он снова в Красноярск приезжает. Честно сказать не знаю, что от него хочу, но решила съездить, чтоб потом не жалеть о несделанном. У нас опять "магнитные бури" (или как еще назвать не знаю). Ребенок плаксивый, вредный, неуправляемый, агрессивный (вчера мне всю ляжку искусала); ночью опять стала в четыре часа просыпаться - сама не спит и другим не дает, зато потом до девяти дрыхнет. Ох не знаю... наверно надо на глицинчик садить ; мож доктор в понедельник чего посоветует. Ссылка на это сообщение
Стасина_и_Ясина_мама 21 ноября 2012 Поделиться 21 ноября 2012 Irina_79, ух. уже прям сугробы? бррррр.... холодно.. хорошо вам к доктору сходить! будем новостей ждать ваших! у нас такие же дури-бури.... то днем в 2 ложился сам, а щас до 4х тусит, фиг уложишь, а потом вечером жару дает! потому что дрыхнет до 6...... Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 23 ноября 2012 Автор Поделиться 23 ноября 2012 Берегите своих детей! Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет печальней слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастье короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите ж, пожалуйста, детство! 3 Ссылка на это сообщение
Стасина_и_Ясина_мама 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Irina_79, точные слова... Ссылка на это сообщение
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Irina_79, Снег это так здорово!Я тоже хочу чтобы он скорее выпал.хорошо сходить к врачу.у нас тоже самое,видимо погода так влияет на деток Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 27 ноября 2012 Автор Поделиться 27 ноября 2012 Всех с прошедшим праздником! Ссылки скрыты. От вчерашней поездки море впечатлений))) как хороших так и не очень)) Под вечер началась жуткая метель. Ехали домой по темноте практически на ощупь. Жутко! Такой напряг всю дорогу! И не доехав до дома километров тридцать улетели в кювет. Слава Богу все обошлось. "Побарахтались" с пол часа в снегу, но все-таки смогли выехать из сугробов. Миланка правда, нервничала от таких приключений. Домой приехали уже в десять вечера. Ребенок обошелся без памперса, но с горшком, в который делались дела прямо во время следования Про доктора. Девочки, может есть у кого опыт общения с такими специалистами? Ссылка на это сообщение
Стасина_и_Ясина_мама 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Irina_79, ну у вас и поездочка! хорошо, что все хорошо!!! Миланке с горшком отдельный респект!)))) а это в смысле он-лайн консультант или как? Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 27 ноября 2012 Автор Поделиться 27 ноября 2012 (изменено) Стасюхина_мама, на счет он-лайн не знаю. Но то, что он мне при очной встрече наговорил повергло меня в шок. Позже допишу. Как-то я была немножко в замешательстве. Уж чего-чего, а психоанализа в этом деле никак не представляла. В-общем началось все с того, что я хотела показать ребенка такому специалисту по поводу деформации черепа (есть там какое-то направление в остеопатии) ну и плюс этот доктор еще и невролог, думаю: самое то, что нам надо. Вот и поперлись. По поводу деформации он сказал, что к сожалению это не исправить (сказать, что я расстроена - ничего не сказать ), а в целом он провел какие-то манипуляции и сказал, что снял последствия гипоксии, всё поправил и ребенок практически здоров (я спросила не нужно ли нам пить ноотропные средства (начитавшись форумов приемных семей, где все пишут что от наркоманки дети всегда бывают УО в той или иной степени и что без лекарственных препаратов они вырастут дебилами), он сказал: "Нет". Вот даже и не знаю верить или нет. Спросила нужно ли к нему еще приехать, сказал: не вижу необходимости; я всё поправил, ребенок здоров. Как это можно сделать за десять минут без уколов/пилюль/и прочего??!!! У меня в голове не укладывается Потом самое интересное. Он мне говорит: "Ложитесь. (на кушетку) Я вижу у вас есть проблемы" И давай меня "лечить". Спросил какие жалобы. Я вспомнила про свою ногу. он сказал, что у меня какие-то проблемы в общении с родственниками, в частности с матерью (это правда) Я офигела. Сказал надо со мной это проработать (хотел бы еще раз со мной встретится), ногу "поправил", сказал должно пройти (вот и посмотрим действует ли его "магия"). Еще как оказалось у меня левая нога была короче правой отсюда боли в пояснице - поправил. На душе какой-то груз/проблема (я, честно сказать, не ощущаю никакого груза в данным момент; наоборот, кажется все абсолютно гладко и хорошо; поэтому не знаю-не знаю) - тоже снял; снял внутреннее напряжение; установил как он сказал связь с ребенком... В-общем, щас сама пишу и улыбаюсь... Чушь какая-то да? Или это из ряда гипноза - главное верить, что у тебя все хорошо?! Я теперь смеюсь, говорю: я сегодня самый здоровый в мире человек! Самое интересное, что он и от бесплодия лечит. Говорит, а у самих родить не получается, да? А какие причины нашли? Я говорю: Причину не нашли. Он: Понятно. Я это тоже лечу. Скоро вы сами родите. Я в ауте! Может правда надо в себе поселить эту уверенность и все получится?! В-общем, оставили мы ему пять косарей, но зато у меня было такое веселое настроение. Смеялись с мужем - говорю: ну вот где еще можно на глазах у мужа отдаться в руки какого-то мужчины, еще и деньги за это заплатить??? Правда, раздеваться там не нужно было Вот терзают теперь меня смутные сомнения: что это? Развод лохов? Или все-таки что-то из этого имеет место быть? Если бы просто выкачка денег, сказал бы, что нужен курс лечения, что к нему нужно еще приехать... А так... не знаю... Выглядит всё, конечно, не реально. Но так он мне что-то душу разбередил отношениями с матерью. Поняла бы, еслиб это был курс психоанализа, а так... Ладно, время покажет. Вот началось всё с ребенка, а получилось... В-целом, он сказал, что у меня проблем больше, чем у ребенка. На что я ответила: "Конечно, нам уже по возрасту положено кучу болячек". Очень хотелось бы верить, что у Миланки нет особых проблем. Жаль только, что головку уже ничем не изменить (сказал, что скорее всего это еще внутриутробно, была какая-то травма); придется делать кучеряшки на затылке, чтобы было менее заметно; а как же быть с косичками?.. Блин, так грустно. Изменено 27 ноября 2012 пользователем Irina_79 Ссылка на это сообщение
Стасина_и_Ясина_мама 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Irina_79, читала - в какой то момент поняла что дядька тянет на мага-колдуна-волшебника прям... )) честно? фиг знает - тебе ж от его слов легче стало? значит верь в его слова! про Милашку жалко ((( так сильно заметно? (( ну у нее волосики густые? может не видно будет? это ж не мальчишка - там то фиг чего под короткими волосами скроешь... а если нога пройдет, то думаю и правда можно мужику поверить. но что он грамотный психолог - это вообще без вопросов. "прочитал" тебя как книгу. меня особо порадовала фраза про вашу Б скорую) фиг знает - а вдруг?) парнишку а? ))) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт