ann-a-m 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Ирина, прекрасно тебя понимаю. Ждать, когда уже знаешь какая она твоя деточка очень мучительно. А если еще и вот так - не удается видеть свою крошку. Эххх Я честно говоря тоже не понимаю, почему такое время для встреч. Могу понять когда режим и днем дети спят, например. Но вечером-то они не спят, почему бы не пойти на встречу приемным родителям. У нас, кстати тоже время посещений было с 10 до 12 и с 14 до 16. Причем можно было только один раз в день приходить. второй раз уже не разрешали. А по справке - ты не жди, ты звони всех и доставай, так они быстрее все сделают. Мы тоже, ждали-ждали справок, потом как стала звонить, они их стали быстрее делать. Ссылка на это сообщение
Чурикова 19 июня 2012 Поделиться 19 июня 2012 Ириш,сколько ты отдала за операцию ФА? Я нашла клинику возле своей работы и цена,вроде приемлемая,4 за всё. Плюс УЗИ 550 и приём 700 рэ у онколога. Или ты в крае по полису делала? Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 20 июня 2012 Автор Поделиться 20 июня 2012 ♔Инесса-Мама♔, ну это вполне приемлемо! Я-то вообще-то официально по полису, а 10 тыс дохтору, чтобы пристроил без очереди ну и прочие "услуги" и два рубля анастезиологу за приличный наркоз. Плюс 700 руб первичный прием был в частной клинике и 450 рублей пункция. А, и УЗИ рублей 500 с чем-то. А ты что-ли созрела на операцию? Молодец! Похвально! Обязательно иди, если настроилась. Удачи тебе! ann-a-m, привет! Рада тебя видеть ! Да уж, вся эта бумажная волокита Сегодня ездили на свидание (за две недели только четвертый раз) - пришлось с работы отпрашиваться на пол дня. Было бы это совсем рядышком сбегал бы на пол часа-час, а так ехать почти час в один конец. Теперь не знаю когда следующий раз получиться . Ст. воспитатель сказала, что ребенкина медицина вроде как будет готова во вторник. Но ощущение у меня какое-то странное по этому поводу. Делали ли ее вообще?!. Наверно, надо позвонить главврачу. Ближе к вечеру еще позвоню в нашу опеку - может они чем порадуют. А от общения с ребенком ощущения какие-то непонятные. Вроде как с каждым разом она мне все милее и дороже - сегодня я ее уже с радостью и на ручках потаскала и потискала. Только настораживает ее поведение по отношению к нам - держится как-то обособленно, ходит с игрушками сама себе на нас лишь постоянно поглядывая (по логике это наверно нормально - мы для нее еще совсем чужие люди). При этом некоторые другие детки, видя нас в первый раз, охотно идут на контакт - подходят, что-то показывают, рассказывают на своем языке, улыбаются и радуются нам. А может это наоборот хорошо, ребенок понимает чувство привязанности (до года она росла в семье), поэтому не тянется к первому встречному... Просто уже так хочется какой-то ответной реакции, хочется уже прижать ее к себе, не вызывая у ребенка чувство паники и страха. Блин, умом-то понимаю, что этого и не должно быть на данном этапе, но душа-то просит... А еще сегодня мы услышали ее плач и даже слезы на глазах - это мы, бестолочи, увели ее в сторону от игровой площадки в незнакомое место. Пришлось быстренько возвращаться к их группе. А после этого у меня лишь одна мысль в голове - как же мы будем ее успокаивать в первое время когда заберем? Это ведь не тот ребенок, которого можно просто прижать/поцеловать/погладить по голове или дать какую-нибудь вкусняшку и он успокоится, с ней такой номер не пройдет. В-общем, одолевает дикий страх по этому поводу. Как же минимизировать ее стресс при смене обстановки? Думаю, надо при случае потихоньку хоть к машине приучать. Ссылка на это сообщение
Чурикова 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Irina_79, я планирую на следующий месяц.А там,как Бог даст,мож в этом же месяце операция будет,может позже,не знаю? А на счет девочки,как говорится,надо чаще встречаться,но с таким графиком- это НЕРЕАЛЬНО,так что,не знаю,что и посоветовать Ссылка на это сообщение
ann-a-m 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Ирин, задай свои вопросы на форуме семьи в разделе усыновления. Там очень часто пишут про адаптацию таких деток в семьях. У вас наоборот замечательный вариант - ребенок понимает, что вы чужие. Это быстро лечится общением постоянным (жалко, что вы редко можете видеть доченьку). Очень много пишут, что плохо, когда наоборт - ребенок идет ко всем подряд и уже не выделяет кто мама, а кто чужой. Такие детки мало того, что с любым могут уйти, так еще и с привязанностями у таких деток большие проблемы. С адаптацией в семье. ТАк что все хорошо, надо просто побольше общаться. И наверняка если была в семье, то помнит маму или что там у них было. Может напугана тем, что видела. Вы просто сами подумайте, вот Вы бы на месте ребенка, который до года жил в семье (кстати распросили что там за семья и что ребенок видел), а потом оказался в незнакомой обстановке в другом месте. Ну вроде только привыкать начал и тут еще новая тетя... Не знаю как Вы а я б настороженно относилась. Кстати расспросите нянечек-воспитателей, а как она к ним относится. И как сразу относилась. Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 22 июня 2012 Автор Поделиться 22 июня 2012 Всем добрый день! ♔Инесса-Мама♔, удачного похода в клинику! ann-a-m, давай на "ты"?! Да, читаю много про привязанность и адаптацию деток такого возраста (и на семье, и на пробирке, на новосибирском форуме, на материнстве) - всю работу забросила, целый день в нэте сижу, а скоро, блин, полугодовой отчет - работы тьма. Эх... Опека сегодня порадовала - дело движется, но движется о-о-очень не быстро. Постановление, которое им пришлось создать вступит в силу на следующей неделе, потом они всей комиссией должны будут приехать на осмотр жилья и после этого подпишут Акт о соответствии жил.условий нормам и правилам. В-общем, когда будет финиш не представляю. Думала, опеку над Ре оформить должны очень быстро, а на деле получается еще дольше, чем усыновление. И, кстати, в начале след.месяца у меня истекает девятимесячный срок "вынашивания" ребенка. Все началось в самом начале октября прошлого года. А я смеялась, когда девочки говорили, что зачастую проходит 9 месяцев прежде, чем приемный Ре "родится". Ой, хоть бы не "переходить"! С каждым днем это все тяжелее и тяжелее. Не представляю как там Счастливушка со всем этим справляется, бедняжка, такая ситуация у них не простая, нет гарантии, что им разрешат к немедленному. Читая их новости, понимаю, что мне вообще стыдно жаловаться, есть те, кому еще хуже, чем мне. Звонила в ДР, главврач сказала, что посещения ТОЛЬКО в рабочее время, а работают они до половины пятого. Сказала: попробуйте приехать в половине четвертого, заранее позвонив. Придется на след.неделе сорваться с работы на пару часиков пораньше. Только переживаю, что у деток то свой распорядок - они в это время или еще спят или горшок/полдник у них, спросонья будет кукситься, она и так нам особо не рада... А я уже скучаю. Ссылка на это сообщение
ann-a-m 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Читаешь, это правильно. ЗНачит вооружена будешь и все покажется гораздо легче. Я вообще в последнее время перед тем, как забрать детку паниковать начала, что вот у нас адаптация будет, муж уйдет, реебнок орать будет, все перевернется вверх дном, и непонятно что будет с моей привычной размеренной жизнью. Так страшно было, что казалось - своими руками все сломаю. В общем настраивалась на самый жуткий вариант. Но все получилось как-то само-собой. как-будто все время так было. Доченька у нас замечательная, капризничает немного (ТТТ), кушает хорошо, а главное, ночью спит. ТАк что подожди еще немножко и Ваше счастье дома будет. Тяжело конечно, все эти бумажки собирать. А опека однозначно быстрее делается. Как почитаю, что у девочек суд проходит не в одно заседание, а в 3-4 да еще всякие судьи то био попросят привести на суд, то еще какую-нибудь справку попросить Вас принести... Кстати про акт, про который ты пишешь у нас входит в любой пакет документов и на опеку и на усыновление. вот странно, что Вам его сразу не сделали. может опека пропустила? Или может он только недавно включен в перечень. Кстати у нас этот акт обратно в опеку еще шел две недели потом, сразу на руки не стали его отдавать. И на акт осмотра они не приезжали, там все написали. ВЕрнее вот так было. Я все жду, жду никто не идет на осмотр, стала сама звонить, мол когда приедете. Тетка мне отвечает, что не знает когда - у них нет транспорта, через недельку им его выдадут и тогда она позвонит и приедут. Я говорю, что сама могу Вас отвезти, договорились на след. день, что я за ней заеду. ЗАехала. ОНа - мол мне долго ехать туда-сюда, давайте я здесь все напишу. Ну и написала. Вот и весь осмотр. Кстати как дела у Счастливушки? Где ты про нее новости читаешь? Я ей писала, а в ответ тишина. Тоже за нее переживаю. Кстати дочке привези какую-нибудь книжку с картинками и почитай сказку - способствует налаживанию контакта. Ну и распроси нянечек, во что твоя красавица любит играть. Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 22 июня 2012 Автор Поделиться 22 июня 2012 (изменено) ann-a-m, спасибо тебе за поддержку и советы! Справка у нас в пакете документов, конечно, была, но наша опека просит ее из БТИ (ну которые тех.паспорта изготавливают и проч.), а в ребенкиной опеке требуют справку подписанную какой-то специальной комиссией по этим делам, а у нас в районе такой комиссии в помине не было. Теперь создают ее. Опека на осмотр приезжала, вернее, мы ее привозили/отвозили сами. СЭС, правда, не были, написали со слов, но это только потому, что я до недавнего времени там работала, соот-но меня очень хорошо знают и дом наш тоже. Вот теперь вроде как эта комиссия должна на осмотр приехать (а там несколько человек вплоть до начальника "пожарки"). Вот такой расклад. А про Счастливушку новости в ее дневничке http://www.babyplan.ru/forums/topic/28904-samaya-schastlivaya-mama-skoro-dvazhdy-mama/page__fromsearch__1 Изменено 22 июня 2012 пользователем Irina_79 Ссылка на это сообщение
ann-a-m 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Хм... а вообще БТИ есть? Вроде теперь это называется Ростехинвентаризация. Вот про ее справку я и писала. РЕйд опеки это другое. Правда у нас комиссии не было, только одна тетечка. А у Вас какие-то странные требования там по справкам. Эх, дневничок Счастливушки у меня не читается ;-( Как у нее дела-то? Ирин, в личку напиши, если не сложно - переживаю за нее. А она на однокласниках не появляется совсем. ;-( Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 24 июня 2012 Автор Поделиться 24 июня 2012 ann-a-m, да бред у нас какой-то! Да, БТИ - это Ростехинвентаризация. Их справка у нас есть, акт осмотра опеки есть, заключение СЭС тоже есть, НО требуют вместо справки БТИ акт осмотра спец. комиссией, говоря о том, что БТИ не является уполномоченным на это дело органом. А у вас тоже справка БТИ была, да? Ссылка на это сообщение
ann-a-m 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 НЕт, БТИ у нас не было. У нас была Ростехинвентаризация. Нда... вот уроды в этой опеке. Ирин, вот чеслово, зла не хватает на этих чиновников. Какая им разница про Ваши справки? Есть же куча актов о том, что жилье пригодно для проживания реебнка, опека смотрела, заключение есть... Нет же, этим крючкотворцам до чего-нибудь да надо докопаться. Нет бы отдать быстрее доченьку родителям, она ж итак столько потеряла, а теперь еще теряет по их вине. вот не понимаю я этого. Если с позиции их жизней месяц ничего не значит, то для реебнка - месяц это целая жизнь. ДЕржись, Ириш. Это тяжело, представляю как. НО не поверишь, что как заберешь доченьку домой, то уже через неделю все забудется, как-будто и не было этого ничего. Мы вот 3,5 недельки дома, а такое впечатление, что уже всю жизнь так и было. Ездила еще к доченьке? 1 Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 25 июня 2012 Автор Поделиться 25 июня 2012 ann-a-m, спасибо за поддержку. А съездить смогу в лучшем случае только в среду. Это мы после вручения аттестата 22.06.2012 Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение
Чурикова 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 (изменено) Ир,дочка просто прелесть))))) в этом году прям в моде стиль 60-х.Да? Или это 70-е?Короче,супер доча! Желаю ей удачи во взрослой жизни! Изменено 25 июня 2012 пользователем ♔Инесса-Мама♔ Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 25 июня 2012 Автор Поделиться 25 июня 2012 ♔Инесса-Мама♔, спасибо 50-е с ее слов А до взрослой жизни ей еще как минимум два года - мы только 9-й класс окончили Мы еще ма-а-аленькие! Ссылка на это сообщение
Чурикова 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Irina_79, Ир,ну школу закончила---считай во взрослую жизнь вошла)))))) А 9-ый класс -это уж не такая и маленькая.Хотяяяяя....она всегда для тебя маленькой будет. Ща погуглила,прически 50-х и 60-х мало чем отличаются. Ссылка на это сообщение
ann-a-m 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Ирин, такая доченька взрослая уже. Поздравляем! А сама рядом с ней прямо как подружка, ну никак не как мама - молодец, хорошо выглядишь. Как кстати дочка относится к пополнению ожидаемому? Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 25 июня 2012 Автор Поделиться 25 июня 2012 ann-a-m, спасибо за комплименты Да-а, детки быстро растут. Скоро уже и ваша такая будет . Как относится к появлению сестренки? Да вроде как с радостью - скучно ей одной. Конечно, она еще не представляет всех трудностей. Ей ведь в любом случае придется нянькой быть Ссылка на это сообщение
ann-a-m 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Ну надеюсь наша еще не скоро такой будет. А вот старший еще чуть-чуть и дорастет. Он пока в 6 класс перешел, но уже выше мамы. Причем так быстро вытянулся. Уезжал в лагерь был ниже, а через 3 недели вернулся и уже выше на пару см. Так что уже жених скоро будет. Эх, как быстро время летит. Хорошо, что рада, будет легче с трудностями справляться. Ссылка на это сообщение
