Перейти к публикации

Зайчатки-Октябрятки 2011 сладкие детишки

Smile_ik

Полезные сообщения

lisaka, ох... рак - это страшно... у меня у бабушки бронхит лечили, а потом выяснилось, что у нее рак легких в последней стадии. у дяди тоже рак был. сначала рак одной почки - почку вырезали. а год назад обнаружили рак другой почки, но в этот раз почку удалось сохранить. и подруга сообщила, что у ее отца рак. метостазы пошли в позвоночник и разрушили два позвонка. вот и у меня была истерика сначала, когда у сестры обнаружили дисплазию шейки, и потом, когда у меня нашли дисплазию и лейкоплакию...

единственное, что могу посоветовать - не хоронить ее раньше времени, а быть на позитиве. того, что будет, уже не изменить, но вы, друзья, можете изменить то, что есть сейчас. помогите ей оставшееся время прожить самой счастливой!

• Ответы 29,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Smile_ik

3863

• Xuxa

3734

• СветланаМама

2623

• SweetCherry

1595

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Леся, страшно это ....

lisaka, Лесь, всем вам сил побольше. Мне очень понравилась книга Дарьи Донцовой " Я очень хочу жить", не кидайтесь в меня тапками, там как она боролась с болезнью и вообще много ньюансов, а то среди русских ( может и украинцев, белорусов) гуляет мнение, что это неизлечимо. Очень оптимистичная книга. Почитай и реши, может и подруга прочтет. И удачи, все будет хорошо.

Вы тут еще про наших озорников. Ну у меня не все так плохо :) Руки просто любит кремом помазать - меру знает ТТТ, но вот втихущечку любит тушью глаза красить, вот где видела - загадка. Я каждый день не крашусь, а если в гости собираемся, то тоже не видит. Я думаю женщина из нее прет. :) Еще любим откусить от чего-нито, сегодня от мячика откусила. В аквариуме любит пошебуршиться, когда никто не видит. А тут учудила. Я, вроде, писала как-то, что приходилось кошачий корм прятать, а то прям - лучше еды нет... Но утихомирось с того времени и уже не прячем. Тут она телик смотрела, я отлучилась на минутку. Возвращаюсь, ребенок так же сидит в своем кресле, но... на коленях у нее плошка с Муськиными сухаряшками, и она так невзначай туду руку запускает. Типа семечки. Отняла, отругала, рот промыла. :)

PchelkaMaya, у нас тоже есть книги с новогодней тематикой, но Лиз не дает читать, повезло тебе с Агушей. Завидую ;)

Изменено пользователем Викуля-Мамуля//

Леся, шансы врачи дают еще?

Викуля, Агата очень избирательна - далеко не все книги, предложенные мною, ей интересно слушать. Сейчас в почете только истории с сюжетом, неважно, стих или проза. Я сначала читаю очень кратко, потом с каждым разом детали добавляю. Может, еще сказывается, что мульты Агата не особо любит, надо ж чем-то время занять :)

PchelkaMaya, последняя стадия уже не операбельна((( у меня у бабушки нашли рак на последней, четвертой стадии((( врачи сказали, что единственное, что моно сделать - это прописать мощные обезболивающие, чтоб облегчить состояние(((

Майя, нет там просто брусочки разных цветов и длины, плюс альбомы) а Максим интересуется Томиком только где тематика есть. Те просто кубики не интересно. Надо сказки. Сам домик строит для деда с бабой и пытается сказку сам играть))

Леся...... Что сказать..... Сама прошла..... У меня на работе коллега как то так... Ну простыл, звонит - ой Свет, чего то темпа у меня, синяки по телу.... Мы тогда еще с ним посмеялись, меньше гулять надо по ночам.... А через два дня прихожу на работу, а там объявление, срочно требуется кровь 4 отрицательная..... А я знаю, что у него такая.... Звоню ему, а он мне - лежу в больнице, все плохо.... Приезжаю.... А он смотрит... Все знает, все понимает.... Рак крови... В городе, что смогли собрали кровь, но мало..... Я тогда к нему ходила, все шутить пытались, но видела, что гаснет на глазах..... Декабрь был.... Врачи опустили руки, сказали, что до НГ не доживет..... НО мы бились..... Настояли на госпитализации в Минск..... Они тогда сказали, что не довезете..... Потом пересадка костного мозга, химия.... Мы все верили и надеялись, что все будет хорошо..... И вот уже пошло пять лет) уже предлагают снять группу))) Я ему сказала, что было бы большим свинством с его стороны не оправдать наши надежды))))

Сейчас жена нашего кресного, 1,5 года прошло после операции. Рак щитовидной. Мы верим в лучшее.....

Все молодые такие....

Леся, сил вам и надежды, не опускайте руки....

• Нравится 1

lisaka, рак страшно... очень....бывают просто невероятные случаи и руки опускать не нужно... сил ей!!!, окружите ее заботой и позитивом это очень важно....

У меня сейчас 1/3 осталась от щитовидки...., жизнь она настоящая не потом, а сейчас! Кто бы сказал, после взятия пункции тогда, что у меня впереди еще будет двое деток!.... со всеми прощалась впала в жуткий деприсняк, помог выбраться психолог...так вот не давайте подруге ходить в депрессии, когда кроме этого кошмара ничего больше нет....

Викуля-Мамуля//, читала Донцову, на самом деле оооочень оптимистичная книга!

ой, как я сейчас испугалась((( когда у меня не хватает сил и внутренних органов, чтоб терпеть машкины наскоки, я просто ухожу на кровать, ложусь там и она по мне скачет, в процессе можем побеситься. всегда я ее предупреждала об опасности упасть. и вот в очередной раз она через меня перелезала и как-то медленно перекатилась. а потом заревела, я ее подтянула к себе, только хотела начать поучительный разговор на тему "мама говорила быть аккуратнее", как увидела у нее в сантиметре от глаза над бровью вмятину и синяк. у меня сразу шок и паника. что делать? побежала за холодом, но она не давала даже смотреть... и закрывала ручкой минут 10, только потом дала поцеловать. к тому времени вмятины уже не было, уже был шишак. сейчас, вроде, все нормально. никаких признаков сотрясения, вроде, нет. никаких других признаков тоже.

ой, а меня трясет, как подумаю, что сантиметр в сторону и глаз! страшно пипец!

Смайлик, вот тоже опасаюсь всех этих поскакушек.

А Ваня все никак не вылечится от соплей :( вчера лор уже физио назначил. Аденоиды выросли, нос у него плохо дышит. Врач говорит капать сосудосуживающее ток на ночь и все и не давать ртом дышать. А мне что ему рот скотчем заклеить? Если нос и днем не дышит, то конечно Ваня ртом дышать начинает :(

Кстати, в прошлое вс мы с мужем пошли на Пушкинскую пл на ярмарку из Вены, потом прошли по Тверской в сторону манежки (там тоже попадались ярмарки из Франции и Чехии). Ну и сама манежка. Что могу сказать... Сравнить есть с чем (в том году были в Вене) и у нас только задумка хорошая. Вроде и готов денег потратить, а не на что. Ничего интересного не продают, хотя домиков-шале много стоит. Если интересно просто посмотреть и попробовать жаренные каштаны, то сходите.

Спасибо девочки на добром слове ...

Она держится молодцом ...ну на сколько это можно ...

На НГ все будут дома по норам, а 1-го числа я решила всех к нам в гости позвать ...

Последнее время мы на фейсбук создаем групповой чат и общаемся по поводу каких то общих встреч ...вот я и на 1.01 создала тему НГ и включила Люду в переписку тоже...

Теперь вот сомневаюсь правильно ли я сделала ...с одной стороны вроде жизнь продолжается ...а с другой чья-то жизнь под большим вопросом , а в другой параллели проходит обсуждение новогоднего меню ...

lisaka, все правильно! ее надо отвлекать от ее мыслей. надо дать ей жить полной жизнью. у меня, хоть и был вариант мега лайтс, но я все равно себя тоже уже хоронила (для меня на тот момент дисплазия - это рак, рак - это смерть). и от грустных лиц вокруг, становилось еще больнее. поэтому не нужно ее исключать из всего этого веселья, веселитесь вместе. наоборот, если она будет отстраняться, вам надо ее вовлекать во все. у бывшего мужа мама 15 лет прожила после того, как ей поставили диагноз рак крови, а все потому что она сама себе дала установку вырастить детей, да и не думала о своем диагнозе, отвлекалась как могла

SweetCherry, у нас если и будут еще такие бесилова, то я буду батарею одеялом закрывать.

а мы вот планируем на выходных попытаться добраться до усадьбы деда мороза))) она хоть и не далеко от нас, но добираться туда меганеудобно(((

Леся, все правильно, пытайтесь, НО не переусердствуйте..... Тут, знаешь, излишняя опека может напомнить жалость...... Как бы невзначай надо..... Не давить, очень деликатно.... А так особенно в НГ, время чудес, рядом обязательно должны быть друзья..... Нельзя, чтобы было ощущение, что все проходит мимо... Ты молодец)))

Оля, ох уж эти шишки, синяки..... Я наверное вообще скоро посидею)))

СветланаМама, вот и у меня сегодня седых волос прибавилось. Машка поспала, смотрю, а там след едва заметный остался, ттт. но как это все страшно выглядело в самом начале.... ужас-ужас!

Леся,это и правда страшнр, но главное не опукать руки. и поддерживать ее как можите. и с НГ ты хорошо придумала, только не надо сильно давить, если будет отнекиваться.....

у меня знакомые есть. пара - муж и жена. так вот у мужа 4 года наза тоже обнаружили рак (чего не помню). так вот тоеж сразу все как отрубло, а теперь у него счастливая семья и 2 здоровых деток -погодок.

распаковала покупки, Андрюха сразу прихватил коробочки (такие мини чемоданчики с делениями для мелочей мужа). "открыть,открыть". открыла. сидит и втыкает в них. говорю иди сюда что-нить свое сложи. побежал в комнату, принес свой конструктор - такие кругленькие снежинки и давай их туда с умным и сосредоточенным видом упаковывать... прям как муж свои резисторы\транзисторы....

гены пальцем не размажешь))

капец!!

где нахватался уже??

говорю -пошли спать.

- нет, не пойдем спать. пойдем курить!!!!!

трындец!!! надеюсь, он это просто улышал где-то и не понимает что это такое!!

объяснила, что курить нельзя, это фу, кака и гадость. и толко очень плохие дяди курят. на что он мне рассмеялся и ушел играть с машинкой как ни в чем не бывало

а еще рассказывал про дядю Гену (это садиковский дворник-садовник-слесарь), может это он и курит???

• Нравится 3

рак это страшно и отчасти не потому что не лечится а потому что нет специалистов . и денег.

у мужа разные зрачки. сегодня направили на МРТ мозга. пока ждали результат тоже успели передумать кучу мыслей. все хорошо.

Фетика, ну не соглашусь тут с тобой...

Деньги есть, все есть ...

У мужа папа тоже за 2 мес сгорел от такого же диагноза...

и наличие денег тут не при чем.

Есть действительно то, что не лечится.

Говоря так ты просто к счастью ничего не знаешь о раке.

lisaka, Леся,очень ужасно это все...сил твоей подруги на борьбу,тебе мудрости все это пройти!Диагноз страшный,но вера порой творит чудеса!!!Могу только добавить,может наступить момент,когда человеку как раз захочется не радости жизни,а поговорить о том, что происходит,как ей страшно и что может быть,его тоже нужно не пропустить,чтобы не оставить человека наедине со своими тяжелыми мыслями...мы с папой этого не поняли,а он все храбрился для нас,хотя в душе творился кошмар,он хотел поговорить об этом,а мы все делали вид,что все пройдет,да и просто верили,надеялись и не понимали,что не пройдет..и да,деньги не все решают,мы отдали все что было,мама осталась без квартиры,денег,но и это не спасло-такой диагноз еще не лечат(((

SweetCherry, Ева больше месяца не дышала по утрам,после сна,аденойды(((мы все же начали капать Назонекс и уже за неделю,ттттттттт,отек ушел,носик дышит и кашель прошел,ттттттт.Попробуйте для начала Лимфомиозот и Умкалор,я уже писала Жене про это все,у нас была уже критическая ситуация,поэтому и лечение пришлось серьезное принять(

Xuxa, отличная у вас поездка получилась,молодец,всегда куда-то бежишь :)

Викуля-Мамуля//, Очень красивая у вас елочка,а Лизонька очаровательна в новогоднем платье,красотка!и поделитесь снегом,когда будет!!!а то у нас тропические дожди,грозы,радуга..(((((((((

Nohea, с выпиской вас!!! :flower: :flower: :flower: Илюше скорейшего выздоровления,бедный заяц уже сам устал болеть(((на Максимку ттт,конечно,братики похожи,но все же совсем разные)))и приятно,что с именем попала в точку :)

Smile_ik, Ева тоже один раз влетела в ящик,была вмятина,гоняли в травму тогда,дохтор не понял нашей паники...Ева постоянно летает,везде и всюду,вся в мать(((

у нас вот тоже тихо,Ева ничего совсем не творит((я и рада и грустно порой,только стул кожаный белый ручкой разрисовала давненько и все,на этом проказы для архива закончились(((

Изменено пользователем NataLia*
  • Нравится 1

NataLia*, я решила помониторить Махино состояние, прежде чем сильную панику поднимать. она нормально поела, нормально поспала, вмятина выправилась и сейчас даже уже шишака, вроде, нет. осталось небольшое малиновое пятнышко, скоро оно, наверное, посинеет

а на тему стула изрисованного ручкой, у нас белый диван жирненько так, от души был изрисован месяца 2-3 назад)))) еле оттерли, но при этом остались глянцевые следы (потерялась текстура). ну ничего, это вещь, ее и поменять можно со временем)))

Ир, забыла, когда вы улетаете? у меня сегодня ночью друг уже улетел в Дахаб)))

Xuxa, отличная у вас поездка получилась,молодец,всегда куда-то бежишь

спасиб.

бежишь - это вот на 200% про меня. ну не могу я сидеть на месте сложа руки :sorry:

а еще хотела написать, что Сынулик очень сильно скучал за время нашего отсутствия. прям все время спрашивал - а де мама?, а де папа?? ему говорили - на экскурсии. сразу он это нормально воспринимал, а через день уже не понимал, и опять по новой

- а мама,папа на работе??

- нет, на экскурсии.

- а мама, папа дома??

- нет.на экускурсии.

НЕТ, мама, папа ДОМА!!!!! - и психовал и настаивал на своем....

ему так хотелось. что бы мы были дома. я когда пришла и он кинулся мне на шею, а потом нас с мужем так двоих обнял и столя долго, поняла, что так сильно скучала по нему :confusion: :confusion:

и так он подрос за 3 дня , и волосенки отросли, и говорить стал так сложно.

кстати стали говоить многосложными предложениями. уже не просто - андрюша сидит\спит\кушает, а нормальное предложение говорит - "смотри какую машинку я сдела", "мама смотри какая гонка"

так интересно и если бы не уезжали на 3 дня, то и не заметила такого вот скачка, ну наверное...

а еще говорит "а" вместо "и". например, мама А папа, тетя А дядя...

и говорит "что" вместо "кто", но когда поправляю его, то говорит хорошо и отчетливо "кто". так смешно иногда звучит - ой, что-то пришел!

Изменено пользователем Xuxa
  • Нравится 3

Света, мы купили вчера блоки Дьенеша :) Играемся :) Спасибо за идею!

А Томик-игрушки - у нас все кубики от всех наборов в одной большой коробке, а все-все деревянные звери и фигурки - в другой. Агата, как начинает строить, - всех задействует, не пройти по ковру потом )))

Хиха, я когда на паре днем, то мама Агату укладывает, а потом я прихожу, Агата просыпается - видит меня и с криками - Мамочка, дорогая, пришла, мамочка!!!! - обнимает и целует. Я чуть не плачу каждый раз...

• Нравится 3

а у нас пока не было такого, чтоб Маха меня не видела больше 3-4 часов. с самого рождения я с ней постоянно.

Маха нас с Серегой удивляет. Может, конечно, совпадения, но откуда она хнает некоторые слова по-молдавски, если не слышала этого языка? ну, т.е., конечно, слышала, но никто ей на молдавском не говорил, что это именно так называется, а это так. а она некоторые слова может по-молдавски сказать! или создает некий симбиоз молдавских и русских слов, если они похожи. например, она узнала слово попугай. и говорила его сначала пугай, потом папагал, потом папагай. к слову, попугай по молдавски папагал. кто ей это говорил? еще были какие-то слова. я то пропускаю мимо, а Серега их знает и слышит. я все ржу, что кровь играет. Маха то как никак на 38-ю часть молдаванка)))

• Нравится 3

lisaka, я говорила не о всех а о людях как мы, живущих например в николаеве - специалистов нет, и нет денег ехать кудато, вот у нас больница для деток онкобольных - им просто не хватает денег поехать в израиль....собирают собирают....мало кто дает, и в этом случае проблема в специалистах - что их нет у нас а надо ехать в израиль и проблема в деньгах.....ведь бесплатно не делают - я об этом

как рассуждают люди, с минимальным заработком........у меня что то болит обследоваться не пойду потому что если рак это дорого, это оставить семью без средств к существованию......лучше не пойду............

потом последняя стадия и тут дело уже не в деньгах. это я понимаю...

Наташа, нам тоже назначили назонекс после физиопроцедур (куфо). Сег как раз сходили первый день и еще четыре раза осталось.

Майя, Хиха, я вообще не представляю когда Ваня так начнет говорить :)

Смайлик, у меня Агата с 10 до 14 остается по времени, раз в неделю с бабушкой. И за эти 4 часа - такая реакция :) Не представляю пока, как ее на день-два или больше оставить...

Иногда бабушка еще погулять с ней ходит в другие дни, но это на пару часов :)

Настя, скоро-скоро! Вот увидишь!

Изменено пользователем PchelkaMaya

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...