мама в 3D 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 с днем рождения тебя дорогая!!! всего всего тебе самого хорошего, самое главное чтобы твои близкие были здоровы!!! пусть исполнится твоя самая заветная мечта, ну а какая ты уже реши сама! По поводу трудностей, они есть у всех, мне кажется люди лгут если они говорят что они счастливы и никогда не ссорятся, не ругаются и т.д. Априори этого не может быть, иначе это не семья а посторонние друг другу люди.. С моими детками у меня еще те заскоки бывают, у меня и тихони и забияки и средние, всякие по характеру, порой милуемся,, а порой так воюем, что стены дрожат... Максу пока везет в силу возраста он любимчик, но и его деньки чую скоро подойдут,целыми днями роет землю в горшках, начал рвать обои так что ты настоящая мама, так и идет процесс воспитания!!! 3 Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 18 января 2013 Автор Поделиться 18 января 2013 мама в 3D, спасибо, Оль. Ссылка на это сообщение
//Tatianka// 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Дорогая Ирина! От всей души поздравляю тебя! ) Даже не знаю, что пожелать Пусть самые заветные мечты сбудуться, здоровья огромного, счастья, радости и терпения! Всего самого-самого-самого доброго и хорошего! С Днем рожедния!!! Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 18 января 2013 Автор Поделиться 18 января 2013 Tatianka1302, спасибо Танюш. Ссылка на это сообщение
*Katerina* 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 (изменено) Тебе в День Рожденья хочу пожелать Всегда оставаться цветущей такой. Побольше улыбок, и не унывать. В душе чтоб гармония, но не покой. Пусть ради тебя совершают поступки, Пусть дарят подарки, внимание, страсть. Чтоб денег хватало всегда на покупки. Работа, чтоб в радость, а отдыха всласть. Любви настоящей, чтоб ноги дрожали, И кругом от счастья пускай голова. В объятьях чтоб крепкие руки держали. Но главное, чтобы здорова была. Изменено 18 января 2013 пользователем *Katerina* 1 Ссылка на это сообщение
ТриО_ 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 С днём рождения. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 19 января 2013 Поделиться 19 января 2013 Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 20 января 2013 Автор Поделиться 20 января 2013 *Katerina*, спасибо, Катюш, большое. ТриО_, спасибо Оль. Очень приятно. ❧ТАЯ❧, спасибо. И тебя тоже с праздником! И всех-всех-всех!!! Ссылка на это сообщение
Я_Inna 20 января 2013 Поделиться 20 января 2013 Irina_79, поздравляю с Днем Рождения!!! Здоровья, любви, исполнения желаний и Божией благодати :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: В этом то и вся разница, что своих биологических деток мы любим любыми, такими какие они есть, капризными, вреднульными, непослушными, а вот детки не выношенные под сердцем воспринимаются по-другому, к ним и требования завышенны , и страх присутствует, а вдруг вылезет плохая наследственность и что делать? Здесь поможет только одно, принять ребенка таким как он есть, и любить ее по-настоящему. Советы давать легко, а в жизни все по-другому, эт я про себя. Еще пожелаю тебе счастливого материнства Дочи у тебя просто загляденье Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 21 января 2013 Автор Поделиться 21 января 2013 Я_Inna, спасибо Инна. Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 22 января 2013 Автор Поделиться 22 января 2013 У нас опять морозы за тридцать. Сегодня ещё и ветер пронизывающий. Ребенку с горкой опять облом. Только из окна на нее посмотреть... Стала говорить "мамочка" и "папочка". Откуда она это берёт - ума не приложу Ещё говорит: "Милана хорошая" (???) Хотя значения слов хорошая/плохая ещё совсем не понимает Даже большой/маленький в её понимании ещё путаются. Хорошо знает только чистый/грязный, сухой/мокрый, горячий/теплый. Сама садится на горшок, встает одевает штаны и тащит горшок в туалет, приговаривая: "в унитаз". Посуду помогает мыть "по-настоящему" - берёт губку, трёт, еще фейри может взять; полотенцем ещё вытирает и складывает ложки/вилки. Тут недавно мне картошку средством Сиф помыла - всю бутылку целиком в раковину вылила поверх картошки - картошка аж сверкала чистотой; при этом ещё и в рот себе это средство залила (!) вот где у меня паника-то случилась; хотела уже желудок промывать, но вроде обошлось, видимо совсем не много лизнула, дала ей три угольных таблетки, а ей хоть бы хны - тут же опять к бутылочкам лезет, пришлось всё на верхнюю полку убирать. Вот когда ей мясо/рыбу даёшь она лизнёт и фиг рот откроет - не нравится ей, а всякую гадость только подавай! 3 Ссылка на это сообщение
Стасина_и_Ясина_мама 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 а вот и я) что-то я со своей нервотрепкой так давно к тебе в домик не заходила - исправляюсь! эх, Милана озорница! это у них какой то рефлекс что ли? у нас тоже полезное - хрен впихнешь, зато дрянь какую в рот засунуть - это пожалуйста! вы уже так болтаете ))) умнички) а мой обленился... гооворил хорошо, а щас ни в какую. какую-то детскую совсем банальщину только. а остальное просто пальцем тычет и требует чтоб понимали. ррр. не знаю че делать то с этим?! Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 31 января 2013 Автор Поделиться 31 января 2013 Всем привет! Некогда здесь бывать - вся в годовом отчете, как всегда геммора хватает. Но зашла выговориться, т.к. новости волнительные. Пару минут назад мне позвонили из нашей опеки и сказали, что от Миланкиной матери (она лишена род.прав, сейчас отбывает второй срок) пришло письмо с просьбой сообщить адрес где и у кого находится ее дочь. Меня заверили, что сообщать ей не будут (не знаю имеют ли право не сообщать). В письме написано, что она неоднократно обращалась в дом ребенка с этой просьбой; при этом когда мы ребенка забирали мне говорили, что за пол года от матери не было ничего. В-общем, конечно, сейчас мы направим все усилия на скорейшее усыновление, но что-то меня накрыло... Не знаю даже как это объяснить... И страшно это всё и понимаю, что не имею морального права скрывать ни от матери ни от ребенка правды. Мать помнит, мать интересуется... блин, даже не знаю как реагировать. И жалко её и за своё такое непростое счастье материнства страшно... В первые минуты разговора с опекой у меня сердце чуть не выпрыгнуло, она так это начала... Сразу картинка перед глазами, как мы дочку матери возвращаем (может, конечно, зная где и как ребенок прожил первый год, матерью её называть и не правильно, но как бы там ни было... все мы это понимаем) Как же все это морально тяжело. Надо срочно опять начинать всю эту бумажно-бюрократическую волокиту. Блин, как же здесь всё не просто. Страшно, стыдно и горько. Ссылка на это сообщение
//Tatianka// 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Irina_79, Ирин, привет! Но это надо пройти! Собери волю в кулак, выдохни и с новым вздохом за новые дела! 1 Ссылка на это сообщение
Стасина_и_Ясина_мама 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Irina_79, Ириш, ты уж прости, но я выговорюсь... ну какая она нахрен мать?! что то не от хорошей жизни то Миланку в ДД забрали!!! вспомнила она блин... держу за вас кулаки чтобы ЭТОЙ ничего не сообщили, а вы с бумажками разобраться успели! Миланкина семья - это вы, а та родила и вспоминает раз в год по праздникам - это не мать в моем понимании... 2 Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 4 февраля 2013 Автор Поделиться 4 февраля 2013 Стасюхина_мама, да, Катюш, наверно всё так. Просто как-то душу взбередило это всё. А вообще у меня тут "заскок" очередной. Я мальчика хочу! Такого же двухлетнего или чуть постарше. Прям ВДРУГ и СИЛЬНО! Вот прям представляю эту идиллию Вместе в детский сад, вместе в школу, вместе играют, вместе едят, гуляют, спят (вместе дом вверх дном переворачивают ) Подготовилась к разговору с мужем основательно, целый перечень плюсов заготовила, а он только заулыбался в ответ - то-ли от радости, то-ли подумав, что жена с катушек съехала. Дала ему время подумать - ответ еще не спрашивала. В-общем, держите меня семеро!!! 5 Ссылка на это сообщение