ann-a-m 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Ирина, спасибо за новости про Счастливушку, она уже в статусе в одноклассниках поставила про доченьку. Ура! И каким-то чудом мне на почту пришло от тебя уведомление о том, что у тебя проблемы со справкой. Вообще в список документов входит справка о соответствии жилого помещения, которую выдают БТИ, СЭС ростехинвентаризация она, теперь кажется. У нас в городе эту справку делают по заявлению опеки. А вообще зайди на форум сайта семья и задай вопрос, там все четко народ расписывает с номерами законов и т.п. Я там уже кучу правовой информации почерпнула. Ну и потом опеку долбишь этой инфой. И жалобы на них пишешь. (Я в свое время забирала деточку, так тоже без жалоб не обошлось, до сих пор мне приходят ответы от администрации. Самое смешное, что вот недавно только пришел ответ, что они мне окажут содействие в том, чтобы ребенка мне отдали. гыыы ребенок-то уже месяц дома). Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 29 июня 2012 Автор Поделиться 29 июня 2012 Блин, даже отписаться времени нет... Со справкой пока все глухо. Сказали до 5-го июля на согласовании в прокуратуре. Как будет дальше - неизвестно. Попытаюсь пробить вопрос с временной опекой. Но особо не надеюсь. Грустно. Начали покупать доче вещички и игрушки. Купили палатку-домик и трехколесный велосипед-трость (надо как-то "обкатать"). Ищу кроватку. Объехали в Кр-ке детские магазины - не нашли такую, которую хотим. Попытаюсь через интернет-магазин - там вроде есть такие. В среду ездили на свидание. Прогуляли с ней всю вечернюю прогулку (почти 2 часа). Очень "нравится" позиция главврача: она со "скрипом" разрешила приехать в не приемные часы: "К половине четвертого и не позднее! у вас будет один час!" В итоге в половину четвертого мы приехали, а у руководства какое-то собрание, дети спят, сели у порога, ждем. В начале пятого меня пригласил для беседы детский врач, сказал, что сделали повторный анализ на геп. С - антитела не обнаружены, диагноз можно будет снять в декабре, если анализ будет хороший (ура!). Пока я была у доктора ребенка вывели (сюда же в коридор у входа!), они с мужем уже во всю собирали конструктор. Потом мы вышли с ней на улицу. Пускали мыльные пузыри, потом играли в песочнице. Надо заметить, что ребенок делал это первый раз в жизни и, конечно же, первым делом попробовала песок на вкус! Долго потом с языка его собирали И надо сказать, что главврача или ст.воспитателя я в глаза не видела и, ес-но, через истекший час нас никто не выгнал - ну к чему тогда вся эта показуха? Почему нельзя в это время периодически общаться? Мы вполне бы могли приезжать к пол пятому-к пяти и до шести гулять с ребенком. Тем более, что у нас все так затягивается Ссылка на это сообщение
ann-a-m 29 июня 2012 Поделиться 29 июня 2012 Да, Ирин, печально все это с затягиванием и с отсутсвием возможности с ребенком видеться. Бюрократы они потому что. Плевать им на Ваши чувства и на ребенка плевать. А как дочка на Вас реагирует? НАчала привыкать, узнавать Вас? Ничего, уже до 5-го осталось совсем чуть-чуть. Знаешь, мне кажется еще опека справку просит потмоу что у ребенка медицина не готова. Была бы готова, так давно бы уже отдали. А что говорят про временную опеку? Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 6 июля 2012 Автор Поделиться 6 июля 2012 Да... Все грустно... Временная опека нам не положена, т.к. Ре устроен в гос.учреждении. Постановление о работе Комиссии наконец-то утвердили. Срок подготовки Акта о соответствии жилого помещения техническим нормам и правилам 30 (!!!) дней. :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: Всю неделю работаю не поднимая головы до позднего вечера - сегодня срок сдачи полугодового отчета, съездить на этой неделе не смогла... Доченька, прости, что тебе достались такие непутевые родители... :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: В понедельник надо ехать в город на прием к Г заодно планирую купить все необходимое (кроватку, комод, автокресло, одежду и пр.) Ссылка на это сообщение
Леся-мама 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Irina_79, пусть все получится у вас! :kulachki: :kulachki: 1 Ссылка на это сообщение
//Счастливая Irina//♥ 6 июля 2012 Автор Поделиться 6 июля 2012 Леся-мама, пасиб. Ссылка на это сообщение
Чурикова 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Irina_79, Привет! Присоединяюсь к пожеланиям Леси)))) А дочка простит,не сомневаюсь,скоро-скоро уже будешь дважды мама))))))))Здоровоооо)))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт