Перейти к публикации

Обо мне, про меня... или мой путь к мечте

Полезные сообщения

(изменено)

Ой, попытались сегодня "прорваться" на свидание к ребенку - не тут то было! Охранник спросил: у вас есть спец.разрешение? У нас в выходные нельзя. Пойду позвоню узнаю. Вернулся: нет, не положено. А надо заметить, что стоим мы у забора, а дети за забором гуляют. Я говорю: ну мы же вот здесь, на улице, совсем немножечко, ну не тюрьма же в конце концов. -Не тюрьма. Не положено. Приезжайте в рабочее время. В-общем, у меня слезы градом от досады и обиды. Села в машину, наревелась, вышла, посмотрела одним глазком на дочку, снова слезы градом, так и уехали мы ни с чем. :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: Заехали в магазин - отвела душу - накупила доче розовых платиц. Ну почему этот мир так жесток и несправедлив...

Что это за спец.пропуска?... За спонсорскую помощь?... Не дождутся! Даже "спасибо" этим сукам не скажу и нашей овце из опеки по вине которой все это длится столько времени. Еще и дозвониться ей по сотовому нереально - через раз отвечает, вылавливаю ее через стационарный. Спросила тут у нее номер телефона человека из Администрации района, который нашей справкой занимается - она говорит Я НЕ МОГУ ВАМ ЕГО ТЕЛЕФОН ДАТЬ, вдруг он скажет "чего это вы мой телефон направо и налево раздаете" :shok9: Как-будто я его домашний телефон прошу! Ну что за бред-то?!! Как же я на них всех зла! :girl_box:

Господи, пусть наша доченька по-скорее окажется дома :molitva: :molitva: :molitva: :molitva: :molitva: :molitva: :mama:

Изменено пользователем Irina_79
  • Ответы 937
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Irina_79, ой,козлы,прости Господи. Точно,как в зоне. Можно подумать такие правильные,а копни по-глубже,мож в этом детдоме - такой дурдом творится. Уж зайти то бы разрешил,хоть обнялись бы на пять минуток. Вот козлы блин.А на руках у вас было что-нибудь из доказательств,что вы будущие родители девочки?

♔Инесса-Мама♔, ну с абы кем они бы и разговаривать не стали. Конечно, мы у них "числимся" как кандидаты в родители.

(изменено)

Вчера был выматывающий, но такой позитивный, душещипательный и долгожданный день - ездили в город за покупками для нашей девочки. Отвезли всю мою недавно полученную зарплату и, кажется, скупили пол Красноярска :D , муж все переживал, что я до закрытия магазина (в 21 час) не выйду оттуда :) Благо в наш микроавтобус много всего помещается. Больше всего я в восторге от комода с медвежонком на фасаде (может как-нибудь сфоткаю). Кровать-манеж, правда, пришлось взять не той расцветки, что хотела, но это мелочи. А автокресло взяли практически самое дешевое за 3 тыс, но не знаю насколько оно вообще нам пригодиться, можно было бы и с рук купить :sorry: . Еще матрасик, подушку, одеялко, детскую посуду, средства гигиены, памперсы и, конечно же, одежку (розовые трусики, розовые маечки, розовые носочки, колготочки, кофточки, платьишки... :D ) -вечером меня ждет релакс - буду все это стирать и гладить. Какие же это непередаваемые ощущения - покупка вещей для своего ребенка! Так хочется по-скорее уже во все это нарядить свою куклу! Вот только сандалики пока не купили - не смогли определиться с размером, надо уточнить. Аптечку еще детскую не мешало бы собрать, да вкусностями всякими затариться (в нашей деревне со всем этим туго, поэтому надо закупаться при случае в близлежащих городах).

Завтра планирую поехать к доче (надо будет с главврачом созвониться) - страшно подумать - мы ее две недели не видели! Блин, для такого маленького человечка это же целая жизнь! она уже нас позабыла наверное. :cry:

Изменено пользователем Irina_79
  • Нравится 1

Давно не заходила в дневничок, надеялась, что сейчас зайду и увижу хорошие новости. А их все нет. Нда... обидно. Ну хорошо что вещей уже накупили для Вашей принцессы. Все же это очень приятное занятие. Когда малышка уже дома, хлопот столько, что уже не такое удовольствие от покупок. Все быстрей-быстрей.

Надеюсь сегодня встреча с дочей состоиться.

А что с ВАшими документами? Кстати а медицина дочки готова? А то у нас еще ж с медициной ребенкиной могут пару месяцев тянуть. Блин, какие ж все вокруг бюрократы, прям сил нет.

ann-a-m, привет! Да, хороших новостей пока не много, но как минимум одна есть: обещали на днях подписать нашу злосчастную справку. А медицину Ре сказали, если в пятницу не получиться, то во вторник уже точно сделают. Так что полагаю, на следующей неделе уже можно будет отвезти доки в опеку и, надеюсь, до конца месяца заберем девочку домой. Да-а-а, платьев-то летних накупили... А там уже зима...

