*Katerina* 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Я в подготовках к новому члену семьи и не только я, на даче шатер установили чтобы было где коляску поставить, диванчики сейчас в нем колотим дома детское стираю глажу, сумки в роддом закупаю. Холодно у нас в моск обл надоела такая дождливая погода, клубника не спеет, гниет. Ночи 8-10 градусов, плети огурцов помидоров и тыкв что не в теплице желтеют. Даже в теплице толком не растут а так сейчас хочется своего натурального. Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 19 июня 2014 Автор Поделиться 19 июня 2014 *Katerina*, да, хлопот много, но они такие при-и-я-я-тные!.. У вас опять похолодало? Была ведь жара, вроде? К нам-то лето пришло только 14 числа. В начале месяца еще снег сугробами местами в крае навалил. Давно такого чуда не было, в куртках еще ходили. В огороде все только проросло. Не знаю успеет-ли что-то вырасти. Зато весна была ранняя Весь апрель теплынь стояла. Ссылка на это сообщение
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Irina_79, Ириш,поздравляю с официальным статусом!Рукоделия обалденные!Фотографии чудесные,вы очень красивая семья. 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Irina_79, Милана так изменилась))Такая красивая стала))) Извини, сообщение о моем дневе не увидела... У меня новый днев - там много фоток)) http://www.babyplan.ru/forums/topic/53643-i-ya-i-ya-i-ya-togo-zhe-mneniya/page__st__460__p__12671282#entry12671282 А что за рукоделия и новый статус?))) Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 20 июня 2014 Автор Поделиться 20 июня 2014 (изменено) ❧ТАЯ❧, спасибо pyshistajmama, ну рукоделие - это бижутерия (фоточки я раньше выкладывала и ты их, по-моему, видела), а статус, думаю, Тая имеет ввиду наше официальное усыновление. Сама еще с трудом привыкаю называть дочку нашей фамилией, как-то вот легли на язык ее старые ФИО и теперь у меня двухсекундный ступор всегда в этом месте . Доки все сделали, в паспорта вписали (наконец-то нашему папику (в 38 лет) "замарали" страничку с детьми), долго переоформлялись по прописке (то специалиста не было, то заявление специальное надо написать, то пятое, то десятое); вот только до пенсионного так и не дошла еще - надо СНИЛС сменить и как-то ведь мат.капитал оформить (хоть и не знаю на кой черт?!) Вот как-то так. Изменено 20 июня 2014 пользователем Irina_79 3 Ссылка на это сообщение
*Katerina* 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Irina_79, мат капитал девочки используют на платные детские сады, на платные доп кружки, на поатную школу, потому что всё равно его больше некуда не применишь. Ссылка на это сообщение
MariameK 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Irina_79, на образование детей можно использовать мат.капитал. Если вдруг дети учатся платно.))) Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 20 июня 2014 Автор Поделиться 20 июня 2014 *Katerina*, MariameK, да, вот старшая учиться пойдет, еще не знаю получится-ли на бюджет поступить - если нет, то это минимум 70 тыщ в год; только вот мы же его использовать только через три года сможем. Так что не знаю как это на деле выйдет. 1 Ссылка на это сообщение
Чурикова 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Irina_79, Иринка,какие вы клевые!!! А Миланка -то какая большущая! Прям смотрю на вас- вот точно ваша доча! Так на тебя с мужем похожа Приветик))) 1 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Irina_79, а почему через три года? По исполнению ребенку 3 лет ты имеешь права им распоряжаться, а до трех лет ток на ипотеку. Когда тебе его будут выдавать узнай что почем. ОНИ обязаны давать бесплатные консультации. Ссылка на это сообщение
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Irina_79, почему только через 3 года,его ведь можно использовать когда ребенку исполнится 3 года,а вам то уже три. Ссылка на это сообщение
Горлица 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Ириш, девочки правильно говорят. Плюсуюсь. Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 23 июня 2014 Автор Поделиться 23 июня 2014 Привет, девочки! Узнаю, конечно, в пенсионном при оформлении (вот еще бы ноги туда дошли - этож надо в райцентр ехать), но что-то сдается мне, что должно пройти три года после усыновления. Наконец-то опубликованы результаты по последнему ЕГЭ дочкиному (11-го сдавала). Бедные дети изводятся в ожидании; вчера говорит мне опять сон снился, что общество на двойку написала Включила компьютер, а там как раз результаты. По трем предметам получилось 169 баллов (русский очень неплохо, общество средненько, а вот математику хотелось бы баллов на 10 лучше ). Боюсь не хватит нам этого для бесплатного обучения. Эх, надо учиться экономить. Ссылка на это сообщение
Горлица 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Irina_79, я сразу получила материнку. И ни каких доп условий нет. Всё как у всех. Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Irina_79, по закону такое нет!!! Ты что т себя накручиваешь.... там приемные дети написаны в скобках.. тобишь = . Знаешь что такое тайна усыновление? Ты приносишь туда только два свидетельства о рождении и все!!!!!! Ну свой паспорт еще))) От куда они знают что она не тобой рожденная? Ща я вот рассержусь и ремня дам! А дочке твоей старшей хочу сказать что надо было больше учиться!!!! Я конечно не советчик, но мнения выскажу - заочка + работа. Будет сразу же идти опыт работы.. это огромный плюс. Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 27 июня 2014 Автор Поделиться 27 июня 2014 А как это понимать: "заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) ребенка, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки. В случае необходимости погашения основного долга и уплаты процентов по кредитам и займам, в том числе ипотечным, на приобретение (строительство) жилья средствами материнского капитала можно воспользоваться, не дожидаясь трех лет со дня рождения (усыновления) ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки"? Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Irina_79, привет) в общем получить эту бумажку ты можешь в любом случае сейчас. и на жилище его потратить. Потом какие документы они у вас запросят такие и приноси. Ссылки скрыты. (); документ, удостоверяющий личность, место жительства, российское гражданство лица, имеющего право на получение материнского (семейного) капитала, т.е. паспорт или заменяющий его документ; документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей: свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных - свидетельство об усыновлении); документы, подтверждающие российское гражданство ребенка, рожденного (усыновленного) после 1 января 2007 года, в связи с рождением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка (вкладыш в свидетельстве о рождении ребенка, если его получили до 07.02.2007 года); ; у тебя есть это св-во об усыновлении? вообще не понимаю - тайна усыновление и этот бред... Так что тебе надо уточнить что тебе нужно нести в пенсионном фонде. и думаю промолчать на счет усыновление. особенно если у вас в св-ве стоит то что вы ее родители))) 1 Ссылка на это сообщение
MariameK 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 Не получится умолчать, запрос в загс посылают. Поэтому лучше сразу показать соу, а то ещё придётся ждать если не одобрят. Нам пришлось всё показать, т.к.по закону иначе бы не одобрили, пришлось бы всё заново. А тайна она только на бумаге написана, убедилась на себе. 4 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 27 июня 2014 Поделиться 27 июня 2014 MariameK, эх... яясно. Я была уверена что нету этого дока((( Ссылка на это сообщение
мама в 3D 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Привет моя хорошая!!! Милашка такая взрослая стала, кстати мне кажется она на тебя похожа.... вы вообще красивые!!! мы в этом году 9й закончили, пока остаемся в школе... Теперь про мат капитал..... Его обязательно бери!!! и вкладывай в жилье! бери ипотеку, покупай недвижимость и гаси материнским, независимо от возраста ребенка!!! мы так и купили, а жилье оно и в африке жилье, никаких вопросов задавать недолжны, у меня в собственности уже есть большая квартира, а ипотеку я оформляла на себя, + муж созаемщик.сейчас сдаем, потом может кто из детей будет жить, или в Крае купим, если учиться поедут туда. А вам и сразу там можно будет какую нибудь общагу или секционку присмотреть... На 1оотыс. мы тоже попали, их добавили к мат.капиталу по ипотеке. Также уже землю получили, планируем строиться, пока доки делаем... Так что пользуйся тем что дает гос-во и не мудри!!! 1 Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 30 июня 2014 Автор Поделиться 30 июня 2014 С выпускного: Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение
*Katerina* 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Irina_79, какая же красивая у тебя дочка! Смотрю отеки летние пошли из за вен? Не носишь антиварикозные чулки? Меня спасают, они сжимают ножки и те не отекают, не представляю как бы я Б ходила без них. Irina_79, вы в дальнейшем планируете дочке младшей рассказывать историю ее жизни? 1 Ссылка на это сообщение
♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧ 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Я приносила только 2 свидетельства о рождение сыночка ангелочка и Степкино про усыновление ничего не говорила,свой паспорт и снилс заявление заполняла на месте.В течение 2 недель пришло письмо что все одобрено. Irina_79, Красавицы. 3 Ссылка на это сообщение
pyshistajmama 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Irina_79, вы очень красивые!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 1 июля 2014 Автор Поделиться 1 июля 2014 (изменено) Irina_79, какая же красивая у тебя дочка! Смотрю отеки летние пошли из за вен? Не носишь антиварикозные чулки? Меня спасают, они сжимают ножки и те не отекают, не представляю как бы я Б ходила без них. Irina_79, вы в дальнейшем планируете дочке младшей рассказывать историю ее жизни? Отёки у меня круглогодичные, летом сильнее - зимой спасают сапоги. Чулки не помогают, бинтую на ночь эластичными бинтами. Это не из-за вен, это у меня проблема с лимфотоком. Действенного лечения как такового нет; хроника это в-общем Кстати, и приборчик ведь прошлым летом купила по твоей рекомендации, но что-то тоже улучшений не увидела. Понятно, что надо регулярно и продолжительно, но, блин, времени на это нет. Таблетки дорогущие пила по рекомендации врача - толку ноль. Вот такая это зараза. (На фотки смотрю со слезами на глазах - такие слонячьи ножки, ужас!) Про дочу - да, историю она свою будет знать. У нас и фильм из фоторгафий с Дома ребенка смонтирован на эту тему под песенку мамонтенка, и фотоальбом сейчас оформляю с "раскрытием этой темы", хотя сама она этого вообще не помнит; к старой фамилии мы ее не приучали - только сейчас она начала понимать фамилию, имя, отчество, поэтому сразу к новым привыкла. Спрашивает папу: "А почему мы с тобой Алексеевны?" (у него отчество тоже Алексеевич) А как эта история будет преподноситься, пока не знаю. Наверное, по мере возникновения вопросов у ребенка в силу возрастных особенностей. Скрывать точно смысла не вижу (об этом знает всё окружение). Я приносила только 2 свидетельства о рождение сыночка ангелочка и Степкино про усыновление ничего не говорила,свой паспорт и снилс заявление заполняла на месте.В течение 2 недель пришло письмо что все одобрено. Irina_79, Красавицы. Может при усыновлении грудничков это "не видно" - у вас ведь и СоР выдано вскоре после даты рождения, у нас одно это наталкивает на определенные мысли. Получается и трехлетие ребенка и три года с момента усыновления - это практически один день. Вы куда-то уже направили свой капитал? За комплименты спасибо Да, дочка в отца своего пошла - симпатиШная И ростом, блин, уже оказывается выше меня стала (я это только на выпускном заметила). Эх, как же время-то летит... Еще фоточки с фотосессии (всего за 1000 рублей получилось 40 фото в обработке и триста с лишним всего отснятых): Ссылки скрыты. Изменено 1 июля 2014 пользователем Irina_79 6 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт