Перейти к публикации

Обо мне, про меня... или мой путь к мечте

Полезные сообщения

• Ответы 937
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ой, девули, как же я измотана... Блин, даже писать не хочу всю нашу вчерашнюю эпипею с документами... Еще раз убедилась, что наша опекская тетенька ... (слово из четырех букв). Звонила ведь, спрашивала: заверили ли вы наши копии??? -Да, конечно. Приезжаю - фиг! Звоню ей на мобильный. -Ну там красненький штамп на столе, поставьте сами... ))) Подпись поставила начальница опеки, а печать надо было поставить в отделе образования, который в другом конце города, за две минуты до обеденного перерыва... Успели. Ну и нашу "бесконечнодолгоделающуюся" справку наконец-то нам отдали. Молча. Даже нигде не расписавшись в получении. Типа, лишь бы отстали наконец-то. Взяли, собрались ехать сдавать доки в ребенкину опеку. В машине замечаю, что в этом злосчастном долгожданном акте нет подписи одного из членов комиссии - нашего сельского главы. В-общем, едем мы в свою деревню искать главу. В администрации нам говорят "Его с обеда не будет, приходите утром". Едем к нему домой. Говорят уехал отдыхать на озёра до субботы. Едем опять в адм-ю. Там нас уверяют, что он уехал по работе! Приходите в понедельник. Просим: Ну поставьте хоть печать. - Нет. Ни в коем случае.

Я в ярости. На всех: на нашу опеку, на бездушных чиновников и всю нашу систему в целом!!! Звоню в дом ребенка по поводу медицины: -"Да, сегодня прошли. НО, главврач в отпуске до 30-го, заключение подписать некому. Вроде как он периодически бывает, на неделе подпишет"... Занавес!

Не смотря ни на что сгребаю все бумажки, едем "сдаваться". Тетенька все посмотрела, проверила, все приняла, говорит: ну вот как только будет готово мед.заключение, вы с ним ознакомитесь, приедете ко мне, напишите заявление и я отдам ваши документы в работу, через 15 дней, если юристы не найдут ошибок, выдадим решение. Я говорю: А можно заявление прямо сейчас написать с открытой датой? Она: нет, что вы? А если вы передумаете? В конце концов согласилась. В-общем, ждем мы теперь ребенкину медкомиссию, ну и акт где подписи не хватает я забрала - в понедельник надо ловить главу (она-то не заметила отсутствие подписи, а юристы при проверке потом бы всяко завернули).

Потом поехали на свидание с доченькой. Нагулялись/наигрались вдоволь - больше двух часов! И, наконец-то, наш ребенок к нам потянулся! Не сразу, конечно, первые пол часа она ходила как всегда как зомби. Потом немного отошла, разыгралась, начала выбражульничать, баловаться, а напоследок вообще бежала ко мне "потискаться" (!) и когда мы уходили первый раз нам махала ручкой и постоянно оборачивалась на нас пока ее воспитательница до двери вела. Так трогательно! И при этом она весь вечер что-то бормотала (а мы-то думали у нас ребенок - "немтырь") Или это она растет так быстро? Бли-и-ин, уже полтора месяца прошло как мы с ней познакомились. Ну когда же уже кончаться эти мучения???

• Нравится 4

Ой, Ирин, как все знакомо. Кстати, тебе на будущее, надо было писать заявление на опеку не с открытой датой, а число поставить и второй экземпляр с штампом получено. Они не имеют права так делать, на самом деле, они после приема пакета документов и когда они сказали, что весь пакет в порядке, должны у Вас принять заявление и в течении 15 дней сделать заключение. Все собственно. А у нас вот так людям голову морочат. Нам тоже морочили. Я все на семье консультировалась, а потом с боем ребенка забирала. Мне за 2 дня все доки сделали, а до этого полтора месяца тянули, то один в отпуске, то праздники, то еще что-то...

(Не знаю зачем я это делаю))) Наверно, для полноты картины...)

Девочка, которую мы не взяли в феврале (фото в Федеральной базе):

Ссылки скрыты.

Свежее фото (видимо, так и не нашлись для нее родители :cry: ):

А это наша куклена в той же базе (скорей бы уже убрать ее фото оттуда):

С восприятием Ре по фото и в живую ничего общего. Как-будто два разных человечка.

• Нравится 5

Irina_79, привет! Ир,конечно,эта девочка симпотяшка,а про первую девочку я промолчу...

А ваша,видно,что как зверечек.Ну ничего,приедет домой,будет любимой домашней девочкой...ДОЧКОЙ!

несколько раз просмотрела фото дочки...глазёнки хорошенькие у неё! Ир,ты такая сильная,что на это решилась! За это воздастся тебе!Умничка! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Эта фотка еще январская, щас у нее та-а-акие щечки наеденные, вообще другое лицо.

Бумажку сегодня у главы сельсовета подписали, надо теперь отвезти. Хочется уже и к доче съездить. Может завтра получиться.

♔Инесса-Мама♔, ну ты скажешь тоже!.. Сильная))) Это от слабости. И эгоизма :) Не могу больше ждать и бороться, хочу сейчас!!!

Спасибо)))

Irina_79, как бы ты это не называла,а сила духа и воли у тя есть!Поэтому ты сильная,хоть и от слабости на это решилась,но на это всё же нужно решиться!

УРАААА!Бумажку подписали!!!Это тоже радует!!!!!!!!!!Ну,я не думаю,что ты с этим тянуть будешь)))Думаю,что сегодня уже повезешь?

• Нравится 1

Не-е, точно не седня. (медицина ребенкина все-равно еще не подписана, наша бумажка ничего не ускорит) к сожалению))

Ура! Ура! Ура! Медицину подписали, должны сегодня (крайний срок завтра) отвезти в опеку. И еще две недельки... Господи, ну пусть доченька будет дома 8-го августа :molitva: :molitva: :molitva: К очередной годовщине. Я как раз могу оставшиеся три недели отпуска взять. Только бы в бумажках что-нибудь опять не завернули :molitva: .

Договорилась с ДР что вечером приедем к доченьке.

Ой, да, девочки, я же не говорила как ее зовут?.. Нашу доченьку зовут Милана (в первый день это имя с ее внешностью у меня никак не вязалось, мне казалось что ее должны звать Таня, или Лена, или Настя... Ну а теперь вроде как привыкла уже и уже по-другому никак :) ) Хотя она сама на имя по-моему совсем не откликается))) может потому, что некоторые воспитатели зовут ее МилЕна :sorry:

♔Инесса-Мама♔, да одеть-то все можно, под лифчиком ничего особо и не видно. Просто я подумала: лето, солнце, сарафан... Нет, ну если решила, то конечно не откладывай. Раньше сядешь - раньше выйдешь :D Я вот уже и совсем забыла, что это было в моей жизни. И рубец рассасывается, только розовая полосочка осталась. Думаю потом белая станет. Так что вперед! мы с тобой!!!

Ириш, какая дочка у тебя красавица прямо. Поздравляю с радостными новостями. И желаю, чтобы быстрее домой забрали свое счастье.

Приветик!!! Вот зашла к тебе в гости и увидела твою красотульку. Очень хорошенькая девчушка! Уверена, она принесёт вам очень много радости, смеха и счастья! Удачи вам! :Hello:

• Нравится 1

Иришка, Девочка ваша, ваша доченька - будет самой любимой, а имя, если не очень нравится можно же поменять. опекуны вправе это сделать. Огромной удачи вашей семье и безмерного счастья!!!!

• Нравится 1

доч, *tati*, ой кто у нас в гостях!.. Спасибо, девочки, что заглянули и спасибо за пожелания удачи.

Что-то у меня мандраж, по-моему, только усиливается. Спрашиваю у мужа: "Тебе совсем что-ли не страшно?" Он посмотрел на меня как на умалишенную. Но мне реально страшно, просто паника охватывает. Как-будто стоишь у закрытой двери и боишься войти потому что не знаешь что там тебя ждет.

А девочка к нам все больше и больше привыкает. Уже чувствуется доверие с ее стороны. Привязанности, конечно, еще нет, но доверие присутствует, и это радует. Позавчера когда были у нее, она вела себя уже совсем раскованно практически с первых минут. Носилась так, что не догонишь. Ес-но расшибла себе коленку, что воспитателям о-о-очень сильно не понравилось, т.к. они за каждую царапину должны писать объяснительную, конечно, высказали нам это. Но я же не виновата, что дети воли совсем не видят, сидят всю прогулку в деревянных манежах (я это называю "детки в клетке"), а тут ребенок почувствовал, что ему в такие минуты много чего позволено - вот и отрывался как мог. И разговаривала весь вечер. Так забавно.

Вчера перерыла весь интернет искала остеопата. (Очень пугает у девочки асимметрия костей лица и черепа - голова как бы сплющена и вытянута наперекосяк) Конечно, возраст уже не тот когда еще можно все заново "слепить", но очень надеюсь что что-то можно сделать. В-общем, нашла какого-то специалиста он как раз невролог и остеопат. Сам он с Алтая, но в Красноярск приедет с 8-го по 12-е августа. Позвонила спросила может ли чем помочь, сказал надо смотреть; записалась на 11-е в надежде, что к тому времени как раз ребенка заберем. Страшно конечно сразу в долгий путь с ней ехать, но очень хочется не откладывать это в долгий ящик и сразу что-то предпринимать. (Надо еще позвонить в опеку узнать как там дела.) Еще есть в Кр-ке женщина, занимающаяся остеопатией, сказала можно к ней звонить записываться. Вот думаю сначала к этому дядечке, а потом если это может помочь, на лечение уже к ней будем ездить.

Вот такие у нас новости. (Кстати, медицинское заключение на ребенка мы не видели, так получилось, что мы согласились "заочно" - так сложились обстоятельства)

*tati*, Тань, а имя мы поменять не можем, это только при усыновлении, у нас же пока опека. Так что пока у нас Милана Максимовна (надеюсь в будущем все-таки Алексеевна). Нет, ну мне не то что это имя прям не нравится, просто увидев ребенка в жизни я бы ни за что не угадала, что ее ТАК зовут. Выглядела она скорее просто Таней, или Леной. Но теперь-то уже это имя "врезалось" в мозг, поэтому уже другого как-то не представляю. Хотелось бы и окрестить Миланией (ну о крещении думать будем позже).

Irina_79, Ириш, переживать ты, конечно, будешь, и это нормально. просто есть люди, которые любят детей, а есть те, которые не любят. Вот я, например, очень люблю детей. Когда у меня была маленькая племянница, то я от неё была просто без просто ума и всё думала, что своего ребёнка буду любить ещё больше!!! но ты знаешь, свой ребёнок родился, но не сказать, что я люблю его больше, также как и племяшку! Здесь грань свой-чужой стирается, когда ребенок приносит столько счастья. К детишкам очень быстро привязываешься и скоро ты будешь мчаться домой с работы, соскучившись по своей малышке!

А болеют, к сожалению, почти все детишки, тут важен правильный уход и вовремя принятые меры. Да что я тебе рассказываю, у тебя вон какая уже доча взрослая, ты уже через всё прошла! Кстати, если бы были какие-то серьезные проблемы со здоровьем, вас бы уже предупредили об этом.

Так что самое главное документы, а в плане общения и привязанности у вас всё будет замечательно! :girl_bye:

доч, спасибо, Оль, за теплые слова :embrace: Сегодня любовалась на вашу с дочей фоточку - загляденье! Мамина радость! Не болейте.

Сижу чуть не плачу... Ели дозвонилась в опеку, мне говорят: "документов с Дома ребенка нет" У меня шок! Звоню в ДР -Да, да, вот печать в заключении в больнице не поставили, ездила туда, сейчас нашу печать ставлю и везу все в опеку. Бли-и-ин, да что ж это такое-то!.. Обещала ведь еще вчера утром отвезти... Нет слов... :girl_cray:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...