Вчера общались с дочей порядка двух часов. Отвели душу. Услышали наконец-то как ребенок что-то лепечет на тарабарском языке, узнали что она до слез боится кошек (!) и сняли мерки. Длина стопы 12,5 см, так что как я и думала надо покупать 20-21 размер. И рост у нас ок. 86 - одежду я накупила на 86 и 92. Только бы не выросла с 86-го пока вся эта волокита тянется.

Ань, а как ваша доча? уже совсем домашняя наверно стала?

• Нравится 1

Ирин, вот поэтосу вашу справку с вас и требовали, потому что у ребенка медицына была не готова. Уроды они одним словом. Волокиту только создают, а работать нормально не хотят. Я вообще в последнее время тихо ненавидеть все наше государство стала, которое меня ограбило почти на 500 тр, и милиция его защищает, думала хоть дочку возьму и все хорошо будет, ага, как же, и здесь бюрократы, препоны, взятки. ДУмала только у меня вот так получается, а так оказывается у всех. Кошмар просто.

Доченька у нас привыкла уже, перестала пальцы сосать даже, стала плакать, как обычные детки. А сегодня я от нее дождалась слова мама. Причем по делу. Вот только радость нашу омрачают зубы, лезут сразу 4 штуки, причем два клыка (вообще это очень рано). В общем зубов у нас полный рот. Ну и в остальном догоняем потихоньку и в весе и в росте и в умениях своерожденных деток. Уже сама встает и держится за опору, пытается ходить, но пока еще не получается, только если мама ведет за ручки. А вообще сильно изменилась за этих 1,5 месяца. Уже стала обычным шустрым ребенком маминым и папиным.

• Нравится 3

ann-a-m, ой, ну поздравляю с первым словом "мама"!!! Как же это, наверно, трогательно! :mama: А зубки... это надо просто пережить... Держитесь. Зато улыбка совсем скоро будет голливудская - во все "тридцать два"! :D Это вам уже скоро годик? Косы-то растут? У нашей волосики не очень длинные, но рада, что хоть в ДР под горшок не оболванили - у них это практикуется, только челку подстригли.

Irina_79, почитала я все! Очень рада за вас. У малышки возраст потрясающий, сейчас самое время воспитывать и нянчить. Малышковых больших сложностей уже не будет. Ир, а у малышки какая семья была? Ты написаа, что до года в семье жила. Почему от Ре отказались, есть инфа?

А старшая у тебя принцесса уже. Супер будет, 2 дочи, одна как подруга, а вторая как малыша :)

*Nikita*, ой, Ник, с семьей малышки все так неоднозначно. Инфы не много. Сказали, что мать лишили родительских прав, т.к. в течение шести месяцев после того, как девочку изъяли из семьи, она ей не интересовалась. А изъяли девочку в тот момент, когда мать повязали за наркоту (в ноябре 2011), т.е. сейчас она под следствием (и я вот думаю, а была ли у нее возможность связаться с девочкой?) И вроде как светит ей немаленький срок. Но опять же нам надо обязательно знать на каком этапе все это дело и чем оно закончится. У нас же пока опека будет, а в этом случае мать в любой момент может восстановиться в правах и забрать ребенка. Поэтому, я уже пожалела, что мы сразу не пошли на усыновление. Нужно будет "держать ухо востро". Ну и как я полагаю мать и сама наркотой "баловалась" (у нее гепатит - то ли В, то ли С) и дома скорее всего был "притон" - вот в таких условиях и жила наша девочка до года. Есть еще старшая дочка (2003 что-ли года) - ее забрали бабушка с дедушкой, а на вторую написали отказ, мол, двоих не потянут. Отца у девочки нет - в свидетельстве стоит прочерк. Вот как-то так. Обычная биография у большинства деток из Дома ребенка. А какие при этом у них глаза... Столько глубины, боли и отчаяния... В последнее наше посещение девочка Вика лет двух с половиной мне душу опять разбередила - тянула ко мне свои ручонки и я имела неосторожность дать ей свою руку. Она схватилась своими крохотными пальчиками за мой указательный палец и так крепко и долго держала, мне с трудом потом удалось высвободить свой палец. При этом на ее лице была счастливейшая улыбка, а в глазах стояли слезы... Душераздирающая картина. Им так не хватает внимания и любви взрослых. Однажды мальчик лет трех-четырех назвал моего мужа "папой" (всю прогулку ходил рядом с нами, пускал мыльные пузыри, которые нашу девочку не заинтересовали и мы их подарили этому мальчику Владику). Конечно, я умом понимаю, что это слово для них не имеет такого смысла - они всех дядей называют папами, но сам этот факт так резанул душу...

Наша девочка совсем спокойно реагирует на наши посещения. Да, она к нам идет, и за руку с нами гуляет и на руках сидит и у меня и у мужа, но при этом уходя даже не посмотрит, рукой не помашет. :( Ой, страшно мне, когда думаю какая это травма для ребенка снова куда-то ее забрать, снова новая обстановка, новые люди, страх и неизвестность. Понимаю, что все это во благо, что так будет лучше и что это надо просто пережить, но она то это не понимает, ей просто страшно! Так жалко ее. За пол года она уже привыкла к воспитателям, к ребятишкам, к распорядку дня. А теперь все заново.

А "гуляет" их группа, кстати, неописуемо: два деревянных манежа - их выносят, сажают в эти манежи по пять-шесть в один манеж, дают какие-то игрушки и все! так они "гуляют" по два часа два раза в день, а им по полтора-два года...

Irina_79, История действительно типичная. Интересно, почему ваша доча так спокойна к вам. Она по всей видимости еще не стала 'детдомовской'. То что ты описываешь мне знакомо, в школе и универе меня мама с собой водила на волонтерство в дет дом. Я все это знаю.

Мы как то деток в центр города вывезли на прогулку с мороженным. Детки взрослые были, лет 10-15. Одна девчушка подходит, отпрашивается, говорит там папа идет, можно побегу привет скажу. Я с дури разрешила. Мама увидела, как девочка к мужчине подходит, побежала, увела. Потом меня чуть не убила за мою неосмотрительность (до сих пор помню). А если ваша не так соскучилась по взрослому присутствию - это плюс. А из всех визитов когда она больше всего к вам тянулась? В какой визит?

По поводу возвращения 'кровной'. После опеки начните думать дальше, т.к. люди разные, и нужды разные. Ее к стенке припрет нужда, может и за компенсацией пожаловать. Но это все так, уже детали ;)

Насчет других деток, я когда племяшу из садика забирала, все детки ко мне бегут, а моя стоит как ни в чем не бывало... Так обидно, а потом я поняла в чем дело. Я ее забирала раз в неделю, мама у племяши много работает. А это бывало самое 'сладкое' время в сутки, когда мама приходит забирать после работы, сильно соскучившись за день. Вот племяша и расстраивалась, что не мама пришла. Но я свела в игру, иногда еще вызывала ревность, играя с другими. Приходила как 'воскресный папа', довольная, веселая, игривая и с конфеткой :)))

Ирин, спасибо за поздравления. Да, нам годик через месяц и 4 дня. Я уже все магазины объездали в поисках платья на годовасие. Так и не нашла. НЕт наших размеров. А если есть, то мне модель не нравится. НАверное сама шить буду.

Я когда Асю забирала, у них в дд было правило встречаться только в комнате для посещений, а если гулять, то отдельно от остальных деток, так что ко мне не бежали детки. Представляю как тяжело, когда вот так тебя за палец ребенок берет.

А по Вашей доченьке какие новости? Скоро документы будут готовы? когда уже забирать?

Кстати то, что она так себя ведет, даже хорошо, потом будет проще, быстрее к Вам привыкнет. А то столько пишут на форумах про расстройство привязанности у детдомовских деток, что страшно становится. НАша, кстати тоже в первое время шла на ручки ко всем подряд, я так переживала. Но быстро прошло и как-то резко, в одно из посещений врачей она отказалась к врачу идти, ну и потом к новым людям стала с опаской относиться.

Господи, дай мне сил все это пережить! Девочки, я в бешенстве! Если я на днях никого не пристрелю, то это будет большой удачей. Эта сука ушла в отпуск (!!!), сотовый либо вне зоны, либо тупо не берет (!!!) Звоню начальнице, та не в курсе дел вообще! Звоню в Администрацию района по поводу нашей бумажки -Да, готова, пусть придут заберут (нам на руки не отдадут, т.к. запрос был из опеки) Снова звоню в опеку -Ну хорошо, заберем. Я спрашиваю когда подъехать за всей нашей папкой с документами. -Ой, а я даже не знаю где у нее они могут быть. Пипец! Пусть только попробуют мне завтра их не отдать - разнесу все к чертям собачьим!!!

Девочки, простите, что никому не отвечаю, я просто в ярости, надо успокоиться.

Я сама не ожидала такого поворота. Ведь прекрасно знает, что с 5 июня все стоит только из-за этой справки. Тварь бездушная! Видимо действительно надо было изначально с презентиками подкатывать. Ну теперь она от меня хер чего дождется. Если только заяву в Кр-ск в вышестоящую. Допросятся, блин. Пыталась не портить с ними отношения - нам ведь еще общаться периодически придется, но, видимо, без этого не обойтись.

Нда, Ирин, ну и дела. Кстати у нас в свое время тетка тоже ушла в отпуск в деткиной опеки, так я нажаловалась куда только смогла и в итоге ее вызвали из отпуска недовольную такую. На два дня - все документы мне оформить.

Надеюсь у Вас все уже скоро разрешится. Если что, жаловаться надо уполномоченному по правам ребенка в Вашем регионе. они все быстро там решают.

Уф-ф-ф, вызвонила, наконец-то. Надеюсь завтра забрать наш пакет доков и "рвать" в деткину опеку. Ой, хоть бы там чего еще не завернули. :molitva:

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...