Перейти к публикации

Посоветуйте на что нам лучше идти на ИИ или на ЭКО?

Полезные сообщения

Здравствуйте!!! что нам лучше сделать ИИ или ЭКО??? У МЕНЯ ПОЛИКИСТОЗ .. ВЧЕРА ПОЛУЧИЛА АНАЛИЗЫ .Т3 -5.6

Т4-10.8

ТТГ-2.6

ЛГ-8.3

ФСГ-12.8

Эстрадиол-108.5

Пролактин-382.6

Прогестерон-0.79

17-ОН-1.1

ДГЭА-2.7

ДГЭА-S-1.4

Тs-2.7

Тs-свободный-2.8

ГСПГ-60.0

Cort-901.0

АКТГ-13.2

С-пептид-2.60 норма 1.1-5.0

инсулин -9.16 2-25

антимюллеров гормон-5.97 норма 1-2.5

ультрозвуковое исследование жен.пол.органов

матка;продольный-52 поперечный-52 передне-задний-41

форма-грушевидная

структура миометрия -однородная

толщина эндометрия-7 мм

правый яичник 30-21 левый 31-23 дополнительные образования -мультифолликулярные яичники

у мужа ;консистенция-норма цвет-полупрозрачный

разжижение-неполное pH-7.8 Обьем-3.4

количест.спермотоз.в 1мл-40

общее количест. спермотоз.-136

подвижность

быстро поступательное движение-32

медленно поступат.движен-10

отсуствие поступател. движен.-8

неподвижные спермотозоиды-50

лейкоциты-0.5

морфология

нормальные спермот.-60

малые головки-5

грушевидные головки-2

аморфные головки-15

конические головки-6

дефекты хвоста-11

другие круглые клетки-5.0

количество клеток сперматогенеза-0.6

МАР-тест Iga-15.0 igG11.0

ПЦР- анализы все хорошие

наталек78, здравствуйте

Уточните, пожалуйста, продолжительность, регулярность и характер Ваших менструальных циклов (с наличием или отсутствием овуляции) без приема гормональных препаратов, а так же рост и массу тела.

без гормональных не бывает менструации рост 152 все 65 . у меня мультифолликулярные яичники.

овуляции есть когда принимаю гормональные

Какие именно препараты в имеете ввиду

овуляции есть когда принимаю гормональные

дюфастон.или диане

гонадотропин хорионический и еще клостилбегит делали стимуляцию год назад . один цикл.

дюфастон.или диане

наталек78, данные препараты не стимулируют овуляцию, менструация же вызвана колебаниями гормонов вводимых в организм и обозначается специальным термином - менструальноподобная реакция.

гонадотропин хорионический и еще клостилбегит делали стимуляцию год назад . один цикл.

В данном лечебном цикле проводился мониторинг фолликулогенеза? Как была подтверждена овуляция.

Вам 33 года?

узи и тесты делала. мне 33 года

ваше мнение : каковы у нас шансы иметь детей? а то мне генеколог говорит что только эко.ну а андролог мужу сказал что у него есть шансы и без эко.а мне эндокринолог-генеколог сказал что тоже сама могу забеременеть без экои и ии. так вот я уже совсем запуталась кому поверить из них.не ужели все так печально у нас?

наталек78, обсудите с лечащим доктором необходимость исследования метаболического ответа эндогенного инсулина на стандартизованную нагрузку глюкозой (исследование крови из вены на Глюкозу, Инсулин, С-пептид натощак и через 2 часа после пероральной нагрузки 75г глюкозы).

При выявлении синдрома инсулинорезистентности потребуется терапия препаратами из списка синтетайзеров инсулина - препаратов, снижающих инсулинорезистентность периферических тканей, с последующим проведением стимуляции овуляции, при отсутствии противопоказаний. При эффективности лечения (достижение овуляции), с учетом спермограммы супруга, беременность можно планировать естественным путем или путем проведения инсеминации спермой.

При отсутствии эффекта (отсутствие овуляции в естественных и индуцированных циклах) лечебные действия расширяются до проведения экстракорпорального оплодотворения.

При отсутствии признаков инсулинорезистентности в вышеупомянутом тесте, стимуляция овуляции может быть проведена в ближайшее время. Дальнейшая логическая цепочка неизменна.

у меня уже есть эти анализы я неделю назад сдавала. направили меня к эндокринологу 24 пойду на прием.СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!

у меня уже есть эти анализы я неделю назад сдавала.

наталек78, напишите результаты

С-ПЕПТИД 2.60

ИНСУЛИН-9.16

ГЛЮКОЗА-4.2

ГЛЮКОЗА-5.5

С-ПЕПТИД-17.0

ИНСУЛИН-82.26

Компенсаторная гиперинсулинемия на нагрузку

ИНСУЛИН-82.26

указывает на наличие выраженной инсулинорезистентности

А ЭТО ГДЕ ? Я ВСЕ НАПИСАЛА ЧТО БЫЛО В РЕЗУЛЬТАТАХ

ТЕПЕРЬ НАДО ИНСУЛИН ПОНИЖАТЬ? ЧТОБ ДЕЛАТЬ ИИ?

А ЭТО ЧТО???

Инсулинорезистентность (ИР), в широком понимании- снижение биологического ответа клеток к одному или нескольким эффектам действия инсулина, при его достаточной концентрации в крови. Однако чаще всего ИР обозначается состояние сопровождающееся снижением поглощения глюкозы клетками под действием инсулина, то есть резистентность различных тканей к гипогликемическому действию инсулина в связи со снижением активности и/или числа инсулиновых рецепторов или дефектах на пострецептурном уровне. При этом подчеркивается повышенное содержание инсулина, при отсутствии признаков гипогликемии (снижения содержания глюкозы в крови), собственно говоря, именно это состояние у Вас и выявлено.

А ЭТО ГДЕ ?
ГЛЮКОЗА-5.5

ИНСУЛИН-82.26

В срезе репродукции, высокое содержание инсулина напрямую и опосредованно сразу несколькими путями оказывает негативное влияние на фолликулогенез с формированием типичных (в том числе, ановуляция) и вариабельных признаков.

Должен обратить Ваше внимание, что избыток массы тела (кстати, пересчитайте самостоятельно соотношение окружности талии к окружности бедер, у Вас наверняка более 0,85) усугубляет ИР на рецепторном уровне, в том числе растормаживание глюконеогенеза, а так же на уровне секреции инсулина b-клетками поджелудочной железы с целью компенсации ИР. Потому дополнительно к рекомендациям, примите коррекцию массы тела.

ТЕПЕРЬ НАДО ИНСУЛИН ПОНИЖАТЬ?

Это грубое понимание лечебной логики, но можно сказать и так.

СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!значит будем пытаться худеть :)

значит будем пытаться худеть :)

наталек78, очень вероятно, что препараты, которые Вам рекомендуют с целью коррекции инсулинорезистентности, в этом помогут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...