//Tatianka// 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Irina_79, горжусь тобой! Молодец!!! Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 4 февраля 2013 Автор Поделиться 4 февраля 2013 Tatianka1302, ой, Тань, не смущай! Это всё не я, это кто-то в меня вселился Никогда не планировала больше двух детей... А тут ведь ещё понимаю, что ЭКО никто не отменял вроде как Ой, понесло меня девчата чего-то... Это, наверно, потому, что доча дала в выходные расслабиться - обошлось без капризов. Вот мне и стало скучно У нее, кстати, наконец-то зубы (нижние пятерки) вылезли, верхних еще нет, ждем; всё в рот тянет, как маленькая. Ещё смешно стала говорить "пасибо" когда надо и не надо - когда берёт и когда даёт Обхохочешься. Еще "пожалуйста" пытается выговорить. Такая рассудительная становится. Волосы уже хорошо отросли - косы уже плетем, правда, очень не любим это занятие. Ссылка на это сообщение
Брунька 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 иногда с ужасом думаешь о том: "а что же будет дальше", "а кого же мы так вырастим", " а что же она будет творить завтра", "как она потом будет к нам относиться" и т.д. И моменты, когда ребенок просто превращается в неуправляемого всё крушащего на пути монстрика изматывают и физически и морально. Пройдет! Всего то 5 месяцев прошло! Как мне все это знакомо! Точно также все было, проходили. Реально с каждым месяцем все легче и легче. А потом вдруг раз - и все проблемы становятся просто мамские, без оглядки на прошлое и происхождение. К тому же просто с ребенком такого темперамента тяжелее. Мой тоже как волчок скачет, еще и характер показывает. В этом то и вся разница, что своих биологических деток мы любим любыми, такими какие они есть, капризными, вреднульными, непослушными, а вот детки не выношенные под сердцем воспринимаются по-другому, к ним и требования завышенны , Не согласна!!! Никаких завышенных требований! И любим также любыми какие есть, и в попу целуем, и капризы прощаем. Разница в другом - рожденного любишь еще нося его под сердцем, а усыновленного чтобы полюбить - время нужно. Как с мужем - познакомились, понравились а потом со временем поняли - любим друг друга. Так и здесь. Когда любовь придет - разницы уже не будет никакой. Irina_79, ой не знаю что тебе сказать. Если уверена что с дочей уже привязанность 100% установлена, то берите второго. Просто второй ребенок сейчас - это надо все 100% ресурсов на него бросить, чтобы полюбил, привык, перестал боятся. А у тебя еще доча маленькая, тоже будет трнебовать свое, 100% внимание мамино ,которое сейчас ее, а тут конкурент. До совместных игр и братско-сестринской любви еще столько шишек набьете! Я все же сторонник разницы в возрасте. Чтобы старшая (а твоя доча в любом случае старшая, она же первая в семье появилась если говорить о братике) знала что надо заботится о мелком, помогать маме, быть плоезной и старшей. А тут придет бандит, сильный, борющийся за власть...Тяжело будет и тебе и детям. Подумай в общем ,статьи почитай, посоветуйся с бывалыми людьми (на форуме то понятно все сразу радостно тебя поддерживают, но тут много у кого очки розовые имеются). Насчет БИО. Я бы так сделала - сначала усыновите. А потом уже думайте что делать. А вообще - можно просто написать ей письмо если силы есть. Что ее дочь в порядке, что она счастлива, что все хорошо. Выслать фото. Без обратного адреса. Даже скинуть где-то в другом районе или городе. Объяснить по человечески, что это больше не ее ребенок, так сложилась жизнь. Но все же рассказать немного о ребенке в любом случае. Я не сторонник резкого осуждения этих женщин. В конце концов, они подарили нам наших детей и спасибо им за это. Ссылка на это сообщение
