Перейти к публикации

Обо мне, про меня... или мой путь к мечте

Полезные сообщения

(изменено)

Всем большой привет! :Hello:

Забегаю иногда почитать как у кого дела, сама писать совсем перестала. :confusion:

Глобальных перемен у нас нет - всё по-прежнему. С детским садом наша заведующая очень бы хотела помочь, но не знаю получится ли. Все решается выше нее; но обещала в октябре прояснить ситуацию. Ждем.

Анна Д, к доктору съездили. Оказались не его пациентом :D Назначил актовегин на месяц (еще не начинали) и сказал, что никаких отклонений не видит. Травма (родовая или внутриутробная) была (отсюда и искривление головы и, как он сказал, короткая шея), но серьезных последствий быть не должно. Ну дай-то Бог.

Дочуня всё такой же ураган. Выросли мы за год на 10 см. Стала очень разговорчивая, рассудительная. И так жалко, что вот этот возраст быстро проходит - хотелось бы, чтобы она лет пять побыла трехлеткой: это каждый день какой-то новый перл, новое умозаключение, новое достижение... Эх, как же скоротечна жизнь. Не успеешь оглянутся, как уже и замуж выдавать время придет.

Скоро у Натальи день рождения - совсем взрослая уже - 17 лет! Очень трогательно смотреть на их отношения с Миланкой! :embrace: Такая любовь у них :kiss2: Особенно за лето сблизились: Наталья же в няньках была. На дневной сон она ее гораздо быстрее меня укладывает, а у меня иногда уже терпения не хватает; и накормить у нее лучше меня получается :) .

Изменено пользователем Irina_79
  • Нравится 3
  • Ответы 937
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

(изменено)

Всем привет!

Покажусь немного.

Это наш День аиста 16 августа - год как мы стали родителями и доча приехала домой

Ссылки скрыты.

Празднуем с тортом и гостями

• Нравится 6

Сонита, ❧ТАЯ❧, спасибо, девочки. :embrace:

Рада, что не забыли про нас. А то я что-то редко сюда наведывалась последнее время.

Таечка, с неделькой вас! :flower: Совсем чуток остался. Кулачки вам на предстоящую встречу :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: Пусть все пройдет легко и замечательно!

• 4 недели спустя...

Ира, как вы там? Мне интересно очень. Ведь ваша девочка фактически такого же возраста, как и наша. Вот только разница в том, что мы свою только забрали. Что вы умеете? Каков характер?

(изменено)

Всем привет!

Опять я пропадаю. Что-то руки не дходят до родного БП...

Анна Д, ой, даже не знаю что сказать?.. Что умеем?.. Каков характер?.. Ух, характер не простой... За свои интересы будет стоять до конца. Но в то же время может быть милой и ласковой. Очень забавно сейчас любит обнять, поцеловать и сказать: "я люблю тебя" - даже не знаю от кого научилась (вроде у нас дома такой практики нет), но это так чертовски приятно слышать от такой малипуськи :embrace::heart::kiss2: Очень неугомонная и непоседливая. А про умелки... да нет, ничего мы особо не умеем (ну там в плане "читать, писать"). Цвета еще толком не определяет, не говоря уже о фигурах или еще о чем-то. Но это скорее наша недоработка, а не ее какое-то умственное отставание. Каких-то специальных занятий мы с ней не проводим. Вот появилась надежда на детский сад, куда может быть в конце года попадем, пусть педагоги учат, мне это сложно; а развивашек у нас в колхозе нет. Разговаривает она достаточно много, но, конечно, многие слова сходу не разберешь. Но словарный запас, я считаю, достаточно хороший, учитывая, что еще год назад она и двух слов в предложение не складывала. А вообще, я, честно говоря, даже и не задумываюсь о том, что она умеет и что "должна" уметь. Как-то просто хорошо, что она есть, что растет и развивается просто маленький человечек, без какого-либо рода амбиций по поводу ее гениальности или сверхспособностей. Да, и одеваться/раздеваться еще толком не научились :) (не знаю, как в сад пойдем). Самая большая ее любовь на сегодняшний день - это мультики. Очень много мультиков. Знаю, что многие осудят, но ребенку это в радость, как можно этого лишить?!

С аппетитом у нас проблема извечная. Ест очень плохо и мало, сама никогда есть не попросит, такое ощущение, что чувства голода у нее просто не бывает (или она его просто не понимает). Хотя вес у нас в норме. Вчера в больнице намерили 15 кг при 97 см роста.

Вчера проходили ежегодную диспансеризацию опекаемых детей - вот где наше здравоохранение предстает во всей красе! 43 ребенка по списку, бОльшая часть иногородних: к часу сдать кровь, мочу, сделать ЭКГ, к трем часам на УЗИ, а к пяти часам ко всем врачам. Уехав в двенадцатом часу из дома (еще нужно было отметиться у нашего местного педиатра), вернулись мы в пол девятого вечер,.весь день прошатавшись по коридорам больниц. Ребенок был измотан до предела. Не евши, не спавши, как говорится. Уснула сразу же как сели в машину. А про то, КАК этот медосмотр делается - отдельная песня. Узи всех органов длилось не больше минуты! Патологии не выявлено. Что можно выявить за такое время??? ЭКГ делалось сразу после сдачи крови с двух (!) пальцев - какие тут достоверные данные? Остальные осмотры и осмотрами-то назвать трудно... Зато даже гинеколога прошли! И самое забавное, что у всех врачей, включая невропатолога (!!!) у нас стоит первая (!!!) группа здоровья. Как вам это, а? Меня веселит. Вот такая она у нас - бесплатная медицина.

Ну а теперь о приятном. Сегодня нашей доченьке три годика!!! Счастья тебе, наша радость! Сасибо Всевышнему, что ты у нас есть!

Ссылки скрыты.

Irina_79, Милашу с трехлетием!!! пусть будет здоровенькой, умненькой и красивой как мама! А родителям терпения и понимания!!!

Ссылки скрыты.

да уж, и для кого эти медосмотры делают, тяп ляп :anger:

с 3 летием Милашку и маму !!! И папу и сестру!!!

Про врачей - я не удивляюсь . Я бы наоборот удивилась если бы ты сказала - Девы, представляете врачи такие душки, все посмотрели, разъяснили, направили на путь истинный. очередей нет)) вот это было б удивление. А так все в порядке вещей. к сожалению...

Поздравляю дочку с Днем рождения. Большие вы уже. Нашей-то только в апреле 3 года будет. Но она такая мелкая по сравнению с Миланкой (11,5 кг, 86 см). Как полуторагодовалый ребенок. И развитие у нее на 1,5-2 года. Хотя за 2 месяца она уже многому научилась, особенно в речи. Словарный запас пополняется каждый день.

А про врачей правильно сказала - ничего хорошего. Если при передаче в семью у Лики была 3 группа здоровья, то сейчас получается, что она АБСОЛЮТНО здорова. Проходили мед.комиссию к дет.саду. И это учитывая, что у наших деток свежая комиссия от августа. Но не засчитали это для оформления карты для детсада. Как будто мы из другой страны приехали. Поубивала бы всех. Бедные дети, намучились за 2 недели, хуже нет.

• 2 недели спустя...

Ира, и не надо развивашки, я тоже почти не занимаюсь, просто побольше ей читай книжки, и этого уже будет достаточно для развития, можно еще вместе рисовать и лепить. Я например не умею лепить, из интернета скачиваю прям картинку как слепить ежа, или птичку и пошагово вместе лепим. Цвета и счет можно учить по ходу дела - сидите дома или гуляете - обращай ее внимание - вот снег белый, машина красная, и т.п Они впитывают хорошо. Вообще я учу все все замечать и объясняю ему все что встречаем на своем пути. Он стал замечать и удивлятся мелочам - цветочек, травинка, необычный камешек, жучок, луна, все примечает. У вас сейчас как раз возраст любознательности.

Мультиков конечно не надо много))) Они все кайфуют от этого, но потом подсядет на телевизор ,разучится развлекать себя сама, игрушками, будешь за голову хвататься (у меня у подруги сын в 8 лет от телика не отгонишь, ни гулять ему не надо ,ни уроки делать).

Ты же не даешь ей за раз коробку конфет съесть? а это тоже ведь удовольствие)))))

Кстати если интересно - есть хорошие книжки "Школа семи гномов", я в интернете заказываю. Там по возрастам. Читаем как обычную книжку. Например хорошая про профессии, про растения и животных. Такие книжки легко читать (не надо особо заморачиватся с занятиями), и при этом усваивается новая информация.

• Нравится 1

УРА!!! Нас берут в сад!!! Наконец-то это свершилось!!! Еще месяц, правда, надо подождать, но это уже ерунда. Мы в списке! Нас туда "впихнули"! Молодец заведующая, сдержала свое слово. Я этому несказанно рада. Вчера были на собрании, обсуждали все детали. Медкомиссия у нас пройдена, нужно только бланк купить, чтобы педиатр всё в него перенесла. Параллельно доделываем документы на усыновление - ребенкин медосмотр уже подписан, по нашему небольшая заминка. Просила заведующую, чтобы воспитатели нашей фамилией ребенка называли, чтобы старую фамилию на шкафчик не вывешивали. Вроде обещала посодействовать. Вот такие у нас дела.

• Нравится 5
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
(изменено)

Всем привет! Сегодня первый день в садике! Вернее, пол дня. Забрали сейчас после обеда. Полёт нормальный! Не знаю как дальше будет. У меня просто гора с плеч. Наконец-то мы дождались! Хоть папа теперь по-свободней будет, а то уже изнылся весь. Да, действительно, новый этап. Новые заботы, хлопоты, трудности, но в то же время такое облегчение! Прям душа поёт. Хоть новогодний утренник с Дедом Морозом и ёлкой у ребенка будет. Засиделись уже дома. В-общем, радости полные штаны!

Вот завтра только в командировку в Москву улетаю на три дня - придется папику одному справляться :)

• Нравится 2

Irina_79,  дочка уже так оставалась без тебя? :) не плачет? А папе наверное не легко будет привести в садик, переодеть, потом собрать и забрать :)

• 1 месяц спустя...

Всем доброго времени суток!

Ну вот и 35 стукнуло на днях. Старость не за горами... Эх...

Муж остро поднял вопрос с отсутствием кровного ребенка... Спросил когда возобновим планирование... Я, честно говоря, для себя считала, что к этому вопросу мы больше не вернемся. В-общем, это была пытка... Спросил жестко и конкретно, а я даже не знала, что сказать. Я не готова к ЭКО. При мысли о том, что надо начинать все круги ада сначала, у меня истерика. Я не-хо-чу!!! Мне уже 35, какое нафиг планирование. Конечно, еслиб случилось чудо, я была бы только рада, но испытывать судьбу, гробя свое здоровье и тратя нервы и деньги, я не готова. Как ему это объяснить??? Уже не редко посещает мысль о разводе. Понимаю, что это худший вариант, но морально готовлюсь и к нему. Вот такие у нас новости.

Ребенка сегодня пришлось забрать из садика, заболели.

Юбилей отпраздновали весело. Впечатлений масса. Муж подарил 35 розовых роз. Называется, "дождалась"! :D Жалко, что вянут быстро.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...