Перейти к публикации

Значение Анти-Мюллирова гормона (АМГ) при инсеминации

Полезные сообщения

Добрый день! Планируем беременность с 2009 года, безуспешно. Мне 27 лет, мужу 28. У мужа все анализы в норме, в том числе и СГ. У меня тоже вроде всё в норме,трубы проходимы,овуляция своя (отслеживала по УЗИ,тестам). В ноябре 2011 проведена Искуственная инсеминация (далее ИИ) в цикле со стимуляцией клостилбегитом. Яичники практически не ответили на стимуляцию. Вырос один доминантный фолликул. В результате ИИ беременность не наступила. Мне посоветовали сдать АМГ, сегодня получила результат: 0,57 (при норме от 1,0 до 10,6 на 3-5 дмц). Я сдавала на 3 дмц.

Вопрос:

1) насколько данный результат критичен?

2) при таком низком уровне АМГ есть ли смысл проводить ИИ?

Заранее благодарна за ответ!

хочу добавить, уровень ФСГ на 3ДМЦ - 6.09

Здравствуйте, Лилёна

2) при таком низком уровне АМГ есть ли смысл проводить ИИ?

Если овуляция сохранена, то планировать беременность можно как с использованием любого метода вспомогательной репродукции, так и естественным путем.

Уточните, пожалуйста, причину бесплодия, а так же были ли у Вас оперативные вмешательства на органах малого таза? Приведите описание яичников из протокола ультразвукового заключения.

Здравствуйте, Лилёна

Уточните, пожалуйста, причину бесплодия, а так же были ли у Вас оперативные вмешательства на органах малого таза? Приведите описание яичников из протокола ультразвукового заключения.

Добрый день, Денис Васильевич. Причина бесплодия невыяснена. Касательно оперативного вмешательства: диагноз-спаечный процесс брюшной полости 2ст, в апреле 2011 было произведено сальпиногоовариолизис с двух сторон, хромосальпингоскопия- маточные трубы проходимы.

По результатам УЗИ, которое есть у меня на руках (октябрь 2011) на 12 ДМЦ:

М-ЭХО- 8 мм, трехслойный

ПЯ 37*17*12, в структуре фолликулы 5-6 мм

ЛЯ З0*20*14 мм, в струкруте фолликулы 4-6 мм, ДФ 16 мм.Шейка матки не утолщена, структура не изменена. В цервикальном канале слизь.

Резерв фолликулов в яичниках сохранен

ПЯ 37*17*12, в структуре фолликулы 5-6 мм

ЛЯ З0*20*14 мм, в струкруте фолликулы 4-6 мм

это гораздо более ценная информация, чем уровень АМГ в данном случае.

Причина бесплодия невыяснена

По всей видимости трубно-перитонеальный фактор занимает не последнее место в структуре Вашего бесплодия.

диагноз-спаечный процесс брюшной полости 2ст, в апреле 2011 было произведено сальпиногоовариолизис с двух сторон, хромосальпингоскопия- маточные трубы проходимы.

Приведите, пожалуйста, точное описание маточных труб из протокола оперативного вмешательства и данных гистеросальпингографии (до, возможно после оперативного вмешательства).

Приведите, пожалуйста, точное описание маточных труб из протокола оперативного вмешательства и данных гистеросальпингографии (до, возможно после оперативного вмешательства).

из протокола оперативного вмешательства:

Правые придатки: яичник размером 3-2-2-см, спаян с маточной трубой. Маточная труба не изменена, фимбрии выражены.

Левые придатки: яичник размерами 3-2-2-см, спаян маточной трубой и стенкой таза. Маточна труба не изменена, фимбрии выражены.

Это, пожалуй, всё описание маточных труб, которое было изложена в протоколе.

Лилёна, если выбор метода ВРТ не обсуждается, то искусственную инсеминацию спермой в Вашем случае можно проводить в естественном или стимулированном прямыми индукторами (Менопур, Пурегон, Гонал Ф и т.п., в том числе в комбинации с клостилбегитом) менструальном цикле.

Лилёна, если выбор метода ВРТ не обсуждается, то искусственную инсеминацию спермой в Вашем случае можно проводить в естественном или стимулированном прямыми индукторами (Менопур, Пурегон, Гонал Ф и т.п., в том числе в комбинации с клостилбегитом) менструальном цикле.

Денис Васильевич, спасибо за ответы. Не смею больше тратить Ваше время. Для более предметного и детального обсуждения я записалась к Вам на приём.

Лилёна, не забудьте взять заключения обо всем пройденном ранее обследовании и лечении вне зависимости от сроков давности.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...