Леся-мама 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Иринка, какая ты молодец! конечно, без трудностей ничего не бывает, но все ты это проходишь! Дай Бог вам здоровья всем побольше!!!! :kiss2: у меня на соседнем форуме девочка (у нее трое своих мальчишек) взяли девочку, маленькую, в октябре родилась она. так вот она тоже описывает все эти прохождения чинуш, как и что они требуют. Зато у нас с ТВ звучат слова, что надо все упростить, как все замечательно будет.... пусть, действительно, упрощают все, заставляют опеку работать нормально. вот на другом форуме читала про опеку в Уфе, так вот там реально все работают.... редко где так бывает в городах... Ссылка на это сообщение
*Katerina* 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 Irina_79, привет! Может эта горе мать чего разузнала что ей ребенок понадобился, может льготы какие или еще что...таким обычно нужны дети чтобы заполучить чего нибудь. Насчет мальчика-рада за вас что столько любви и вы ее готовы дарить. 1 Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 5 февраля 2013 Автор Поделиться 5 февраля 2013 Брунька, Мариш, рада, что ты забежала в мой дневничок. Опыт тех, кто чуть раньше встал на этот путь очень ценен, спасибо. Вот когда писала про БИО, прям представляла твой ответ. Так и думала, что ты в отличии от остальных скажешь что-то подобное У меня тоже такие мысли (про письмо и прочее) были. К ней у меня нет ни сочувствия, ни жалости (ненависти, конечно, тоже нет), но здесь я прежде всего думаю о дочке - какого ей будет узнать, что концы обрублены по моей прихоти. В-общем, всё действительно сложно. Про братика. Вот то, что будет в тысячу раз сложнее я понимаю. Хотя, конечно, хотелось бы как можно меньше шишек набивать. Но вот умом понимаю, что потом собраться за еще одним ребенком будет гораздо сложнее. А сейчас я вижу просто острую потребность Миланки в наличии рядом сверстника. Не хочет она одна ни есть, ни спать, ни гулять, ни играть. А по прошествии времени ревность скорее всего будет только усиливаться. Ой, короче, не знаю я. Как говорится "хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах". Время покажет. Леся-мама, *Katerina*, спасибо девочки Ссылка на это сообщение
Сонита 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Привет, Ирина, лучше поздно, чем никогда...поздравляю тебя с днем рождения прошедшим!!!! :flower: Славные у тебя дочурки! Счастливые такие на фото сразу видно. С этой мамашей, мне кажется вообще никаких связей иметь не надо, ей сейчас видимо скучно в тюрьме или правда выгода какая то есть у нее, вспомнила епт...про ребенка кукушка, не изменится она уже никогда и не исправится, мое злое мнение. А с садиком у вас как дела обстоят? может Милана в садик пойдет и получит сполна там общения со сверстниками. У нас пока такой тяги не наблюдается, но мы еще маленькие 1,9, у них ближе к 3-м годам потребность в общении со сверстниками появляется. Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 5 февраля 2013 Автор Поделиться 5 февраля 2013 Сонита, привет-привет, пузик! Спасибо за поздравление. В том-то и дело, что с садиком совсем беда. Не светит пока. А, видимо, всё-равно сказалось проживание пол года в "сообществе". О-о-очень за детками рвется. Вчера на горку смогла её вывести только когда она там ребятишек увидела. Эх, надо было сразу двоих брать... Но ведь страшно было - ЖУТЬ! Сейчас-то понимаю, что это был бы идеальный вариант. Вечером "пытала" мужа - он такой, что из него слова не выдавишь. Насколько поняла он не против, т.к. слова "нет" не звучало А молчание - знак согласия. Нет, конечно, всё ещё 1000 раз обдумается и взвесится, но, блин, чую, что эта мысль пришла не с проста... 1 Ссылка на это сообщение
Брунька 5 февраля 2013 Поделиться 5 февраля 2013 Irina_79, а у нас в июле или августе 2012 года приняли областной закон, что усыновители теперь тоже льготники. А у тебя то опека - разве опекским детям нет льготы в сад? Вы должны быть первоочередниками. Ты узнавала эти моменты? Как только приняли наш закон, я пришла в отдел образования с распечаткой закона и мне тут же дали садик! А до этого ходила - мест нету и все тут. Про БИО и сына конечно же ты сама примешь верное решение. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт