//Счастливая Irina//♥ 10 февраля 2012 Автор Поделиться 10 февраля 2012 Инесса-МАМА//'12', спасибо за поддержку. Ты отчасти мои мысли озвучила. Только про знаки я подумала наоборот - она ведь "сама нашлась" - я приняла это как знак, что это мое дитя! Такие детки редкость в нашей больнице и что она появилась именно в тот момент когда мы официально стали кандидатами на усыновление, и что нам предложили ее посмотреть совершенно случайно (мы указали возраст старше двух лет). А видимо это просто злая шутка судьбы! Ссылка на это сообщение
Чурикова 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Irina_79, для этого мы здесь,чтобы поддерживать в такие минуты жизни,можешь считать это злой шуткой судьбы,жизнь приподносит нам много испытаний,и все испытания мы должны выстоять!!!! А у нас полно таких детишечек,в день бывало и по две отказывались((( 1 Ссылка на это сообщение
Леся-мама 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Irina_79, знаешь, я не скажу, что ты ищешь себе оправдание какое-то. Все-таки само решение - усыновить ребенка - требует немалых сил. Вот мы с мужем никак не придем к этому решению, хотя столько лет планирования позади. А принять больного ребенка, того, кого не ты выносила, - это еще большая ответственность. Некоторые оставляют в роддомах таких детишек родных, а здесь взять такого малыша........Просто ты сама пишешь, что когда появится понимание, что это ТВОЙ ребенок, ВАШ, то тогда и возьмешь, не смотря ни на что. Мне все время вспоминается такое высказывание: " Верь нежному голосу сердца. Оно всегда говорит правду…и каким-то невероятным образом оно знает, что для тебя в результате будет благом…" А ведь это так и есть. Ирин, все еще будет, обязательно! Согласна с Инесса-Мама//12, это знак тебе! Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 10 февраля 2012 Автор Поделиться 10 февраля 2012 Леся-мама 2012, спасибо, Лесь! Ссылка на это сообщение
*Katerina* 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 (изменено) Irina_79, нам всем в жизни дается что то но мы не игрушки в чужих руках, мы сами выбираем свой путь, плохой он или хороший. Вы сделали свой выбор, судить уже не нам, у моей мамы женщина взяла уже 5 детей инвалидов и заботиться о них, а кто то своих детей инвалидов бросает. Пока не сталкнешься с ситуацией не узнаешь как именно ты себя поведешь. Я бы чужого ребенка инвалида не взяла, если только родных людей например при их отказе и то это нужно рассматривать все критерии в совокупности. Расскажу тебе недавнюю историю пусть и похожую на другие. Я написала в клинику заполнив анкету на розыгрыш бесплатного эко. И вот спустя месяц мне написали чтобы мы приезжали на второй тур, личное собеседование и показать все свои анализы. Эта первичная консультация бесплатная. А я поняла что я на эко не готова, не созрела я, не знаю чего я боюсь, но страхов много и все они несуразные, расплывчатые но они есть и от них не уйти. Вот мне как и тебе дали направление пути а мы с тобой сделали выбор идти нам в какую сторону. И не мучай себя этой ситуацией не вини что ты не оправдала своих надежд, что ты была о себе другого мнения и тебе перед кем то неудобно, это ерунда по сравнению с жизнью дальнейшей по (уже не выбранному) пути, этот путь был бы на всю жизнь. Ужасная ситуация когда родители берут приемных деток живут с ними 1-3 года а потом их отдают, возвращают. И то их тоже нельзя осуждать ведь они не смогли так дальше жить с этим ребенком или детьми и сделали бы его может еще несчастнее живя с ним а вернув может он найдет лучших родителей. А как вы с мужем относитесь к эко? такой вариант не рассматривается по каким то причинам? Изменено 10 февраля 2012 пользователем *Katerina* Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 10 февраля 2012 Автор Поделиться 10 февраля 2012 Катюш, ЭКО рассматривается! Я планировала начать этим заниматься в этом году. Естественно, если бы мы взяли этого ребенка, то все пришлось бы отложить. А вчера я почувствовала, что реально хочу этого, прямо щас пойти и лечь - и завтра быть беременной . Ну конечно эти мысли возникли для того, чтобы успокоить себя. В-общем, я опять в рядах планюшек! (еще пару дней назад я уж было хотела прописаться в темке "январята 2012") Надо ехать к своей Г - строить планы на будущее. Понимаешь, я же планировала Ре постарше взять, что думаю в-принципе не мешало бы дальнейшему планированию. А когда сообщила мужу о такой крохе, первый его вопрос был: а что теперь своих детей у нас не будет? Наверно действительно не надо было пороть горячку. В конце концов я же еще на себе крест не ставила. Если бы мы уже перестали планировать, то думаю в этом случае можно было согласиться на эту девочку. С другой стороны понимаю, что результат планирования может оказаться нулевым. Именно поэтому думаю будем пытаться найти ребеночка чуть постарше. Правда очень хочу, хоть и понимаю, что это не просто. Ссылка на это сообщение
Леся-мама 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 *Katerina*, Кать, ты права насчет того, что берут ребенка, а потом обратно его отдают. И насчет ЭКО: я согласна с тобой. Вот я, вернее, мы, пришли к этому решению сначала. А тперь я уже созрела и физически на ЭКО. Была бы возможность в след. цикле пошла. Но пока финансы не позволяют. Irina_79, раз появилось желание идти вперед в своем планировании - то, значит, иди! Дорогу осилит идущий! Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 10 февраля 2012 Автор Поделиться 10 февраля 2012 Ой, Лесь, дорога нам наверно в темку про ЭКО. Ссылка на это сообщение
Чурикова 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Ирин, вэлком в планирование,урааааа! Я вот тоже думаю,ну тебе же не 45-50!? Тебе всего 33! Время еще есть. Настаивай, пусть Волнейкина ии делает! 2 Ссылка на это сообщение
*Nikita* 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Irina_79, привет. Я тоже тут чтоб поддержать тебя. Тебе прийдется положить свою жизнь и близких на здоровье ребенка, затем подростка, затем взрослую женщину... Сама понимаешь, тут нужно не только большое сердце, но и большие деньги. Во всяком случае мне так кажется. Держись, пускай это будет как испытание, ничего в жизни с первого раза не получается. А если получается, то нужно благодарить Бога за это, ведь это чудо. Чуда не случилось, значит нужно не опускать руки, и дальше в бой. Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 10 февраля 2012 Автор Поделиться 10 февраля 2012 *Nikita*, спасибо за поддержку! Только, девочки, это ведь я уже понапридумала про инвалидность, на самом деле никто такого диагноза пока не ставил. Это мои тараканы. Просто ДЦП это один из диагнозов которых я очень боюсь. На глазах пример родственников, которые (как я узнала уже будучи взрослой) удочерили девочку совсем крохой. Я-то всегда считала ее родной дочкой. Так вот у нее ДЦП, сейчас ей уже порядка 27 лет. Других детей у них нет и внуков соответственно тоже. Стоит ли писать как им приходится, у самих уже здоровье неважное, а тут еще "вечный ребенок". И страх именно этого где-то во мне сидит, как заноза. Я просто испугалась таких последствий. И, дай Бог, чтобы эта девочка на зло судьбе оказалась здоровой, красивой и счастливой! Ссылка на это сообщение
Стасина_и_Ясина_мама 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Иришка, солнышко, жаль безумно, что так вышло, но поверь, так лучше. ведь и правда, это и тебе, и мужу, и дочке очень тяжелое испытание. и ведь и так понимаешь, что у дочки жизнь изменится, когда дома еще малыш появится, а тут и правда, а вдруг ДЦП, а вдруг еще чего, а вдруг.... ведь больному ребенку столько и внимания, и средств нужно....так и до ревности не далеко. а потом вы с мужем еще молодые и у вас столько желания завести своего ребенка, а с больным приемным малышом такие планы практически не выполнимы.... а "проверку на вшивость" я считаю вы прошли! вы трезво оценили ситуацию, а это очень сложно порой, и не смотря на порыв приняли правильное решение! да тяжелое, да обидное, но правильное! правильное для вас и дочи! а той девочке здоровья! просто не ваша эта малышка и не ваш крест.... Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 10 февраля 2012 Автор Поделиться 10 февраля 2012 Стасюхина_мама, спасибо за теплые слова, Катюш. Ссылка на это сообщение
Юлечка_ 10 февраля 2012 Поделиться 10 февраля 2012 Irina_79, Иришка, я тоже думаю, что принятое тобой решение правильное, и вовсе вы не людишки со страхами! Ирин, я представляю, как тяжело было тебе принять это решение и как ты себя сейчас, наверное, винишь (чуть ли не в предательстве), но я бы поступила так же... Ссылка на это сообщение
*Katerina* 11 февраля 2012 Поделиться 11 февраля 2012 Irina_79, А у вас программа бесплатного эко? Ведь с первого раза может и не получиться а бесплатно можно и несколько раз попробовать. Я лапару делала с девушкой 39 лет и у нее первому ребенку от первого брака 20 и уже есть внучка, но она еще стройна молода и красива и хочет подарить своему мужу ребенка, мужу столько же лет, детей нет своих. И я считаю что они молодцы, вместе они 8 лет, 2 неудачных эко. А тебе еще совсем мало лет да и ей не много для второго ребенка. Мама моего мужа родила первого в 29, второго( моего) в 37, третьего в 43. 3 богатыря у нее видишь сколько у вас еще впереди времени? Не отчаивайтесь! Мне 28 и не было ни одной Б пока, но я как подумаю что мне всего 28 и куда мне спешить на эко, мы и сами успеем еще и не одного, вообще может нам Бог дал время на свои какие то дела обустройство жизни чтобы потом растить детей без забот, потому что у меня в семье есть и двойни и тройни и по маминой линии и по папиной, вот может раз и троих сразу рожу, у меня овуля бывает двойная точно, а ведь у нас в семье тройня это близнецы из одного яйца Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 15 февраля 2012 Автор Поделиться 15 февраля 2012 Совсем замоталась на работе - писать некогда, читаю набегами. Юлечка_, да, чувство вины до сих пор достает. Два дня тут ездила по работе в город, где больница в которой сейчас девочка, а дорога как раз мимо этой больницы... Вот туда едем мимо больницы, обратно мимо больницы, а сердце кровью обливается - знаю же что она там лежит... Ругаю себя: "это пусть у матери сердце болит родную дочь оставить на произвол судьбы, ты здесь не при чем" Но чувство вины гложет. *Katerina*, бесплатное ЭКО мой врач нам практически гарантировала! Но! Только в Москве. И расходов на все про все не меньше получается, да и уехать на столько времени из дома тоже нереально. Поэтому мы это даже не обсуждаем. В Красноярске есть две клиники, где занимаются ЭКО. Пойдем в одну из них. А про возраст... Я его замечаю, когда на дочку смотрю. Как же быстро растет и, соответственно, мы стареем. Понятно, что чувствую-то себя на 18-ть... Вот история которая мне тоже понравилась: в октябре на гистере со мной в палате лежала женщина 45 лет (очень маложавая, кстати). Родили они с мужем дочку (лет так в 25-ть, наверное) Потом долгое время особо не планировали, но как я поняла и не предохранялись. Беременность неожиданно наступила в 40 лет, она родила сынишку. И после этого какие она только спирали не ставила - даже с ними она несколько раз беременела. И устав уже бегать на оборты она делала лапару, чтобы трубы рассекли. Хочется верить, что и у нас все еще впереди. А я уже согласна и парочку деток еще родить. Вот ведь через какой путь приходит осознание того, какое это счастье родить ребенка. Вот было бы у меня на данный момент уже двое подросших детей, я бы о третьем, наверное, и думать не стала. Сейчас же кажется, дай Бог возможность, я бы еще кучу нарожала! Уже реально смотришь на некоторые семьи и задаешься вопросом: а чего они третьего не родят? Какое-то другое восприятие мира на данном этапе жизни происходит. Видимо, свихнулись мы уже на этом планировании... Ссылка на это сообщение
Чурикова 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 Не знаю,да простят меня те,к кому это относится,но как в нашем городе,да и в других- чем меньше достаток- тем больше детей,а кто по- богаче- один- два от силы! Вот почему так,понять не могу... Ссылка на это сообщение
Чурикова 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Irina_79, привет! Ну как у вас дела обстоят? А мне тут муж сказал,что у него работает парень,у которого жена работает в больнице или в доме,где отказники- груднички находятся. Мы с мужем поговорили,что сначала обоснуемся,а потом будем решать. Но я хоть рада,что работает " знакомая" в таком месте. Думаю,что нам уже пора брать ребеночка,т.к. шесть лет и даже ни намека на Б. Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 21 февраля 2012 Автор Поделиться 21 февраля 2012 Инесса-Мама//12, привет! Да новостей особо никаких нет. Листаю на досуге региональные базы с детишками по Красноярскому краю, Кемеровской и Новосибирской области. Надо по опекам ехать - конкретно узнавать о наличии детишек, но что-то пока не соберусь. Эх...Да, знакомая бы в таком деле не помешала. А если у тебя действительно мысли на этот счет появляются - приходи в темку "планирование усыновления" - там столько историй со счастливым концом! И вопросы девочки разъясняют. Ссылка на это сообщение
Чурикова 21 февраля 2012 Поделиться 21 февраля 2012 Irina_79, я в темку перейду,когда уже конкретно на этот шаг пойду( но почитать -почитаю). Вот сейчас муж пришел с работы и говорит,что много и хороших детишек и даунов там приезжают даже с Германии,иностранцев много. Я вот и думаю,может не просто так такая знакомая в таком месте появилась? Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 22 февраля 2012 Автор Поделиться 22 февраля 2012 Инесса-Мама//12, это в Кемеровской обл., да? Ссылка на это сообщение
Чурикова 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Да,там. Я вчера читала темку,только вот не поняла,если нашелся ребенок,которого хотим взять,а документы делаются долго,он может там до года пролежать? И как имитировать б.,если дата родов не будет совпадать с возрастом ребенка? Короче,вот это мне не понятно. Либо собирать документы заранее,когда доки будут готовы,уже искать ребеночка,и имитировать уже в это время б.? А что,если не найдешь за этот период ребенка? И как тогда быть? Ой,каша в голове! Очень все сложно! Т.к. я хочу имитировать б.,чтобы не было сомнений у наших родственников,тем более у свекрови. С моими родственниками проще будет,т.к они там- мы тут,а вот с мамой мужа будет сложнее,она шалаболка. И вообще,можно же усыновлять в др. регионе? Или в опеку идти по прописке? Блин,так не охото,т.к. у нас все друг друга знают и город злых и завистливых людишек Если по прописке,то на миллиард %,что усыновлять не будем Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 22 февраля 2012 Автор Поделиться 22 февраля 2012 Ну чаще всего сначала собираются доки, а потом ищешь ребенка, заключение действительно не меньше года, поэтому время найти есть. А с имитацией обычно девочки точный срок беременности никому не говорят и предполагаемая дата родов у них в диапазоне двух-трех месяцев, при этом можно ведь и в семь месяцев "родить". А дату рождения ребенка можно менять на +/- три месяца. Обычно меняют на дату решения суда (типа, вот и "родили"). Правда немножко сложно трехмесячного ребенка выдать за новорожденного для родных и педиатра, но как-то девчонки справляются. Документы для заключения, что вы можете быть усыновителями нужно принести в опеку по месту жительства, а уже с их готовым заключением искать ребенка в любом регионе. Суд, насколько я понимаю, проходит там, где находится ребенок, а уже после суда вы встаете на учет опять же в местной опеке, и оформляете св-во о рождении и прочие бумажки (пособие, больничный лист, прописку ребенку) по месту жительства. Как-то так. Но, думаю, если перечитаешь пару десятков страниц в той темке, все сама поймешь. А если будут вопросы - спрашивай у девчонок - они молодцы - всегда помогут советами. Ссылка на это сообщение
Чурикова 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Irina_79, эх.... По видимому ничего у нас не получится с усыновлением,аж обидно до слез,вот пишу и слезы наворачиваются,ну нельзя у нас в городе усыновлять,тем более мы семья популярная,многие нас знают,весь город знать будет:( Блин,ну почему так,опять всё против меня Одно гнилье живет в нашем городишке,блять,слов нет... Тогда будем ждать перемен,прописки в другом городе,а потом уже думать об этом... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт